Клуб любителей Верди
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:29
Отправлено 06 февраля 2008 - 06:18
Леонора, спасибо за отзыв!Послушала "Отелло" с Тибеттом-Мартинелли. Не передать словами. Почему всегда говорят, что Монако лучший исполнитель роли Отелло?? Мартинелли, когда его слышишь, действует скорее на рассудок, чем на эмоции, но рассудок от него в бурном экстазе. Да, Кролик, громогласность у него есть, и еще какая
Ну а Тиббетт вообще... Все, люблю без памяти этот голос, эту манеру петь, эти интонации и вообще все Впервые подумала, что у Яго слишком маленькая партия. И личное ему спасибо, что не стал смеяться в финале Credo. А на дуэте с Отелло после Кредо практически плакала от восторга. Они оба с Мартинелли прекрасны, такое утонченное, изысканное пение, такая безупречная дикция, да что говорить, и без меня все известно
Ретберг опять же не порадовала, резкий у нее тембр.
Комментатор зачем-то рассказывал в антракте про артистов и оперу. Поведал, что на Яго был надет "green Robin-Hood-looking costume"
Но запись, прямо скажем, жутко трещит. Продюсер в буклете распинается, как он долго пытался устранить помехи, что пластинки плохо хранились и т.п., и действительно есть за что оправдываться, могли и получше записать.
А вы обратили внимание, как в конце 2-го акта Яго говорит Отелле про плоток - ло види ин ман ди Касьо! И на Касьо не акцентирует, а как бы ваще в случайно произносит.
Вот это я оченно люблю
Послушать Отеллу, что ли, какую? Правда, у меня тока с Ботой лежит неслушанная.
А почему у нас нету клуба любителей "Отелло"?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 февраля 2008 - 10:35
Ага, было такоеА вы обратили внимание, как в конце 2-го акта Яго говорит Отелле про плоток - ло види ин ман ди Касьо! И на Касьо не акцентирует, а как бы ваще в случайно произносит.
Отправлено 06 февраля 2008 - 11:01
??????...Всегда считала Альваро инфантильным придурком...
Леонора, и кто ж Вам его ТАК напел?
А запись с Монако и Басти даже я люблю (в части Басти - это не удивительно, в аот в части Монако сама от себя этого не ожидала... Шакловитый предложил послушать, ну и результат получился за знаком "плюс")
Отправлено 06 февраля 2008 - 11:03
Хотя там, у Альваро, потенциал есть, но если его хорошо спеть, то можно его (потенциал) не растратить.
Отправлено 06 февраля 2008 - 11:20
А вот Монако как раз уважение к персонажу поднял. Прям слушаю его и только одна мысль в голове - пой, что хочешь, только не останавливайся
Отправлено 06 февраля 2008 - 13:33
Послушайте в Монаковом исполнении песенки, сами остановите
В смысле, если он "Форцу" спел прекрасно, то надо обязательно послушать то, что он спел непрекрасно и все испортить, а иначе вдруг решишь, что и в самом деле отличный певец, а это неправильно. Так?
Отправлено 06 февраля 2008 - 13:44
так его, Нати, а то приходят тут всякие кролики, портят удовольствие, можно сказатьПослушайте в Монаковом исполнении песенки, сами остановите
В смысле, если он "Форцу" спел прекрасно, то надо обязательно послушать то, что он спел непрекрасно и все испортить, а иначе вдруг решишь, что и в самом деле отличный певец, а это неправильно. Так?
Отправлено 06 февраля 2008 - 13:46
Норочка, я с Вами не прав.приходят тут всякие кролики
Отправлено 06 февраля 2008 - 13:59
Отправлено 06 февраля 2008 - 14:04
Ну это выражение такое... Нечто среднее между "Вы не правы" и "я с Вами не согласен"Кхм, вы что сказать хотели? "Норочка, я с вами" или "я не прав" или "я в вас ошибся"?
Отправлено 06 февраля 2008 - 15:02
Ну это выражение такое... Нечто среднее между "Вы не правы" и "я с Вами не согласен"
По Кролику не согласен? Кролик у нас по Дельмонаку не авторитет: он его раньше любил, а потом разлюбил и ушел к другому. Объективным быть не может!
Отправлено 07 февраля 2008 - 01:00
Леонорчик, а Вы "Форцу"-спектакль с Тебальди-Корелли-Басти-Христовым-Домингес смотрели?
И как Вам?
Отправлено 07 февраля 2008 - 11:40
Смотрела! Ох, побьете сейчасМонако не трогаю, ибо объективной быть не можу. Сразу признаюсь, что изначально предана другому...
Леонорчик, а Вы "Форцу"-спектакль с Тебальди-Корелли-Басти-Христовым-Домингес смотрели?
И как Вам?
Значит, по пунктам: 1. Ужаснулась, как плохо играет Тебальди, из всей игры только хождение из левого угла сцены в правый и заламывание рук. После этого к ней образовалось стойкое предубеждение, нравится только ее Валли. Понимаю, что поет очень талантливо, но не могу. К тому же внешне эффектная, но типаж кровь с молоком, что для романтической героини не очень (на Мордюкову она похожа, ей надо Кать Кабановых играть, а не испанских графинь). Да, я субъективна.
2. Ужаснулась второй раз от игры Корелли. Тоже не фонтан, его Альваро тоже из серии инфантильных придурков. Хотя к пению претензий нет. Когда он в конце бухнулся на колени перед Карлосом, испытывала злорадное удовольствие. Я так думаю, Корелли из тех артистов, кому нужен сильный режиссер, чтоб до мелочей расписать ему роль.
3. Восхитилась Бастиком до невозможности, особенно в таверне. Изящный, легкий, грациозный, глаз не оторвать Поет, играет за всех, порхает, оживляет всю сцену своим присутствием. Есть только одна малюсенькая личная претензия, которую не буду озвучивать. Очень хотелось, чтоб он по полной напинал Альваре за издевательства ("ах, я не могу сражацца, инферно нон трионфо")
4. Домингес - это убицца веником. Интерпретация вроде нормальная, но таких толстеньких цыганок все-таки надо запихивать в корсет. Даже обидно было за Бастика, что он должен с ней кокетничать. Поцеловать еще норовил!
5. А у Христова смешной парик Я ему не фанатка, так что впечатления не произвел, Нери был куда круче.
Вапще постановка довольно банальная.
Во, всем раздала
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:40
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:44
А в каком составе вы Вечерню слушали и что именно не понравилось?Тук-тук. Можно в клуб попроситься? Среди всего мной слышанного опер Верди больше всего, и все мне нравятся кроме "Вечерни", из-за состава, видимо.
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:46
А они похожи чем-то кстати, во всяком случае, на мои ухи. Но вторая все же шедевральнее.А "Вечерня"-то чем не угодила? По-моему, одна из самых шедевральных опер (которую я люблю гораздо больше "Симона" в любой редакции).
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:51
Со Стьюдер и Мерритом. Понравились только увертюра (у нее ведь увертюра?) и баритон. А все остальные показались какими-то незаметными. Но я сама, пожалуй, виновата - нечего было в будний день слушать.А в каком составе вы Вечерню слушали и что именно не понравилось?Тук-тук. Можно в клуб попроситься? Среди всего мной слышанного опер Верди больше всего, и все мне нравятся кроме "Вечерни", из-за состава, видимо.
Мне не опера неугодила, а исполнение. Вот послушаю в другом исполнении, скорее всего понравится. В конце концов, я запись этой оперы специально покупала.А "Вечерня"-то чем не угодила? По-моему, одна из самых шедевральных опер
Отправлено 12 февраля 2008 - 15:54
Так я и подумал... Обычная реакция на эту запись для любителей древностей. Впрочем, Мерритт велик совсем в другом репертуаре.Со Стьюдер и Мерритом. Понравились только увертюра (у нее ведь увертюра?) и баритон. А все остальные показались какими-то незаметными. Но я сама, пожалуй, виновата - нечего было в будний день слушать.А в каком составе вы Вечерню слушали и что именно не понравилось?Тук-тук. Можно в клуб попроситься? Среди всего мной слышанного опер Верди больше всего, и все мне нравятся кроме "Вечерни", из-за состава, видимо.
Послушайте с Домиком, Милнзом, Арройо и Раймонди - уверен, Вам понравится больше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:02
Спасибо, попробую поискать.Послушайте с Домиком, Милнзом, Арройо и Раймонди - уверен, Вам понравится больше!
А про запись со Стьюдер я после прослушивания говорила, что Елена не заметила, что ее арестовали, а я не заметила бы, похищения невест, если б не знала, что оно имело место.
Сообщение отредактировал Яна: 13 февраля 2008 - 06:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей