Прошу совета. Стоит ли рисковать: Прямой самолет в Дрезден прилетает в 15-40, начало оперы в 18-00.
За 2ч+20 мин надо пройти паспортный контроль (в очереди, т.к. не ЕС), багажа нет, доехать до города на поезде (вроде там поезд ходит из аэропорта? минут 20 идет?), предварительно купить билет на этот поезд, добежать до отеля и потом добежать до театра.
Все на пределе. Чуть сбой (погода, очередь) - и все.
Склоняюсь не на прямой рейс брать
Я бы сказала, что не только погода -очередь...какая-нибудь очередная профсоюзная забастовка( пилотов, железнодорожников ...) ... или листики нападали на рельсы ... или еще 1000 причин, что могло бы быть и случается регулярно ( неохота их перечислять - только вчера в ночи пришлось плестись на поезде - у ж/д была опять какая-то очередная причина - почему поезд не как ракета, а как черепаха...).
Самое главное( все ИМХО, поскольку у меня складывается достаточно прыгании ч/з аэропорты-вокзалы ) - вот когда так " в мыле " , потом получается уже не удовольствие-наслаждение -прикосновение к прекрасному, а какая-то битва за урожаи...тяжелая работа ...не-а ,в дополнительныи стресс больше не играю , во всю логистику сеичас закладываю временнои запас - всегда есть и человеческии фактор, и техника тоже не дает 100 % гарантии - а в свободное время между всегда приятно выпить чашечку чая например))). Себе я " назначила " , что музыка-опера-балет у меня - только строго для удовольствия .