Особенность бельканто состоит в том, что его надо слушать в очень-очень хорошем исполнении (а таких исполнителей-небожителей, которые любят эту музыку и могут исполнить её так, как она должна звучать, как задумал композитор, очень мало), и вот тогда это настоящая бомба! Если же исполнять бельканто приблизительно и кое-как, то, конечно, получается просто что-то пустое, легковесное и пошлое, и вот так создается мнение: "Да, слушал я тут ваше бельканто..."О Россини никто ничего не знал, кроме "Цирюльника", который заездили и исполняли так, что тошно вспоминать. О Доницетти упоминали как о "малоизвестном современному слушателю" композиторе.
Wiener Staatsoper 2012-13
Отправлено 27 февраля 2013 - 16:52
Отправлено 27 февраля 2013 - 17:12
мне кажется, не обязательно, чтобы исполнители были великими мастерами. Важно, чтобы онилюбили эту музыку, знали, где изюминка зарыта, и получали бы удовольствия от исполнения. Без удовольствия исполнителя никакого бельканто быть не может.Особенность бельканто состоит в том, что его надо слушать в очень-очень хорошем исполнении (а таких исполнителей-небожителей, которые любят эту музыку и могут исполнить её так, как она должна звучать, как задумал композитор, очень мало), и вот тогда это настоящая бомба! Если же исполнять бельканто приблизительно и кое-как, то, конечно, получается просто что-то пустое, легковесное и пошлое, и вот так создается мнение: "Да, слушал я тут ваше бельканто..."О Россини никто ничего не знал, кроме "Цирюльника", который заездили и исполняли так, что тошно вспоминать. О Доницетти упоминали как о "малоизвестном современному слушателю" композиторе.
Отправлено 27 февраля 2013 - 17:52
Это, конечно, очень важно, но недостаточно, ведь бельканто требует очень большого мастерства, недаром Мария Каллас, которая начинала с Вагнера, а потом стала петь бельканто, говорила, что это самая трудная для исполнения музыка, с Вагнером вообще никакого сравнения...мне кажется, не обязательно, чтобы исполнители были великими мастерами. Важно, чтобы онилюбили эту музыку, знали, где изюминка зарыта, и получали бы удовольствия от исполнения. Без удовольствия исполнителя никакого бельканто быть не может.Особенность бельканто состоит в том, что его надо слушать в очень-очень хорошем исполнении (а таких исполнителей-небожителей, которые любят эту музыку и могут исполнить её так, как она должна звучать, как задумал композитор, очень мало), и вот тогда это настоящая бомба! Если же исполнять бельканто приблизительно и кое-как, то, конечно, получается просто что-то пустое, легковесное и пошлое, и вот так создается мнение: "Да, слушал я тут ваше бельканто..."О Россини никто ничего не знал, кроме "Цирюльника", который заездили и исполняли так, что тошно вспоминать. О Доницетти упоминали как о "малоизвестном современному слушателю" композиторе.
Отправлено 28 февраля 2013 - 05:39
Сомнительное утверждениеначинала с Вагнера
Отправлено 28 февраля 2013 - 06:31
Это точно. Мария Каллас была настоящим вокальным универсалом, пела все что написано для женского голоса. Сегодня Брунгильду, а завтра Эльвиру в "Пуританах".Сомнительное утверждениеначинала с Вагнера
Отправлено 28 февраля 2013 - 07:32
Это точно. Мария Каллас была настоящим вокальным универсалом, пела все что написано для женского голоса. Сегодня Брунгильду, а завтра Эльвиру в "Пуританах".Сомнительное утверждениеначинала с Вагнера
Отправлено 03 марта 2013 - 14:30
А послезавтра петь уже ничего не могла. Ни Эльвиру, ни Брунгильду, ни Флору с Инес.Это точно. Мария Каллас была настоящим вокальным универсалом, пела все что написано для женского голоса. Сегодня Брунгильду, а завтра Эльвиру в "Пуританах".Сомнительное утверждениеначинала с Вагнера
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 03 марта 2013 - 14:31
Отправлено 03 марта 2013 - 20:18
Отправлено 03 марта 2013 - 21:38
К слову , вторую серию "Донов, наших, Джованней" с Абдразаковым , Шроттом , Ребекой хвалят достаточно сильно . Особенно Ильдара и Марину.
Отправлено 03 марта 2013 - 21:43
А билеты на Нетребко-Татьяну у фирм-посредников уходили за 450 евриков. На вопрос очумелых любителей , а чой так дорого , если цена "от производителя" 172 (что ли) евро , был получен ответ : " А Вы знаете , что в России ТАКОЕ вааще за 1000 покупают!" . Вот!
Отправлено 04 марта 2013 - 10:22
Да уж, что только у нас не покупают за 1000* сплетни*
А билеты на Нетребко-Татьяну у фирм-посредников уходили за 450 евриков. На вопрос очумелых любителей , а чой так дорого , если цена "от производителя" 172 (что ли) евро , был получен ответ : " А Вы знаете , что в России ТАКОЕ вааще за 1000 покупают!" . Вот!
Отправлено 04 марта 2013 - 15:43
Я положил глаз на этого Онегина. Только ордер на сайте, исесьно, не сработал. Буду пытаться в день спектакля что-нить урвать по адекватным ценам. Отваливать 500 евро за билет - это не дело, конечно... Так никаких властей не напосешься!* сплетни*
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 04 марта 2013 - 15:43
Отправлено 06 марта 2013 - 06:35
Marie José Siri Claudio Sgura "Вот тебе Тутто Рома!"
Отправлено 06 марта 2013 - 14:59
Постановке хренолиновая, красиваяФевральская "Тоска"
Marie José Siri Claudio Sgura "Вот тебе Тутто Рома!"
Отправлено 06 марта 2013 - 16:59
Отправлено 06 марта 2013 - 18:21
MARGERITA WALLMANN regiaога, 1958 года рождения))
Отправлено 07 марта 2013 - 12:42
9 марта 2013 "Травиата". На репетиции Донна Эллен (Анина), Вильясон и Марлис Петерсен (Виолетта).
Отправлено 11 марта 2013 - 12:54
кто-нибудь видел венского "Парсифаля"? Что-то трейлер меня напугал То ли бордель там во 2 акте, то ли Содом
Отправлено 11 марта 2013 - 14:29
Ой, ну что Вы, прям , немецко- австрийских постановок не видали? Судя по трейлеру, типичная , без проблеска. И девы-цветики - соответствующие. Но с таким составом, что будет в апреле , какая разница!Господа,
кто-нибудь видел венского "Парсифаля"? Что-то трейлер меня напугал То ли бордель там во 2 акте, то ли Содом
Отправлено 11 марта 2013 - 16:24
Отправлено 11 марта 2013 - 16:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 марта 2013 - 16:33
Да, там еще не самое худшее.
Отправлено 12 марта 2013 - 06:34
Состав составом, но это всё-таки 6 часов - От трейлера худо становится -Ой, ну что Вы, прям , немецко- австрийских постановок не видали? Судя по трейлеру, типичная , без проблеска. И девы-цветики - соответствующие. Но с таким составом, что будет в апреле , какая разница!Господа,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей