Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 29 августа 2008 - 14:14
Отправлено 29 августа 2008 - 16:18
Многие специалисты в Европе считают, что он многого может достичь в Моцарте например.
Я тоже так считаю, но правильно петь Моцарта вряд ли сильно легче чем правильно петь Россини А лавров достанется сильно меньше, Моцарт теноров как-то не сильно жаловал...
Отправлено 29 августа 2008 - 16:25
А Россини так и вообще считал, что тенора должны петь стариков или сумасшедшихМногие специалисты в Европе считают, что он многого может достичь в Моцарте например.
Я тоже так считаю, но правильно петь Моцарта вряд ли сильно легче чем правильно петь Россини А лавров достанется сильно меньше, Моцарт теноров как-то не сильно жаловал...
Отправлено 29 августа 2008 - 16:37
Но поручал им при этом по 5 партий в одной опере...А Россини так и вообще считал, что тенора должны петь стариков или сумасшедшихМногие специалисты в Европе считают, что он многого может достичь в Моцарте например.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 августа 2008 - 19:50
Роман а интересно в Италии чессу тоже купируют из Севильского или есть шанс? Похоже кое кому насовсем от Россини избавиццо не удастсяНо поручал им при этом по 5 партий в одной опере...А Россини так и вообще считал, что тенора должны петь стариков или сумасшедшихМногие специалисты в Европе считают, что он многого может достичь в Моцарте например.
Отправлено 30 августа 2008 - 09:09
Отправлено 30 августа 2008 - 09:26
Смотря кто и где ставит... А бывает, что и от тенора зависит. Вроде бы в Неаполе недавно пели Сирагуза и еще кто-то, так Сирагуза Чессу пел, а другой тенор нет.Роман а интересно в Италии чессу тоже купируют из Севильского или есть шанс? Похоже кое кому насовсем от Россини избавиццо не удастся
ЗЫ: почему-то увидел вопрос только сейчас.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2008 - 10:23
была я тама на трех Цирюльниках, о чессе узнала только из форума
Отправлено 30 августа 2008 - 10:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2008 - 16:41
ну вот. начинается действо пением заключённых троянцев. сидят они в каменном подвале....очень похожий подвальчик был в Огненном Ангеле, тоже в Брюсселе...я даже подумала, что уж не тот же ли самый ресиссёр ставил..но не тот...но может он Ангела видел и такую же амбразуру и для троянцев пленных отгрохал. но амбарзура эта была достаточно выгодная...как мне показалось...она была узкая и сверху был уже пол дворца..так вот..из-за приплющенности этой звук шёл очень сконцентрированно в зал и вызавал лёгкий трепет....тяжёлый трепет будет потом идти из этого же подвальчика от одной Эрмионы
ну вот. троянцы печальные. ребёнок почти голый и перемазаный ваксой и мама Андромаха в широкой холстине.всё очнеь трагично-безысходно...
потом подземелье прикрыли и появились дворцовые, строгие придворные дамы...одна из них была особо голосистой. Ирина Самойлова! Молодец! роль маленькая. но таки очень заметная! я эту певицу пару лет назад уже слышала в Реймсе академическом в партии француженки.
Эрмиона вся в чёрном и стогом с высокой причёской. суровая такая Эрмиона! но темпераменту у неё...
и Пирро был совершенно буйно-помешаным....таки надо отдать должное Кунде. что он ещё и потрясающий актёр ! там , прям, вулкан Везувий бил стастей и ещё к нему потом прибавился Ниагарский водопад злости.....я думала, что его сердечный удар хватит....киксанул немного в кабалетте.....жаль конечно было, что не блистанул..а то бы обрушилася очень сильный шквал аплаузов..а так они ..аплаузы...были какими -то надорваными...но потом он таки получил своё!
пр Оресто даже не знаю, что и сказать.... ..........один только вопрос возник у меня к нему: что ж ты так орёшь-то, родимый???
но орал-таки очень впечатляюще и вызвал у зрителей экстаз!!! потом они ему вечером и пиццу скушать спокойно не дали в Донне Амалии....и всё это из-за Арены!!!! она далеко! публика не успевает от души и до дури наораться после оперы и ко входу артистическому не бежит сломя голову...а бежит к автобусам...ехать-то ещё до Пезаро минут 20.....и хоцца все таки сидячие места....вот и давка....и все уже ропщут и вздыхают...на что сообщили радостную весть, что отремонтируют нам старый пала-фестиваль!!!!!!!!!!!! обещали уже к 2010 году!!!! Соню оставила на десерт! ой, какая была Эрмиона!!!! как такое можно сыграть???? мне это не описать...но я в последней сцене рыдала аки упоённый кроколил...откуда у меня столько слёз взялось не знаю...но как я рыдала!!! мама дорогая!!!!! а потом ещё и Оресто к ней в подвал прибежал перепуганный содеянным, весь в кровищи. а она ему. ты , мол, балбес. чё сделал, я пошутила....тут бедный Сирагуза такой стон поднял. что у меня заболели сильно уши...в прямом смысле слова....и музыка же ещё грохочети мало того..потом как стеночка повернулась, а на ней повешанный Пирро......в жутком виде...я думала что куклу повесили..нет..висел сам Кунде.......
ничего не сказала про Пиццолато и фон Ботмера. оне были даже очень хорошие! я особо за Ботмера радовалась. уже начинаю к нему проникаться . он мне в Жидовке понравился!
аплаузы шумные-это само-собой...но короткие....абтобусы ждут-то ждут...но не очень долго....
Отправлено 31 августа 2008 - 19:29
Ну как бы Бергамо- не совсем пока деревняТак Грейс, насколько я помню, была в каких-то провинциальных театрах, чуть ли не в художественной самодеятельности! Если театр солидный - шансы есть! особенно если тенор сам намекнет, что он на это способен.
Отправлено 31 августа 2008 - 19:51
К сожалению, почти... Во всяком случае, режут там даже самого Доницетти!Ну как бы Бергамо- не совсем пока деревняТак Грейс, насколько я помню, была в каких-то провинциальных театрах, чуть ли не в художественной самодеятельности! Если театр солидный - шансы есть! особенно если тенор сам намекнет, что он на это способен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 сентября 2008 - 07:59
Отправлено 02 сентября 2008 - 08:03
Вот, Мотя, а я как раз хотела спросить, а чего это я о Ботмере не слышу ничего?
если ты найдёшь, где он поёт намецкие лидеры, дай мне знать!!!
Отправлено 13 сентября 2008 - 00:29
Отправлено 20 сентября 2008 - 15:33
http://opera.forumpr...rchak-t3167.htm
ЗЫ: От комментов насчет Браунли - Отелло я ваще ПАЦТУЛОМ
Отправлено 05 октября 2008 - 22:21
Здесь можно послушать интервью с Лежневой, где она и рассказывает в том числе о том как попала в Пезаро без предварительного отбораВероятно, уже кто-то нашелся, раз Дедушка сразу взял ее к себе! Интересно - он с ней лично поработал? Иначе вряд ли выпустил бы в Пезаро с Флором петь, да еще и совместный диск записывать.Хочется надеяться, что и у самой Юлии Лежневой с головой в порядке, и она понимает, что ей еще учиться и учиться. А Гран-При от Образцовой ей может в этом, кстати, существенно помочь уже тем, что привлечет к ней внимание и, дай бог, найдется еще кто-нибудь умный, кто вложит в это деньги.
Немножко музыки тоже есть http://www.muzcentru...e...87&did=1217
Отправлено 06 октября 2008 - 00:32
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 06 октября 2008 - 10:23
Прикол: "Вы- явление, и все прочее" Ответ: "Да........"
А Криста Людвиг молодец!
Отправлено 06 октября 2008 - 10:30
Отправлено 06 октября 2008 - 11:39
Отправлено 06 октября 2008 - 11:51
В общем, по её словам, она - Каллас и Бартоли в одном флаконе.а что там про Каллас? в 2-х словах расскажите
Отправлено 06 октября 2008 - 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)