Спасибо!!И не пафосно, а здорово!!!
А где можно найти этот фильм?
Сейчас кину в ЛС.
Отправлено 03 мая 2012 - 18:26
Спасибо!!И не пафосно, а здорово!!!
А где можно найти этот фильм?
Отправлено 03 мая 2012 - 18:36
Сообщение отредактировал Kriemhild: 03 мая 2012 - 18:39
Отправлено 03 мая 2012 - 18:39
Спасибо, дорогая!!! Твоя фраза дорогого стоит! Спасибо!Кактус, я могу одно сказать: я ужасно хочу посмотреть тот фильм, который посмотрела ты. Клянусь всем чем угодно. Ты действительно красиво о нём рассказываешь, ярко, образно, заразительно - и хочется туда. Почему я не видела этого прекрасного кина?
Отправлено 03 мая 2012 - 18:41
Отправлено 03 мая 2012 - 18:45
Спасибо, дорогая!!! Твоя фраза дорогого стоит! Спасибо!
Вещи такие, какими мы их видим, что ли?
Отправлено 03 мая 2012 - 18:55
Отправлено 03 мая 2012 - 19:06
Отправлено 03 мая 2012 - 19:35
Отправлено 07 мая 2012 - 18:37
Отправлено 21 мая 2012 - 11:11
Ну что тебе сказать....Кактусе, любимый, спасибо, что написал. Но - знаешь, что мне увиделось в твоем тексте? Твоя любовь к этому фильму, безусловно. Но не описание его объективных достоинств, прости. У меня тоже есть нежно любимые фильмы и книги из детства, в которых я вижу и понимаю больше (как мне кажется), чем большинство окружающих. Этот "Голландец" - извини, если сейчас опять скажу бестактность, совсем не хочу никого обидеть, и тебя - в первую очередь! , у меня ассоциируется в первую очередь с немецкими (или чешскими) фильмами-сказками моего детства. Он и по визуальной стилистике, и по ритму повествования в это укладывается. Моему ребенку смотреть было вполне, мне - уже скучновато. Но, возможно, я слишком испорчена нашим, Большетеатровским, "Голландцем", очень динамичным и разноплановым. А в этом фильме все какое-то очень уж... одинаковое, и этот Голландец, имхо, как раз вполне вписывается в этот камерный мирок, мне в МакИнтайре как раз и не хватает нездешности, неотмирности, инакости...
Кстати, а почему ты называешь его "фильм Шмелика"? Я правильно помню, что режиссера зовут Вацлав Кашлик? И как раз, небось, чех?
Отправлено 21 мая 2012 - 11:56
Что до нездешности МакИнтайра... ну он по жизни мохнатый и теплый, из него призрак бледный и не получится. Но вот что мне подумалось - представь, Сента вся в мечтах-неизвестно-о-ком, об идее, об образе, а тут перед ней появляется вполне себе живой мужчина, с теплыми руками и вообще - НАСТОЯЩИЙ!!! Думается мне, для почти монашки Сенты это был очень... тяжелый момент. И надо было соединить этот идеальный образ и вот этого конкретного мужчину. А если это еще и Грюндхебер...
А Шелик там в титрах, кажется, вообще не упоминаетсяПро Шмелика я не помню, я этот фильм давно знаю под таким названием, нужно поглядеть, кто там Шмелик (если я изначально не ошибся). Но фамилие уж больно хорошее!
Отправлено 21 мая 2012 - 12:13
Неа, это просто глупая отмазка. А вообще там - Легенда!Хм, мне эта мысль очень нравится . Вообще у них там всё непросто, и при этом просто списать странности взаимоотношений на то, что там все скопом идиоты и неврастеники - явно не решение проблемы
Мне вот еще интересно, как она так долго на портрет любовалась! Хотя может, не ждала, что к ней это чудо явится. Заорать-заорать и забиться подальше.Мета, воплотившаяся в Грюндхебере - это ОЧЕНЬ жестоко! Неудивительно, что Сента утопилась.
Отправлено 21 мая 2012 - 12:16
Художник был отчаянный льстец . "Приключения Грюндхебера при дворе"Мне вот еще интересно, как она так долго на портрет любовалась! Хотя может, не ждала, что к ней это чудо явится. Заорать-заорать и забиться подальше.
Отправлено 21 мая 2012 - 12:24
гм.. а как она тогда его идентифицировала? По его любимой желтой ленточке на подвязке?Художник был отчаянный льстец . "Приключения Грюндхебера при дворе"Мне вот еще интересно, как она так долго на портрет любовалась! Хотя может, не ждала, что к ней это чудо явится. Заорать-заорать и забиться подальше.
Отправлено 21 мая 2012 - 12:25
По жёлтым подвязкам крест-накрест, конечно!гм.. а как она тогда его идентифицировала? По его любимой желтой ленточке на подвязке?
Отправлено 21 мая 2012 - 12:47
Отправлено 21 мая 2012 - 12:50
Да фиг с ним, по правде говоря, как его правильно - больно поганен!ГрУндхебер он, от слова Грунд - почва - грунт.
Отправлено 21 мая 2012 - 12:54
Отправлено 21 мая 2012 - 12:57
Отправлено 22 июля 2012 - 14:03
а вот это очень политкорректно. я бы даже сказал, правильно с расовой стороны вопроса!http://www.festspiel...13818/index.htm
Новый Голландец.
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 22 июля 2012 - 14:06
Отправлено 25 июля 2012 - 12:58
Отправлено 25 июля 2012 - 19:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей