Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 января 2008 - 23:49
А Бандиты-алкоголики-тунеядцы и правда свеженькие совсем, 2002 года.
Отправлено 31 января 2008 - 23:51
А разве бывают сарсуэлы, где про нее нет?И как, про мухер там есть? Не помню
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2008 - 23:53
Отправлено 31 января 2008 - 23:54
Кактус, во, сам перевел Скажу под большим секретом, по-моему, испанский - это не язык, а фигня по сравнению с английским или французским. Итальянский я худо-бедно знаю, а испанский сильно похож, так что, имея чудный словарь на Яндексе, проблем нет. А так вообще-то нет, испанский не учила
Отправлено 31 января 2008 - 23:57
Вот про идиомы, если можно, поподробнее!Есть там про мухер, причем у этого слова та-акие идиомы
Кактус, во, сам перевел Скажу под большим секретом, по-моему, испанский - это не язык, а фигня по сравнению с английским или французским. Итальянский я худо-бедно знаю, а испанский сильно похож, так что, имея чудный словарь на Яндексе, проблем нет. А так вообще-то нет, испанский не учила
Да вы у нас на все руки... ммм...ноги... ой, языки мастер, во!
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:02
А звук фонит сильно.
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:04
руки, ноги... главное - хвост!Да вы у нас на все руки... ммм...ноги... ой, языки мастер, во!
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:06
Идиомы у испанцев прямо даже совсем неприличные, я таких слов знать не могу
Сообщение отредактировал Леонора: 01 февраля 2008 - 00:07
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:07
Все, сил моих больше нет, ухожу спать.
Неприличных?Я еще по-тунисски четыре слова знаю
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:11
Ох оффтоп-то
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:17
Испанский - фигня?Есть там про мухер, причем у этого слова та-акие идиомы
Как начну щас сыпать арабизмами да кельтскими и баскскими словами, так не обрадуетесь. А как на андалузийский перейду, так и словарь не поможет.
(ЗЫ: Это я сейчас "Любовь во время чумы читаю")
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:24
В оригинале?Испанский - фигня?
Как начну щас сыпать арабизмами да кельтскими и баскскими словами, так не обрадуетесь. А как на андалузийский перейду, так и словарь не поможет.
(ЗЫ: Это я сейчас "Любовь во время чумы читаю")
Понятное дело, если вдаваться в диалекты и изучать досконально, то любой язык сложен, но все-таки по-немецки, скажем, с полпинка не прочитаешь, а по-испански можно и довольно понятно
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:24
Именно что. Хочу прочитать роман до выхода в кино его экранизации, чтобы было что сравнить.В оригинале?(ЗЫ: Это я сейчас "Любовь во время чумы читаю")
Мне как раз наоборот - я по-немецки с полпинка читаю (Винни, мАААлчать!), а по-испански - всё же не очень. В своё время (после полутора лет изучения испанского) намучался с рассказами Маркеса... потом прочитал таки сборники "Похороны великой мамы" и "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке", но всё равно трудно было.Понятное дело, если вдаваться в диалекты и изучать досконально, то любой язык сложен, но все-таки по-немецки, скажем, с полпинка не прочитаешь, а по-испански можно и довольно понятно
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:38
Отправлено 01 февраля 2008 - 10:57
Крол, ты слушаешь Джованни с этими... известными?
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:02
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:26
Но последнего действия (хоть и короткого) почему-то не было. Оно бы ничего страшного, но Видения Страшного Суда жалко, я его очень люблю.
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:30
Вах! Так низя. Это единственное, что я знаю из Бандитов.Допели мои "Бандиты".
Но последнего действия (хоть и короткого) почему-то не было. Оно бы ничего страшного, но Видения Страшного Суда жалко, я его очень люблю.
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:35
Во-во!Вах! Так низя. Это единственное, что я знаю из Бандитов.
Кстати, Хворост его хорошо поет, Видение.
Злые люди отрезали.
А сами Разбойники - это ж красота какая!
Начиная прямо с виолончели в увертюре и до конца.
Правда, немного их пели, почему-то.
Но в основном здоровско.
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:39
Редкий случай, когда соглашусь полностью! Одна из моих любимых опер раннего Верди! Гораздо более любимая, чем всякие Пескари с Джованнами...Во-во!Вах! Так низя. Это единственное, что я знаю из Бандитов.
Кстати, Хворост его хорошо поет, Видение.
Злые люди отрезали.
А сами Разбойники - это ж красота какая!
Начиная прямо с виолончели в увертюре и до конца.
Правда, немного их пели, почему-то.
Но в основном здоровско.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2008 - 13:48
Ну, с Джованнами я б согласился (не могу расслушать, хоть тресни), а вот Пескарей не обижайте! Она такая средневеково-итальянская, ароматная, хоть этот аромат темных подземелий и мрачных зал.Редкий случай, когда соглашусь полностью! Одна из моих любимых опер раннего Верди! Гораздо более любимая, чем всякие Пескари с Джованнами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (5)