Спасибо. Золото Рейна там же http://www.deezer.co.../album/12937228
Зигфрида и Закат Богов не нашел.
Отправлено 03 октября 2017 - 20:29
Отправлено 03 октября 2017 - 20:35
"Зигфрид" в ноябре выйдет: https://www.naxos.co...ode=8.660413-16
"Сумерки богов", по-видимому, еще через год.
Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2017 - 20:37
Отправлено 04 октября 2017 - 15:26
Послушал целиком Валькирию. Отличные вокалисты, понравились все.
! акт жуткий, неоправданно замедленные темпы, но самое главное, оркестр
тихо и ненавязчиво аккомпанировал певцам (а-ля Пуччини )))). 2 и 3 акт лучше, но не намного.
В общем итальянская Валькирия )
Отправлено 04 октября 2017 - 15:29
! акт жуткий, неоправданно замедленные темпы, но самое главное, оркестр
тихо и ненавязчиво аккомпанировал певцам (а-ля Пуччини )))).
Насчет темпов не знаю, разве обычно так не играют?
Про аккомпанемент - скорее да, я даже подумал, что музыки как-то меньше чем обычно...
Отправлено 04 октября 2017 - 15:31
В общем итальянская Валькирия )
В плане пения это и не плохо, одна приятность!
Отправлено 04 октября 2017 - 15:40
В плане Вагнера - это большая неприятность ))))
Темпы бывают разные, просто здесь они местами совсем замедленны, причем смысл этих
тормозов я не понял. При этом общая картина, динамика действия и музыкальная и драматическая картина полностью разваливается
Отправлено 04 октября 2017 - 15:54
В плане Вагнера - это большая неприятность ))))
Тогда это смотря что подразумевать под "итальяснким". На меня скорее окажет большее воздействие эмоциональное, но при этом уравновешенное и свободное пение. Перекрывать вагнеровский оркестр вполне можно без форсирования и криков, которые почему-то всем нравятся...
Сообщение отредактировал Aragion: 04 октября 2017 - 15:54
Отправлено 04 октября 2017 - 16:22
Перекрывать ничего не надо, все должно быть уравновешено - музыка, пение, стихи и (танец если он конечно присутствует) должны восприниматься как единое целое - "музыкальная драма", плюс отсутствие "номеров" - это Вагнер так хотел.
Итальянская опера - Вокал главное, - красота голоса, техника исполнения, и номера и повторы в бельканте и колоратуры. Музыка вторична - "аккомпанемент" в каком то смысле )
Отправлено 04 октября 2017 - 16:38
Перекрывать ничего не надо, все должно быть уравновешено - музыка, пение, стихи и (танец если он конечно присутствует) должны восприниматься как единое целое - "музыкальная драма", плюс отсутствие "номеров" - это Вагнер так хотел.
Итальянская опера - Вокал главное, - красота голоса, техника исполнения, и номера и повторы в бельканте и колоратуры. Музыка вторична - "аккомпанемент" в каком то смысле )
Это все понятно. Но выпячивать оркестр тоже не всегда нужно. В том же первом акте "Валькирии" музыка довольно "рыхлая", иногда даже отрывочная (не струнный квартет, конечно, но все же), хоть это и работает. Но если эти стороны подчеркивать, звучать будет по меньшей мере странно, по-моему.
А итальянскую красоту Вагнер, мне кажется, не отменял. Может я не прав, но вроде он любил, когда в его операх поют то ли итальянцы, то ли певцы с итальянской школой...
Сообщение отредактировал Aragion: 04 октября 2017 - 16:41
Отправлено 04 октября 2017 - 17:03
Не согласен что музыка в первом акте рыхлая. Послушайте другое исполнение. У Вагнера вообще нет рыхлой музыки, но сыграть ее можно так как в этой самой Валькирии и будет рыхло.Что касается итальянских певцов, конечно любил, потому что у них выдающиеся вокальные данные. Только он требовал от них совсем другого пения.
Отправлено 04 октября 2017 - 17:15
Послушайте другое исполнение
Как раз одно запланировано)
Сообщение отредактировал Aragion: 04 октября 2017 - 17:15
Отправлено 04 октября 2017 - 20:16
Добавлю свои пять копеек)) Цведенское "Золото Рейна" у меня есть, лично мне очень нравится. Я мало слушала Вагнера вообще и не спец, но у ван Цведена получается как-то очень понятно для новичка в "Кольце", даже в каком-то смысле просто, и чувствуется, что у него в голове порядок. Там, может, нет особых изысков, но слушать легко и приятно. Именно что Вагнер становится понятен, лично мне для начала лучшей версии не найти. Герне там тоже пел классно, особенно в конце) Так что и "Валькирию" ждала, и на будущего "Зигфрида" тоже надеюсь.
Правда, в этой Валькирии в финале баритон слегка уже устал и поет немного задыхаясь, но не очень заметно. Буду слушать остальное.
Насчет Петры Ланг - какая там неопытность, она уже сколько лет на сцене. Помнится, ее весной и в "Тристане и Изольде" критиковали, тоже пела с халтурой.
Отправлено 04 октября 2017 - 20:24
Насчет Петры Ланг - какая там неопытность, она уже сколько лет на сцене.
Я свою неопытность имел в виду))
Отправлено 04 октября 2017 - 20:29
А-а)) Ну, уверена, общий опыт слушания опер вряд ли дал бы вам сбиться с пути, так что, что слышите, то там и есть))
Отправлено 04 октября 2017 - 20:33
у ван Цведена получается как-то очень понятно для новичка в "Кольце", даже в каком-то смысле просто, и чувствуется, что у него в голове порядок.
А можно поподробнее?
Вообще надо переслушать, я что-то даже не могу вспомнить, как там все было...
Отправлено 04 октября 2017 - 21:53
Не согласен что музыка в первом акте рыхлая. Послушайте другое исполнение. У Вагнера вообще нет рыхлой музыки, но сыграть ее можно так как в этой самой Валькирии и будет рыхло.
На самом деле я подумал сейчас, что дело в другом: наверно действительно гармонично она слушалась, когда я смотрел на видео, потому что было понятно, что в каком месте партитуры делают персонажи.
Отправлено 05 октября 2017 - 10:52
у ван Цведена получается как-то очень понятно для новичка в "Кольце", даже в каком-то смысле просто, и чувствуется, что у него в голове порядок.
А можно поподробнее?
Вообще надо переслушать, я что-то даже не могу вспомнить, как там все было...
Если смогу внятно)) Написала в тему про "Золото Рейна", а сюда напишу, когда послушаю "Валькирию"))
Отправлено 05 октября 2017 - 19:54
Добавлю свои пять копеек)) Цведенское "Золото Рейна" у меня есть, лично мне очень нравится. Я мало слушала Вагнера вообще и не спец, но у ван Цведена получается как-то очень понятно для новичка в "Кольце", даже в каком-то смысле просто, и чувствуется, что у него в голове порядок.
Дело не в его голове, определенный порядок в голове есть у всех, а в его интерпретации.. А почему не послушать проверенный классический вариант, и что в нем сложного, к примеру Фуртвенглера или Кнаппертсбуша, где там навороты? ))) Да и с солистами там все без вопросов.
Отправлено 05 октября 2017 - 19:58
Ну а это https://my.mail.ru/m...2903/15528.html просто шедевр. Рекомендую
Отправлено 08 октября 2017 - 09:44
Не боясь прослыть " воинствующим вагнерианцем" скажу, что Петра Ланг, что бы она не пела - это кошмар и ужас. Конкретно эту запись я пока не слушала и, из-за Петры, вряд ли стану. Но , например, живьём её Зиглинда была ужасна до безобразия, Изольда (в записи, несколько раз) тоже. Брунгильда - повод не брать билеты даже, не смотря на то, что все остальные хороши. Лично мне просто мучительно слушать её пение.
Но есть и почитатели, есть. Так что каждому своё, конечно. Просто очень обидно , что в приличные , вроде, места зовут петь ( и записываться) не слишком хороших солистов. Но солистов , успевших протоптать тропинку и застолбить делянку. В то время как потрясающие певцы ( коих не счесть в Германии, например) довольствуются местной, абсолютно заслуженной славой ,в многочисленных " т.н. провинциальных" театрах.
Тут уж невольно подумаешь о заговоре. Против слушателей.
Отправлено 08 октября 2017 - 11:52
В "Зигфриде", как ни странно, Брунгильду будет петь не она, а Хайди Мелтон, которая в этой записи Зиглинда.
Отправлено 08 октября 2017 - 12:07
В "Зигфриде", как ни странно, Брунгильду будет петь не она, а Хайди Мелтон, которая в этой записи Зиглинда.
Мелтон была хороша несколько лет назад. Я её слышала прекрасной Элизабет и средней Венерой. А потом с ней что-то случилось , в прошлом году в байройте она звучала ужасающе. Надеюсь, это было временное. Но, по-любому, она никакая не Брунгильда.
Отправлено 08 октября 2017 - 19:52
Не боясь прослыть " воинствующим вагнерианцем" скажу, что Петра Ланг, что бы она не пела - это кошмар и ужас. Конкретно эту запись я пока не слушала и, из-за Петры, вряд ли стану. Но , например, живьём её Зиглинда была ужасна до безобразия, Изольда (в записи, несколько раз) тоже. Брунгильда - повод не брать билеты даже, не смотря на то, что все остальные хороши. Лично мне просто мучительно слушать её пение.
Но есть и почитатели, есть. Так что каждому своё, конечно. Просто очень обидно , что в приличные , вроде, места зовут петь ( и записываться) не слишком хороших солистов. Но солистов , успевших протоптать тропинку и застолбить делянку. В то время как потрясающие певцы ( коих не счесть в Германии, например) довольствуются местной, абсолютно заслуженной славой ,в многочисленных " т.н. провинциальных" театрах.
Тут уж невольно подумаешь о заговоре. Против слушателей.
Вы как воинствующий вагнереанец (или вагнерианка)))) в операх Вагнера певцов слушаете? Это шутка конечно ))))
А если серьезно - кто сейчас в Германии потрясающие вагнеровские певцы? Я правда не знаю.
Отправлено 03 февраля 2019 - 07:21
Sat, Feb 2 at 8:00pm Roy Thomson Hall Toronto
Sir Andrew Davis, conductor
Lise Davidsen, soprano
Simon O’Neill, tenor
Brindley Sherratt, bass
Wagner: "The Ride of the Valkyries" from Die Walküre
Berg: Three Pieces for Orchestra
Intermission
Wagner: Act I of Die Walküre
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей