Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#201 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 июля 2011 - 05:01

если питаться мертвечиной, будешь триста лет жить... :crazy:

:shok: Средство Маропулоса?

про Вуглускра разве что

Хильда, :drinks: :friends: !!!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#202 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 07:43

Этот Вуглускр, кажется, вообще очень актуальный анекдот для Большого театра, судя по тому, что предполагают о "Руслане и Людмиле"... :shok:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#203 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 11:35

Этот Вуглускр, кажется, вообще очень актуальный анекдот для Большого театра, судя по тому, что предполагают о "Руслане и Людмиле"... :shok:

А что предполагают о "Руслане и Людмиле"? Я вот помню, что предполагали про "Онегина" Чернякова... Начиталась этих "предположений" в интернете и пошла на премьеру с жутким предубеждением и... получила удовольствие: было интересно! Можно не соглашаться с концепцией трактовки, но концепция была понятной и то, что хотел Черняков сделать в рамках своей концепции, было сделано талантливо. Разумеется, на мой взгляд, но, как показало время, не только на мой. :w00t11:

#204 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 12:32

Юровский очень здоровский диригент. Так что... ну глаза можно закрыть, в конце концов

У Чернякова давно уже поют лежа, чует мое сердце, что он и Юровского махать лежа заставит.

Я так понимаю, что Руслан и Черномор вступят в гомосексуальный брак, а Людмила будет прислуживать им по хозяйству.

Если пецов заставляют петь лёжа, то дирижёров не нужно заставлять делать то же самое. Они тут же превращаются в "жирафов", некоторые - в балеронов (у кого шея не растягивается)...

#205 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:43

Mare, это было легкомысленное шутливое высказывание не предсказательского характера :pardon:.

#206 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:26

Шон Уолкер | Independent

Царское представление: сможет ли Большой театр оправиться после одиозной реконструкции за 700 млн долларов?

В сентябре после шестилетнего перерыва вновь открывается московский Большой театр. За финальной стадией реконструкции наблюдал корреспондент Independent Шон Уолкер.

Первый театр на месте будущего Большого был создан в 1780 году Майклом Медоксом, английским канатоходцем, который в 1770-х "в поисках счастья" приехал в Россию. Здание неоднократно горело и перестраивалось. После наполеоновского нашествия его восстановил архитектор Осип Бове (от его творения до наших дней дошли лишь легендарные колонны). В последний раз театр реставрировали к коронации Александра II в 1856 году. По словам подрядчика Михаила Сидорова, в 1950-е пространство под зданием залили бетоном, из-за чего театр лишился уникальной акустики: "Это все равно что положить скрипку на стол и в таком положении пытаться на ней играть". Главный замысел нынешнего ремонта состоит в возвращении театра к состоянию на 1856 год.

Сейчас работы в здании ведутся в круглосуточном режиме, в них занято 4600 человек - строителей, художников, ювелиров и инженеров. В театре будут установлены лифты, пол в фойе покроют завезенной из Италии мозаикой. На отделку лож сусальным золотом истратят более 3 кг драгоценного металла. "Все это очень впечатляет, - пишет Уолкер, - но обновление Большого не обошлось без шероховатостей. Работа затянулась, бюджет был раздут. Инициировано расследование по поводу незаконного присвоения миллионов долларов. Между тем балетные и оперные труппы Большого втиснули в маленькие репетиционные залы и вынудили выступать на одной только Новой сцене, в аляповатой новомосковской постройке".

С Большим театром связан ряд важных политических событий в истории России. Одним из ярчайших Уолкер считает постановку оперы Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда", на которой присутствовал Сталин. Недавно политика вернулась на знаменитую сцену: в новом прочтении "Золотого петушка" Римского-Корсакова зрители увидели "не нуждающиеся в пояснениях аллюзии" на "прокремлевские молодежные движения и раздутые при Владимире Путине парады на День Победы".

"Известнейшая российская сцена с давних пор служит отражением событий в стране. Сейчас только и говорят о рассадке гостей на премьерном гала-концерте, который состоится незадолго до того, как будет решено, кто в следующем году будет избираться на место в Кремле - президент Медведев или премьер-министр Путин. Как водится, за кулисами театра скандалов и интриг не меньше, чем на сцене", - заключает Уолкер.

Источник: Independent
谁不劳动者不得食

#207 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 августа 2011 - 12:02

Нью-Йорк Таймс статейку тиснул про завершение ремонта и т.п.
http://www.nytimes.c...p;smid=fb-share

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#208 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 16:07

Только вчера дошла до Большого, увидела крупным планом афишу «Петушка» и тихо-тихо свалилась на ближайшую скамейку…

zolpet.jpg

Сообщение отредактировал Медора: 18 августа 2011 - 16:10

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#209 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 20:37

Медора, тайна века уже раскрыта - "Петушок" это история про педофила :spiteful: . Стоит только посмотреть на эту рожу - "Посади его на спицу", прости Господи.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 19 августа 2011 - 20:38

#210 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 08:49

Медора, тайна века уже раскрыта - "Петушок" это история про педофила :spiteful: . Стоит только посмотреть на эту рожу - "Посади его на спицу", прости Господи.

Так в том-то и дело - афишу я увидела уже после того, как тайна перестала быть для меня тайной. Но меня в шок привела эта картинка. Не знаю, почему... :scare2:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#211 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 20 августа 2011 - 10:45

А ведь люди когда-то старались, оперу писали, чтобы музыка была красивая, осмысленная.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#212 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 17:09

Медора, мне при виде картинки ещё без всяких педофилов захотелось крикнуть "Свят, свят, изыди, несчитая сила!" :)

wrywrye, то и грустно... Но мне почему-то особенно обидно оттого, что эта похабень и отношения-то никакого к спектаклю не имеет. Просто нарисовали ужасный ужас и повесили на фасад Большого :angry: Но Римского-Корсакова всё же жалко больше всех :)

#213 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 20:31

меня в шок привела эта картинка. Не знаю, почему... :scare2:

Судя по тому, что она в шок приводит всех в театре, но при этом висит - в этом и была ее сверхзадача. По крайней мере, вся постановочная группа из кожи вон лезла, чтобы именно так, именно эту и повсюду (включая, к сожалению, обложку буклета). Увы...

#214 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 12:10

В прежние времена за БТ следило руководство страны, а вкусы теперешних дальше Расторгуева не простираются, поэтому БТ захватили извращенцы и вовсю развлекаюццо.
谁不劳动者不得食

#215 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 21 августа 2011 - 22:05

Это сейчас называется "креатив". :crazy:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#216 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 09:49

В прежние времена за БТ следило руководство страны, а вкусы теперешних дальше Расторгуева не простираются, поэтому БТ захватили извращенцы и вовсю развлекаюццо.

:w00t11:

#217 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 09:49

мамма миа :w00t11:

#218 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 18:17

Ещё подобные творения наводят меня на воспоминания о моей несложившейся карьере графического дизайнера. Теперь думаю, что, возможно, оно и к лучшему. Иначе пришлось бы подобное ваять. Б-ррр.

#219 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 18:50

А. ВЕНЕДИКТОВ: Большой театр. Мы всё про духовное. Давайте про духовное.

В. РЕСИН: Большой театр идет к концу.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Что же вы такое говорите, Владимир Иосифович? В смысле строительство идет к концу.

В. РЕСИН: Да, строительство. Я думаю, мы с вами будем иметь огромное удовлетворение. Я надеюсь, что и вы примете участие, когда 28 октября этого года мы будем на первом спектакле в этом театре.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Т.е. вы уверены.

В. РЕСИН: Я уверен. И мы с вами, бог даст, посмотрим не только историческое здание, но и новое здание, которое под землей, где тоже есть зал, так называемый репетиционный, где можно проводить концерты, разные мероприятия, где трансформируемая сцена. Т.е. можно всё трансформировать, превращать в обычный зал, проводить там любые мероприятия, включая выставочные.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Это под Большим театром.

В. РЕСИН: Это всё в Большом театре, под ним. Т.е. теперь Большой театр будет иметь площадь 80 тысяч квадратных метров вместо сорока.
谁不劳动者不得食

#220 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 19:29

Ионеско? Беккет?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#221 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 19:59

Ионеско? Беккет?

Фрейд, однозначно!

:)
谁不劳动者不得食

#222 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 22:27

меня в шок привела эта картинка. Не знаю, почему... :scare2:

Судя по тому, что она в шок приводит всех в театре, но при этом висит - в этом и была ее сверхзадача. По крайней мере, вся постановочная группа из кожи вон лезла, чтобы именно так, именно эту и повсюду (включая, к сожалению, обложку буклета). Увы...

Так и на обложке буклета то же, что и на афише??? :shok: :shok: :shok:
Ох уж этот петушок...
Пету - шок.

Сообщение отредактировал Медора: 22 августа 2011 - 22:28

#223 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 22:39

О да, оно повсюду!
Шока-то особенного нет как раз :( . Если б хоть интересное что-то было, а то - педофил с леденцом...

#224 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 23:28

О да, оно повсюду!
Шока-то особенного нет как раз :( . Если б хоть интересное что-то было, а то - педофил с леденцом...

Был бы этот с леденцом сам по себе, ну картинка и картинка. Так ведь к опере привязано! И что бы ни творили режиссёры, а музыка-то Римского-Корсакова :unsure: Как он с того света смотрит на такое? :012: :012: :012:

Да уж. Пету - шок. Этот с картинка "пету" слизал :spiteful: Остался шок.

Сообщение отредактировал Медора: 22 августа 2011 - 23:31

#225 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 23:43

Как он с того света смотрит на такое?[/color] :012: :012: :012:

Вряд ли его на небесных высотах это волнует. Поплёвывает с облачка на Серебряникова и посмеивается :)

Сообщение отредактировал Kriemhild: 22 августа 2011 - 23:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей