Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 марта 2010 - 18:00
Сегодня пересмотрел "Бал-маскарад" из Токио. Бергонци в этой опере гораздо лучше звучит, чем в "Силе судьбы". Просто кайф!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 марта 2010 - 18:16
какую - с МОНТСИ?На выходных переслушал "Клеопатру" Массне!
Отправлено 09 марта 2010 - 18:19
С Монтсе боюсь слушать, потому что Монтсе тут уже в возрасте и потому что там за Спакоса неуважаемый мною тенор.
Отправлено 09 марта 2010 - 18:58
Ангел, а как Вам Стелла в этом спектакле?Сегодня пересмотрел "Бал-маскарад" из Токио. Бергонци в этой опере гораздо лучше звучит, чем в "Силе судьбы". Просто кайф!
Отправлено 09 марта 2010 - 19:08
она в просто в удареа как Вам Стелла в этом спектакле?
Отправлено 09 марта 2010 - 19:27
Не скажу, что выдающаяся актриса или первая красавица, но поёт шикарно, и это главное!Ангел, а как Вам Стелла в этом спектакле?Сегодня пересмотрел "Бал-маскарад" из Токио. Бергонци в этой опере гораздо лучше звучит, чем в "Силе судьбы". Просто кайф!
Отправлено 09 марта 2010 - 23:06
Пели, естественно, по-итальянски. Либретто не читала, слушать начинала фоном, в четверть уха. А потом увлеклась. После явления Мефистофеля.. Сначала вздрогнула от его голоса (год-то 64-ый, декабрь). Но до чего же убедительный у него вышел Бес ! Напор и натиск, но в то же время очарование и соблазнение, такому трудно сопротивляться.
Самое, пожалуй, меня впечатлившее это безумная скачка в финале, на помощь осужденной Маргарите. Такое реальное ощущение сумасшедшего полета от этой музыки, кайф!
До Маргариты они не долетели – провалились, видимо в ад, с криком Мефистофеля – Ио винчитор! – бумажку, то, насколько я поняла, Фауст ему подмахнул.
То есть у Маргариты тут выбора между добром и злом нет, но в конце, голоса какие-то небесные поют что-то типа – пьета пер лей, ки танто ама – то есть возносят ее за то, что сильно любила. А Фауста, видно осуждают за то, что не любил достаточно.
Для прояснения надо будет зачитать либретто и заслушать что-нибудь по-французски.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 09 марта 2010 - 23:22
Отправлено 10 марта 2010 - 05:57
Отправлено 10 марта 2010 - 06:22
Рома об этом писАл, утром (т.е. часов после 15 по московскому вр.) можно у него спросить подробнее.Начал слушать и смотреть оперу К.Педротти "Tutti in mascher" - "Все маски". Качественное изображение, неплохие голоса, прекрасная, музыка. Никогда не слушал эту оперу. Но не испытываю свободу в восприятии музыки, т.к. не знаю сюжета. Рылся в инете, что то из комедии К.Гальдони, ничего не нашел, если не трудно подскажите в двух словах или если есть ссылка, то буду благодарен.
http://operawebclub....
Отправлено 10 марта 2010 - 08:32
А мне очень понравилось Я вообще "Кармен" не люблю, а тут как-то зацепило, и темпы с экспрессивностью пошли на ура И Кармен такая утонченная получилась, нетривиально, но понравилась, и Каппа суперскийА мне эта Кармен не нравится: Корелли совсем не тот Корелли, Моффо и правда - сопрано, Донат очень немецкая Микаеэла, а Капучилли не язвителен, а слишком уж прямодушен, жёсток и вокально, и по образу. Самое главное - Маазель, который тороплив и слишком экспрессивен. Не самая обаятельная запись одной из самых обаятельных опер!
А в какой "Кармен" Корелли стоит слушать тогда, подскажите?
Отправлено 10 марта 2010 - 08:39
Отправлено 10 марта 2010 - 08:41
Ну тогда в караяновской.А в какой "Кармен" Корелли стоит слушать тогда, подскажите?
Отправлено 10 марта 2010 - 09:35
Отправлено 10 марта 2010 - 09:53
С Корелли - караяновская студия, в кине у Караяна ВикерсКино не видела, но буду иметь в виду
Сообщение отредактировал Поросёнок: 10 марта 2010 - 10:30
Отправлено 10 марта 2010 - 09:57
Franco Corelli, Belén Amparan, Anselmo Colzani, Elda Ribetti, Antonio Sacchinetti, Antonio Cassinelli, Coro e Orchestra Sinfonica di Milano della RAI & Nino Sanzogno
Отправлено 10 марта 2010 - 10:10
Отправлено 10 марта 2010 - 10:29
веронская с СКОТТО и СИМИОНАТТОНу тогда в караяновской.А в какой "Кармен" Корелли стоит слушать тогда, подскажите?
Отправлено 10 марта 2010 - 13:14
Подробно это не пересказать, но здесь есть синопсис на итальянском. Если с итальянским совсем плохо (судя по "переводу" названия ) - попробуйте компьютерный перевод, хоть что-то поймете...Рома об этом писАл, утром (т.е. часов после 15 по московскому вр.) можно у него спросить подробнее.Начал слушать и смотреть оперу К.Педротти "Tutti in mascher" - "Все маски". Качественное изображение, неплохие голоса, прекрасная, музыка. Никогда не слушал эту оперу. Но не испытываю свободу в восприятии музыки, т.к. не знаю сюжета. Рылся в инете, что то из комедии К.Гальдони, ничего не нашел, если не трудно подскажите в двух словах или если есть ссылка, то буду благодарен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 марта 2010 - 13:26
Отправлено 10 марта 2010 - 13:52
и я люблю петь ЛИСТА - и часто его исполняю!Ой, скачала песен Листа в тандеме Фи-Ди - Баребойм. Слушище обещает быть прекрасным. Никогда не слышала песен Листа
БРУЗОН классно поет СОННЕТТы - я в филиале давал линк; Доминго тоже щучки с Баренбойм пел на концерте
РАЙ, а какая там программа -
и я хочу послушать
Отправлено 10 марта 2010 - 14:08
http://img.photobuck.../lisztcov03.jpg
http://img.photobuck.../lisztcov04.jpg
Качество картинок не ахти, но читабельно.
Надо бы поискать в филиале твои ссылки!
Отправлено 10 марта 2010 - 14:26
Спасибо, за помощь, да перевод верный названия "Все в масках" Ознакомился, понятно комедия, хитроумные проверки на супружескую верность. музыка замечательная. Спасибо!Подробно это не пересказать, но здесь есть синопсис на итальянском. Если с итальянским совсем плохо (судя по "переводу" названия ) - попробуйте компьютерный перевод, хоть что-то поймете...Рома об этом писАл, утром (т.е. часов после 15 по московскому вр.) можно у него спросить подробнее.Начал слушать и смотреть оперу К.Педротти "Tutti in mascher" - "Все маски". Качественное изображение, неплохие голоса, прекрасная, музыка. Никогда не слушал эту оперу. Но не испытываю свободу в восприятии музыки, т.к. не знаю сюжета. Рылся в инете, что то из комедии К.Гальдони, ничего не нашел, если не трудно подскажите в двух словах или если есть ссылка, то буду благодарен.
Отправлено 10 марта 2010 - 16:49
Скачал визажиста севильского. С ди Донатой, честь по чести. Кампанелла за пультом. Но кому, зараза, в голову пришло сделать их всех арабами? В чьей нездоровой голове родилась мысль штоп Розина пела из-под паранджи? А Фигаро - ваще какой-то разносчик и продавец китайских мобильников и прочей мелочевки.
Ну, ясен пень, никакой чессой там и не пахнет. Хотя остальная музыка сделана неплохо.
Боже, как счастливы зрители, имеющие возможность наблюдать видеоряд "Цирюльника" всего лишь с мотороллерами.
Отправлено 10 марта 2010 - 17:11
Некто Колин Серро...Вот непруха мне какая-то. Стоит только скачать какое кино - ан смотреть-то и лучше чтобы не.
Скачал визажиста севильского. С ди Донатой, честь по чести. Кампанелла за пультом. Но кому, зараза, в голову пришло сделать их всех арабами?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7), Bing (1), Yandex (1)