Перейти к содержимому

Фотография

Балло в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#201 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 12 января 2011 - 19:27

Простите, ради Бога, впредь буду всегда указывать имена исполнителей.

#202 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 января 2011 - 22:28

Вернулся с еще одного Бала, образовавшегося стихийно вместо отмененной премьеры. Какой-то странный был спектакль. Общее впечатление от первого действия - "как все (почти) плохо!" "Почти" - это баритон Даров и сопрана Миронова, которую нам повезло услышать в виде Оскара. Тенор Атаскевич орал, Амелия (Литке) повизгивала, мецца Романова - вообще что-то непонятное. В программке написано, что заслуженная - вот и пела "заслуженно", местами напоминая Ф. Ф. Дженкинс. :012:
А потом вдруг дело пошло на лад! Да еще мы во время антракта перебрались со своей галерки на элитные места в бельэтаже, которые пустовали (вообще народу было мало - видимо, многие сдали билеты).
В общем, во втором действии внезапно запела Литке, и прилично запела, заслужив после арии даже мои аплодисменты. :004:
А в третьем действии - о чудо! - и тенор вдруг понял, что можно не только и не всегда орать, а даже иногда петь! В общем, и арию, и особенно сцену смерти провел вполне достойно. Да, а еще он замахнулся на нижний дошник в баркароле (в прошлом спектакле я у него такого не помню). Другое дело, как у него этот дошник вышел, но он был!
Итог такой: лучше всех - Миронова, дальше - Даров (правда, я заметил у него какой-то странный акцент, то ли немецкий, то ли английский, но точно не русский :crazy: ), потом весьма приличные заговорщики (лень проверять имена), Литке, Атаскевич и на предпоследнем месте - мецца Романова. На последнем все же совершенно безголосый Сильвано-Кристиано. :pardon:
Но в целом я доволен, спектакль удался, несмотря на довольно вялое начало.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#203 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 22:44

мецца Романова - вообще что-то непонятное. В программке написано, что заслуженная - вот и пела "заслуженно", местами напоминая Ф. Ф. Дженкинс. :012:

Все как раз понятно - у нее не звучала середина первой октавы. Как только "соль" первой октавы или пара соседних нот - так звук куда-то пропадал. Но потом она более-менее распелась, и сказать что Ульрика была совсем никудышная в общем не могу. P.S. по информации с сайта театра она солистка Михайловского с 1976 года... А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...

#204 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 22:57

Школу бы к этому приличную... чтобы не звучала через пятнадцать-двадцать лет (или раньше) как Гулегина последнего образца (простите меня, Гермонт, но хроническое непопадание в строй выше перехода у нынешней Гулегиной иначе как техническими недостатками я объяснить не могу).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:08

А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...

Литке мне тоже напомнила Гулегину, но не только в нижнем регистре. :012: :012: :012: Голос у нее и правда очень большой, но и у Атаскевича не сильно меньше. По моим ощущениям - настоящий драмтенор, но и культура пения соответствующая, драмтеноровая, к сожалению. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#206 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:36

А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...

Литке мне тоже напомнила Гулегину, но не только в нижнем регистре. :012: :012: :012: Голос у нее и правда очень большой, но и у Атаскевича не сильно меньше. По моим ощущениям - настоящий драмтенор, но и культура пения соответствующая, драмтеноровая, к сожалению. :012:

Ромочка, не надо... не все драмтенора орут/орали. У Маре и у меня есть любимый драмтенор, умевший именно что петь (о чувстве стиля я не говорю).
У нас в феврале будет концертное исполнение "Тристана и Изольды" - послушаю, что там будет. Боюсь, ничего хорошего в этом плане.

老板
火天使

#207 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:39

Ромочка, не надо... не все драмтенора орут/орали. У Маре и у меня есть любимый драмтенор, умевший именно что петь (о чувстве стиля я не говорю).

Я знаю только двух таких (Бергонци и Шиков), но вот насколько они типичные драм? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#208 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:41

Бергонци по моим ощущениям - максимум лирико-спинто. Шиков, по-моему, ещё легче, к тому же техника у него специфическая и репертуар он себе подбирает больше по темпераменту, чем по голосу.

老板
火天使

#209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:43

Бергонци по моим ощущениям - максимум лирико-спинто. Шиков, по-моему, ещё легче, к тому же техника у него специфическая и репертуар он себе подбирает больше по темпераменту, чем по голосу.

Возможно. В этом случае выходит, что все слышанные мной настоящие драмтенора попадают под мое описание. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#210 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 21:22

Итог такой: лучше всех - Миронова, дальше - Даров (правда, я заметил у него какой-то странный акцент, то ли немецкий, то ли английский, но точно не русский :crazy: ), потом весьма приличные заговорщики (лень проверять имена), Литке, Атаскевич и на предпоследнем месте - мецца Романова.

Ах-ха, именно так. В общем, не зря ходили - _своего_ Оскара я получил. :give_rose:

#211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:31

А хороший сегодня был спектакль! Пожалуй, в целом лучший из слышанных мной живьем.
Ну, Атаскевич, как обычно, пел громко и не особо выразительно, но иногда даже попадал в ноты (только не в начале своей главной арии), а в канцоне вроде нижнее до зацепил. В общем и целом для своего уровня нормально.
Костюк - это все-таки было заметно приятнее видеть и слышать, чем певших там ранее заслуженных и народных Ульрик пенсионного и предпенсионного возраста. :pardon:
Миронова - стабильно хороша, хотя пару колоратурных пассажей в "Вольта ла терреа" я у нее не расслышал (но в эти моменты она отворачивалась и пела куда-то вниз).
Аргирис - не самый большой и не самый яркий голос, но певец очень культурный, нигде не орет, умный, опять же. Хороший Ренато!
И наконец - Панкратова. Не помню, за что ее ругали итальянцы в недавнем скаловском "Аттиле", если за колоратуры - возможно, какие-то проблемы с этим у нее и есть, но Амелию, у которой колоратуры вроде как отсутствуют, она спела очень и очень достойно! Я ожидал услышать кондовую стенобитную драмсопрану, но не такая уж она и драм, то есть голос есть, и достаточно большой, но владеет им она отлично, никакого ора, никаких стеклорезных верхушек. Впечатления самые положительные!
И наконец - еще с одной хорошей сопраной мы столкнулись в антракте. Олимпия привела в театр своих друзей, и ей спектакль вроде бы тоже понравился.
Пожалуй, ложкой дегтя оказался Жилиховский-Сильвано, который умудрился в своей партии забыть значительную часть как текста, так и музыки. Но это уже мелочи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#212 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:46

Да, оно хорошо было) Я рад, что сходил.

Сообщение отредактировал Agnetich: 18 октября 2011 - 21:46

#213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 22:54

Картинка с сайта театра:
http://twitpic.com/7283xo
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#214 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 22:55

расскажите поподробнее про Аргириса - это мой хороший коллега и друг...

#215 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 22:57

Не умею я подробно о баритонах рассказывать... :blush2: Мне понравилось, хотя Агнета у него мелких блох все же наловила.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей