Нина? О! Здорово! Как, она в форме ещё? А Улви...ну, наверное, не стоит специально ехать, не знаю. Вобщем, как хочешь.В Донецк поеду смотреть Нину Ананиашвили. Это точно специально!
А насчет Ульви - посмотрим по графику его выступлений и графику моей работы.
Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 18 июля 2009 - 13:32
Отправлено 18 июля 2009 - 13:34
Нина буквально в прошлом месяце танцевала в АВТ (для неё это был последний сезон в карьере с АВТ). Принимали шикарно и вся критика в высшей мере позитивная.
А вот когда даты Ульви узнаем - тогда и решим!
Отправлено 25 июля 2009 - 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=Vs8SvrgSEiQ
Отправлено 25 июля 2009 - 18:29
Отправлено 25 июля 2009 - 18:48
Отправлено 25 июля 2009 - 20:32
О "Танго плюс" могу сказать единственное, что этот балет Вайнрота - на любителя. Но, по моему мнению, сходить один раз можно, просто ради интереса, ведь никто не отменял великолепное исполнение артистов, на которых, думаю, будет любопытно посмотреть с новой стороны. Практически все номера - сольные, каждого солиста можно увидеть по-отдельности. А если говорить конкретнее, часть "Танго плюс" мне действительно понравилась, "Путешествия" для меня были тяжеловаты из-за музыки, унылости хореографии и монотонности, но это тоже, прямо скажем, кому как. Надеюсь, если Вы пойдёте, разочарованны не будете!
Отправлено 25 июля 2009 - 21:54
Ой! Точно! "Песочный человек! Я как-то не сообразил сразу. Подумаю насчёт Танго, может, схожу.Хммм, отрывка из Танго плюс там нет. Только "Песочный человек" и "Бахчисарайский фонтан" насколько я поняла.
О "Танго плюс" могу сказать единственное, что этот балет Вайнрота - на любителя. Но, по моему мнению, сходить один раз можно, просто ради интереса, ведь никто не отменял великолепное исполнение артистов, на которых, думаю, будет любопытно посмотреть с новой стороны. Практически все номера - сольные, каждого солиста можно увидеть по-отдельности. А если говорить конкретнее, часть "Танго плюс" мне действительно понравилась, "Путешествия" для меня были тяжеловаты из-за музыки, унылости хореографии и монотонности, но это тоже, прямо скажем, кому как. Надеюсь, если Вы пойдёте, разочарованны не будете!
Отправлено 26 июля 2009 - 17:37
Вчера со мной случился очередной культурный шок: снова Станиславского, снова балет...И на этот раз это "Призрачный бал" Брянцева, который шёл в спайке с "В лесах" Начи Дуато, "Маргаритой и Арманом" как отдельный акт трёхактного балетного вечера.
Пусть говорят, что идея "подзанята" у Роббинса, но впечатление просто космическое. Как всё продумано ! Какая музыка подобрана (Шопен, рояль+ оркестр)! Какие костюмы (у девушек поверх шопеновской пачки такая волшебная накидушка, которая ещё больше делает тела воздушными)! Какая декорация (они выходят из тюлевого занавеса, как из тумана)!!!
Всё-таки Брянцев - гений.
Пять пар -пять дуэтов-пять подсветок пяти разных "могильных" оттенков (от синевато-белого до цвета опавшей листвы). Кто видел на кладбище Монмартр могилу Тальони, тот должен помнить груду истлевших пуантов всех оттенков фиолетового и сиреневого. Цвета тления...
Дуэты на музыку шопеновских мазурок, прелюдий перемежаются таким полонезом теней. Очень красиво! Три из пяти были станцованы грандиозно: удивлялся недолго, потому что узнал, что девочки их готовили ещё с Брянцевым. Два дуэта произвели менее благоприятное впечатление. Но в целом, ещё раз хочется сказать, впечатление потрясения.
"В лесах" - абсолютно вторичная штука. Ну а с Маргаритой и так всё ясно: морально это всё устарело, мне кажется. Хотя, если бы побольше изящества и аристократизма Сомовой и Чудину, то мэй би!
Отправлено 27 июля 2009 - 10:23
Отправлено 27 июля 2009 - 20:02
Там, Володь, можно восторгаться только уровнем (значительно возросшим с приходом Филина )мужиков, ну и маленьким соло восходящей звёздочки Анжелины (не помню)... Сам балет вторично-экзотический ,на музыку Вила-Лобоса, с обычными латиноамериканскими модерновыми прибамбасами.Спасибо Саша, а вот на балетном форму все очень восторгаются На Флорестой, а в отношении остального - сухо.
Важная деталь: я был на втором составе и , по словам знатоков, это несравнимо лучше первого. За одним исключением: Георги Смилевски в первом составе был замечательным Арманом!
А ПризБал категорически лучше во втором составе! И шедевральность сразу прям в лоб!
Отправлено 27 июля 2009 - 20:10
Там, Володь, можно восторгаться только уровнем (значительно возросшим с приходом Филина )мужиков, ну и маленьким соло восходящей звёздочки Анжелины (не помню)...Спасибо Саша, а вот на балетном форму все очень восторгаются На Флорестой, а в отношении остального - сухо.
Воронцовой?
Её там не должно быть.
Со скандала пошла из МГАХ в Большой. Вместо исполнения своей договоренности с Филиным.
Отправлено 27 июля 2009 - 20:14
Отправлено 27 июля 2009 - 20:35
Отправлено 27 июля 2009 - 20:42
Отправлено 27 июля 2009 - 20:50
Отправлено 27 июля 2009 - 20:54
Отправлено 29 июля 2009 - 10:47
Отправлено 29 июля 2009 - 10:49
Ну а Анжелке... Ну то её дело...
Отправлено 29 июля 2009 - 10:54
Отправлено 29 июля 2009 - 18:31
У Вилы-Лобоса разного качества музыка есть, но экзотичность к её слабым сторонам отнести трудно. Я, правда, из балетов только "Уйрапуру" слушал (и то сто лет назад), но мне понравилось.Там, Володь, можно восторгаться только уровнем (значительно возросшим с приходом Филина )мужиков, ну и маленьким соло восходящей звёздочки Анжелины (не помню)... Сам балет вторично-экзотический ,на музыку Вила-Лобоса, с обычными латиноамериканскими модерновыми прибамбасами.Спасибо Саша, а вот на балетном форму все очень восторгаются На Флорестой, а в отношении остального - сухо.
Важная деталь: я был на втором составе и , по словам знатоков, это несравнимо лучше первого. За одним исключением: Георги Смилевски в первом составе был замечательным Арманом!
А ПризБал категорически лучше во втором составе! И шедевральность сразу прям в лоб!
Кстати, мечтаю послушать-посмотреть его "Йерму" на оригинальный испанский (!) текст Лорки! Одна беда - проблемы юридическо-наследственного толка.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июля 2009 - 18:40
Нет, музыка очень хорошая. Замечательная! Балет вот только показался несколько...если бы сейчас был 85-й прошлого века, то тогда "на ура"!У Вилы-Лобоса разного качества музыка есть, но экзотичность к её слабым сторонам отнести трудно. Я, правда, из балетов только "Уйрапуру" слушал (и то сто лет назад), но мне понравилось.Там, Володь, можно восторгаться только уровнем (значительно возросшим с приходом Филина )мужиков, ну и маленьким соло восходящей звёздочки Анжелины (не помню)... Сам балет вторично-экзотический ,на музыку Вила-Лобоса, с обычными латиноамериканскими модерновыми прибамбасами.Спасибо Саша, а вот на балетном форму все очень восторгаются На Флорестой, а в отношении остального - сухо.
Кстати, мечтаю послушать-посмотреть его "Йерму" на оригинальный испанский (!) текст Лорки! Одна беда - проблемы юридическо-наследственного толка.
Кстати, Вы слышали "В лесах Амазонии"? Тот вариант, где Флеминг поёт...
Отправлено 29 июля 2009 - 21:25
Отправлено 29 июля 2009 - 21:51
Я танцами в балете не сильно увлекаюсь, а больше музыкой, так что для меня, наверное, прошло бы.Нет, музыка очень хорошая. Замечательная! Балет вот только показался несколько...если бы сейчас был 85-й прошлого века, то тогда "на ура"!У Вилы-Лобоса разного качества музыка есть, но экзотичность к её слабым сторонам отнести трудно. Я, правда, из балетов только "Уйрапуру" слушал (и то сто лет назад), но мне понравилось.Там, Володь, можно восторгаться только уровнем (значительно возросшим с приходом Филина )мужиков, ну и маленьким соло восходящей звёздочки Анжелины (не помню)... Сам балет вторично-экзотический ,на музыку Вила-Лобоса, с обычными латиноамериканскими модерновыми прибамбасами.Спасибо Саша, а вот на балетном форму все очень восторгаются На Флорестой, а в отношении остального - сухо.
Кстати, Вы слышали "В лесах Амазонии"? Тот вариант, где Флеминг поёт...
"В лесах Амазонии" не слышал вообще ни в одном варианте.
Отправлено 29 июля 2009 - 22:46
Ну да.Одна из...Музыка в Na Foresta - "Бахиана"!
Отправлено 31 июля 2009 - 23:07
Мобильники во время спектакля звенели лишь дважды, и довольно тихо - второй раз даже почти неслышно.
Впечатлила старинная красивая постановка. Кажется, я её уже видел как-то на видеокассете, но с другими декорациями, совершенно минималистскими.
Однако тут декорации шикарные классические и отлично играют на спектакль: Отражение лебедей в воде, просвечивающее сквозь дальнюю стену дворцового зала озеро в момент осознания Зигфридом своей ошибки...
Из задумок Бурмейстера очень понравилась идея сделать делегацию из Евросоюза свитой Ротбарта, помогающей ему запудривать мозги Зигфриду. В первом действии - много мелких юмористических деталей. Вообще хореография большей частью (не всегда, о чём позже) отличалась внимательностью к музыке (как вспомню "хореографию" последней "Аиды" у нас в театре...)
В балерунах ничего не понимаю (на балет ходил второй раз в жизни), поэтому скажу лишь, что Наталья Сомова (Одетта/Одиллия) мне понравилась больше Семёна Чудина (Зигфрид) - тот показался мне каким-то анемичным и холодноватым, особенно в начале. Понравился шут (Сергей Орехов). Солисты в различных вариациях и кордебалет мне понравились слаженностью и чёткостью движений.
Музыкально - дирижировал Коробов. Мне у него сразу же не понравилось вступление к первому действию - аккомпанемент звучал чуть ли не громче самой мелодии. Не всегда всё чисто было - особенно отличилось медное духовенство в четвёртом действии. В то же время понравилось прозрачное и блестящее звучание оркестра во время продолжительной части спектакля. Как мне сказали, дирижировал зело шустро (спектакль рано закончился).
Также не понравилось местами вольное обращение с партитурой (КЮпюры и перестановки), однако меньше всего понравилась мысль хореографа сделать последнюю сцену первого действия антрактом для перемены декораций. Таким образом, подряд звучат две симфонических вариации на тему лебединой песни, только под одну мы видим закрытый занавес (и как антракт она не звучит никоим образом, а под другую танцуют. Однако это дало Бурмейстеру возможность закончить первое действие эффектным полонезом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей