Ну да, но и под определенные каноны тоже.
Клуб любителей барокко
Отправлено 16 декабря 2018 - 15:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2019 - 21:01
подскажите плс АМОРЕ, ТРАДИТОРЕ БАХА записала альтистка для МЕЛОДИЯ на винил, но не могу вспомнить...
Отправлено 09 января 2019 - 21:37
Валенти́на Левко́?
Отправлено 10 января 2019 - 07:16
Когда я читаю "альтистка", то в голове не голос, а инструмент!))))) Я подумал про какие-нибудь альтовые сонаты Баха.
А так - Образцова тоже записала две кантаты. Молодая Образцова, да.
Отправлено 10 января 2019 - 09:37
ооооо надо искать - хочу послушать
конечно альто у нас ВИОЛА , но и голос Саша, извини ...
Отправлено 29 января 2019 - 17:34
Концертный зал Koerner Hall в Торонто объявил следующий сезон. Посмотрите, какой интересный концерт:
Отправлено 29 января 2019 - 17:38
Вот бы нам на Earlymusic привезли! Программа в их стиле...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2019 - 17:54
Концерт называется “Russian White Nights: Opera arias from 18th century St. Petersburg.” Может и привезут к вам. После того как на нас потренируются
Отправлено 29 января 2019 - 17:55
После - это уже поздно, фестиваль бывает в сентябре-октябре...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2019 - 19:27
Отправлено 31 января 2019 - 16:37
Камерный оперный театр Opera Atelier в Торонто объявил новый сезон:
Opera Atelier is thrilled to announce our 2019/2020 season: A Season of Saints and Sinners.
We start the season off with Mozart's outrageous comedy, Don Giovanni (Oct 31 - Nov 9, 2019) at the Ed Mirvish Theatre. We then continue with a fully staged production of Handel's The Resurrection (April 11 – 19, 2020) at Koerner Hall.
Отправлено 31 января 2019 - 20:52
А как в этом театре Opera Atelier идут прямые трансляции и записи выдают не гора?
Отправлено 01 февраля 2019 - 20:15
А как в этом театре Opera Atelier идут прямые трансляции и записи выдают не гора?
Нет никаких трансляций и пиратские записи пресекают жёстко.
Отправлено 02 марта 2019 - 23:49
Посмотрел Юдиту триумфанс из Амстердама. В целом понравилось, хотя и не все. Лучшая - Йерволино за Олоферна! Ашоти тоже хороша, но ее очень мало. Но обе отличились еще в Мартине Франке в паштетном Ринальдо.
Сама Юдифь (Аркес) как-то неровно: сперва звучала резковато, потом вроде получше, но вот в последней арии была совершенно не в стиле, это больше походило на Абигайль или Леди Макбет.
Бержанская вроде выпевает все мелкие колоратурки, но почему-то у нее в этот момент резко снижается громкость (подобное я замечал ранее у Риты Грицковой).
Полли Лич (Абра) слабее других, хотя играла хорошо.
Постановка опять "про фашистов", а в финале больше всего было жалко картину Караваджо. Ее-то за что портить? Вандализм какой-то!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2019 - 10:58
Бержанская элементарно не успевала пропеть все мелкие колоратурки и постоянно смазывала их . Мне вообще кажется, что такие партии не для неё. Голос не особо подвижный. Но в тех местах, где не нужно было колоратурить она была очень хороша.ТЕмбр очень интересный.
Отправлено 03 марта 2019 - 10:59
Мне больше всего понравилась как раз сама Юдифь. Но , если в целом,то всё было исполнено на очень хорошем уровне. Постановка- кошмар. Поэтому я просто слушала в основном.
Отправлено 03 марта 2019 - 11:04
Я ничего особо кошмарного в постановке не увидел, разве что насилия многовато и Караваджо жалко. А так все более-менее по либретто, хоть и с вечными фашистами. Могло быть хуже.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2019 - 11:38
Я ничего особо кошмарного в постановке не увидел, разве что насилия многовато и Караваджо жалко. А так все более-менее по либретто, хоть и с вечными фашистами. Могло быть хуже.
Мне эти фашисты были абсолютно поперёк музыки Вивальди. Чисто эстетически это никак не складывалось.
Отправлено 20 марта 2019 - 21:10
Недавно открытый Театр Линбери в Ковент-Гарден является жемчужиной пространства.
Интимный (всего 400 мест), но акустически удовлетворительный, он идеально подходит для репертуара в стиле барокко.
Наряду с лондонским фестивалем Генделя ROH предлагает редкую постановку "Береники" Генделя.
История враждующих древних наций, действие разворачивается вокруг двух самых интригующе нарисованных женских персонажей композитора.
Новое производство Адель Томас обещает показать театральную постановку.
Заманчивый актерский состав под руководством сопрано Клэр Бут в главной роли.
https://www.prospect...a-in-march-2019
Кто-нибудь знает подробности?
Отправлено 31 марта 2019 - 08:00
Свежий Ксеркс. https://www.ilrestod...andel-1.4513454
Serse Arianna Vendittelli
Arsamene Marina De Liso
Amastre Delphine Galou
Romilda Monica Piccinini
Atalanta Francesca Aspromonte
Ariodate Luigi De Donato
Elviro Biagio Pizzuti
Accademia Bizantina
Direttore al clavicembalo Ottavio Dantone
Regia Gabriele Vacis
...мне понравилось...
Сообщение отредактировал us4es: 31 марта 2019 - 08:04
Отправлено 31 марта 2019 - 09:27
Это радует, но о таких вещах хотелось бы заранее узнавать...
Отправлено 08 апреля 2019 - 22:54
Семела шла 3.10 с антрактом, но я не помню, сколько она должна идти. Дакапы были, только Юнона резко прервала Айрис посреди фразы.
Вообще хоть исполнение концертное, все играли: хористы бегали по сцене с табуретками в руках, Семелу вносили на сцену на руках, Юнона разыскивала ее где-то в районе моего яруса, Сомнус валялся на сцене. В общем, развлекали.
Мне понравились мецца Люсиль Ришардо (Юнона/Ино) и от-контр Хюго Хаймас (Юпитер). Оба колоратурны и артистичны.
У самой Семелы (Луиз Элдер или Олдер) небольшой голос и визгливый верх.
Хороший бас - Джанлука Буратто.
Контра Карло Вистиоли обыкновенная, довольно тихая.
От самого Гардинера странные впечатления: понимаю, что он велик, но уж больно все гладко. Я привык к более ярким, энергичным аутентистам. А тут хоть правильные дудки и жильные струны, но сама манера показалась мне слишком академической.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей