Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2226 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 20:13

Вот золотые слова! И про "битву за урожай" :)))

вот когда так " в мыле " , потом получается уже не удовольствие-наслаждение -прикосновение к прекрасному, а  какая-то битва  за урожаи...тяжелая работа ...не-а ,в дополнительныи стресс  больше не играю , во  всю логистику  сеичас закладываю временнои запас - всегда есть и человеческии фактор, и техника тоже не дает 100 % гарантии - а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

Вот и я так хотела в Берлине. Пришла к опере за 2 часа до начала, а там... битва за урожай  :rofl:

#2227 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 21:56

В Дойчеопере  сосиски??? :017:  

Высокое искусство  и сосиски? А в Амстердаме в опере тогда селедку дают?

#2228 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 22:03

В Дойчеопере сосиски??? :017:
Высокое искусство и сосиски? А в Амстердаме в опере тогда селедку дают?

Селедку тогда в шведкой опере давать должны, сюрстрёмминг :))

#2229 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 22:18

В Мюнхене и Дрездене все чинно и серьезно, никаких сосисок

#2230 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 22:28

Селедку тогда в шведкой опере давать должны, сюрстрёмминг :))

Не-а) , все кроме этого продукта...чаще шведы этот деликатес вкушают по осени, когда сезон начинается ( традиционно -третии четверг августа ) ,  где-нибудь на открытои веранде , на свежем вохдухе ... или дома , но не в Опере  :023: ...

#2231 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 22:36

В Мюнхене и Дрездене все чинно и серьезно, никаких сосисок

Ну да! Я в Дрездене пиво пила в опере! В первый раз  пришла. а там все пиво пьют! "Фи! Опера и пиво!" - сказала я . А следующий раз они его так аппетитно пили, вся такая изысканная публика и пиво. Ну, я и присоединилась.... А вы говорите чинно и серьезно. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#2232 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 05:09

Я про сосиски, Птичка. А без пива немцам нельзя, ясенпень

#2233 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 07:20

А без сосисок немцам можно? Ну разве что если только айсбайн.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2234 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 08:34

Без  сосисок   и  пива  в  опере  можно обойтись,  а  вот  без  бретцеля  никак. Я  тоже    недоумевала  лет  пять ,  а потом  взяла  разок  ,  с  голодухи.  Прелесть!  Он  подходит  даже  к белому  вину .  Очень  кстати,  если  ужин  намечен   на "после  спектакля".

#2235 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 октября 2015 - 10:31

Без  сосисок   и  пива  в  опере  можно обойтись,  а  вот  без  бретцеля  никак. Я  тоже    недоумевала  лет  пять ,  а потом  взяла  разок  ,  с  голодухи.  Прелесть!  Он  подходит  даже  к белому  вину .  Очень  кстати,  если  ужин  намечен   на "после  спектакля".

Вот ими я всю поездку и питался! Правда, без вина и даже пива. Отличная вещь - дешево, вкусно и сытно! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2236 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 11:55

Я про сосиски, Птичка. А без пива немцам нельзя, ясенпень

А где пиво, там и сосиски!

Очень забавная сцена была в Дрезденской опере, именно она меня окончательно подвигло на пиво: на Волшебную флейту была приведена толпа каких-то военных курсантов(человек 50, совсем молоденьких) в форме и офицер построил их в очередь, а сам был у пивной стойки, получал от бармена стакан и передавал его первому в очереди  курсанту. "Ну, раз почти детям можно, то можно и мне!" - решила я.

#2237 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 11:57

Вот ими я всю поездку и питался! Правда, без вина и даже пива. Отличная вещь - дешево, вкусно и сытно! :good:

Чо-та я дешевизны не заметила(даже в булочных вдали от тур. троп.), да и с сытностью сомнительно - одним бретцелем даже птицу не накормишь.

#2238 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 11:59

Вот и я так хотела в Берлине. Пришла к опере за 2 часа до начала, а там... битва за урожай  :rofl:

Вот золотые слова! И про "битву за урожай" :)))

вот когда так " в мыле " , потом получается уже не удовольствие-наслаждение -прикосновение к прекрасному, а  какая-то битва  за урожаи...тяжелая работа ...не-а ,в дополнительныи стресс  больше не играю , во  всю логистику  сеичас закладываю временнои запас - всегда есть и человеческии фактор, и техника тоже не дает 100 % гарантии - а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

Придется повторить. Главное теперь - взять билет именно в ту оперу, где сосиски.

Сообщение отредактировал Ptiza: 31 октября 2015 - 12:00

#2239 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 12:25

Чо-та я дешевизны не заметила(даже в булочных вдали от тур. троп.), да и с сытностью сомнительно - одним бретцелем даже птицу не накормишь.

Средняя  цена  бретцеля  в  опере -  2  евро.  И  он  действительно  очень  вкусный  и  сытный.  В  булочных (  магазинах)   он  дешевле,  но  не  всегда  вкусно,  увы. А  оперные  ещё  ни разу  не  разочаровывали. 

К  тому  же ,  задача  оперного  бретцеля  - не  дать     помереть в голодных  корчах   во  время  оперы . 

#2240 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 13:00

В Лидле брал примерно по 30 центов, в кафе на автовокзале - две штуки на евро, но там вкуснее. Конечно, одного мало, но две-три штуки в день плюс какая-нибудь нарезка из того же Лидла - и вполне можно продержаться.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2241 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 17:07

Средняя  цена  бретцеля  в  опере -  2  евро.  И  он  действительно  очень  вкусный  и  сытный.  В  булочных (  магазинах)   он  дешевле,  но  не  всегда  вкусно,  увы. А  оперные  ещё  ни разу  не  разочаровывали. 

К  тому  же ,  задача  оперного  бретцеля  - не  дать     помереть в голодных  корчах   во  время  оперы . 

А две горячие сосиски, кучка капустного салата, булочка и баночка горчицы - 5 евро. (В Дойч опере). И мой организм уходит из буфета, счастливо улыбаясь. Бретцель тоже неплохо, не спорю, но я любитель мясных продуктов, а после наших сосисок, у меня дополнительный праздник. 

#2242 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 17:15

В Лидле брал примерно по 30 центов, в кафе на автовокзале - две штуки на евро, но там вкуснее. Конечно, одного мало, но две-три штуки в день плюс какая-нибудь нарезка из того же Лидла - и вполне можно продержаться.

В прошлый раз я после оперы покупала бретцели у ларьке у вокзала Зоологишен гартен, в связи с тем, что время было к закрытию, они тоже было 2 шт на евро и вкусные. А домой привезла по евру, купленные в булочной у Рудов, перед посадкой на автобус в аэропорт - никакие....может, на них перелет - 2 часа в воздухе - подействовал.

2-3 бретцеля и нарезка в день - если такой день один - продержаться можно. Но если больше - ну,  не голодная смерть, но гастрит. Все-таки нужна горячая пища, овощи - фрукты.

#2243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 17:37

Я вполне могу и неделю продержаться. В качестве горячей пищи - кофе из автомата. :crazy: Фрукты все в том же Лидле (кстати, один там в двух шагах от театра, еще один - у самой станции Шарлоттенбург).

А у Цоологише гартен мне вообще эти бретцели перед закрытием даром отдали, хотя я честно выложил два евро (формально они тянули на полтора). Продавец что-то объяснял, почему их не берет, но я так и не понял. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2244 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 19:30

Я вполне могу и неделю продержаться. В качестве горячей пищи - кофе из автомата. :crazy: Фрукты все в том же Лидле (кстати, один там в двух шагах от театра, еще один - у самой станции Шарлоттенбург).

А у Цоологише гартен мне вообще эти бретцели перед закрытием даром отдали, хотя я честно выложил два евро (формально они тянули на полтора). Продавец что-то объяснял, почему их не берет, но я так и не понял. :crazy:

патамушта это были 200 форинтов? Я так попыталась расплатиться в Вене - дала сослепу. :)

Насчет продержаться - человеку вообще надо немного: воздух, хлеб и вода.

Лидлы я не люблю еще с Финляндии. Напротив театра есть Кайзер, в будни работает до 24 часов, по субботам - до 23.  Но о фруктах - овощах вы же не писали, что вы их едите, тока о нарезке (загадочное слово). :))

Пойду-ка, съем что-нибудь вкусное...

#2245 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 19:36

А что тут загадочного? Что-нибудь мясное или сыр, который можно есть без ножа (поскольку его в ручной клади не провезти). Лидлы я как раз с Финляндии нежно люблю, а Кайзер - это, небось, для кайзеров с соответствующими доходами? :crazy:

Евры были самые настоящие, но продавец почему-то заявил, что отдает даром. Это я понял, не понял только причину. Возможно, он закрывался...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2246 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 21:16

А что тут загадочного? Что-нибудь мясное или сыр, который можно есть без ножа (поскольку его в ручной клади не провезти). Лидлы я как раз с Финляндии нежно люблю, а Кайзер - это, небось, для кайзеров с соответствующими доходами? :crazy:

Евры были самые настоящие, но продавец почему-то заявил, что отдает даром. Это я понял, не понял только причину. Возможно, он закрывался...

Да я знаю, что такое нарезка. :rolleyes:  Я просто придираюсь. Но всегда загадочно звучит:"купи нарезки" или "на столе были нарезки". Сыр. колбаса, ветчина или буженина - это мне сразу понятно. а вот нарезка - нет. :))

Нормальные в Кайзере мне показались цены: сыролюбивому ребенку я там гауду голландскую я евро по 5 кг купила - дешевле нашего сырного продукта под названием гауда.

#2247 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 21:23

Ну да, 5 евро - нормально. Я примерно за столько на обратном пути в Риге голландский же Маасдам набирал... В Кайзер не заходил, просто помню, что мне на неметчине положено питаться в Лидле или Альди. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2248 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 ноября 2015 - 09:58

Ну да, 5 евро - нормально. Я примерно за столько на обратном пути в Риге голландский же Маасдам набирал... В Кайзер не заходил, просто помню, что мне на неметчине положено питаться в Лидле или Альди. :crazy:

Если честно, то сомневаюсь. что за 5 евро хорош. Если тока с нашим сравнивать. :)

#2249 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 ноября 2015 - 10:58

Это была акция, так он что-то порядка 9 стоит. Обычный маасдам. Главное - аутентичный.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2250 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 ноября 2015 - 20:23

Кайзер - нормальный дешёвый магазин, только они есть далеко не везде. Раньше их было больше.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей