Не дадим наших бить!!!ЧТОООООООООООООООООООООО??????????????? Поросенок, Гермонт - скорей сюда, наших бьют!проматываем всего Блейка
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:05
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:39
Кстати, меня Сьепи тоже дико раздражает, но это не по поводу вокала, а по поводу произношения: если несколько шепелявое "s" у Корелли или Бергонци, например, меня почти не смущает (ну там, принимаю к сведению), то картавое "r" мне в последнее время дико действует на нервы. Это при том, что, когда я его первый раз слышал (в живом "Эрнани" из Метрополитена) я был без ума от всей мужской части состава и эту картавость у Сьепи даже не заметил.Не люблю я Сьепи
вот всегда так... стоило дэвушку похвалить, так она тут же такое брякнет... придется воспитывать...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:04
ЧТОООООООООООООООООООООО??????????????? Поросенок, Гермонт - скорей сюда, наших бьют!проматываем всего Блейка
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:00
Хорошо, во искупление к концу недели постараюсь отчет об этом видео написать.
Отправлено 27 февраля 2008 - 22:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:11
Само собой, вставную кабалетту в прологе петь не стала... Интересно, хоть кто-нибудь еще споет ее? До сих пор пели только Кабалье и Силлз, причем обе половинку...
Д'Арканджело очень хорош, но почему-то перед самой его арией не повторили хор за сценой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2008 - 00:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2008 - 02:18
Но что еще страшнее - кабалетту дуэта тоже урезали! Свинство!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2008 - 03:30
В общем, какая-то дикая редакция - с невероятными кюпюрами, но при этом с двумя вставными ариями тенора. Хотя вообще-то вторая ария очень плохо сочетается с финальной кабалеттой Лукреции, это совершенно разные версии. Если по-буквоедски - должно быть что-то одно.
В общем, допели. Груби играет хорошо (хотя иногда слишком), но возрастные проблемы уже очень заметны. У Подлещика - аналогично (к тому же порезали почему-то в основном ее партию).
Брос - очень стильный белькантовый тенор, но местами было у меня чуйство, что он малость простужен.
Д'Арканджело - пожалуй, был лучшим, хотя я редко обращаю внимание на басов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2008 - 01:11
Отправлено 29 февраля 2008 - 09:58
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:07
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:09
Не цените Вы своего счастья, Ангел. У нас на Хуторе, куда ни зайди, ни одной Люськи не встретишьЛюська с Рошт и Фордом
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:18
Подумал ещё взять Паскуале с Шутти, которая у меня только на мп3, но подумал, что сначала надо съездить на КарлОса, а потом уже посмотреть.
Отправлено 29 февраля 2008 - 11:17
Ну за 30-40 евро меня жаба задавила бы покупать даже при наличии денег, ибо хоть на хуторе и нет дисков, но они на порядок дешевле.Люська с Рошт и Фордом у меня в виде копий с фирмы от Ромы вот уже несколько лет есть, и я когда-то написал отчёт о прослушивании её, может быть, в архиве ещё где-нибудь валяется. А вообще, дорогой Поросёнку, у меня элементарно денег нету на покупку, ибо дешевле тридцати (а вообще - сорока) евро тут оперы, умещающиеся на двух дисках, продаются очень редко.
Подумал ещё взять Паскуале с Шутти, которая у меня только на мп3, но подумал, что сначала надо съездить на КарлОса, а потом уже посмотреть.
ЗЫ. Ангел, откопал Ваш отзыв, с интересом почитал. Спасибо
Отправлено 29 февраля 2008 - 11:46
Ну за 30-40 евро меня жаба задавила бы покупать даже при наличии денег, ибо хоть на хуторе и нет дисков, но они на порядок дешевле.Люська с Рошт и Фордом у меня в виде копий с фирмы от Ромы вот уже несколько лет есть, и я когда-то написал отчёт о прослушивании её, может быть, в архиве ещё где-нибудь валяется. А вообще, дорогой Поросёнку, у меня элементарно денег нету на покупку, ибо дешевле тридцати (а вообще - сорока) евро тут оперы, умещающиеся на двух дисках, продаются очень редко.
я в свое время именно на этой жабе купил не то, что следовало... Я готовил партию Форда и выбирал между двумя записями с Панераи, которого я очень люблю... одна стоила марок 30, а другая за 100 зашкаливала... а потом, когда переучивал уже на Фальстафа, то понял, что скупой платит дважды... в дешевой был Фи-Ди, а в дорогой Гобби...
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:10
Фи-Ди Фальстаф - это должно быть сильно
щас Ромка нам задаст!
на записи Фи-Ди можно много чему научиться, потому как мастер он непревзойденный, однако, как всегда для Верди мне интереснее было бы слышать другой голос...
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:16
К вопросу о Лючии и Люси: вчера зашёл в магазин, посмотрел, что сейчас продаётся. Люсек лежало семь штук разных. Была Люська с Прасковьей, была Люська с Силлз, была Люська с Эдиткой-солнышком (азбест), была ещё какая-то Люська - то ли с Моффо, то ли с Бергонци, но не их совместная. А ещё было три буквоедских - Люська с Кабалье и Каррерасом, Люська с Рошт и Фордом (обе с оригинальными тональностиями) и была Люси с Чофи, Аланьей и Тезье. Меня малость удивило отсутствование во всём этом разнообразии Люськи с Каллас, хотя обыкновенно Калласихой все дырки затыкают.
И то особенно приятно - судя по описанию, все (кроме асбеста) относительно полные!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:19
Я его в свое время купил в "2001" то ли за 4, то ли за 5 евров...Подумал ещё взять Паскуале с Шутти, которая у меня только на мп3, но подумал, что сначала надо съездить на КарлОса, а потом уже посмотреть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:41
Люська с Прасковьей, Павой, Милнзом и Гяуром - полная? Кажется, она у меня где-то есть, но там Пава совершенно однозначно поёт арию в массовом средстве передвижения.
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей