Не дали мне билет на Экуивоко, вернулся домой. Тут еще и погода испортилась, гроза.
Но Сирагуза был великолепен! Одно плохо — весь концерт шел час с хвостиком. Обычно хоть минут на 20 больше бывает...
Начал с Коз, Ун аура амороза. Лучше бы, конечно, Аниму беллу — с его-то колоратурностью, но спел красиво!
Дальше самое интересное, единственный Россини (кроме пары фортепианных грехов старости, пока он отдыхал) — каватина Ореста. Правда,без реплик Пилада звучало это немного странно, но здорово. Овация, крики «Браво». Я тоже неоднократно кричал на протяжении концерта.
Уна фуртива — хорошо, конечно, хоть и банально.
Ромео Гуно — вполне в стиле, но с хранцузским у него довольно туго.
А потом были 9 дошников, и каких! Давно я столь качественных и звонких дошников не слышал. Берут-то их многие, но либо химичат, либо еле цепляют. А тут прямо Пава вспомнился... Кричали все, включая меня.
А потом он перешел на песенки: Идеал и Ль альба сепара (Тости), Запрещенная музыке, Э вуй дормити (на родном напулетано), Гранада. На бис еще что-то неаполитанское и Мобильная донна. Народ требовал еще, но безуспешно.
Завтра последний день: концерт Горячевой с мужем и Деметрио и Полибио.
А разгром Семирамиды готов и даже отправлен на утверждение...
Не поняла, переведи, плз:"кроме пары фортепианных грехов старости, пока он отдыхал"
9 дошников - это Дочка была или что?