Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#201 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:01

Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей :)

Иными словами - из-за семейных обстоятельств тенор теперь хронически не высыпается, в результате не попадает в ноты?
А на тещу обстоятельства не повесить? :crazy:

ну да, надо было ему на второй дочери жениться...
И, право же, в ноты он попадает и колоратуры выпевает:) Было только два маленьких косячка в Ритроварле...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#202 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:12

Я тоже ничего неприятного не обнаружил, хороший легкий тенор.

но вот претензия насчёт "много мимо нот" куда весомей :006:
Я своими суперкритичными ушами услышал только неточные ходы наверх в Ритроварле, которые объясняются кхм... личными обстоятельствами... Короче, теперь тридцатого декабря в семье Татаринцевых на столе будет тортик с постепенно увеличивающимся количеством свечей :)

Ох, как подгадали !!! Теперь ежегодно - "два в одном" праздновать!
Тогда, тем более, - нечего на нотах "экономить" :rolleyes: - пусть все пропевает!

#203 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:31

Пошел выяснять, что это за Кудашев такой, наткнулся на его Клавдия. Что интересно - в описании ни слова о том, что это он такое поет! Конечно, такого баса трудно себе представить в виде Маньифико, но в целом на фоне наших зазеркальных - очень даже прилично!

Вот и я тоже боялся до спектакля когда увидел его имя в афише что он поет Дона Маньифико - такому басу спеть эту партию все равно что Галузину спеть Идрено в "Семирамиде". Тем большее удовольствие я получил, когда услышал, что Дон Маньифико был просто замечательный.

Ну вот как же здОрово, что у каждого из нас - свои уши! The Art of Diversity... :-))
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#204 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:51

Джанни, как написано в моём профайле, чему нет причин не верить, я родился 21 декабря 2007 года, следовательно, сейчас мне всего лишь три с небольшим :crazy: Как вы могли быть лет на пять-шесть моложе меня, не понимаю :idontknow:

Ну так я ж когда на форумА хожу, я ж в профилЯ-то не смотрю...

Ну не чудо ли! Этакий карапуз, а уже знает грамоте! :-)))

Записи Кузьмина-Караваева существуют в тех же самых ненавистных вам сетях диавольских, не думаю, что певец хотел бы оттуда их распространения... Впрочем, может, они вам и встретятся - как знать? Если вы там все же существуете, посмотрите: за время вашего там отсутствия могло произойти все что угодно :)

Птиц25, вы меня не заманите в эти сети НИЧЕМ. Даже тем, чему угодно было там произойти. И я не "отсутствовала". Я просто вошла и вышла, ошибившись дверью. Это вам, детворе трёхлетней, они всяко в радость: "Тятя, тятя! Наши сети притащили мертвеца нам певца!" :pesnia:

#205 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:17

А кто идёт на премьеру "Князя Игоря" в Новую Оперу?

16 и 19 апреля.

Интересно, кто поёт в разных составах.

В Сети (не путать с социальными паутинами) висит запись арии Игоря в исполнении Артамонова (на фоне его же портрета, сделанного, правда, после исполнения партии Ивана Грозного 15 января с.г.)

Это что-то значит? Или будет Бреус, как год назад? И - главный вопрос сезона! - кого поёт Кудашев?? :-) Впрочем, если это не бельканто, то внутреннего протеста против его участия лично у меня нет... И, кстати, через неделю с небольшим иду слушать его Пимена - без всякого, прошу заметить, предубеждения. Чай, не Россини с Бизе...

#206 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:25

А кто идёт на премьеру "Князя Игоря" в Новую Оперу?

16 и 19 апреля.

Ну вот Вам, Птиц, и большая партия для хора Новой Оперы.

Чай, не Россини с Бизе...

Чайковский с Бизе? А потом Пуччини и Паганини не будет? :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#207 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:17

А у меня загрузился красивый Татаринцев и элегалантный Илья Кузьмин с Золушки:-)

Изображение
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#208 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:49

Слушайте, они что, НАЗЛО составы на 26/27.02 не вешают? Мне билеты на 27-е надо выкупать самое позднее послезавтра - а состава всё нет!!! Enfin, c'est scandaleux!!! Я буду жаловаться в Лигу Наций в режуправление!

#209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 февраля 2011 - 02:16

Скачал запись, целиком слушать с битрейтом аудио 128 сложно, придется ограничиться фрагментами. Включил на пробу Signor, una parola. Кудашев вроде не так уж плох, но что-то в нем, как сказал о другом певце один французский критик, "слишком славянское". Не Маньифико, а в лучшем случае мельник какой-то. Или Варлаам. :idontknow: И еще - они там ВСЕ поголовно как-то очень странно произносят Nel volto estatico и далее по тексту, деление по слогам явно неправильное. Ладно бы еще кто-то один, но одну и ту же ошибку (произнесение гласных на стыке слов как два разных слога) повторяют все!
А я знаю одну совсем юную сопрану, которая самостоятельно научилась приличному итальянскому произношению, несмотря на попытки педагога заставить петь неправильно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#210 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 02:52

Девушка достаточно колоратурна, но все же не хватает ей меццовых низов, в этом отношении наша Егорова (не говоря о Фуш) лучше. Прынцы у вас и у нас примерно на одном хорошем уровне. :pardon:
А вот басы, хоть и далеки от идеала, но явно лучше наших, Сазонова на Кудашева обменяю с легкостью! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#211 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:40

OFF
Специальное объявление для тех, кто сегодня вдруг обнаружил меня вконтакте.

Птиц25 и ваша amie, отметившая этот факт, - Helene, ja, я была там. По делу. Но другому. Правда. По работе. Если интересно - узнаете в марте. И Дулькамаре. Не премину. Сообщить. Пароль - да, нашла. Надо было порыться в собств. мейле. Да, я заглянула на пару страниц. Любопытство присуще людям. Однако нужно помнить народную мудрость. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Curiosity killed the cat. См. моё фото вконтакте, оно примерно в этом смысле там и помещено.

Ещё раз извините, но в социальных сетях я НЕ ОБЩАЮСЬ. Mille pardons.

#212 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:51

Кудашев вроде не так уж плох, но что-то в нем, как сказал о другом певце один французский критик, "слишком славянское". Не Маньифико, а в лучшем случае мельник какой-то. Или Варлаам.

Роман, Вы истинный дипломат. Я на своём веку перевидала, наверно, сотни людей этой профессии - но лишь немногие из них умеют так изящно выйти из щекотливого положения: так сказать, вывернуться из-под молота и соскользнуть с серпа :-)) Я имею в виду нашу дуэль с Птицем25, с использованием подобных увесистых и зазубренных инструментов... пардон, эпитетов и прочих тропов, выражающих наши полярные отношения к этому певцу.

А вот с Вами я соглашусь - ибо как метко Вы разглядели амплуа Кудашева! Мельник, нет ничего лучше... Варлаам, да!

Я через неделю с небольшим еду прямо из Питера (с "Триптиха"... надо же освежить в памяти "Джанни Скикки", которого я так хвалила, ибо с 2003 года ни один театр в наших столицах не создал постановки, которая бы его превзошла... да и Богачёву надо хоть раз в жизни послушать... хотя меня гложут (с)мутные воспоминания, что я, кажется, могла слышать её Графиней...) в Москву специально, чтобы послушать очередного "Бориса".

Ибо там сойдутся сразу три самых обсуждаемых в последнее время баса Новой Оперы: Антонов (Борис), Кудашев (Пимен) и Артамонов (Варлаам). Хотя... последних двух я бы поменяла местами - снова согласна с Вами!

Вот моя недавно написанная на работе краткая дипломатическая рекомендация этому спектаклю 19 февраля:

"...not only does it represent a typical example of Novaya Opera's "early" style of stage productions developped under Novaya Opera founder, M° Evgeny Kolobov (laconic stage sets, with emphasis on music and key characters); the production of this "kingdom of basses" will also bring together a few prominent voices that we have recently heard during the highly acclaimed Epiphany Week - including in The Pskov Maiden (this concert prodiction was quasi-unanimously recognised by the critics and large public as the best of all festival). In particular:

* Mr. Alexey Antonov is the title part (also appeared as "Vodnik" / Merman in Dvorak's Rusalka at Epiphany Week), a noble basso cantante with remarkable stage presence;

* Mr. Vladimir Kudashev as Pimen (appeared as Don Magnifico in La Cenerentola - another highly successful production - but they say, it will appear as a full stage version in the next season);

* and last but not the least, Mr. Sergey Artamonov as the old monk Varlaam - the young singer, who is publicly recognised as a true jewel of Novaya Opera's collection of basses, has recently been highly praised by critics for his excellent interpretation of Ivan the Terrible in The Pskov Maiden, and more recently, as a tremendous Zaccaria in Verdi's Nabucco earlier this February - a production which would also be worth seeing later in the season."

Сообщение отредактировал Роман: 09 февраля 2011 - 12:47

#213 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:52

Птиц, спасибо за "нарезки" из Золушки! :give_rose:

#214 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:05

Анна, так я вам целую Золушку дам :005:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#215 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:47

Новая Опера НАКОНЕЦ-ТО соблаговолила объявить составы на "Иоланту" (26.02) и "СЦ" (27.02).

Предпоследнее пропускаем... хотя, конечно, интересно, как Ку-удашев поёт Рене (который во всех смыслах коронная партия Артамонова: во всяком случае, из тех записей, что можно услышать в его исполнении, эта - одна из наилучших, IMHO). Думаю, что Mr. Кудашев - тоже очень хороший Рене.

Зато последнее... Там Королёва и... и ЛАДЮК!

А я в Питере 26-27 февраля!! Ах... Там, правда, "Пиковая" с предполагаемой Поповской 26-го и - повторно - понравившийся мне состав "Реймса" 27-го... но Ладюк! Ах... ну почему жизнь так переполнена соблазнами...

#216 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:54

Ну, не совсем целую - там все же нет арии прынца и половины следующего дуэта... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#217 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:23

Ну, не совсем целую - там все же нет арии прынца и половины следующего дуэта... :sorry:

Но зато она буквоедская, это даже и по остаткам чувствуется... :rolleyes:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#218 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:52

:give_rose:

#219 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:37

А вот басы, хоть и далеки от идеала, но явно лучше наших, Сазонова на Кудашева обменяю с легкостью! :crazy:

А почему басы во множественном числе? Бас там ровно один - Кудашев. Дандини (Кузьмин) и Алидоро (Гарнов) баритоны. А наша Баба-Яга Кузьмина вполне может и как тенора без верхов квалифицировать. :rofl:

В Зазеркалье тоже ни один из певцов, поющих Маньифико/Дандини/Алидоро, не может быть отнесен к басам. Даже на бас-баритонов они не тянут...

#220 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:44

Так у Бабы Яги свои понятия, а для россиниевской оперы все, что не тенор, то бас (бассо буффо, бассо кантанте, бассо профондо и т. д.).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#221 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 00:54

Так у Бабы Яги свои понятия, а для россиниевской оперы все, что не тенор, то бас (бассо буффо, бассо кантанте, бассо профондо и т. д.).

А также прима донна, сопрано, контральто музико, секонда донна и Изабелла Кольбран. :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#222 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:33

А наша Баба-Яга Кузьмина вполне может и как тенора без верхов квалифицировать. :rofl:

А чего смеяться-то, если не разбираетесь? Между прочим его так и квалифицировали, только не я. А мой профессор, который, как показала 40 летняя практика, никогда не ошибается в типе голоса. Кузьмина года три-четыре к ней приводил ее давний ученик, тоже солист НО. Кузьмин, уже будучи состоявшимся певцом, испытывал определенные проблемы с голосом и попросился к педагогу. Как сейчас помню, спел он профессору арию Онегина (я в этот момент была в классе). Вердикт был таков: "Я вам ничем помочь не могу, потому что вы тенор. Баритоном я вас учить не буду, потому что против природы идти не хочу, и это не даст никакого положительного результата. А переучиваться другим голосом или нет - смотрите сами - вам уже за 30, и вы не первый год поете, имеет ли смысл... - это несколько лет потратить на переучивание и делать карьеру заново".

#223 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:40

А наша Баба-Яга Кузьмина вполне может и как тенора без верхов квалифицировать. :rofl:

А чего смеяться-то, если не разбираетесь?

Но заметьте, я угадал что по Вашим критериям он тенор без верхов. :-) Мне очень интересно еще вот что: с Вашей точки зрения Кудашев - настоящий бас?

#224 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:41

А чего смеяться-то, если не разбираетесь?

Но заметьте, я угадал что по Вашим критериям он тенор без верхов. :-)

почему по моим критериям? я где-то здесь написала, что по моим?

#225 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:43

почему по моим критериям? я где-то здесь написала, что по моим?

По критериям Вашего профессора, но насколько я понял Вы с ним согласны...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей