Балло в Михайловском
Отправлено 12 января 2011 - 19:27
Отправлено 21 января 2011 - 22:28
А потом вдруг дело пошло на лад! Да еще мы во время антракта перебрались со своей галерки на элитные места в бельэтаже, которые пустовали (вообще народу было мало - видимо, многие сдали билеты).
В общем, во втором действии внезапно запела Литке, и прилично запела, заслужив после арии даже мои аплодисменты.
А в третьем действии - о чудо! - и тенор вдруг понял, что можно не только и не всегда орать, а даже иногда петь! В общем, и арию, и особенно сцену смерти провел вполне достойно. Да, а еще он замахнулся на нижний дошник в баркароле (в прошлом спектакле я у него такого не помню). Другое дело, как у него этот дошник вышел, но он был!
Итог такой: лучше всех - Миронова, дальше - Даров (правда, я заметил у него какой-то странный акцент, то ли немецкий, то ли английский, но точно не русский ), потом весьма приличные заговорщики (лень проверять имена), Литке, Атаскевич и на предпоследнем месте - мецца Романова. На последнем все же совершенно безголосый Сильвано-Кристиано.
Но в целом я доволен, спектакль удался, несмотря на довольно вялое начало.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2011 - 22:44
Все как раз понятно - у нее не звучала середина первой октавы. Как только "соль" первой октавы или пара соседних нот - так звук куда-то пропадал. Но потом она более-менее распелась, и сказать что Ульрика была совсем никудышная в общем не могу. P.S. по информации с сайта театра она солистка Михайловского с 1976 года... А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...мецца Романова - вообще что-то непонятное. В программке написано, что заслуженная - вот и пела "заслуженно", местами напоминая Ф. Ф. Дженкинс.
Отправлено 21 января 2011 - 22:57
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 января 2011 - 23:08
Литке мне тоже напомнила Гулегину, но не только в нижнем регистре. Голос у нее и правда очень большой, но и у Атаскевича не сильно меньше. По моим ощущениям - настоящий драмтенор, но и культура пения соответствующая, драмтеноровая, к сожалению.А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2011 - 23:36
Литке мне тоже напомнила Гулегину, но не только в нижнем регистре. Голос у нее и правда очень большой, но и у Атаскевича не сильно меньше. По моим ощущениям - настоящий драмтенор, но и культура пения соответствующая, драмтеноровая, к сожалению.А Мария Литке мне местами напомнила Марию Гулегину. Некоторые ноты, особенно в нижнем регистре, звучали так, что я ее вполне бы смог спутать с Гулегиной. Из сегодняшних солистов голос у нее был самый большой...
Ромочка, не надо... не все драмтенора орут/орали. У Маре и у меня есть любимый драмтенор, умевший именно что петь (о чувстве стиля я не говорю).
У нас в феврале будет концертное исполнение "Тристана и Изольды" - послушаю, что там будет. Боюсь, ничего хорошего в этом плане.
Отправлено 21 января 2011 - 23:39
Я знаю только двух таких (Бергонци и Шиков), но вот насколько они типичные драм?Ромочка, не надо... не все драмтенора орут/орали. У Маре и у меня есть любимый драмтенор, умевший именно что петь (о чувстве стиля я не говорю).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2011 - 23:41
Отправлено 21 января 2011 - 23:43
Возможно. В этом случае выходит, что все слышанные мной настоящие драмтенора попадают под мое описание.Бергонци по моим ощущениям - максимум лирико-спинто. Шиков, по-моему, ещё легче, к тому же техника у него специфическая и репертуар он себе подбирает больше по темпераменту, чем по голосу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2011 - 21:22
Ах-ха, именно так. В общем, не зря ходили - _своего_ Оскара я получил.Итог такой: лучше всех - Миронова, дальше - Даров (правда, я заметил у него какой-то странный акцент, то ли немецкий, то ли английский, но точно не русский ), потом весьма приличные заговорщики (лень проверять имена), Литке, Атаскевич и на предпоследнем месте - мецца Романова.
Отправлено 18 октября 2011 - 21:31
Ну, Атаскевич, как обычно, пел громко и не особо выразительно, но иногда даже попадал в ноты (только не в начале своей главной арии), а в канцоне вроде нижнее до зацепил. В общем и целом для своего уровня нормально.
Костюк - это все-таки было заметно приятнее видеть и слышать, чем певших там ранее заслуженных и народных Ульрик пенсионного и предпенсионного возраста.
Миронова - стабильно хороша, хотя пару колоратурных пассажей в "Вольта ла терреа" я у нее не расслышал (но в эти моменты она отворачивалась и пела куда-то вниз).
Аргирис - не самый большой и не самый яркий голос, но певец очень культурный, нигде не орет, умный, опять же. Хороший Ренато!
И наконец - Панкратова. Не помню, за что ее ругали итальянцы в недавнем скаловском "Аттиле", если за колоратуры - возможно, какие-то проблемы с этим у нее и есть, но Амелию, у которой колоратуры вроде как отсутствуют, она спела очень и очень достойно! Я ожидал услышать кондовую стенобитную драмсопрану, но не такая уж она и драм, то есть голос есть, и достаточно большой, но владеет им она отлично, никакого ора, никаких стеклорезных верхушек. Впечатления самые положительные!
И наконец - еще с одной хорошей сопраной мы столкнулись в антракте. Олимпия привела в театр своих друзей, и ей спектакль вроде бы тоже понравился.
Пожалуй, ложкой дегтя оказался Жилиховский-Сильвано, который умудрился в своей партии забыть значительную часть как текста, так и музыки. Но это уже мелочи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2011 - 21:46
Сообщение отредактировал Agnetich: 18 октября 2011 - 21:46
Отправлено 18 октября 2011 - 22:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2011 - 22:55
Отправлено 18 октября 2011 - 22:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2