Боюсь, что не все - знаменитое фа второй октавы в Credeasi misera Блейк вроде бы никогда не брал, к моему величайшему сожалению...Да, еще, насколько я могу судить, все верхушки там были взяты. Но только даже это уже не было главным.
Клуб любителей Рокуэлла Блейка
Отправлено 14 сентября 2008 - 17:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 сентября 2008 - 17:21
Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез? А кабалетта у нее - Vien, diletto, e' in ciel la luna.Девиа создала как раз такую Эльвиру, за которую будешь волноваться каждую секунду, едва потеряв ее из виду. Ее «штуковина» с фатой (кабалетта?)
«Son vergin vezzosa
In vesta di sposa»
- это же просто смерть для любящего ее человека - оставить ее в такой момент… Очень светлая, очень хрупкая девушка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 сентября 2008 - 19:53
Отправлено 14 сентября 2008 - 21:00
А я до сих пор помню, как наша Марьелла мне ее живьем пела!!!Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез? А кабалетта у нее - Vien, diletto, e' in ciel la luna.
Отправлено 15 сентября 2008 - 10:15
Лично Вам? По спецзаказу?А я до сих пор помню, как наша Марьелла мне ее живьем пела!!!Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез? А кабалетта у нее - Vien, diletto, e' in ciel la luna.
Отправлено 15 сентября 2008 - 20:06
почти. это было в КЗЧ 19 октября прошлого года, два раза - в концерте и на бис. у нее эмоциональный контакт с залом был такой, что было полное ощущение, что поет лично мне по спецзаказу. На шикарном верхнем ми-меболе ей захлопали сразу, так, как будто любимая команда гол забила... потом довольно долго продолжать концерт не было никакой возможности.Лично Вам? По спецзаказу?А я до сих пор помню, как наша Марьелла мне ее живьем пела!!!Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез? А кабалетта у нее - Vien, diletto, e' in ciel la luna.
Отправлено 15 сентября 2008 - 20:26
Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез?
Полонез вошел в моду в качестве придворного танца уже в 16 веке, а действие оперы середина 17-го... Что тут удивительного? и Бах, и, что для Англии важнее, Гендель включали полонез в свои сюиты, т.е. это не было жанровой новинкой...
Отправлено 16 сентября 2008 - 04:54
В первый раз слышу... Это ж не сарабанда какая-нить.Обычно эту "штуковину" называют полонезом, хотя откуда в пуританской Англии полонез?
Полонез вошел в моду в качестве придворного танца уже в 16 веке, а действие оперы середина 17-го... Что тут удивительного? и Бах, и, что для Англии важнее, Гендель включали полонез в свои сюиты, т.е. это не было жанровой новинкой...
ЗЫ. Надо же, тырнет слово в слово повторяет высказывание Винни. Однако ж Поросёнок, в молодости мало-мальски разбиравшийся в музыке 17-18 веков, о таком не слышал и полонезов у Баха с Генделем не встречал. Что ж, век живи - век учись .
Сообщение отредактировал Поросёнок: 16 сентября 2008 - 05:03
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:16
Крол, хоть это и гнусный флуд в Роккиной теме, но боюсь, что наши испорченные Огинским ухи не опознают полонеза в полонезе Бахапожалуйста, кто-нить выложите запись полонеза Генделя и полонеза Баха (Огинского не предлагать)
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:17
А откудова в полонезе ми-бемоль???почти. это было в КЗЧ 19 октября прошлого года, два раза - в концерте и на бис. у нее эмоциональный контакт с залом был такой, что было полное ощущение, что поет лично мне по спецзаказу. На шикарном верхнем ми-меболе ей захлопали сразу, так, как будто любимая команда гол забила... потом довольно долго продолжать концерт не было никакой возможности.
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:32
не в полонезе, а в кабалетте...А откудова в полонезе ми-бемоль???
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:50
Ааааа... ну тогда другое дело. А я-то думал, что Вы говорите о "штуковине", а не о кабалетте!не в полонезе, а в кабалетте...А откудова в полонезе ми-бемоль???
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:21
пожалуйста, кто-нить выложите запись полонеза Генделя и полонеза Баха (Огинского не предлагать)
вот тебе первая попатая ссылка:
http://www.lastfm.de...i menor BWV1067
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:42
та, что первой попалась...какая-какая?первая попатая ссылка
Тока как это слушать?
понятия не знаю.... я только задал в поисковик "Bach" и "Polonaise" и получил... попробуй сам, наверняка еще что-то найдешь...
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:43
Перевожу с медвежьего: попатая = которая попалась .какая-какая?первая попатая ссылка
Все равно спасибо!
Тока как это слушать?
Действительно, как? Флудильщики, зафлудили клуб Блейка. Вот до чего могут довести "Пуритане"!
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:47
Или БлэйкВот до чего могут довести "Пуритане"!
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:48
Я ваще-то просил запись выложить, а не ссылку...
ладно, поищу, коли ты такой ленивый...
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:52
"В 1573 году польским королём был избран Генрих Валуа (будущий французский король Генрих III). Вероятно, к этому времени относится и первое знакомство Западной Европы с полонезом. Французские балетмейстеры несколько переработали ходзоный, приспособив для придворных торжеств, в результате чего при дворе польских королей он стал элементом придворного церемониала, своеобразным парадом шляхты перед монархом.
В XVII веке полонез стал популярным во всей Европе и получил своё нынешнее название.
Музыкальная форма полонеза получила широкое распространение. Образцы полонеза встречаются в сюитах и партитах И. С. Баха, Г. Ф. Генделя..."
Однако мне тоже охота послушать полонез Баха )
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:50
Боже-ж ты мой, да возьмите любую хрррестомятию для 1-2 класса и тут же наткнетесь на Баховский полонез. Вот за Генделя не скажу.В первый раз слышу... Это ж не сарабанда какая-нить.
ЗЫ. Надо же, тырнет слово в слово повторяет высказывание Винни. Однако ж Поросёнок, в молодости мало-мальски разбиравшийся в музыке 17-18 веков, о таком не слышал и полонезов у Баха с Генделем не встречал. Что ж, век живи - век учись .
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:32
да возьмите любую хрррестомятию для 1-2 класса и тут же наткнетесь на Баховский полонез.
там же русским языком сказано: им не штоб посмотреть, а шоб послушать...
Отправлено 16 сентября 2008 - 19:32
Отправлено 16 сентября 2008 - 20:47
Ну Свин и насвистеть по нотам мог бы.
разве что прохрюкать...
Я, собсно, ему и отвечала.
в смысле - а ты, мишка, отойди, не мешай...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей