Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2201 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:46

Оказалось, что первый вагон, в котором мы сидели, идет совсем в другую сторону, а второй отцепляют и отправляют в аэропорт. 

Ой, я с таким в Британии сталкивалась. Когда услышала, что первые 4 вагона едут в пункт А, а вторые 4 вагона -  в пункт Б, то усомнилась в собственном рассудке. Повезло Вам, что та девушка все объяснила!

#2202 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 18:19

Мы так ехали из Мюнхена в Зальцбург, все время что-то на непонятном языке говорили. А потом весь народ куда-то делся, но пришел кондуктор и нас направил. Когда мы прибежали к другим вагонам, они были битком, еле поместились в тамбуре.

А куда алтарь дели? :017:

#2203 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 октября 2015 - 18:23

Он на реставрации, зал закрыт, в музей запускают через какую-то боковую дверь. Но алтарь я видел перед прошлым Васькой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2204 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 22:21

Сегодня мы чуть было не уехали совсем не в ту сторону. Сели в Шарлоттенбурге на региональный поезд, якобы идущий в аэропорт, и вдруг на промежуточной станции стали что-то объяснять на непонятном языке. И народ почти весь вышел. Оказалось, что первый вагон, в котором мы сидели, идет совсем в другую сторону, а второй отцепляют и отправляют в аэропорт. Спасибо, в вагоне была русскоязычная девушка, которая все это объяснила. Успели пересесть! Так что предупреждаю путешествующих по неметчине, что там такое бывает.

Зато вчера мы совершенно спокойно прошли в Пергамский музей, хотя перед входом там висят жуткие таблички: отсюда очередь на час, а отсюда - на два. Очереди не было ВООБЩЕ. То ли из-за понедельника, то ли из-за временного отсутствия алтаря... Но все остальное на месте!

Я так из Берлина в Щецин ехала. Мало того. что надо было пересадку делать, так до этой пересадки не все вагоны доходили. Меня спас контролер, проверявший билеты - перевел чуть ли не за руку в нужный вагон.

А про поездку из Шарлоттенбурга на региональном поезде в Шенефельд - я еще две недели назад паниковала - у них ремонты и на R поездах, и в метро. поэтому там все вообще волшебным способом ходит.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 22:41

Этот поезд вроде как был прямой, но в итоге оказалось, что только половина поезда довозит до места. И ехали мы кругами - через Потсдам.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2206 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 07:52

Этот поезд вроде как был прямой, но в итоге оказалось, что только половина поезда довозит до места. И ехали мы кругами - через Потсдам.

вот поэтому я поменяла забронированный весной отель на такой, откуда до Шенефельда можно доехать на метро и шаттле.

#2207 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 08:03

Я выяснила, что шоковая терапия иногда бывает полезна. После того, как оказалось, что мне нужно за 10 минут добежать до канадской границы, то есть от "неправильной" оперы до "правильной", Интернета под рукой нет и никто не поможет, поневоле пришлось срочно становиться гуру по общественному транспорту Берлина :)

#2208 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 10:19

Я выяснила, что шоковая терапия иногда бывает полезна. После того, как оказалось, что мне нужно за 10 минут добежать до канадской границы, то есть от "неправильной" оперы до "правильной", Интернета под рукой нет и никто не поможет, поневоле пришлось срочно становиться гуру по общественному транспорту Берлина :)

Ну да, в стрессе мосХ активизирует резервы(если не впадет в ступор). :))

#2209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 17:20

Никто не хочет слетать из Риги в Берлин или наоборот за 10 евро? С ноября по январь есть такая возможность. :rolleyes: 

Мой конец февраля все никак не уценят...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2210 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 17:36

Никто не хочет слетать из Риги в Берлин или наоборот за 10 евро? С ноября по январь есть такая возможность. :rolleyes:

Я хочу в мае! Мне 8 мая там надА быть!

#2211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 17:45

8 мая вряд ли будет 10 евро, слишком много наших в эти дни туда рвется. Но вообще в феврале-марте на май должны быть хорошие скидки.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2212 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 17:49

8 мая вряд ли будет 10 евро, слишком много наших в эти дни туда рвется. 

А у нас это народная традиция с 1945 года  ;)

#2213 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 09:02

Завидууууююю! (простите, не удержалась :))

#2214 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 09:04

Завидууууююю! (простите, не удержалась :))

Ага, есть чему (самодовольно улыбающийся смайлик). Тока долететь туда - что-то цены за гранью...

#2215 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 12:01

Прошу совета. Стоит ли рисковать: Прямой самолет в Дрезден прилетает в 15-40, начало оперы в 18-00.

За 2ч+20 мин надо пройти паспортный контроль (в очереди, т.к. не ЕС), багажа нет,  доехать до города на поезде (вроде там поезд ходит из аэропорта? минут 20 идет?), предварительно купить билет на этот поезд, добежать до отеля и потом добежать до театра.

Все на пределе. Чуть  сбой (погода, очередь) - и все.

Склоняюсь не на прямой рейс брать

#2216 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 12:33

У меня что-то похожее ожидается в Вене, но там все же рейс шенгенский, без паспортного контроля, да и опера в семь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2217 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 12:48

Прошу совета. Стоит ли рисковать: Прямой самолет в Дрезден прилетает в 15-40, начало оперы в 18-00.

За 2ч+20 мин надо пройти паспортный контроль (в очереди, т.к. не ЕС), багажа нет,  доехать до города на поезде (вроде там поезд ходит из аэропорта? минут 20 идет?), предварительно купить билет на этот поезд, добежать до отеля и потом добежать до театра.

Я летала в Дрезден, очереди на паспортный контроль не стояла (т.к. рейс был со стыковкой в шенгене). Поезд по расписанию (надо смотреть там интервал), но от поезда до оперы еще остановки 3 -4 на трамвае. Я бы точно не рисковала (зимой задержка рейса из-за погоды или полиса самолета антиобледенителем, летом гроза, туман или еще что) - опоздание на 20 минут сбивает всю логистику, да и прибежать в мыле в театр за 2 минуты до начала, пыхтя и утирая пот мне не нравится.

#2218 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 13:02

Любой форсмажор приведет к опозданию на оперу. Не советую.

#2219 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 13:26

Вот и мне неохота рисковать, буду брать с ранним прилетом.

#2220 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 13:47

Я бы сказала, что не только погода -очередь...какая-нибудь очередная профсоюзная забастовка( пилотов, железнодорожников ...) ... или листики нападали на рельсы ... или еще 1000 причин, что могло бы быть и случается регулярно ( неохота их перечислять - только вчера в ночи пришлось плестись на поезде  - у ж/д была опять какая-то очередная причина - почему поезд не как ракета, а как черепаха...).

Самое главное( все ИМХО, поскольку у меня складывается  достаточно прыгании ч/з аэропорты-вокзалы ) - вот когда так " в мыле " , потом получается уже не удовольствие-наслаждение -прикосновение к прекрасному, а  какая-то битва  за урожаи...тяжелая работа ...не-а ,в дополнительныи стресс  больше не играю , во  всю логистику  сеичас закладываю временнои запас - всегда есть и человеческии фактор, и техника тоже не дает 100 % гарантии - а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

#2221 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 13:56

Вот золотые слова! И про "битву за урожай" :)))

вот когда так " в мыле " , потом получается уже не удовольствие-наслаждение -прикосновение к прекрасному, а  какая-то битва  за урожаи...тяжелая работа ...не-а ,в дополнительныи стресс  больше не играю , во  всю логистику  сеичас закладываю временнои запас - всегда есть и человеческии фактор, и техника тоже не дает 100 % гарантии - а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

#2222 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 13:58

а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

И  выпить  и  закусить   чем-нибудь  праздничным  перед  оперой -  самое  то !  Настроение  сразу  взлетает .)

#2223 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 14:02

а в свободное время между  всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе  я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия  :) .

И  выпить  и  закусить   чем-нибудь  праздничным  перед  оперой -  самое  то !  Настроение  сразу  взлетает .)

Выпить - только эспрессо! Иначе все кюпюры можно проспать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2224 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 14:11

Ох, как хороши сосиски в Дойчопере. С рислингом.....

#2225 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 14:47

Ох, как хороши сосиски в Дойчопере. С рислингом.....

В  "Дойче опер"  и  пироженки,  кстати,  ничо  так.   :019:  С  рислигом- сильванером-шардоне   ect , ect  .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей