Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#201 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 февраля 2008 - 13:29

ну у меня по-началу Мазини тоже не очень шел, после Корелли. Однако счас я понимаю, что оттенков в фразировке у Мазини больше, чем у большинства Альвар. В этом плане с ним только Пиппо и Пенно (в записи с Манкасерой) сопоставимы. Ну Джильи, мож, не помню точно.

#202 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2008 - 06:18

Послушала "Отелло" с Тибеттом-Мартинелли. Не передать словами. Почему всегда говорят, что Монако лучший исполнитель роли Отелло?? Мартинелли, когда его слышишь, действует скорее на рассудок, чем на эмоции, но рассудок от него в бурном экстазе. Да, Кролик, громогласность у него есть, и еще какая:)
Ну а Тиббетт вообще... Все, люблю без памяти этот голос, эту манеру петь, эти интонации и вообще все :give_rose: Впервые подумала, что у Яго слишком маленькая партия. И личное ему спасибо, что не стал смеяться в финале Credo. А на дуэте с Отелло после Кредо практически плакала от восторга. Они оба с Мартинелли прекрасны, такое утонченное, изысканное пение, такая безупречная дикция, да что говорить, и без меня все известно:)
Ретберг опять же не порадовала, резкий у нее тембр.
Комментатор зачем-то рассказывал в антракте про артистов и оперу. Поведал, что на Яго был надет "green Robin-Hood-looking costume" :rofl:
Но запись, прямо скажем, жутко трещит. Продюсер в буклете распинается, как он долго пытался устранить помехи, что пластинки плохо хранились и т.п., и действительно есть за что оправдываться, могли и получше записать.

Леонора, спасибо за отзыв!
А вы обратили внимание, как в конце 2-го акта Яго говорит Отелле про плоток - ло види ин ман ди Касьо! И на Касьо не акцентирует, а как бы ваще в случайно произносит.
Вот это я оченно люблю :)
Послушать Отеллу, что ли, какую? Правда, у меня тока с Ботой лежит неслушанная.

А почему у нас нету клуба любителей "Отелло"?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#203 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 10:35

А вы обратили внимание, как в конце 2-го акта Яго говорит Отелле про плоток - ло види ин ман ди Касьо! И на Касьо не акцентирует, а как бы ваще в случайно произносит.

Ага, было такое:)

#204 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:01

...Всегда считала Альваро инфантильным придурком...

?????? :shok:
Леонора, и кто ж Вам его ТАК напел?
А запись с Монако и Басти даже я люблю (в части Басти - это не удивительно, в аот в части Монако сама от себя этого не ожидала... Шакловитый предложил послушать, ну и результат получился за знаком "плюс")

#205 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:03

Такер, поди. :crazy:
Хотя там, у Альваро, потенциал есть, но если его хорошо спеть, то можно его (потенциал) не растратить. :BP:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#206 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:20

Такер, Такер :spiteful: Сплошное "ах, несчастный я". Пожалуй, это не из-за исполнения, а из-за самого голоса.
А вот Монако как раз уважение к персонажу поднял. Прям слушаю его и только одна мысль в голове - пой, что хочешь, только не останавливайся :rolleyes:

#207 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:24

Послушайте в Монаковом исполнении песенки, сами остановите :)

#208 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 06 февраля 2008 - 13:33

В смысле, если он "Форцу" спел прекрасно, то надо обязательно послушать то, что он спел непрекрасно и все испортить, а иначе вдруг решишь, что и в самом деле отличный певец, а это неправильно. Так?

#209 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 13:38

нет, не так :)

#210 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 13:44

В смысле, если он "Форцу" спел прекрасно, то надо обязательно послушать то, что он спел непрекрасно и все испортить, а иначе вдруг решишь, что и в самом деле отличный певец, а это неправильно. Так?

:027: так его, Нати, а то приходят тут всякие кролики, портят удовольствие, можно сказать :pardon:

#211 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 февраля 2008 - 13:46

приходят тут всякие кролики

Норочка, я с Вами не прав. :acute:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#212 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 13:59

Кхм, вы что сказать хотели? "Норочка, я с вами" или "я не прав" или "я в вас ошибся"? :pardon:

#213 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 февраля 2008 - 14:04

Кхм, вы что сказать хотели? "Норочка, я с вами" или "я не прав" или "я в вас ошибся"? :pardon:

Ну это выражение такое... Нечто среднее между "Вы не правы" и "я с Вами не согласен" :001:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#214 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 06 февраля 2008 - 15:02

Ну это выражение такое... Нечто среднее между "Вы не правы" и "я с Вами не согласен" :001:

По Кролику не согласен? Кролик у нас по Дельмонаку не авторитет: он его раньше любил, а потом разлюбил и ушел к другому. Объективным быть не может! :crazy:

#215 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 15:07

Кролик не уходил к другому.
Кролик другому предан изначально
А Монако был увлечением :)

Но ваще правда, я не могу считацца авторитетом ;)

#216 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 01:00

Монако не трогаю, ибо объективной быть не можу. Сразу признаюсь, что изначально предана другому...
Леонорчик, а Вы "Форцу"-спектакль с Тебальди-Корелли-Басти-Христовым-Домингес смотрели?
И как Вам?

#217 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 11:40

Монако не трогаю, ибо объективной быть не можу. Сразу признаюсь, что изначально предана другому...
Леонорчик, а Вы "Форцу"-спектакль с Тебальди-Корелли-Басти-Христовым-Домингес смотрели?
И как Вам?

Смотрела! Ох, побьете сейчас :rolleyes:
Значит, по пунктам: 1. Ужаснулась, как плохо играет Тебальди, из всей игры только хождение из левого угла сцены в правый и заламывание рук. После этого к ней образовалось стойкое предубеждение, нравится только ее Валли. Понимаю, что поет очень талантливо, но не могу. К тому же внешне эффектная, но типаж кровь с молоком, что для романтической героини не очень (на Мордюкову она похожа, ей надо Кать Кабановых играть, а не испанских графинь). Да, я субъективна.
2. Ужаснулась второй раз от игры Корелли. Тоже не фонтан, его Альваро тоже из серии инфантильных придурков. Хотя к пению претензий нет. Когда он в конце бухнулся на колени перед Карлосом, испытывала злорадное удовольствие. Я так думаю, Корелли из тех артистов, кому нужен сильный режиссер, чтоб до мелочей расписать ему роль.
3. Восхитилась Бастиком до невозможности, особенно в таверне. Изящный, легкий, грациозный, глаз не оторвать :air_kiss: Поет, играет за всех, порхает, оживляет всю сцену своим присутствием. Есть только одна малюсенькая личная претензия, которую не буду озвучивать. Очень хотелось, чтоб он по полной напинал Альваре за издевательства ("ах, я не могу сражацца, инферно нон трионфо") :skalka:
4. Домингес - это убицца веником. Интерпретация вроде нормальная, но таких толстеньких цыганок все-таки надо запихивать в корсет. Даже обидно было за Бастика, что он должен с ней кокетничать. Поцеловать еще норовил! :skalka:
5. А у Христова смешной парик :crazy: Я ему не фанатка, так что впечатления не произвел, Нери был куда круче.
Вапще постановка довольно банальная.
Во, всем раздала :spiteful:

#218 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:40

Тук-тук. Можно в клуб попроситься? Среди всего мной слышанного опер Верди больше всего, и все мне нравятся кроме "Вечерни", из-за состава, видимо.
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#219 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:44

Тук-тук. Можно в клуб попроситься? Среди всего мной слышанного опер Верди больше всего, и все мне нравятся кроме "Вечерни", из-за состава, видимо.

А в каком составе вы Вечерню слушали и что именно не понравилось? :blush:

#220 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:44

А "Вечерня"-то чем не угодила? По-моему, одна из самых шедевральных опер (которую я люблю гораздо больше "Симона" в любой редакции). :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#221 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:46

А "Вечерня"-то чем не угодила? По-моему, одна из самых шедевральных опер (которую я люблю гораздо больше "Симона" в любой редакции). :012:

А они похожи чем-то кстати, во всяком случае, на мои ухи. Но вторая все же шедевральнее. :sm100:

#222 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:48

С первой редакцией сходство точно есть, а дальше уже дело вкуса. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#223 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:51

Со Стьюдер и Мерритом. Понравились только увертюра (у нее ведь увертюра?) и баритон. А все остальные показались какими-то незаметными. Но я сама, пожалуй, виновата - нечего было в будний день слушать.

А "Вечерня"-то чем не угодила? По-моему, одна из самых шедевральных опер

Мне не опера неугодила, а исполнение. Вот послушаю в другом исполнении, скорее всего понравится. В конце концов, я запись этой оперы специально покупала.

#224 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:54

Со Стьюдер и Мерритом. Понравились только увертюра (у нее ведь увертюра?) и баритон. А все остальные показались какими-то незаметными. Но я сама, пожалуй, виновата - нечего было в будний день слушать.

Так я и подумал... Обычная реакция на эту запись для любителей древностей. :blush2: Впрочем, Мерритт велик совсем в другом репертуаре.
Послушайте с Домиком, Милнзом, Арройо и Раймонди - уверен, Вам понравится больше! :blush:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#225 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 16:02

Послушайте с Домиком, Милнзом, Арройо и Раймонди - уверен, Вам понравится больше!

Спасибо, попробую поискать.
А про запись со Стьюдер я после прослушивания говорила, что Елена не заметила, что ее арестовали, а я не заметила бы, похищения невест, если б не знала, что оно имело место.

Сообщение отредактировал Яна: 13 февраля 2008 - 06:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей