Есть билеты, ссылка прямо с сайта филармонии.
http://www.meloman.r...nom-ispolnenii/
Отправлено 26 февраля 2016 - 16:20
Отправлено 26 февраля 2016 - 16:45
Вот полезла смотреть билеты и сделала удивительное для меня открытие. Билеты в розницу дешевле, чем я покупала по абонементу. На пару абонементов точно. (Третий не смогла проверить, все раскуплено.) И в чем прикол, спрашивается?
Отправлено 26 февраля 2016 - 18:42
Да, действительно, весь зал на ЕО фактически нетронут.
Не понял только, почему при прямом заходе на Бигбилет у меня не высвечивается раскраска свободных мест... Ладно, переживем.
Отправлено 27 февраля 2016 - 16:55
Зал тронут: я себе билет купила.
Отправлено 04 марта 2016 - 15:36
А кто-нибудь почтил посещением концертное исполнение "Кармен" в ММДМ 1 марта?
Отправлено 08 марта 2016 - 08:06
Завтра в БЗК, кстати, Папе с программой Wagner bel canto.
Отправлено 08 марта 2016 - 08:09
Да, послушаем - обсудим.
Отправлено 09 марта 2016 - 09:35
Да, послушаем - обсудим.
Я тоже буду
Отправлено 09 марта 2016 - 10:20
Да, послушаем - обсудим.
Да, ждём живых впечатлений )- Папе " вживую " не слышала , но его работы - записи мне чаще всего интересны , поэтому любопытно, как он услышится меломанам)...не у всех живой голос-записи одинаково хороши...
Отправлено 09 марта 2016 - 11:09
Даже в акустике ММДМ в декабре 2014-го он звучал хорошо.
Надеюсь, сегодня разочарования не последует.
Отправлено 09 марта 2016 - 11:30
Я посетила! Только это было 4 марта в Александринском театре Петербурга
Отправлено 09 марта 2016 - 11:59
Это как?...
Отправлено 09 марта 2016 - 12:52
Да, послушаем - обсудим.
Я тоже буду
И я. После ММДМа я была на седьмом небе, поэтому сегодня вечером жду счастья. Только б он был здоров и в голосе, а КЗЧ должен довершить эффект. Тьфу тьфу тьфу и той той той, в общем.
Отправлено 09 марта 2016 - 12:56
Я посетила! Только это было 4 марта в Александринском театре Петербурга
Та же команда, кроме Дмитро Попова, давала "Кармен" в Петербурге. За Хозе был Андреа Каре.
Отправлено 10 марта 2016 - 05:19
Каре 25 марта буду слушать в "Карлосе" в БТ.
И где можно почитать о Ваших впечатлениях от "Кармен"?
Отправлено 10 марта 2016 - 08:16
Каре 25 марта буду слушать в "Карлосе" в БТ.
И где можно почитать о Ваших впечатлениях от "Кармен"?
Думаете, надо написать? Тогда я черкну пару строк в теме "Другие премьеры"
Отправлено 10 марта 2016 - 08:29
Был вчера в БЗК. Сидел в амфитеатре слева. Похоже, перемудрили с подзвучкой, на форте в оркестре в воздухе сгущался не вполне благозвучный бубнеж. В партере, возможно, все было нормально. В первом отделении Папе звучал просто роскошно, во втором, как мне показалось, подустал. На бисы спел дежурного Мефистофеля и Эй, ухнем.
После концерта была автограф-сессия, я тоже подошел с программкой и сказал сенкьюверимачданкешен..
Отправлено 10 марта 2016 - 08:36
Я сидел ровно по центру зеленой партерной дорожки в 1-м амфитеатре. Видимость и слышимость идеальные. Не совсем понял, о какой подзвучке речь в данном случае.
Насчет "роскошно" в первом отделении не совсем согласен. В этом меня поддержали allabuka и marmotte, с которыми мы кое-что сумели обсудить в антракте.
Отчет сооружу чуть позже.
Но общий вывод: впечатление от концерта в ММДМ в декабре 2014-го было существенно более благоприятным.
Отправлено 10 марта 2016 - 09:48
Лично я получила огромное удовольствие. "Существенно более в 2014" - прямо так лично я, наверное, сказать не готова - завораживающее обаяние из тембра и манеры исполнения никуда не делось, знаменитый бархат на месте, на месте и звонкость, и сила, хочется слушать и слушать. Да, я услышала напряжение наверху, особенно в звезде и ганс саксе, и переходы снизу вверх не были такими свободными, как я знаю по записям и как мне помнится с прошлого концерта - вчера они казались значительно осторожнее. Надо сказать, что недавняя трансляция Мефистофеля тоже оставила у меня подобное впечатление - но я грешила на качество трансляции и на саму партию. Но, наверное, он все-таки из тех певцов, которым в любом случае есть чем "брать" - как бы ни звучала в конкретный вечер та или иная часть голоса... Впечатление очень сильное.
Оркестр, правда, подпортил впечатление. Как ни странно, и ИМХО, в 2014 НФОР Спивакова и не менее неизвестный мне дирижер Чарльз Оливьери-Монро управились с Вагнером значительно убедительней (и это принимая во внимание акустику ММДМ...). И не только в плане отсутствия "лаж", а также и в плане исполнения самой музыки - прозрачности, четкости, красивых и осмысленных темпов, "волн" и т.д.
Отдельное приятное впечатление осталось от организованной сессии после концерта, мне удалось даже перекинуться парой слов и запечатлеться на память с героем вечера. Ну и конечно, было здорово наконец-то увидеться с форумчанами
Отправлено 10 марта 2016 - 10:00
Я так поняла , что вчера была особая программа. Кроме коронных номеров ( Марко) был Вольфрам. Я не знала, что Рене его вообще поёт, пусть даже только в концертах. Мне кажется эта партия изначально для достаточно светлого , лирического баритона .
Отправлено 10 марта 2016 - 10:05
Я так поняла , что вчера была особая программа. Кроме коронных номеров ( Марко) был Вольфрам. Я не знала, что Рене его вообще поёт, пусть даже только в концертах. Мне кажется эта партия изначально для достаточно светлого , лирического баритона .
Она у меня только есть на его Вагнеровском сольном диске с Баренбоймом - и там она звучит у него очень красиво. Вчера ему она была высока..
Отправлено 10 марта 2016 - 10:23
Звук в конце партера по центру меня устроил полностью. На концерте в ММДМ не была, с живой "звездой" - моя первая встреча.
Папе конечно сам выбирает, что петь, но Вольфрам - не его однозначно. Два дня назад посмотрела трансляцию "Тангейзера" из Мет, так Петер Маттеи меня просто-таки сразил идеальным по красоте исполнением Вечерней звезды. Папе после него звучал крайне невыигрышно. Да и Ганс Сакс не привел в восторг.
Общее впечатление - на четверку. Может оттого, что ждала чего-то невероятного?
Сообщение отредактировал allabuka: 10 марта 2016 - 10:30
Отправлено 10 марта 2016 - 10:26
Лично я получила огромное удовольствие. "Существенно более в 2014" - прямо так лично я, наверное, сказать не готова - завораживающее обаяние из тембра и манеры исполнения никуда не делось, знаменитый бархат на месте, на месте и звонкость, и сила, хочется слушать и слушать. Да, я услышала напряжение наверху, особенно в звезде и ганс саксе, и переходы снизу вверх не были такими свободными, как я знаю по записям и как мне помнится с прошлого концерта - вчера они казались значительно осторожнее. Надо сказать, что недавняя трансляция Мефистофеля тоже оставила у меня подобное впечатление - но я грешила на качество трансляции и на саму партию. Но, наверное, он все-таки из тех певцов, которым в любом случае есть чем "брать" - как бы ни звучала в конкретный вечер та или иная часть голоса... Впечатление очень сильное.
Оркестр, правда, подпортил впечатление. Как ни странно, и ИМХО, в 2014 НФОР Спивакова и не менее неизвестный мне дирижер Чарльз Оливьери-Монро управились с Вагнером значительно убедительней (и это принимая во внимание акустику ММДМ...). И не только в плане отсутствия "лаж", а также и в плане исполнения самой музыки - прозрачности, четкости, красивых и осмысленных темпов, "волн" и т.д.
Отдельное приятное впечатление осталось от организованной сессии после концерта, мне удалось даже перекинуться парой слов и запечатлеться на память с героем вечера. Ну и конечно, было здорово наконец-то увидеться с форумчанами
Я не говорю про удовольствие. Конечно, это был нерядовой концерт. Но состояние вокальной формы именно в этот вечер несколько не соответствовало исполняемой программе. Напряг - и сильный - был и в куплетах Мефистофеля, спетых на бис.
Оркестр - отдельная песня, причем отнюдь не приветственная. Полностью солидарен в оценке ГАСО и НФОР. Сравнение явно не в пользу "светлановцев".
Отправлено 10 марта 2016 - 10:39
Звук в конце партера по центру меня устроил полностью.
Папе конечно сам выбирает, что петь, но Вольфрам - не его однозначно. Два дня назад посмотрела трансляцию "Тангейзера" из Мет, так Петер Маттеи меня просто-таки сразил идеальным по красоте исполнением Вечерней звезды. Папе после него звучал крайне невыигрышно на верхах. Да и Ганс Сакс не привел в восторг лично меня.
По звуку вопросов нет. Есть вопросы по исполнению. И, в частности, по дирижеру. Оливьери-Монро мне показался гораздо более умелым и харизматичным.
Отправлено 10 марта 2016 - 11:09
Петер Маттеи меня просто-таки сразил идеальным по красоте исполнением Вечерней звезды.
Маттей лично для меня тот голос, в исполнении которого я хочу слушать хоть телефонный справочник.. Дивная красота голоса, что бы он ни пел.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей