Mario del Monaco
Отправлено 16 мая 2008 - 22:09
Отправлено 08 июня 2008 - 07:51
Великолепная запись Монако создан для таких ролей, и страдание, и угрозы, и сила натуры, все у него получается как надо. Замечательный КаниоR. Leoncavallo
I Pagliacci
Canio - Mario Del Monaco
Nedda - Gabriella Tucci
Tonio - Cornell MacNeil
Beppe - Piero di Palma
Silvio - Renato Capecchi
Accademia di Santa Cecilia de Roma
Francesco Molinari-Pradelli
1961
А МакНил - мммм, сказка! Я его не знала, а он, оказывается, потрясающий певец! Красивый, летящий голос, изысканное (даже чересчур) исполнение, опять получился слишком аристократичный Тонио, ну ладно У Габриеллы Туччи была такая героическая Недда, типа, не боюсь я тебя, угнетатель! Сама пойду на эшафот, если надо! Причем именно на эшафот, чтоб как королева.
Хотя я бы поменяла местами МакНила и Капекки. Не могу представить, чтобы Недда от Монаки к Капекки ушла, героем-любовником он не выглядит, при всем уважении к его мастерству.
Вообще вся запись очень динамичная и напряженная, прям с Пролога уже накал страстей.
Че-то я разучилась впечатления излагать, хочу сказать, а не знаю как
Отправлено 08 июня 2008 - 07:56
Отправлено 08 июня 2008 - 08:13
Не обижай ты Монаку, никакой не маньяк трагедь у человека
Капекки у меня ассоциируется исключительно с Мелитоном в очках, поэтому над Сильвио могу тока прикалывацца
Отправлено 08 июня 2008 - 08:16
Маньячный не Монако, Канио Маньячный, ну а Монако очень хорошо его изображает. Ну Отелла ведь тоже малость (малость?) маняьчный, хотя тоже весь из себя такой трагичный.Ну, может насчет аристократа я неправильно слово подобрала, но такое роскошно-летящее в нем есть
Не обижай ты Монаку, никакой не маньяк трагедь у человека
Капекки у меня ассоциируется исключительно с Мелитоном в очках, поэтому над Сильвио могу тока прикалывацца
Про Капекки - это ты зря... он реально сильно недоцененный певец. Надо тебе его Риголетто подсунуть, будуешь слушать? в очках...
Отправлено 08 июня 2008 - 08:26
Отправлено 09 июня 2008 - 06:04
А что такого в Саломее-Кабалье на видео? На видео аж несколько штук предлагают, на амазоне том же. И на ютубе посмотреть можно. Вот какой танец семи покрывал Монтси рулит.Нати, Вы бы еще Саломею-Кабалье поискали. На видео.Вчера пыталась найти Паву - Отелло на видео. Не нашла.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:01
Ой... слон в посудной лавке /убегает/А что такого в Саломее-Кабалье на видео? На видео аж несколько штук предлагают, на амазоне том же. И на ютубе посмотреть можно. Вот какой танец семи покрывал Монтси рулит.Нати, Вы бы еще Саломею-Кабалье поискали. На видео.Вчера пыталась найти Паву - Отелло на видео. Не нашла.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:02
А у меня есть аудио запись с Паваротти-Отеллой (правда, я ее еще не слушал), живая. Соответственно, и кино теоретически могло быть. Дездемону жалко (Кири). .А что такого в Саломее-Кабалье на видео? На видео аж несколько штук предлагают, на амазоне том же. И на ютубе посмотреть можно. Вот какой танец семи покрывал Монтси рулит.Нати, Вы бы еще Саломею-Кабалье поискали. На видео.Вчера пыталась найти Паву - Отелло на видео. Не нашла.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:05
Так аудио это, если с Кири, вроде с концертного исполнения. Я тоже еще не слушал, так, ради интереса стянул.А у меня есть аудио запись с Паваротти-Отеллой (правда, я ее еще не слушал), живая. Соответственно, и кино теоретически могло быть. Дездемону жалко (Кири). .А что такого в Саломее-Кабалье на видео? На видео аж несколько штук предлагают, на амазоне том же. И на ютубе посмотреть можно. Вот какой танец семи покрывал Монтси рулит.Нати, Вы бы еще Саломею-Кабалье поискали. На видео.Вчера пыталась найти Паву - Отелло на видео. Не нашла.
Отправлено 09 июня 2008 - 08:06
Отправлено 09 июня 2008 - 08:13
Да ладно вам, конечно Кабалье фуэтэ крутить не станет, но так ведь тоже очень приятно двигается, тем более с таким весом-то. Другое дело, что там сам танец как-то по-дурацки поставлен. Даже если бы она белую накидочку игриво скинула, хуже не стало бы, а то еще на голову надевает зачем-то.Ой... слон в посудной лавке /убегает/А что такого в Саломее-Кабалье на видео? На видео аж несколько штук предлагают, на амазоне том же. И на ютубе посмотреть можно. Вот какой танец семи покрывал Монтси рулит.Нати, Вы бы еще Саломею-Кабалье поискали. На видео.Вчера пыталась найти Паву - Отелло на видео. Не нашла.
Отправлено 09 июня 2008 - 09:01
Отправлено 09 июня 2008 - 12:16
Кстати, интересно, что она с Иродом заигрывает. Ну и того... Восток. Там девушки ведь лицо обыкновенно не показывают (правда, вроде бы только с мусульманских времён, но так...) а если лица не видать, можно пустить в ход воображение, и оно так эротичнее выходит.Да ладно вам, конечно Кабалье фуэтэ крутить не станет, но так ведь тоже очень приятно двигается, тем более с таким весом-то. Другое дело, что там сам танец как-то по-дурацки поставлен. Даже если бы она белую накидочку игриво скинула, хуже не стало бы, а то еще на голову надевает зачем-то.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 июня 2008 - 19:20
Отправлено 10 июня 2008 - 20:11
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 июня 2008 - 21:48
Отправлено 16 июня 2008 - 18:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 июня 2008 - 00:52
Особенно заинтересовали вот эти два спектакля
FANCIULLA DEL WEST (Puccini); Del Monaco; Caniglia; De Falchi; 2 CD; Live - Napoli; 1951
TROIANI (Berlioz); Del Monaco; Hoffmann; Hillbrecht; Stadler; Rennert; 2 CD; Live - Stoccarda; 1967
http://www.mariodelm...grafia_live.php
Отправлено 09 июля 2008 - 07:46
И Гобби, такой страшный Яго, здесь именно страшный, потому что у Отелло совсем нет шансов. Он его опутывает сетями, так быстро, так легко, а Отелло настолько ничего не замечает! Яго даже не скрывает свою ненависть, говорит об этом даже в присутствии Отелло, не понижая голос, только немного отвернется, все равно знает, что Отелло ничего не заметит У них с Монако получился очень яркий и полярный дуэт, разум и чувства.
Отправлено 09 июля 2008 - 07:50
Кто там за Дездемону и дирижера?
Отправлено 09 июля 2008 - 07:54
Отправлено 09 июля 2008 - 07:57
Но Гобби - чисто паук какой, даже не радостно его такого слушать
Отправлено 09 июля 2008 - 08:05
ЗЫ: это мне опять филиал шары промеж глаз?
Отправлено 09 июля 2008 - 08:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей