Клуб любителей Россини
Отправлено 07 апреля 2008 - 21:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2008 - 21:46
Отправлено 07 апреля 2008 - 21:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2008 - 15:20
Отправлено 10 апреля 2008 - 15:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2008 - 15:42
Отправлено 27 апреля 2008 - 14:04
Elena ................................ Montserrat Caballй
Giacomo V, Re di Scozia (Hubert) ..... Franco Bonisolli
Malcolm Groeme ....................... Julia Hamari
Rodrigo di Dhu ....................... Pietro Bottazzo
Douglas d'Angus ...................... Paolo Washington
Albina ............................... Anna Maria Balboni
Serano ............................... Gino Sinimberghi
Orchestra & Chorus of RAI, Torino
Pier Bellugi, conductor
Live performance, 19 May 1970
Кто-нибудь бы объяснил дирижеру, что Ботаццо и Бонисолли надо поменять местами - первому надо петь Уберто, второму Родриго. Бонисолли - браво! За героизм. Будучи крепким тенором, вполне нормально спел Уберто, без транспортов, все что нужно взял, включая до-диезы. Конечно, со стилем есть некоторые проблемы (местами это все напоминало стретту Манрико), украшения кое-где упрощал, но... А что Вы хотите от 1970 года? Блейк тогда служил срочную службу в ВМФ США, Флорес только-только научился пешком под стол ходить, а Миронова с Корчаком даже в проекте не было...
Отправлено 27 апреля 2008 - 15:35
Что это Вы, Альфредо, Флореса так состарили??! Хорошо если он к моменту этой записи родиться успел, и то - не уверена..А что Вы хотите от 1970 года? Блейк тогда служил срочную службу в ВМФ США, Флорес только-только научился пешком под стол ходить, а Миронова с Корчаком даже в проекте не было...
Отправлено 27 апреля 2008 - 15:38
Я слегка ошибся - Флорес 1973 года рождения по данным официальной биографии...Что это Вы, Альфредо, Флореса так состарили??! Хорошо если он к моменту этой записи родиться успел, и то - не уверена..А что Вы хотите от 1970 года? Блейк тогда служил срочную службу в ВМФ США, Флорес только-только научился пешком под стол ходить, а Миронова с Корчаком даже в проекте не было...
Отправлено 27 апреля 2008 - 15:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:00
Rossini - Semiramide
Semiramide - Katia Ricciarelli
Arsace - Lucia Valentini-Terrani
Assur - Ferruccio Furlanetto
Idreno - Dalmacio Gonzales
Oroe - Mario Rinaudo
L'Ombra di Nino - Bruno Marangoni
Mitrane - Franco Torre
Azema - Luciana Serra
Orchestra e Coro del Teatro Regio di Torino
Conductor : Alberto Zedda
Torino, 19 March 1982.
Гонсалес достаточно колоратурный, за пультом - Дед, и тем не менее... первой арии Идрено вообще нет. А я так надеялся... Да что там Идрено - повтора Dolce pensiero у Семирамиды нету...
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:06
Повтор Dolce pensiero все-таки есть. Я не сразу заметил, потому что там растрековка неудачная - в одном треке каватина Bel raggio lusinghier и половинка кабалетты Dolce pensiero, а в следующем треке - вторая половинка кабалетты Dolce pensiero. Но первой арии Идрено все равно нету... Совсем нету... А так хочется...От Деда я такого не ожидал! Как он мог????
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:08
Ром, срочно предать Деда буквоедской анафеме!!!От Деда я такого не ожидал! Как он мог????
Альфредо, а Вам - немедленно выкинуть запись в мусорный ящик, и непременно - с выражением отвращения на лице!Да что там Идрено - повтора Dolce pensiero у Семирамиды нету...
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:13
Ага, а потом - 3 раза через левое плечо...ну так, на всякий случай!Да еще и плюнуть ей (записи) во след
Отправлено 27 апреля 2008 - 17:21
Зачем? Добавить ее в длинный список небуквоедских Семирамид и положить в архив. Можно иногда под настроение слушать - Риччиарелли еще вполне нормальная, Гонсалес колоратурный, Валентини-Террани и Фурланетто очень уважаю...Альфредо, а Вам - немедленно выкинуть запись в мусорный ящик, и непременно - с выражением отвращения на лице!Да что там Идрено - повтора Dolce pensiero у Семирамиды нету...
Отправлено 07 мая 2008 - 11:56
L'Italiana in Algeri
Conductor Paolo Carignani
Vesselina Kasarova (Isabella), Christiane Kohl (Elvira), Martina Welschenbach (Zulima); Marco Vinco (Mustafa), Javier Camarena (Lindoro), José Fardilha (Taddeo), Valeriy Murga (Ali)
Zurich 4.05.2008
Если кому нужна, могу повесить на шару
Отправлено 07 мая 2008 - 12:23
А какое качество и как поют?Есть такая запись:
L'Italiana in Algeri
Vesselina Kasarova (Isabella), Christiane Kohl (Elvira), Martina Welschenbach (Zulima); Marco Vinco (Mustafa), Javier Camarena (Lindoro), José Fardilha (Taddeo), Valeriy Murga (Ali)
Zurich 4.05.2008
Если кому нужна, могу повесить на шару
Отправлено 07 мая 2008 - 12:38
ну а поют... от Казаровой ,честно, ожидал большего. В зале местами оркестр перекрывал певцов, особенно Казарову и Винко, но не потому что оркестр громкий, а просто певцы работали как на микрофон. И правда, на записи оказалось всё гораздо лучше слышно. На мой вкус, фонтан бил не всегда, но зато очень добротно и профессионально. В общем хороший состав, хорошо поют.
Сообщение отредактировал СЗК: 07 мая 2008 - 12:39
Отправлено 07 мая 2008 - 12:40
Тогда какие вопросы! Конечно же выкладывать! Пасип!По качеству записи - писал на минидиск, так что могу в любом выложить.
ну а поют... от Казаровой ,честно, ожидал большего. В зале местами оркестр перекрывал певцов, особенно Казарову и Винко, но не потому что оркестр громкий, а просто певцы работали как на микрофон. И правда, на записи оказалось всё гораздо лучше слышно. На мой вкус, фонтан бил не всегда, но зато очень добротно и профессионально. В общем хороший состав, хорошо поют.
Отправлено 07 мая 2008 - 13:46
Ок. Вечером спектакль отпою и может ночью попробую в апе сконвертироватьТогда какие вопросы! Конечно же выкладывать! Пасип!По качеству записи - писал на минидиск, так что могу в любом выложить.
Отправлено 18 мая 2008 - 22:09
L'Italiana in Algeri
Vesselina Kasarova (Isabella),
Christiane Kohl (Elvira),
Martina Welschenbach (Zulima);
Marco Vinco (Mustafa),
Javier Camarena (Lindoro),
Josй Fardilha (Taddeo),
Valeriy Murga (Ali)
Zurich 4.05.2008
Akt 1.rar1