Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#2226 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:17

Сегодня, 06/08, в 18-30 GMT , " Пеллеас и Мелизанда " в 18-30 GMT из Стокгольма (Daniel Harding , Christian Gerhaher ,Sophie Karthauser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Katja Stuber , John Tomlinson , Jeremy Carpenter ) .

Ольга , а есть у них там медиатека ? И будет ли храниться эта запись?

Да медиотека есть, запись доступна в течение 30 днеи ( обычно ) , можно попробовать , будет ли доступно - прямо сеичас - http://sverigesradio...?programid=2359 - щелкнуть на одну из ссылок с голубым квадратиком и надписью " lyssna " ( слушать)...но мб- что это запись доступна только на территории Швеции ( это в связи с лицензионным сбором на гос. тв-канал и гос.радио - а радио " классика " Р2 как раз этот самыи канал, некоммерческии ) ...

интересно бы узнать о результате - как у Вас получится...когда-то такие " ссылки " не открывались вне территории Швеции, но многое меняется ...мб сеичас и случится по-другому)...

Сообщение отредактировал Olga61: 06 марта 2015 - 12:17

#2227 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:37

Сегодня, 06/08, в 18-30 GMT , " Пеллеас и Мелизанда " в 18-30 GMT из Стокгольма (Daniel Harding , Christian Gerhaher ,Sophie Karthauser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Katja Stuber , John Tomlinson , Jeremy Carpenter ) .

Да медиотека есть, запись доступна в течение 30 днеи ( обычно ) , можно попробовать , будет ли доступно - прямо сеичас - http://sverigesradio...?programid=2359 - щелкнуть на одну из ссылок с голубым квадратиком и надписью " lyssna " ( слушать)...но мб- что это запись доступна только на территории Швеции ( это в связи с лицензионным сбором на гос. тв-канал и гос.радио - а радио " классика " Р2 как раз этот самыи канал, некоммерческии ) ...

интересно бы узнать о результате - как у Вас получится...когда-то такие " ссылки " не открывались вне территории Швеции, но многое меняется ...мб сеичас и случится по-другому)...

Пока всё открывается. Надеюсь и завтра тоже откроется.

#2228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 марта 2015 - 16:39

Ла Фениче разошлась! раз, два и три.
Правда, два и три в июне и октябре соответственно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2229 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 17:19

Пока всё открывается. Надеюсь и завтра тоже откроется.

Значит, ура !))

Сообщение отредактировал Olga61: 06 марта 2015 - 17:20

#2230 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:47

Сегодня, 06/08, в 18-30 GMT , " Пеллиас и Мелизанда " в 18-30 GMT из Стокгольма (Daniel Harding , Christian Gerhaher ,Sophie Karthauser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Katja Stuber , John Tomlinson , Jeremy Carpenter ) .

"Пеллеас и Мелизанда" уже идет :good:

#2231 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 23:59

Сегодня, 06/08, в 18-30 GMT , " Пеллиас и Мелизанда " в 18-30 GMT из Стокгольма (Daniel Harding , Christian Gerhaher ,Sophie Karthauser , Wiebke Lehmkuhl , Christopher Maltman , Katja Stuber , John Tomlinson , Jeremy Carpenter ) .

Ну ? Как?
Надеюсь завтра догнаться. :rolleyes:

#2232 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 08:19

Ну ? Как?

Я вчера не стала слушать и записывать. Поленилась и кляну себя за это! Надо было сразу посмотреть, какой битрейт в медиатеке, и не лениться. Радио передавало с битрейтом за 200, а в медиатеке ужатый звук 96. Половина от Герхаера осталась. Рыдаю и посыпаю тупую башку пеплом. :fool:

#2233 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 08:47

:006: Ну , будем , значит , брать , что дают и радоваться .

#2234 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 08:51

Что-то я с утра туплю по страшной силе. :blush2:
Где там он висит, Пеллеасик наш долгожданный ? Киньтесь ссылкой, пожалуйста.

#2235 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 09:21

Оказывается , эту трансляцию положили не в " Opera live ", а просто в "P2 live" ( как все трансляции из Berwaldhallena)( в отличие от " Фальстафа " из того же зала...странно...)
здесь - не знаю, как субботним утром это будет слушаться)), но вчера в ночи Дебюсси шел хорошо)))...

Сообщение отредактировал Olga61: 07 марта 2015 - 09:45

#2236 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 09:27

Оказывается , эту трансляцию положили не в " Opera live ", а просто в "P2 live" ( как все трансляции из Berwaldhallena)( в отличие от " Фальстафа " из того же зала...страннно...)
здесь - не знаю, как субботним утром это будет слушаться)), но вчера в ночи Дебюсси шел хорошо)))...( в воскресенье буду слушать живьем , потом сравню) ...

Большое спасибо! :give_rose:

#2237 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 09:55

Я вчера не стала слушать и записывать. Поленилась и кляну себя за это! Надо было сразу посмотреть, какой битрейт в медиатеке, и не лениться. Радио передавало с битрейтом за 200, а в медиатеке ужатый звук 96. Половина от Герхаера осталась. Рыдаю и посыпаю тупую башку пеплом. :fool:

Уважаемая JoRowling , есть еще надежда ( прошу, воздержитесь пока об обсыпания себя пеплом ...накануне 8 Марта..не-а))) .Тот же вариант "ПиМ " и состав ( все солисты+дирижер+оркестр) будет выступать 13/08 в Кельне - и есть шанс, что оттуда живая трансляция тоже может быть...
и еще -иногда ( иногда , не знаю почему )) - отмечала для себя повторные трансляции по этои самои сети ...
Так что какая-то надежда есть - как и то,что кто-то другои мог записать и потом эта запись выплывет). Буду держать это в голове - если попадется на глаза, напишу).

P.s. попалась на глаза трансляция из Барбикана 13/08 в 19-30 GMT с " Герцогом Синеи Бородои " (Michelle DeYoung, Gabor Bretz )...памятуя недавнюю постановку из Мета, захотелось голоса услышать одним ухом хотя бы... как будут звучать ( и по BBC потом все в медиатеке тоже есть)...

Сообщение отредактировал Olga61: 07 марта 2015 - 10:06

#2238 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 09:57

Ну ? Как?

Не все потеряно, я записывала трансляцию, правда, с некоторыми глюками получилось. Кое-где треск из-за неадекватности моего компьютера, пришлось даже один раз прервать. И в перерыве - интервью с Герхаэром с попыткой убрать шведскую переводчицу :blush:
А как узнать, с каким битрейтом передают? где это видно? Я просто наугад записывала на 256.

И надеюсь, ничего не нарушу, если выложу запись в клубе Герхаэра? В Барахолку не у всех есть доступ, насколько понимаю.

А по впечатлениям - еще не очень осмыслила, но слушать было увлекательно.

#2239 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 11:06

Начала слушать. :pesnia:

#2240 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:02

Я в радиопроге напротив станции видела цифру 202. Наверно переменный битрейт в районе 192 у них.

Сообщение отредактировал JoRowling: 07 марта 2015 - 12:02

#2241 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:08

Там в медиатеке три варианта качества на выбор. Могу повесить максимальное.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2242 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:21

О, было бы очень хорошо :give_rose:

#2243 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:24

Я в радиопроге напротив станции видела цифру 202. Наверно переменный битрейт в районе 192 у них.

А, если отдельной программой слушать...

#2244 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 12:27

Ура, я нашла кнопочку выбора качества. Сама бы не догадалась туда тыкнуть.

192 там максимальный, как я и думала.

Сообщение отредактировал JoRowling: 07 марта 2015 - 12:28

#2245 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 13:12

Ой , буду ждать, что у кого-нибудь получится хорошая запись! Это я хочу себе заиметь непременно .Герхаэр просто идеальный Пеллеас. :good:

#2246 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 10:00

Сходила в кинотеатр на трансляцию "Девы озера" из Мет. Получила колоссальное удовольствие!
Трансляция иногда прерывалась, к всеобщему разочарованию.
Все пели очень хорошо, по-моему. Разве что бас немного "выпадал".

#2247 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 10:30

Хочется верить, что в записи ничего прерываться не будет... Прошлую Деву уже испортили таким образом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2248 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 11:35

У нас ничего не прерывалось, слава Богу, но звук зашкаливал просто отвратительно, на высоких и громких. На Флоресе вжималась в спинку кресла, и в ушах потом здорово звенело :crazy: (к/т Горизонт). Раньше такого не замечала на трансляциях, впрочем, до этого ходила в другой кинотеатр. Может, они качество звука специально понижают, чтобы не было сбоев в потоке? И в записи все будет хорошо.
Пели потрясающе, по-моему. Кроме баса, который мимо нот :) Постановка, на мой взгляд, "ни о чем" - но мне это было совершенно неважно при таком пении!...

#2249 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 11:38

Хорошо, что я вчера пожадничал и не пошел в кино, хотя была такая мысль! :crazy: При таких проблемах лучше уж дождаться записи....
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2250 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 11:42

Хорошо, что я вчера пожадничал и не пошел в кино, хотя была такая мысль! :crazy: При таких проблемах лучше уж дождаться записи....

Так это может особенность конкретного кинотеатра... Но да, я теперь хочу запись. А то местами приходилось думать о том, как сберечь уши до финального рондо, чем о том, кто, что и как поет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей