Конечно же, свою порцию удовольствия я получила))... но положа руку на срдце - Герхаэр мне слышится интереснее, глубже немного в другом репертуаре - Шуберт, Шумане, Маллере ( и его Lieder я нежно люблю) , и его Пеллеас в прошлом сезоне меня пробрал ...вот даже не знаю , какого маленького кусочка чего-то экстра в его Моцарте мне не хватило...наверное, мне интереснее его более драматические , глубокие , иногда и трагичные образы - работы ...а в образах из Фигаро - ДЖ мне не хватало какои-то искорки, каких-то " брызг шампанского " что-ли...все-таки ни граф, ни Фигаро, ни Лепорелло - это не белые-пушистые герои по большому счету, а у Герхаэра получились они очень " правильные " что ли ( вот как-то много " правильности " , " порядочности " в созданных образах было...или мб личность певца никак не хотела в костюмчик графа - лепорелло запихиваться)) - выпирала со всем сторон)))) ... перерос он давно эти образы - как-то вот так...).
Конечно, все имхо - мое индивидуальное восприятие ( и самым большим героем вечера для меня оказался Lorenzo Coppola со своим clarinette d'amour в концерте для кларнета с оркестром - именно от него публика потеряла голову )). Вполне мб , что и голос Герхаэра был просто несколько усталым от такои же концертнои программы в предыдущии день в Гетеборге ( где раньше главдирижерил Дудамель, а сеичас - Нагано ) , поэтому я и услышала то, что услышала ... там концерт записывали, обещали вывесить на их саите ( но пока, к сожалению , последнее выступление, что висит - от 30/09). Ждем-с))...обещают вывесить здесь .
пысы - вот та программа, что висит у него в ивентах в ближаишее время, кажется мне многобещающеи - Бетховен, Шенберг, Гаидн...
Сообщение отредактировал Olga61: 07 ноября 2015 - 15:06