а вот мне всерьез этой классификации часто не хватает для определения голоса ближе к баритону, но явно не драматического... бас-кантанте тоже не совсем отвечает тем параметрам о которых я говорю... такой голос часто вынужден хвататься за репертуар драматического баритона...Поскольку понятие "лирический бас" как-то неупотребимо, против эротического баса решительно возражаю! А статейка полностью маразматическая.Конечно есть. Причем, теноров меньше.есть такое сопрано, то есть и такие меццо, тенор, баритон, бас
Шедевры нашей печати
Отправлено 12 декабря 2008 - 09:50
Отправлено 12 декабря 2008 - 10:54
Так я ап том жеа вот мне всерьез этой классификации часто не хватает для определения голоса ближе к баритону, но явно не драматического... бас-кантанте тоже не совсем отвечает тем параметрам о которых я говорю... такой голос часто вынужден хвататься за репертуар драматического баритона...
Отправлено 12 декабря 2008 - 23:31
выступит восходящая мировая звезда, ученица Мстислава Ростроповича Алена Баева. Ее талант настолько признан и в России, и за рубежом, что последние годы она играет только на скрипках Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери и Карло Тонони.
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:25
Дмитрий Александрович Хворостовский - лауреат Премии Профсоюзов в области творчества
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:35
Тут для меня каждое слово загадка
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:51
По-моему все предельно ясно:"В Национальном центре театрального искусства имени Леся Курбаса в первый и последний раз показали оперу "Числа и ветер" Аллы Загайкевич по мотивам поэзии и живописи Николая Воробьева. " http://www.kommersan...p;issueId=47077
Тут для меня каждое слово загадка
Прямое отражение политического состояния МалорОссиипродолжение в данном случае невозможно: если личные отношения зашли в тупик, искусство становится бессильным.
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:10
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:14
Уже было. тут http://operawebclub....p...ost&p=54413Еще один перл
http://www.classical...erzhis-opernyi/
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:14
Это уже было , хотя действительно, жесть.Еще один перл
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:16
Уже было. тут http://operawebclub....p...ost&p=54413Еще один перл
Крол, я бы предложил тебе создать дуэт, да какой же дуэт в унисон?Это уже было , хотя действительно, жесть.Еще один перл
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:18
Пардон, не увидела.Уже было.
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:19
У Кролика и Поросёнка склад мозгов одинаковый
(склад, в смысле, складсткое помещение)
Отправлено 19 декабря 2008 - 11:26
На одном складе получали?У Кролика и Поросёнка склад мозгов одинаковый
(склад, в смысле, складское помещение)
А как мы с тобой сегодня насчет работы перекинулись?
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:38
В октаву.Крол, я бы предложил тебе создать дуэт, да какой же дуэт в унисон?
Отправлено 26 декабря 2008 - 11:42
Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго записал диск с песнями на стихи покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Диск называется «Бесконечная любовь» и содержит двенадцать композиций, музыка к которым написана Доминго и итальянскими музыкантами. Впервые Доминго исполнил «Песнь мира» на слова Папы в 2003 году. Известно, что Папа Иоанн Павел II за свою жизнь написал 24 молитвы и духовных песнопения.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 декабря 2008 - 13:02
http://www.svobodane....html?id=478466
Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго записал диск с песнями на стихи покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Диск называется «Бесконечная любовь» и содержит двенадцать композиций, музыка к которым написана Доминго и итальянскими музыкантами. Впервые Доминго исполнил «Песнь мира» на слова Папы в 2003 году. Известно, что Папа Иоанн Павел II за свою жизнь написал 24 молитвы и духовных песнопения.
Жаль, что итальянские музыканты так и остались безымянными
Отправлено 02 января 2009 - 16:30
Первая статья банальная, про историю постройки итальянских театров, Ла Скала там, Сан-Карло и т.п., ничего особенного, зато на фотках все в золоте. Про Ла Скалу написано, что там пели Карузо и Шаляпин, а потом - Доминго, Каррерас и Паваротти, в промежутке, видимо, никого достойного не было.
Вторая - сплошь перлы. 50 самых великих итальянских певцов, носителей, значит, традиций бельканто, с портрэтами и комментами. Перечисляю самых-самых с цитатами:
Сенезино - "певец-кастрат, друг Генделя"
Луиджи Лаблаке - "пел во многих театрах Европы, в тч. в Санкт-Петербурге" (это, видимо, Лаблаш имеется в виду)
Фаустина Бордони, Каталани, Фаринелли - общие слова ни о чем
Веллути - "последний выдающийся, выступал не только в Италии, но и в Лондоне" (ну прям продвинулся)
Джудитта Паста - "заставила плакать даже Беллини"
Рубини - "выступал в России"
Патти - "одна из выдающихся представительниц виртуозного направления" (объясните кто-нить, что это?)
Анджело Мазини - "богатый голос (тенор) позволял ему браться за разнообразные партии, от графа Альмавивы до Рауля в Гугенотах"
Алессандро Морески - "последний знаменитый из певцов-кастратов" (еще один..)
Тито Скипа - "с детства мечтал петь, дважды ему посчастливилось петь вместе с Шаляпиным"
Тито Гобби - "с 42-го года солист театра Ла Скала"
Барбьери - "прославилась в операх Монтеверди, Перголези, Глюка и Верди"
Монако, Сьепи, Симионато - опять ни о чем. Про Монако сказано, что "его искусство перевоплощения позволяло ему" и т.п.
Ланца - "имел голос, доходивший до контратенора, но предпочел кинематограф, а то превзошел бы даже Карузо"
Паваротти - "один из самых известных исполнителей не только в опере, но и в других музыкальных жанрах" (балет?)
Дальше еще круче - Челентано, Кутуньо, Эрос Рамазотти. И последняя в списке белькантистов знаете кто? Карла Бруни! Ей присвоили звание "Лучшей певицы года" во Франции!
Отправлено 02 января 2009 - 16:46
Вторая - сплошь перлы. 50 самых великих итальянских певцов, носителей, значит, традиций бельканто, с портрэтами и комментами. Перечисляю самых-самых с цитатами:
Сенезино - "певец-кастрат, друг Генделя"
Луиджи Лаблаке - "пел во многих театрах Европы, в тч. в Санкт-Петербурге" (это, видимо, Лаблаш имеется в виду)
Фаустина Бордони, Каталани, Фаринелли - общие слова ни о чем
Веллути - "последний выдающийся, выступал не только в Италии, но и в Лондоне" (ну прям продвинулся)
Джудитта Паста - "заставила плакать даже Беллини"
Рубини - "выступал в России"
Патти - "одна из выдающихся представительниц виртуозного направления" (объясните кто-нить, что это?)
Анджело Мазини - "богатый голос (тенор) позволял ему браться за разнообразные партии, от графа Альмавивы до Рауля в Гугенотах"
Алессандро Морески - "последний знаменитый из певцов-кастратов" (еще один..)
Тито Скипа - "с детства мечтал петь, дважды ему посчастливилось петь вместе с Шаляпиным"
Тито Гобби - "с 42-го года солист театра Ла Скала"
Барбьери - "прославилась в операх Монтеверди, Перголези, Глюка и Верди"
Монако, Сьепи, Симионато - опять ни о чем. Про Монако сказано, что "его искусство перевоплощения позволяло ему" и т.п.
Ланца - "имел голос, доходивший до контратенора, но предпочел кинематограф, а то превзошел бы даже Карузо"
Паваротти - "один из самых известных исполнителей не только в опере, но и в других музыкальных жанрах" (балет?)
Дальше еще круче - Челентано, Кутуньо, Эрос Рамазотти. И последняя в списке белькантистов знаете кто? Карла Бруни! Ей присвоили звание "Лучшей певицы года" во Франции!
Ну и бредятина . Интересно и кто это Бруни присвоил звание лучшей певицы? Не знаю, насколько популярен ее третий диск, но второй потерпел во Франции оглушительное фиаско.
Отправлено 02 января 2009 - 16:57
Да, а третья-то статья! "Джузеппе и его женщины" Сокрушались о печальной судьбе его второй жены Стреппони и писали про тучи ревности и облака обиды, которые клубились над головой (это я дословно!)
И там написано, что героини Верди были женственными и жертвовали собой все время. Примеры: Джильда дала себя убить "вместо недостойного графа Мантуанского", Виолетта Валери была покорна воле отца (не уточняли, чьего), а Леонора отравилась, чтобы освободить Манрико
Отправлено 02 января 2009 - 18:23
Отправлено 02 января 2009 - 18:54
Читал пейджер, много думал (с)
Отправлено 16 января 2009 - 12:43
А я читал это в газетке и рыдал... Содержание диска тоже впечатляет
Отправлено 16 января 2009 - 12:49
http://ural.kp.ru/da...24224.5/426558/
А я читал это в газетке и рыдал... Содержание диска тоже впечатляет
- я тоже уже прослезиласьЗастольная песня Альфреда из оперы «Травиата»
Отправлено 16 января 2009 - 13:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni