Посетил еще раз здешнего Паскуаля. Сам Паскуаль по-прежнему Де Кандия, остальные поменялись, причем команда теперь интернациональная (раньше все остальные партии пели местные). Про постановку я писал, повторяться не буду. Комплектность не изменилась: "Вадо, корро" не повторили, "Э се фиа ке ад альтро оджетто" - с повтором и хорошими вариациями.
Дирижер - опять Боэми, местами показался несколько тяжеловесным. Или просто оркестр у финнов такой?
Больше всех впечатлила сопрана Дубровская. Когда-то она подпевала Нуччи у нас в Филармонии вместо Ранкаторе, уже тогда она мне понравилась. Возможно, голос не самый запоминающийся, но приятный, достаточно сильный, с хорошей колоратурной техникой.
Главного героя довольно сильно глушил оркестр, особенно в самом начале. Но играл он хорошо, а местная публика вдруг зааплодировала ему после первого куплета дуэтной кабалетты, доктор не успел вступить, пришлось ему ждать.
Сам доктор - некто Леон Косавич (за правильность не ручаюсь, у него над С закорючка). В целом добротно, хоть и резковато иногда.
Тенор Леонардо Феррандо в первый момент не понравился: тембр какой-то слишком сладкий, к тому же была у него в дуэте с дядюшкой пара блох. Дальше дело пошло лучше, особенно порадовали вариации при повторе кабалетты.
Народу много, но до аншлага все-таки далеко. И как финны надеются продать Джойсу от сотни и выше? Кому тут бельканту слушать?
Отправлено 02 октября 2015 - 21:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2015 - 05:37
Отправлено 03 октября 2015 - 11:13
Да, она самая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2015 - 20:53
Леон Кошавич, вроде из Загреба.
Отправлено 04 октября 2015 - 20:58
Верю на слово! Увы, не силен я в славянских языках...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2016 - 09:28
Анонсировали новый сезон.
http://oopperabalett...ason-announced/
http://oopperabalett...eason2016-2017/
Отправлено 04 апреля 2016 - 09:32
Спасибо!
Но сезон что-то не слишком интересный... Разве что Цирюльник с Яровой и неплохим местным тенором, а машет Де Марки, он вроде бы буквоед.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2016 - 09:34
Впрочем, постановка вроде старая, а идет 2.45 с антрактом. Тут уж никакой Де Марки не спасет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2016 - 00:46
26 ноября в Доме музыки - опять Джойса! То есть в прошлый раз она была в соседнем зале, а тут и цены не такие страшные.
Вот только у меня именно в этот день Оливо и Паскуале в Бергамо...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 20:52
Новый сезон. Что-то тоскливо, пока вижу только Коз и самого заезженного Верди. Ну и какая-то финская современщина.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 20:55
В Трубадуре Стихина, между прочим. Хотя думаю, что ее можно будет послушать и поближе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:01
С Трубадуре Стихина, между прочим. Хотя думаю, что ее можно будет послушать и поближе.
Она хорошая Леонора?
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:04
Она вообще хорошая сопрана, если верить ушеслышцам. Я пока слышал только концерт с ее участием, с первого раза не проникся, но надо повторить при случае.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:11
Она вообще хорошая сопрана, если верить ушеслышцам. Я пока слышал только концерт с ее участием, с первого раза не проникся, но надо повторить при случае.
Она и в Берлине будет Леонорой, кстати.
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:17
Значит, ее заметили и в Европе! Вроде до недавнего времени в основном пела во Владивостоке, с этого года стала появляться в Мариинке.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:35
Стихина в Европе ещё и в прошлом году пела,в Базеле Силу судьбы например.Не знаю зачем нужно было устраивать показное юродствование с отменой Тоски в Владивостоке,она спокойно могла бы Гулегину заменить
Отправлено 06 апреля 2017 - 22:09
И Флейта у них - постановка, которую я в Мадриде в Театро Реал видела. Забавная.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 апреля 2017 - 22:13
Только на местном языке.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2017 - 06:55
Значит, ее заметили и в Европе! Вроде до недавнего времени в основном пела во Владивостоке, с этого года стала появляться в Мариинке.
Так она одна из победительниц Опералии.
Там она в финале как раз пела Леонору. Видимо, тут же контракт и заключили.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 апреля 2017 - 07:06
дааааа??? Еще забавнее! Хотя эту постановку надо просто смотреть, как кино. Я так засматривалась, что слушать забывала. Хотя пели мне в Мадриде слабенько.Только на местном языке.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 апреля 2017 - 10:23
дааааа??? Еще забавнее! Хотя эту постановку надо просто смотреть, как кино. Я так засматривалась, что слушать забывала. Хотя пели мне в Мадриде слабенько.Только на местном языке.
Судя по всему , вслед за этой "Флейтой" следующим экспортным шлягером Комише опер станет "Петрушка" +"Дитя и волшебство".
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:36
Сказки ставят! Интересно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:39
Но опять разные сопраны... Зато длительность 3.25 с одним антрактом очень радует!
ЗЫ: Плохо, что из Венеции в Хельсинки не улететь ничем дешевым 26 октября утром... Норвеги вылетают слишком поздно и кусаются...
Видимо, придется ехать отдельно в ноябре.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:55
Да, 10 ноября днем - оптимальный вариант, не надо оставаться на ночь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей