Присоединяюсь к уважительной оценке очередной продуманной тематической программы! Удачи! И отдельный респект Вам, Анна, за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажетсяХорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита
Может, кто посоветует...
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:50
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:55
Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...."
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:32
Присоединяюсь! Меня дома просили, в ногах валялись не играть Турандот, а я не мог без неё, особенно первое действие с Тимуром, Лиу, Калафом и с его первой арией и тремя Турандот, Турандот, Турандот в конце!Я тоже готов ответить! Бейте копытами!А за Турандот, уважаемый astoa, ответите.
В смысле? А как дома можно играть Турандот?
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:35
А вот не надо тень на плетень, всяких лишних слов про корреляцию... Вы на вопрос мой ответьте, пожалуйста. Музыканты, многократно исполнявшие ЛММУ, слушатели, забивавшие зрительные залы - они по-Вашему ничего в музыке не смыслят?Это точно! Если бы Сталин аплодировал, стоя в ложе, то эта статья вышла бы всё равно!Угу, так привыкли читать между строк, что обычный текст уже и не воспринимается. Какая разница, где побывал Сталин? Это, м. б. только явилось катализатором и не более. Написано-то все правильно и точно, и никакой Сталин этому не помеха.
А как Вы думаете, почему "ЛММУ" потом неоднократно с успехом ставили? Фильм сняли... Профессионалы, между прочим, этим занимались. Они все дураки? И слушатели тоже?
"Социальный заказ" и "правда жизни" предметы не обязательно коррелирующиеся.
Аиду и Лакримозу писали под заказ... ну и что, плохо вышло?
А что за опера такая "Лакримоза"?
А нет ответа... я не знаю. Заполненный стадион ведь тоже не показатель.
А Лакримоза - это у Моцарта так часть реквиема называется, который он написал под заказ неизвестного работодателя.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:36
Astoa, судя по дискуссии, придётся Вам всё-таки заложить начало в привитии вкуса к русской опере с "русского Берлиоза"
И хоть он был "оперником" (Ангел, я здесь с Вами абсолютно согласна), но его 1-ую и Шехеразаду слушать надо! (Сначала пекли "котлеты", а потом уже "мухи" прилетели...)))
А кто такой "Русский Берлиоз"?
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:42
Овца порывалась побить нелюбителей "Турандот".По-моему, никто и копытом не тронул. За убеждения не бьем, за... - могёмРазве я кому-то что-то доказываю? Наоборот - я выражаю готовность быть побитым парнокопытными за свои убеждения!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:52
Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.
Что-то в ней есть такое. Пищевкусовое.
Отправлено 17 февраля 2011 - 19:23
Нет, на это у меня сил физицких не хватит.Овца порывалась побить нелюбителей "Турандот".
Рома даже на собственном расстреле потребует повторов с вариациями.
Отправлено 17 февраля 2011 - 19:49
А статья в "Правде" показатель? Почему?А нет ответа... я не знаю. Заполненный стадион ведь тоже не показатель.
Так это вообще часть реквиема, а вовсе не только у Моцарта. И писАлась многократно - когда-то более удачно, когда-то менее. Поэтому Ваш вопрос "Ну и что, плохо вышло?" меня немало развеселил.А Лакримоза - это у Моцарта так часть реквиема называется, который он написал под заказ неизвестного работодателя.
Отправлено 17 февраля 2011 - 20:03
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:28
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:32
А "нам", если не ошибаюсь, "nobis"?
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:36
Конечно, "им". Было бы странно, если бы живые-здоровые человеки произносили "Вечный покой даруй нам, Господи".
Да уж, è strano...
По-моему, так оно и есть...
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:55
Да, я, пожалуй, чуть-чуть поторопился.Конечно, "им". Было бы странно, если бы живые-здоровые человеки произносили "Вечный покой даруй нам, Господи".
Отправлено 17 февраля 2011 - 22:34
Тот, который Шехеразаду написал - Римский-Корсаков.Astoa, судя по дискуссии, придётся Вам всё-таки заложить начало в привитии вкуса к русской опере с "русского Берлиоза"
И хоть он был "оперником" (Ангел, я здесь с Вами абсолютно согласна), но его 1-ую и Шехеразаду слушать надо! (Сначала пекли "котлеты", а потом уже "мухи" прилетели...)))
А кто такой "Русский Берлиоз"?
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:20
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:29
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:32
известная параллель: Парсифаль - Китеж и на более мелком уровне Шелест леса - Похвала пустыне...А я думал, что он русский Вагнер.
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:41
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:56
Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).Да, кстати и меня побейте тоже.
Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.
Что-то в ней есть такое. Пищевкусовое.
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:59
Черемушки, помнится, даже я без особого отвращения посмотрел, когда там хорошая сопрана пела.Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:08
Роман, это уже большой прогресс с ВашейЧеремушки, помнится, даже я без особого отвращения посмотрел, когда там хорошая сопрана пела.Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей