Клуб любителей Доницетти
Отправлено 31 июля 2011 - 17:40
Отправлено 31 июля 2011 - 17:54
Это значит удивительно замечательное варварство!!К счастью, такое варварство уже много лет не практикуется, во всяком случае в сколько-нибудь солидных театрах.Мужскую меццовую партию вполне может петь и баритон. Так что дело за малым...
Жаль, что не практикуется.
Отправлено 31 июля 2011 - 18:50
Эх... Где-то в закоулках анналов у меня на виниле есть сольничек Георга Отса, где оный Георг Карлович в числе прочего исполняет две меццовые арии из уже не помню какого Генделя. Цезаря, что ли?Это значит удивительно замечательное варварство!!К счастью, такое варварство уже много лет не практикуется, во всяком случае в сколько-нибудь солидных театрах.Мужскую меццовую партию вполне может петь и баритон. Так что дело за малым...
Жаль, что не практикуется.
Отправлено 31 июля 2011 - 19:53
http://operawebclub....p...=0&p=111523
Состав:
Мария Стюарт - Эльвира Хохлова
Елизавета - Елена Зеленская
Лестер - Александр Богданов
Тальбот - Анджей Белецкий
Сесил - Виталий Ефанов
Постановка кринолиновая в костюмах эпохи. Занавес никогда не закрывается. Когда в зал заходит народ, на сцене декорации и трое статистов в костюмах эпохи. Статисты уходят с началом музыки и начинается действие. Двух артистов оркестра поставили прямо на сцену - литавриста справа, арфиста слева. Какого пола был арфист, я не помню, но осталось смутное ощущение, что это был мужчина... Хотя я знаю, что мужчин-арфистов не бывает, это фантастика. :-)
Само собой, порезаны все повторы кабалетт. Особенно разозлило отсутствие повтора кабалетты Nella pace del mesto riposo. Возможно, потому, что остальных повторов я не ожидал в принципе, а на этот все-таки надеялся... Перестановки номеров я перенес совершенно спокойно и даже не помню что именно переставили. В конце после арии Ah se un giorno da queste ritorte идет оркестровый фрагмент длинной минуту-полторы, под который собственно и казнят Марию.
Мария Стюарт - Эльвира Хохлова
Достойная лирико-колоратурная сопрана, с голосом не особо большим но весьма полетным, понравилась.
Елизавета - Елена Зеленская
Тоже понравилась. По голосу 100% драматическое сопрано и слышно, что всю сознательную жизнь (или по крайней мере большую ее часть) она пела Тоску и иже с ней. Но слышно и другое - она явно имеет представление о белькантовом стиле и изо всех сил пытается ему соответствовать. Начала она не очень и местами мимо нот, но быстро распелась. Колоратуры отпела не сказать чтобы с блеском, но весьма достойно. Голос у нее у единственной из всех солистов в сегодняшнем спектакле реально большой. В общем - зачет! Отмечу, что в зале сидела то ли сплоченная группа ее фанатов, то ли клака.
Лестер - Александр Богданов
Достойный лирический тенор, хорошо себя чувствует в довольно высокой тесситуре партии Лестера. Хотя при желании к нему можно придраться, понравился больше, чем в партии Неморино в "Напитке".
Тальбот - Анджей Белецкий
Сесил - Виталий Ефанов
весьма понравились
Отмечу, что все певцы имеют представление о белькантовом стиле и явных слабых мест в сегодняшнем спектакле не было. Оркестр понравился.
Зал был полон процентов на 90. Реакция публики была довольно бурной - аплодисменты и крики "браво" после каждого номера и часто - между кантабиле и кабалеттой.
Итог - спектакль однозначно рекомендуется к посещению и прослушиванию!
Отправлено 31 июля 2011 - 19:56
На рутрекере.Ангел, а что это за кино с Уокер? Где его берут?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 июля 2011 - 19:59
Так и знала.На рутрекере.Ангел, а что это за кино с Уокер? Где его берут?
Отправлено 31 июля 2011 - 20:34
http://kriemhild-2.l...
(начиная снизу)
Сообщение отредактировал Kriemhild: 31 июля 2011 - 20:39
Отправлено 01 августа 2011 - 20:02
Ох, Ангелище, да при чем тут мужики (хотя це отдельная песня). Как ты думаешь, сидеть при дворе Елизаветы (из Шотландии ее поперли за откровенно хм... неразумное поведение), будучи наследницей английской королевы, и при этом постоянно затевать заговоры против этой самой королевы - это от большого ума, конечно. Еще б по Шекспиру историю учить. (Хотя Цвейга я люблю нежно. Но не за это. )С какой это стати Мария была глупа? Неразборчива была в выборе мужиков и в брак вступала с каждым встречным и поперечным (это я сейчас преувеличиваю, но не сильно) и горда, вот и всё.
"Безобидного" мужа убила? А то, что этот муж её, беременную, придерживал, в то время как с его согласия и, возможно, наущения на её глазах убивали её секретаря, не считается?
Отправлено 12 августа 2011 - 05:21
В общем, "Страшилка для Ромы"
http://www.forumoper...nt01returnid=36
называется "Грегори Кунде похож на Пласидо Доминго"
Угугугугугуууууууууу! Тебе страшно? Мне нет. ©
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 августа 2011 - 05:51
Почему это только для Ромы?Не нашел темы про Кунде. Поэтому сюда.
В общем, "Страшилка для Ромы"
Отправлено 12 августа 2011 - 08:31
А Кунде побрился...
Отправлено 12 августа 2011 - 08:38
Мне кажется, они как бы прикалываютсяЯ прочитал - полную чушь пишут. У Кунде и для россиниевского баритенора еле-еле низов хватает.
А Кунде побрился...
Отправлено 12 августа 2011 - 08:39
Отправлено 12 августа 2011 - 08:40
Патамушта больше некудаМне тоже. Но зачем это совать в клуб Доницетти как страшилку для Ромы?
Отправлено 12 августа 2011 - 08:58
И вообще-то я больше про дирижерство. Рома уже пугался этому. Вот я решил его еще попугать
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 августа 2011 - 09:06
А почему я должен пугаться? Он же не Вагнырем махать собирается.Потому что Рома больше всех должен испугаться
И я об этом уже давно писал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2011 - 15:51
Donizetti. L´ira D´Achille.l 1998. Bergamo.Sergio Rocchi. Sergio Bologna. Nicoletta. Ceruti. Fabio Tartari. Alberto Rota. Marcello Merlini Dir.: Antonio Brena
Отправлено 12 августа 2011 - 16:08
Гнев, о Афина, воспой Ахиллеса, Пелеева сына (с) дедушка ГомерВопрос, что это за опера?
Donizetti. Lґira DґAchille.l 1998. Bergamo.Sergio Rocchi. Sergio Bologna. Nicoletta. Ceruti. Fabio Tartari. Alberto Rota. Marcello Merlini Dir.: Antonio Brena
Скорее всего, это первая постановка оперы. Одна из самых ранних опер Доницетти, 1817 года. Написана еще до Энрики Бургундского.
P.S. А Россини в этом возрасте уже "Камушка" написал.
Сообщение отредактировал Борис: 12 августа 2011 - 16:11
Отправлено 12 августа 2011 - 16:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2011 - 16:12
Судя по Фраккароли, одноактная опера. Впрочем, одноактные оперы сериа мало отличались от кантат.Я даже не вполне уверен, что это опера. Скорее что-то вроде кантаты...
Сообщение отредактировал Борис: 12 августа 2011 - 16:12
Отправлено 17 августа 2011 - 12:58
Отправлено 17 августа 2011 - 13:15
Так в чем заключается вопрос? Есть такая опера, существует две аудиозаписи, лучшая - Опера Рара...Ещё вопрос, Donizetti. La Romanzesca el uomo Nero?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2011 - 13:39
Отправлено 17 августа 2011 - 14:02
Ссылки в ЛС можно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей