Пустячок, а приятно
Спасибо, ув. Diletant
Сообщение отредактировал allabuka: 21 октября 2015 - 21:15
Отправлено 21 октября 2015 - 21:12
Пустячок, а приятно
Спасибо, ув. Diletant
Сообщение отредактировал allabuka: 21 октября 2015 - 21:15
Отправлено 21 октября 2015 - 22:55
Отправлено 21 октября 2015 - 22:57
Угу. Следующий шаг - подавать в суд на дирижеров, делающих купюры, и певцов, которые пропевают не все украшения, очевидно.
Давно пора!
ЗЫ: На записях с Каллас как минимум указывать, что это не совсем Доницетти и не совсем Керубини, и вообще - только для фанатов Каллас.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 22:59
Отправлено 21 октября 2015 - 23:00
Люди-человеки, вы что, серьезно?!
Роман, вы серьезно?
Уже и помечтать нельзя? Естественно, кюпюры я бы категорически запретил на полном серьезе, ибо это обман слушателя. Примерно как соевая колбаса и сыр на пальмовом масле.
Как минимум указывать на афише/в буклете, что это не полноценная опера, а "оперный продукт" с добавлением музыки Доницетти.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 23:05
Отправлено 21 октября 2015 - 23:06
Дедушка заслужил как минимум выговор. Бонинг за своих Полурамид - суд однозначно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 23:20
Отправлено 21 октября 2015 - 23:25
А чем опера лучше драмтеатра? Сколько есть разных Гамлетов- не совсем Гамлетов. Тоже подадим в суд?
Сообщение отредактировал Германт: 21 октября 2015 - 23:25
Отправлено 21 октября 2015 - 23:31
А чем опера лучше драмтеатра? Сколько есть разных Гамлетов- не совсем Гамлетов. Тоже подадим в суд?
Вот потому я (а до меня, помнится, с подобной инициативой выступал Альфредо) и предлагаю, чтобы не доводить дело до суда, обязать постановщиков заранее предупреждать, какой процент Гамлета я получу на выходе. Чтобы у меня была возможность решить, желаю ли я тратить на это время и деньги.
А не так, что обещали суперкритическое издание, я примчался куда-то через всю Европу, а в итоге получил огрызок.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 23:35
Так и будем писать:"Гамлет шестидесятипроцентный". И, насколько я поняла, дело не в комплектности, а в интерпретации сюжета. А это уже дело режиссера и театра.
Сообщение отредактировал Германт: 21 октября 2015 - 23:37
Отправлено 21 октября 2015 - 23:39
Так и будем писать:"Гамлет шестидесятипроцентный". И, насколько я поняла, дело не в комплектности, а в интерпретации сюжета. А это уже дело режиссера и театра.
Про комплектность - это уже Опера с Цифрами добавил, наступив на мою больную мозоль. А так, конечно, предупреждать желательно и о комплектности, и о степени радикальности постановки...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 23:48
Погонят нас за спам Радикальность постановки оценить сложно. Пример: "Орфей" в Мюнхене; в отрывках на ютубе казалось, что из жизни бомжей. На самом деле, было потрясающе от первого до последнего звука и картинки. И потом, большинству важнее имена исполнителей, а не комплектность и интерпретация.
Отправлено 21 октября 2015 - 23:52
Большинству важнее люстра...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 02:23
Отправлено 22 октября 2015 - 09:44
Люди-человеки, вы что, серьезно?!
Роман, вы серьезно?
Увы, они это серьёзно. Формализм важнее искусства.
Отправлено 22 октября 2015 - 10:14
Положу в эту тему интервью с Риккардо Мути - размышления во многом и о режиссерах и об опере как " театре " ( мне близка точка зрения Маэстро - что если нет в музыке " демократического " велосипеда, не слышен он там, не " положил " композитор его в музыку...или лыж или еще чего-то такого же , то и незачем это выводить на сцену... не " слышишь " , не " понимаешь " музыку - спроси дирижера, сотрудничаи с ним...а то результат, " целое " для меня, сидящеи в зале - как в том старом анекдоте про двух летящих в небе крокодилов... ).
пысы - и симпатична точка зрения )) - " нет никакой «современной оперной режиссуры ". Как нет и «традиционной оперной режиссуры»: в оперном театре есть режиссура музыкальная и глупая. Всё."
Сообщение отредактировал Olga61: 22 октября 2015 - 10:21
Отправлено 22 октября 2015 - 10:22
Спасибо!
ведь в опере единственный автор – композитор (Р. Мути).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 10:40
Спасибо!
Ну, по меньшей мере есть еще и либреттист, без которого оперы вообще бы не было
Отправлено 22 октября 2015 - 10:57
Спасибо!
Ну, по меньшей мере есть еще и либреттист, без которого оперы вообще бы не было
Так тут в суд подали не наследники Пуленка, а автора произведения "Диалоги кармелиток". И хотелось бы отметить, что такие права есть только у авторов живших недавно. Так что Россини, Беллини, Верди и т.д. можно ставить кто как хочет.
Отправлено 22 октября 2015 - 11:00
Отправлено 22 октября 2015 - 11:00
Вот потому я (а до меня, помнится, с подобной инициативой выступал Альфредо) и предлагаю, чтобы не доводить дело до суда, обязать постановщиков заранее предупреждать, какой процент Гамлета я получу на выходе. Чтобы у меня была возможность решить, желаю ли я тратить на это время и деньги.
А не так, что обещали суперкритическое издание, я примчался куда-то через всю Европу, а в итоге получил огрызок.
Уж простите, но у меня ощущение, что важно количество сыгранных нот, а не прекрасно сыгранная и спетая музыка. Хотя я совсем не любитель режоперы и мне нравится. когда опера поставлена так, как написана. А за баденскую Травитау я я бы режиссера принародно выпорола на площади.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 октября 2015 - 11:29
Уж простите, но у меня ощущение, что важно количество сыгранных нот, а не прекрасно сыгранная и спетая музыка. Хотя я совсем не любитель режоперы и мне нравится. когда опера поставлена так, как написана. А за баденскую Травитау я я бы режиссера принародно выпорола на площади.
Естественно, количество нот первично. Потом уже - качество исполнения. Я уже неоднократно приводил пример, какое потрясение в хорошем смысле испытал в Хемнице, и в плохом смысле - в Венеции. Хотя исполнители как раз в Венеции были ярче и вообще любимее (Кунде и Прэтт).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 11:34
Holy wars - совершенно захватывающе и абсолютно бесперспективно
Отправлено 22 октября 2015 - 12:08
Наверное, после всех спетых ранее в карьере певца " Травиат " Вильясон " услышал " музыку /" увидел " эту оперу так ...
а я вот смотрю на ноябрьскую премьеру " Богемы " - в режиссуре -сценографии-костюмах уже другого оперного певца , Куры - и думаю ...будет перенос всеи " Богемы " - в Стокгольм , на рубеже 19-20 веков...режиссер, вдохновившись " Краснои комнатои " Стриндберга , картинами Мунка , описаниями Егера богемнои Христиании , " освещает все скандинавскми светом " ( слова из рекламы на саите оперного ) и трансформирует оперных героев в соответствующие исторические персонажи соответственно - Рудольф становится шведом А.Стриндбергом, художник Марсель - норвежцем Мунком, философ Коллен - датчанином Кьеркегором, музыкант Шонар - это Эдвард Григ, а Мюзетта - одна из возлюбленных Мунка, Тулла Ларсен ...в обчем, Кура создал полностью собственную скандинавскую "Богему " ( с саита )...
Сообщение отредактировал Olga61: 22 октября 2015 - 12:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей