Operalia 2009
Отправлено 01 августа 2009 - 09:24
Отправлено 01 августа 2009 - 09:27
Отправлено 01 августа 2009 - 09:57
Как хорошо, что Вы уверены, что сопрану это не обидит... Но она ведь вполне современная девушкаНда, когда поет одна моя знакомая сопрана, я ее всегда крою семиэтажным матом. Обычно это помогает. Я вот думаю, я можно ли Алексея во время финала тоже... того? Надеюсь он не обидится?
Отправлено 01 августа 2009 - 10:14
какие-то проблемы с дирижёром? Громыхает, по традиции? Как оркестровая-то прошла?Л
ЁХАЕНСКИЙ, ВПЕРЕД!!!
ПОРВИ ИХ ВСЕХ НА БУТЕРБРОД!!!
Germont правда Ваша Именно таким Ленским и будет дирижировать сегодня Доминго
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 августа 2009 - 10:14
Доминго видит Ленского драматищенского, а СЗК - лирищенского, в общем все другое и темпы Домик гонит куда то. Уже начиная с первой фразы "Куда, куда" надо петь драматищенски. А уж что из этого выйдет когда человек 6 лет пел по другому Сегодня в 14 будет опять оркестровая, ибо оркестр далеко не венские филармоникиА в чём дело? Опять что-то со здоровьем не ладится?
Отправлено 01 августа 2009 - 10:18
Зато я уже знаю, кто будет виноват, если Кудря ничего не завоюет, или завоют не то, чего хочется.
Впрочем, он во всём виноват.
Отправлено 01 августа 2009 - 10:19
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 августа 2009 - 10:22
Не идиот же он, чтобы заставлять лирического тенора петь иначе, чем предполагает природа.
Отправлено 01 августа 2009 - 10:25
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 августа 2009 - 10:31
нет я думаю что не надо писать ДРАМАТИЧНО - речь по моему идет о крепкая опора, а темп и из адреналина зависит, но в начальная фраза есть и РУБАТО,конечно !Доминго видит Ленского драматищенского, а СЗК - лирищенского, в общем все другое и темпы Домик гонит куда то. Уже начиная с первой фразы "Куда, куда" надо петь драматищенски. А уж что из этого выйдет когда человек 6 лет пел по другому Сегодня в 14 будет опять оркестровая, ибо оркестр далеко не венские филармоникиА в чём дело? Опять что-то со здоровьем не ладится?
Отправлено 01 августа 2009 - 10:31
В исполнении одной единсвенной арии - лишенное хоть какой-то драматической подоплёки исполнение может восприниматься, как вокализирование и не более.
Я вот чего не понял, если Кудря уверен в том, что исполнять арию надо именно так, как он это делает, почему он не поговорил об этом с дирижером? Если уверен, надо, наверное, аргументированно попытаться доказать свою точку зрения. Конечно, дирижёры бывают разные. И самодуры в том числе. Но сколько я знаю, Доминго в некотором отношении даёт певцам свободу интерпретации. И он способен воспринимать здравые мысли.
Отправлено 01 августа 2009 - 10:37
Отправлено 01 августа 2009 - 10:42
Отправлено 01 августа 2009 - 10:45
На всех предыдущих конкурсах так оно и было, но там были просто дирижеры.Несколько раз сидел в оркестре, аккомпанирующем певцам (скрипачам, пианистам) на вокальных (инструментальных) конкурсах, мне всегда казалось, что задача дирижера и оркестра в таких случаях - идти за исполнителем, не мешать ему, позволить полностью показать то, на что он способен, а не навязывать свою интерпретацию. Впрочем, кто его знает, как там на Опералии, может, нарочно заставляют певца "прогибаться под изменчивый мир", чтобы посмотреть, насколько он годится для дальнейшей работы в театрах.
Отправлено 01 августа 2009 - 10:49
Отправлено 01 августа 2009 - 10:49
А вы уверены, что мысли Доминго носили приказной, а не рекомендательный характер?На всех предыдущих конкурсах так оно и было, но там были просто дирижеры.Несколько раз сидел в оркестре, аккомпанирующем певцам (скрипачам, пианистам) на вокальных (инструментальных) конкурсах, мне всегда казалось, что задача дирижера и оркестра в таких случаях - идти за исполнителем, не мешать ему, позволить полностью показать то, на что он способен, а не навязывать свою интерпретацию. Впрочем, кто его знает, как там на Опералии, может, нарочно заставляют певца "прогибаться под изменчивый мир", чтобы посмотреть, насколько он годится для дальнейшей работы в театрах.
По тому, что вы пишете, складывается впечатление, что Доминго мало того, что самодур, так еще и идиот.
Отправлено 01 августа 2009 - 11:03
Кролик, каждый читает, то что ему хочется прочитать. У Доминго был оркестр, которым он вчера дирижировал определенным образом и рука, взмахам которой и следовал СЗК.А вы уверены, что мысли Доминго носили приказной, а не рекомендательный характер?На всех предыдущих конкурсах так оно и было, но там были просто дирижеры.Несколько раз сидел в оркестре, аккомпанирующем певцам (скрипачам, пианистам) на вокальных (инструментальных) конкурсах, мне всегда казалось, что задача дирижера и оркестра в таких случаях - идти за исполнителем, не мешать ему, позволить полностью показать то, на что он способен, а не навязывать свою интерпретацию. Впрочем, кто его знает, как там на Опералии, может, нарочно заставляют певца "прогибаться под изменчивый мир", чтобы посмотреть, насколько он годится для дальнейшей работы в театрах.
По тому, что вы пишете, складывается впечатление, что Доминго мало того, что самодур, так еще и идиот.
На заднике во время арии Ленского будет аллея. Поет он седьмым из тринадцати.
Отправлено 01 августа 2009 - 11:13
Гайдамак спасибо! И какая разница, получит он какое то место или нет, карьера то и так уже пошла по накатанным рельсам. 17 сентября прослушка в МЕТ, до этого в августе еще несколько крупных театров, фестивалей и дирижеров. На конкурсах вообще то главная задача дать дорогу совсем никому еще не известным талантам, а Кудря уже достаточно засветился в оперном мире. На Нойе штименах, например, куда более сильные и опытные сопраны не получили никаких мест, что не мешает им петь и в Вене, и в Париже и в Цюрихе и в других хороших местах. А обладательница первой премии только только окончила оперную студию и все еще начинает свою карьеру. А тем, что он достоин, он уже показал, выйдя в финал.Удачи! Главное - не нервничать, не Доминги горшки обжигают
Отправлено 01 августа 2009 - 11:42
http://translate.goo.....26newwindow=1
http://www.lne.es/cu...lia/789760.html
"Победа практически невозможна, существует высокий уровень, и я вынуждена конкурировать с другими шестью девочками в женской секции, из всех стран мира, сказала она. Два года назад, сопрано allerana и стала победителем в конкурсе Вокалистов "Франциско Винас". "Это не одно и то же, здесь, я вижу, очень, очень хорошие исполнители, впервые я чувствую себя настолько ненадежно", добавила она.
Отправлено 01 августа 2009 - 12:10
Отправлено 01 августа 2009 - 15:21
http://www.mr3-bartok.hu/
Срочно еду покупать новый музцентр
Отправлено 01 августа 2009 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей