В веризме это все-таки "Паяцы", мне кажется. Пуччини - это не чистый веризм.В каждом из оперных стилей есть свои самые популярные произведения. В веризме это "Тоска".
предлагаем Арии
Отправлено 21 апреля 2009 - 18:03
Отправлено 21 апреля 2009 - 19:18
Отправлено 21 апреля 2009 - 19:37
По-моему, еще не было. Там всего 4 списка для голосования. Я только запомнила, что проголосовала за два первых, а потом за №3 и №4. А что в каком - уже не помню, тем более, что там все в разбивку по жанрам. Будем доверять составителям (низкий поклон им за работу ) и ждать следующих списков.Что-то я никак не отслежу списки. Голосовать - голосовал...А Сельская нечисть была? Сантуццина ария...В смысле, романс.
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:03
Кажется, не было. Вещь популярная, может, даже хит.А Сельская нечисть была? Сантуццина ария...В смысле, романс.
Но опять в опросе фигурируют неясные названия: "Ариозо Иоланты", "Романс Водемона", "Ариозо Роберта", "Ария короля Ренэ"....я, конечно, с грехом пополам решил, что ариозо Иоланты - это про отчего это прежде не знала, а Роберт поет про Матильду...но все-таки было бы куда как приятнее видеть первую строчку. По ней сразу становится ясно, что это за вещь.
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:14
Кажется, не было. Вещь популярная, может, даже хит.А Сельская нечисть была? Сантуццина ария...В смысле, романс.
Но опять в опросе фигурируют неясные названия: "Ариозо Иоланты", "Романс Водемона", "Ариозо Роберта", "Ария короля Ренэ"....я, конечно, с грехом пополам решил, что ариозо Иоланты - это про отчего это прежде не знала, а Роберт поет про Матильду...но все-таки было бы куда как приятнее видеть первую строчку. По ней сразу становится ясно, что это за вещь.
В этих случаях разночтений быть не может - эти персонажи имеют по одной арии а если Вы ее не знаете, то это уже не хит...
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:15
Рома, ты придираст! можно подумать, что ты не понимаешь о чем речь... конечно было бы лучше без ошибок, но я еле успеваю опросы лепить... если бы кто-то помог со списками... а не только бурчал...Если еще строка написана грамотно.
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:21
А то традиция усматривать где надо и где не надо округлённые формы приводит к таким курьёзам, как "реприза арии Февронии" (сей опус я прочитал в буклете к "Китежу" п/у Небольсина).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:23
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:24
вот и потрудись на благо форума... примени твои знания на пользу другим...И всё-таки... хотелось бы помимо формального обозначения первую строчку, как в цивилизованном мире.
А то традиция усматривать где надо и где не надо округлённые формы приводит к таким курьёзам, как "реприза арии Февронии" (сей опус я прочитал в буклете к "Китежу" п/у Небольсина).
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:28
Так список уже есть...а новые предложения, кроме Сантуццы, и не поступают. Значит, более-менее все претенденты на хиты обозначены, и остается только копировать из списка.Рома, ты придираст! можно подумать, что ты не понимаешь о чем речь... конечно было бы лучше без ошибок, но я еле успеваю опросы лепить... если бы кто-то помог со списками... а не только бурчал...Если еще строка написана грамотно.
Пару страниц назад я повесил еще аппендикс. И если наберем арий еще, будет составлен аппендикс номер 2. Осталось только голосовать и ждать, пока голосовалки отлежатся.
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:29
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:32
Для меня в "Русалке" хитовой ещё является большая драматическая ария самой русалки "Omarno to je" из второго действия, но, по-моему, тоже только для меня.А Арии Водника из Русалки и неетуу.. А она лично для меня - хит... но наверное, тока для меня
ЗЫ: Кажется, в списки ещё не вписали "O, quante volte" (романс Джульетты, "Капулети и Монтекки" Беллини).
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:32
К сожалению, пост мне отредактировать не дали, и я повесил добавленный список, который оказался внизу страницы, так что его, может, и не увидят и он так и пропадет.А я и применил. Большинство немецких арий (кроме Моцарта) и кое-какие дополнения и уточнения в области итальянцев и французом на моей совести.
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:52
Так список уже есть...а новые предложения, кроме Сантуццы, и не поступают. Значит, более-менее все претенденты на хиты обозначены, и остается только копировать из списка.Рома, ты придираст! можно подумать, что ты не понимаешь о чем речь... конечно было бы лучше без ошибок, но я еле успеваю опросы лепить... если бы кто-то помог со списками... а не только бурчал...Если еще строка написана грамотно.
Я так и делаю, но Ваш список хоть и хороший, но далеко не полный... приходится на ходу дополнять... как может быть Лючия без "Реньявы", а тем более Фаворитка без Леоноры?
Отправлено 25 апреля 2009 - 20:18
Леоноры и правда нет, а реньява добавлена в добавочный список.Так список уже есть...а новые предложения, кроме Сантуццы, и не поступают. Значит, более-менее все претенденты на хиты обозначены, и остается только копировать из списка.Рома, ты придираст! можно подумать, что ты не понимаешь о чем речь... конечно было бы лучше без ошибок, но я еле успеваю опросы лепить... если бы кто-то помог со списками... а не только бурчал...Если еще строка написана грамотно.
Я так и делаю, но Ваш список хоть и хороший, но далеко не полный... приходится на ходу дополнять... как может быть Лючия без "Реньявы", а тем более Фаворитка без Леоноры?
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:25
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:49
то что есть и множество других арий мы тоже знаем, но вопрос, являются ли они хитами...А есть ария Памины Ah, ich fuhl's? Я ее нигде не встречала...
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:03
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:09
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:15
Просто некоторые не слышат музыку, если ее поют не басы или баритоны.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:22
что вполне коменсируется наличием на форуме хотя бы одной Нинели...Просто некоторые не слышат музыку, если ее поют не басы или баритоны.
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:28
Памина на хит тянет ни меньше, чем маманя ее!Паминина ария - хит адазначна! Вот любые арии Бельмонтов-Констанц мне хитами не представляются.
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:32
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:36
Маманя Памины - МЕГАХИТ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей