Перейти к содержимому

Фотография

Летучий Голландец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#201 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:26

И не пафосно, а здорово!!! :good:
А где можно найти этот фильм?

Спасибо!! :wub: :blush2:
Сейчас кину в ЛС.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#202 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:36

Кактус, я могу одно сказать: я ужасно хочу посмотреть тот фильм, который посмотрел ты. Клянусь всем чем угодно. Ты действительно красиво о нём рассказываешь, ярко, образно, заразительно - и хочется туда. Почему я не видела этого прекрасного кина? :(

Сообщение отредактировал Kriemhild: 03 мая 2012 - 18:39

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#203 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:39

Кактус, я могу одно сказать: я ужасно хочу посмотреть тот фильм, который посмотрела ты. Клянусь всем чем угодно. Ты действительно красиво о нём рассказываешь, ярко, образно, заразительно - и хочется туда. Почему я не видела этого прекрасного кина? :(

Спасибо, дорогая!!! Твоя фраза дорогого стоит! Спасибо! :wub:
Вещи такие, какими мы их видим, что ли? :004:

#204 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:41

Красота в глазах смотрящего :)

#205 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:45

Спасибо, дорогая!!! Твоя фраза дорогого стоит! Спасибо! :wub:
Вещи такие, какими мы их видим, что ли? :004:

:blush2:
Вот-вот, хочется завести такие очки, чтоб видеть глазами разных людей одно и то же...

#206 lena

lena

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 18:55

Кактус, вы рассказываете так, что хочется слушать это прямо сейчас, немедленно.
Этот же фильм подходит для первого ознакомления с оперой, и с Вагнером вообще?
Или... нужно слушать что-то иное? Не в таком порядке? Или другую запись, или других певцов? Совершенно растерялась...

#207 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 19:06

Лена, спасибо большое, мне очень приятно! :019:
На мой вкус (человека, который Вагнера не переносил очень долго), "Голландец" - лучшее начало.
Во-первых, музыка относительно других Вагнеровских вещей достаточно простая и при том очень внятная, ясная. И увлекающая, бурная, дикая! Во-вторых, всего два часа - для Вагнера это почти как .... "Сельская честь". :rofl: Это чт касается музыки.
А фильм этот... собстно, я писал отзыв потому, что двум людям, мне близким, он не понравился категорически. Что меня удивило очень сильно, потому что для меня он.. как ну как настольная книга, вечнолюбимая. Если вы не имеете отношения к театру (потому что в этом случае я не рискну советовать), то смело его смотрите: он красивый, настоящий, корабли, волны, все как положено. Плюс красивый романтишшный Голландец (псих немного, так ему по рангу положено).
В общем, да, я его для начала очень советую. :air_kiss:

#208 lena

lena

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 19:35

Кактус, благодарю вас :give_rose:

#209 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 мая 2012 - 05:23

я бы ваще сказал, что он тенор, а не просто тенорово звучит

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#210 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 18:37

Кактусе, любимый, спасибо, что написал. Но - знаешь, что мне увиделось в твоем тексте? Твоя любовь к этому фильму, безусловно. Но не описание его объективных достоинств, прости. У меня тоже есть нежно любимые фильмы и книги из детства, в которых я вижу и понимаю больше (как мне кажется), чем большинство окружающих. Этот "Голландец" - извини, если сейчас опять скажу бестактность, совсем не хочу никого обидеть, и тебя - в первую очередь! :give_rose: , у меня ассоциируется в первую очередь с немецкими (или чешскими) фильмами-сказками моего детства. Он и по визуальной стилистике, и по ритму повествования в это укладывается. Моему ребенку смотреть было вполне, мне - уже скучновато. Но, возможно, я слишком испорчена нашим, Большетеатровским, "Голландцем", очень динамичным и разноплановым. А в этом фильме все какое-то очень уж... одинаковое, и этот Голландец, имхо, как раз вполне вписывается в этот камерный мирок, мне в МакИнтайре как раз и не хватает нездешности, неотмирности, инакости...
Кстати, а почему ты называешь его "фильм Шмелика"? Я правильно помню, что режиссера зовут Вацлав Кашлик? И как раз, небось, чех?

#211 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 11:11

Кактусе, любимый, спасибо, что написал. Но - знаешь, что мне увиделось в твоем тексте? Твоя любовь к этому фильму, безусловно. Но не описание его объективных достоинств, прости. У меня тоже есть нежно любимые фильмы и книги из детства, в которых я вижу и понимаю больше (как мне кажется), чем большинство окружающих. Этот "Голландец" - извини, если сейчас опять скажу бестактность, совсем не хочу никого обидеть, и тебя - в первую очередь! :give_rose: , у меня ассоциируется в первую очередь с немецкими (или чешскими) фильмами-сказками моего детства. Он и по визуальной стилистике, и по ритму повествования в это укладывается. Моему ребенку смотреть было вполне, мне - уже скучновато. Но, возможно, я слишком испорчена нашим, Большетеатровским, "Голландцем", очень динамичным и разноплановым. А в этом фильме все какое-то очень уж... одинаковое, и этот Голландец, имхо, как раз вполне вписывается в этот камерный мирок, мне в МакИнтайре как раз и не хватает нездешности, неотмирности, инакости...
Кстати, а почему ты называешь его "фильм Шмелика"? Я правильно помню, что режиссера зовут Вацлав Кашлик? И как раз, небось, чех?

Ну что тебе сказать....
Я и писал, почему я люблю этот фильм, а ведь, в конечном итоге, редко любят за что-то. Попробую еще сказать вот что: для меня есть несколько сюжетов (у Вагнера это тот же Голландец и Мастера), в которых основа самодостаточна, что ли. То есть если фильм будет снят точно по сюжету, визуально, без изысков и глубоких идей - мне этого хватит, потому что это как рассказанная сказка, которую тебе можно домыслить самому. То есть идея сама по себе настолько прекрасна (ИМХО), что глубины дополнительные там могут быть, а могут и не. Я ж не зря на идею книжки упирал - это картинки, а нарисовать можно самому. Многое.

Что до нездешности МакИнтайра... ну он по жизни мохнатый и теплый, из него призрак бледный и не получится. Но вот что мне подумалось - представь, Сента вся в мечтах-неизвестно-о-ком, об идее, об образе, а тут перед ней появляется вполне себе живой мужчина, с теплыми руками и вообще - НАСТОЯЩИЙ!!! :w00t11: Думается мне, для почти монашки Сенты это был очень... тяжелый момент. И надо было соединить этот идеальный образ и вот этого конкретного мужчину. А если это еще и Грюндхебер... :scare2:

Про Шмелика я не помню, я этот фильм давно знаю под таким названием, нужно поглядеть, кто там Шмелик (если я изначально не ошибся). Но фамилие уж больно хорошее! :019:

ЗЫ: и ты меня не обидела ничуть, хотя я за любимое буду кусаться. :blush: Но не все же любят свиной хрящик. :air_kiss:

#212 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 11:56

Что до нездешности МакИнтайра... ну он по жизни мохнатый и теплый, из него призрак бледный и не получится. Но вот что мне подумалось - представь, Сента вся в мечтах-неизвестно-о-ком, об идее, об образе, а тут перед ней появляется вполне себе живой мужчина, с теплыми руками и вообще - НАСТОЯЩИЙ!!! :w00t11: Думается мне, для почти монашки Сенты это был очень... тяжелый момент. И надо было соединить этот идеальный образ и вот этого конкретного мужчину. А если это еще и Грюндхебер... :scare2:

Хм, мне эта мысль очень нравится :) . Вообще у них там всё непросто, и при этом просто списать странности взаимоотношений на то, что там все скопом идиоты и неврастеники - явно не решение проблемы :)
Мета, воплотившаяся в Грюндхебере - это ОЧЕНЬ жестоко! Неудивительно, что Сента утопилась.

Про Шмелика я не помню, я этот фильм давно знаю под таким названием, нужно поглядеть, кто там Шмелик (если я изначально не ошибся). Но фамилие уж больно хорошее! :019:

А Шелик там в титрах, кажется, вообще не упоминается :blink:

#213 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:13

Хм, мне эта мысль очень нравится :) . Вообще у них там всё непросто, и при этом просто списать странности взаимоотношений на то, что там все скопом идиоты и неврастеники - явно не решение проблемы :)

Неа, это просто глупая отмазка. А вообще там - Легенда! :angel:

Мета, воплотившаяся в Грюндхебере - это ОЧЕНЬ жестоко! Неудивительно, что Сента утопилась.

Мне вот еще интересно, как она так долго на портрет любовалась! :blink: Хотя может, не ждала, что к ней это чудо явится. Заорать-заорать и забиться подальше. :crazy:

#214 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:16

Мне вот еще интересно, как она так долго на портрет любовалась! :blink: Хотя может, не ждала, что к ней это чудо явится. Заорать-заорать и забиться подальше. :crazy:

Художник был отчаянный льстец ;) . "Приключения Грюндхебера при дворе" :crazy:

#215 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:24

Художник был отчаянный льстец ;) . "Приключения Грюндхебера при дворе" :crazy:

гм.. а как она тогда его идентифицировала? По его любимой желтой ленточке на подвязке? :crazy:

#216 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:25

гм.. а как она тогда его идентифицировала? По его любимой желтой ленточке на подвязке? :crazy:

По жёлтым подвязкам крест-накрест, конечно!

#217 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:47

Извините за вторжение, но ГрУндхебер он, от слова Грунд - почва - грунт.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#218 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:50

ГрУндхебер он, от слова Грунд - почва - грунт.

Да фиг с ним, по правде говоря, как его правильно - больно поганен!

#219 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:54

Смотря кому и где. Мне, например, в Бокканегре живьём очень понравился, хотя Сидней нашёл кучу недостатков. А вот Вайкля я терпеть не могу нигде.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#220 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 12:57

а я думала, он через умлаут... :idontknow:

#221 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 14:03

http://www.festspiel...13818/index.htm
Новый Голландец.

а вот это очень политкорректно. я бы даже сказал, правильно с расовой стороны вопроса! :rofl:

P.S. надо бы еще Тилеманна на какого-нить негра заменить. Для надежности.

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 22 июля 2012 - 14:06

Господа, позорище!

#222 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 25 июля 2012 - 12:58

Извиняюсь за фото такого качества.
Новый "Голландец" на Байрейтском фестивале

Прикрепленные файлы

Опера - это прекрасно!

#223 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 16:06

вот фотки
http://intermezzo.ty...rst-photos.html

#224 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 18:05

еще фотки
http://intermezzo.ty...s-a-tattoo.html

#225 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 19:25

ПОнятно. Опять режопера (((
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей