Да лан, нормально Для раз в сто лет послушанной "Кармен" вполне симпатичноЛеонорище, ты меня, конечно, прости, но "Кармен" с Моффой, Каппой и Корелли - это изврат по всем фронтам А уж альтернативные верхушки в Кармен ...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 марта 2010 - 20:34
Отправлено 11 марта 2010 - 20:43
Честно сказать, эта "Гризельда" страшное занудство Жаль, жаль что ее написал не Моцарт. Но много арий (у одного Панерая насчитала 4, у остальных примерно по столько же), речитативы, все как положено.
Пели почти все душевно, только Брускантини удивил полной безэмоциональностью, ему это несвойственно Персонаж у него, правда, трехнутый.
Сюжет - убиться ап стену
Но в целом послушать все равно можно.
Отправлено 11 марта 2010 - 21:03
Если запись 71 года - это уже точно не барокко!Слушала оперу Скарлатти "Гризельда". Это барокко или какой стиль? Запись 71 года, Френи, Брускантини, Панерайчик, Альва, Лукетти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 21:10
Отправлено 11 марта 2010 - 22:01
Моцарта они как правило в Гарнье показывают.Решился посмотреть еще одну Клеменцу - из Гранд-ОперЫ (Гарнье или Бастилья - не указано, да и зал не показывают совсем), с Грэм, Нэглстэд, Сюриной и неким Прегардьеном в главной партии. Опять постановка современная, но маразмов почти нет, а психологизьму вполне хватает, да и достаточно красиво сделано. Пока нравятся Грэм и Нэглстэд, особенно последняя - такую стерву играет, почти леди Макбет!
Прегардьен - не "некий", а вполне известный немецкий тенор. Поёт в основном Моцарта, а также немецкую духовную и камерную музыку.
Я её слышал императрицею в "Женщине без тени" и тремоло не слышал. Правда, давно дело было. Надо будет переслушать эту певицу где-нибудь в "Семирамиде".В немецкой опере - не слышу.у СТЮДЕР всегда тремоло есть
Слушала оперу Скарлатти "Гризельда". Это барокко или какой стиль? Запись 71 года, Френи, Брускантини, Панерайчик, Альва, Лукетти.
Честно сказать, эта "Гризельда" страшное занудство Жаль, жаль что ее написал не Моцарт. Но много арий (у одного Панерая насчитала 4, у остальных примерно по столько же), речитативы, все как положено.
Пели почти все душевно, только Брускантини удивил полной безэмоциональностью, ему это несвойственно Персонаж у него, правда, трехнутый.
Сюжет - убиться ап стену
Но в целом послушать все равно можно.
Кроме Тормозов, одни мужики? Точно не барокко. Другую какую-нибудь запись послушал бы с удовольствием. Скарлатти всё-таки весьма интересный автор.
Сегодня начал слушать Салливанова "Айвенго" - что-то не идёт. "Мерлин" у Альбениса значительно изобретательнее в плане мелодий, гармоний и оркестровых и прочих красок.
Недавно слушал "Иуду Маккавея" - Вундерлих колоратурит замечательно, но в остальном запись - туши свет. От трёх часов музыки оставить полтора - надо уметь.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 марта 2010 - 22:25
Никогда раньше с ним не сталкивался.Моцарта они как правило в Гарнье показывают.
Прегардьен - не "некий", а вполне известный немецкий тенор. Поёт в основном Моцарта, а также немецкую духовную и камерную музыку.
Про Альбениса ничего сказать не могу, но у самого Салливана в других произведениях мелодии гораздо ярче. Впрочем, в "Айвенго" первое действие мне показалось наименее интересным, а дальше кое-какие музыкальные красоты все же есть. Только маловато их для трехчасовой оперы...Сегодня начал слушать Салливанова "Айвенго" - что-то не идёт. "Мерлин" у Альбениса значительно изобретательнее в плане мелодий, гармоний и оркестровых и прочих красок.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2010 - 23:07
Отправлено 11 марта 2010 - 23:12
Про Альбениса ничего сказать не могу, но у самого Салливана в других произведениях мелодии гораздо ярче. Впрочем, в "Айвенго" первое действие мне показалось наименее интересным, а дальше кое-какие музыкальные красоты все же есть. Только маловато их для трехчасовой оперы...Сегодня начал слушать Салливанова "Айвенго" - что-то не идёт. "Мерлин" у Альбениса значительно изобретательнее в плане мелодий, гармоний и оркестровых и прочих красок.
У Альбениса и Салливана именно в этих произведениях есть обусловленные сюжетами общности в выборе музыкальных средств, только Альбенис в "Мерлине" проявил гораздо больше изобретательности ("Генри Клиффорде" "Мерлину" уступает заметно, но всё ещё интереснее этого "Айвенго").
Отправлено 11 марта 2010 - 23:53
Считается одной из лучших в записи. Её Констанца мне очень нравится! (разговор о Черил Стьюдер)
она и KONIGIN записала
Отправлено 11 марта 2010 - 23:55
Отправлено 11 марта 2010 - 23:55
Отправлено 11 марта 2010 - 23:58
А есть ли у Альбениса арии? У Салливана во втором действии все же появятся...Вторая картина первого действия значительно интереснее первой, но после Альбениса не катит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 00:08
Но главное: у Альбениса есть Мелодии.
Отправлено 12 марта 2010 - 00:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 00:25
Отправлено 12 марта 2010 - 00:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 00:34
Отправлено 12 марта 2010 - 00:37
Ричард Львиное Сердце - комический персонаж? Одна из этих ярких арий как раз его, насколько я помню. Впрочем, там в следующей картине и у серьезного Буагильбера будет красивая ария.Собственно, в первом действии арии тоже есть, но у комических персонажей во втором действии они значительно ярче, чем у серьёзных.
А вообще для сравнения очень рекомендую послушать "Йоменов" в записи Мэрринера - вот это гениальное произведение, к тому же весьма достойно исполненное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 00:40
Отправлено 12 марта 2010 - 00:56
Отправлено 12 марта 2010 - 00:59
Отправлено 12 марта 2010 - 01:06
Они подряд поют песни. Похоже, в этой картине Салливан немного расслабился и позволил себе быть собой.Значит, я недостаточно внимательно слушал и спутал короля с братцем Туком. А ваще мне в этой опере маловато женщин и теноров и слишком много низких мужских голосов.
А альтица - это Ровена?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 01:08
Отправлено 12 марта 2010 - 01:09
Такой даже не помню...Альтица - по-моему, Урфрида.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2010 - 01:18
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4)