Клуб любителей Россини
Отправлено 26 октября 2011 - 10:33
Эккоми а вой - Осборн
О фьямма соаве - Флор
Танти аффетти - некая Гаврилян (заменила на генералке приболевшую ДиДонату, народ надеется, что к сегодняшней премьере та поправится)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2011 - 20:30
До чего ж мне Флореса после неинтересно слушать! И, тем более, смотреть! На лице почему-то одно выражение вокальных мук, а не образа. (при его, вроде как, полной вок.свободе!??) Какое-то просто механическое пение и всё. Палитра вокальная бедная. Отсутствие сценического образа: вышел, чётко и определённо, как этюд сыграл все ноты до одной, ушёл...
И ещё. Для меня лично большая загадка, почему Блейк многим чуть ли не противен. Безусловно, может не нравиться, например, тембр, или сам артист, наконец. Это "свободное дело". Но то, что по технике и вок.мастерству Блейк на голову выше всех услышанных мной до сих пор россиниевских теноров, для меня очень скоро стало очевидно!)) Критерии объективны - достаточно послушать и сравнить. Дыхание, фразировка, филировка на "верхах" и т. д. Ну нет этих возможностей у Флореса! Оттого и выпускает фразы в "Чессе" и дыхание по три раза берёт там, где Блейк шутя на одном пропевал.
Но главное, Блейк - настоящий АРТИСТ, способный игрой и пением увлекать. У Флореса этой магии и обаяния и в помине нет.
Ну, не буду более утомлять. Хотя, у меня много чего есть обсудить, об уникальности звукоизвлечения Блейка, например...
Отправлено 26 октября 2011 - 21:26
И, что самое главное, интерпретация!
Отправлено 27 октября 2011 - 04:25
Вам, видимо, в клуб БлейкаБлейк - настоящий АРТИСТ
Отправлено 27 октября 2011 - 07:36
вот-вот присоединяюсьМне Блейк всегда нравился. И тембр меня его устраивал, и мастерство.
И, что самое главное, интерпретация!
Отправлено 27 октября 2011 - 07:38
у него природа такая - простоДо чего ж мне Флореса после неинтересно слушать!
Отправлено 27 октября 2011 - 07:42
Отправлено 27 октября 2011 - 08:18
Где найти эту запись?премьеру в СКАЛЕ отпели - даже радио передача была с ДЖОЙС кстати - послушаем...
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:40
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:44
Да, именно там. Я даже когда-то ее (Чессу) вешал - это очень забавно. А вся запись есть на Хайкопи и в других местах.А в котором "Цирюльнике" Валлетти поет Чессу? В записи с Мерриллом?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:58
Отправлено 03 ноября 2011 - 15:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2011 - 18:22
С одной стороны - кино буквоедское, со всеми повторами и почти всеми речитативами (кроме традиционной крошечной кюпюры в речитативе перед "Ла, дель чель нелль аркано профондо"). С другой стороны - скучно, а для Ченерентолы это непростительно. И дело не в том, что постановка современная (с Маленой тоже современная, но скучно там, помнится, не было). Скучно, потому что у режиссера почти полностью отсутствуют идеи, самое большее, на что его хватило - это всеобщий стриптиз во время знаменитого секстета. Правда, до конца дело не дошло. И еще - не было сказки, сплошная бытовуха. Даже финальное рондо Ченерентола пела в своем обычном домашнем платье и на фоне родной кухни. Видно, единственное, на что Прынцу хватило денег, это добыть ей туфельки поприличнее вместо сапог, в которых она изображена на обложке:
Опять же, в "крысином" финале Ченерентола тоже оставалась при метле, но там хоть до этого была приснившаяся ей прекрасная сказка. А здесь вроде и Прынца реально получила, но сказки все равно нет. К тому же сам Прынц тоже мало походил на Прынца, и уловить прынципиальную разницу между ним и Дандини было сложно - что до "разоблачения", что после...
Пели неплохо, но тоже без особых откровений. Лучшим, пожалуй, был Бордонья, и только благодаря его таланту это действо хоть иногда было интересно смотреть. Сестрички колоритные, но ничего оригинального. Дандини бывают и смешнее. Миронов, как мне показалось, в кине с Донозе был ярче. Сама Ло Монако - приятная, с красивым тембром, но тоже ничего выдающегося, а финальные колоратуры явно давались ей тяжело, да и вариации она пела какие-то уж больно простые.
В общем - для фанатов, которые собирают всех Ченерентол подряд, и эта сойдет, но в качестве первой (и даже второй или третьей) данная постановка категорически не рекомендуется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:09
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:42
Таким маньякам тут радыПримете в свои ряды начинающего семирамидоманьяка?
Отправлено 07 декабря 2011 - 14:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:44
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:21
Я, конечно, Пастернака не читал...Семи со Стьюдер!
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:29
Стьюдер - отличная колоратура. И характер есть.
Отправлено 08 декабря 2011 - 00:10
Так дай же мне почитать Пастернака!Да ладно тебе!
ЗЫ. Даже отличная колоратура вовсе не = Семирамида.
Хорошая она "Семирамида". У меня там гораздо большие претензии вызывает Идрено за пределами своих арий.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 декабря 2011 - 07:43
Там Идрено - Лопардо? Или я путаю? И почему за пределами арий?Хорошая она "Семирамида". У меня там гораздо большие претензии вызывает Идрено за пределами своих арий.
Отправлено 08 декабря 2011 - 07:59
к сожалением мне ЧЕРИЛ - НЕ нравится - с тремоло поет - каденции тоже кичозные у нее + назальная ЛАРМОР..... - 2 сопрани .....Так дай же мне почитать Пастернака!Да ладно тебе!
ЗЫ. Даже отличная колоратура вовсе не = Семирамида.
Хорошая она "Семирамида". У меня там гораздо большие претензии вызывает Идрено за пределами своих арий.
а вот ЛОПАРДО - МОЛОДЕЦ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей