Совершенно верно, Колючий - для партий с одной-единственной арией вместо шести-семи, как у сопран, мецц, альтиц и даже иногда теноров.Потому что на свете есть басы!Потому что на свете есть меццы! И басы.С какой это стати?сейчас придет Араси и скажет, что контрам в барокке вообще делать нечего! И Кактус подтвердит.
Клуб любителей барокко
Отправлено 12 февраля 2009 - 15:28
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 февраля 2009 - 16:58
Шолль.....ох, как по-разному пишутся фамилии. Если это я неправильно написал (что скорее всего), простите за невежество. Именно его я имел в виду. Великолепный певец!Интересно, что тема про барокко обязательно "сползает" на восхищение Жарусски! Так же ,как и тема , скажем, про бельканто "рухнет" в обсуждение "Лючии" и А.Ю.Н.
Жарусски- очень талантливый динамичный певец...Ничего не имею против. А можно услышать, что ИМЕННО так вам нравится в нём? Чем он вам кажется интересен? Я вот, например, Шолля считаю гораздо более интересным певцом. И Перголези, и Гендель, и Вивальди, и Бах у Шолля звучат объёмнее, красивее и даже более стильно. Можно сравнить Стабат Матер Вивальди в исполнении Шолля, Жарусски, Блэйза, Дэниелза и Чэнса...
И скажите пожалуйста, кто-то уже послушал запись на GLOSSA оперы Маре "Семеле"(не путать с оперой Генделя)? По -моему, это шедевр высокого барокко, слава Богу, заново открытый и очень здорово записанный Эрве Нике! Я даже не ожидал...
Отправлено 12 февраля 2009 - 16:59
Аида тоже очень удачный спектакль на мой взгляд. Как вам?И в Москву "Альчину" привозили вместе с "Аидой"А В Латвийской опере идёт "Альчина" Генделя. Очень интересная постановка, получившая много различных наград. Наша опера, когда на гастроли едет, всегда этот спектвкль везёт.
Отправлено 13 февраля 2009 - 00:59
Интересно, что тема про барокко обязательно "сползает" на восхищение Жарусски! Так же ,как и тема , скажем, про бельканто "рухнет" в обсуждение "Лючии" и А.Ю.Н.
Жарусски- очень талантливый динамичный певец...Ничего не имею против. А можно услышать, что ИМЕННО так вам нравится в нём? Чем он вам кажется интересен? Я вот, например, Шолля считаю гораздо более интересным певцом. И Перголези, и Гендель, и Вивальди, и Бах у Шолля звучат объёмнее, красивее и даже более стильно. Можно сравнить Стабат Матер Вивальди в исполнении Шолля, Жарусски, Блэйза, Дэниелза и Чэнса...
И скажите пожалуйста, кто-то уже послушал запись на GLOSSA оперы Маре "Семеле"(не путать с оперой Генделя)? По -моему, это шедевр высокого барокко, слава Богу, заново открытый и очень здорово записанный Эрве Нике! Я даже не ожидал...
Не знаю как у других, а у меня возникло желание познакомиться с Жарусски после того, как Роман написал отчет о просмотре записи. Я не великий специалист в барокко. Слушал не так уж и много (ну опер 10-15-20, наверное), чаще в одном исполнении, иногда несколько раз. Но точно не могу вспомнить чтобы там был Жарусски и он впал мне в память. Но я послушал вот сейчас и мне понравилось. О чем и написал. Причем написал, что именно на ютубе послушал. Пока у меня нет и возможности ни желания сравнивать все указанные Вами произведения.
А понравилось в Жарусски мне его голос (приятный тембр), хорошее владение голосом, стиль. Это совсем не значит, что мне не понравятся другие контртенора.
Ваше мнение я учту, приму к сведению, постараюсь послушать и его на ютубе. Имя и фамилию напишите латиницей?
Отправлено 13 февраля 2009 - 06:13
Зеленый, т.е. меццовые патрии ты предлагаешь передать басам? О да, какое из Рудика получилось бы Кармен! Из Таддейки - Эболи! Зашибись!Потому что на свете есть басы!Потому что на свете есть меццы! И басы.С какой это стати?сейчас придет Араси и скажет, что контрам в барокке вообще делать нечего! И Кактус подтвердит.
Philippe JarousskyИмя и фамилию напишите латиницей?
Отправлено 13 февраля 2009 - 07:57
Имя и фамилию напишите латиницей?
Philippe Jaroussky
А по русски он Шолль?
Отправлено 13 февраля 2009 - 08:27
Ты ж про Жарусски говорил!Имя и фамилию напишите латиницей?
Philippe Jaroussky
А по русски он Шолль?
Отправлено 13 февраля 2009 - 08:46
Жарусски на ютубе только!
Philippe Jaroussky и ютуб сам все найдет! куча есть!
А в ответе я уже говорил о Шолле, которого рекламировал Саша! Читать надо глазами, а не хвостиком и пятачком!
Отправлено 13 февраля 2009 - 09:08
Гадкий Пушистик!Жарусски на ютубе только!
Philippe Jaroussky и ютуб сам все найдет! куча есть!
А в ответе я уже говорил о Шолле, которого рекламировал Саша! Читать надо глазами, а не хвостиком и пятачком!
Шолль как слышится, так и пишется: Andreas Scholl
Отправлено 13 февраля 2009 - 09:31
Спасибо, Свиник!
Отправлено 13 февраля 2009 - 11:31
О да! Маре писал ещё и оперы...Кстати, на этой же GLOSSe есть замечательная опера Люлли "Прозерпина", которая нигде больше не писАлась...И ещё очень интересное исполнение всех итальянских кантат Генделя. И поют их небезталанные девушки Роберта Инверницци и Эрмонелла Галли. Наверняка имена знакомые любителям раннего и позднего барокко. Очень "виртуозливые" певуньи!Маре написала оперу? Да еще барочную??? Какой неисчерпаемый кладезь талантов!!!запись оперы Маре "Семеле"
А вы заметили, что итальянским певцам за очень редким исключением "удаётся" Гендель?
Отправлено 13 февраля 2009 - 11:37
Не, я сразу не понял! Вот про Маре и сочинённые ею оперы, пусть и барочные даже, не знаю ничаво! Я про Марена Маре - давнишнего, ой какого давнишнего, французского композитора!О да! Маре писал ещё и оперы...Кстати, на этой же GLOSSe есть замечательная опера Люлли "Прозерпина", которая нигде больше не писАлась...И ещё очень интересное исполнение всех итальянских кантат Генделя. И поют их небезталанные девушки Роберта Инверницци и Эрмонелла Галли. Наверняка имена знакомые любителям раннего и позднего барокко. Очень "виртуозливые" певуньи!Маре написала оперу? Да еще барочную??? Какой неисчерпаемый кладезь талантов!!!запись оперы Маре "Семеле"
А вы заметили, что итальянским певцам за очень редким исключением "удаётся" Гендель?
Поросёнок - УМЫЛ!!!
Отправлено 13 февраля 2009 - 11:44
А почему он не должен им удаваться?А вы заметили, что итальянским певцам за очень редким исключением "удаётся" Гендель?
Отправлено 13 февраля 2009 - 14:51
Отправлено 13 февраля 2009 - 14:57
Отправлено 13 февраля 2009 - 14:59
А для кого же он в основном писал, хотелось бы мне знать? Или Гендель и при его жизни итальянцам плохо удавался?Может, потому что Гендель не итальянец?
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:00
Госпадя, я уж и сайлик поставил, а Ангел всё рано не понял.А для кого же он в основном писал, хотелось бы мне знать? Или Гендель и при его жизни итальянцам плохо удавался?Может, потому что Гендель не итальянец?
Ангел, шуткую я, шуткую
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:06
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:06
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:15
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:32
Ну далеко не всегда для итальянцев. И Гардинер конечно давно уже не показатель, не эталон трактовок Генделя. И с тех пор (конец 80-х), когда он представлял много разного Генделя, прошло очень много времени. Английские певцы сильно "подтянули" своё итальянское произношение. Сара Коннолли, Хиллари Саммерс, Розмэри Джошуа, Пэтриша Бэрдон...Да много их! Помните "Орландо" Кристи? Я имею ввиду запись Эрато. Там практически все - англоязычники!А для кого же он в основном писал, хотелось бы мне знать? Или Гендель и при его жизни итальянцам плохо удавался?Может, потому что Гендель не итальянец?
Да и "Альцина" с Флеминг...
Я хотел сказать, что с точки зрения стилистики, итальянцы "попадают в 10" гораздо реже, чем "и др.". может они не столь, простите, усердны? Ведь голоса-то у них по определению "о-го-го"!
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей