Вполне нормальная замена.
И каковы Ваши впечатления от оперы и ее исполнения?
От этой оперы самой по себе впечатления у меня всегда были самые приятные; в свое время заслушала до дыр запись с Доминго, Арройо и Каппуччилли, так что на концерт шла, будучи хорошо подготовленной (хотя, признаюсь, давно "Бал-маскарад" не переслушивала).
Половник дёгтя - навскидку были две купюры. Небольшие (где-то полторы и две минуты соответственно), но в моих любимых местах. Поэтому половник, а не ложка. Может, что-то ещё резанули, но уже не в таких любимых местах, поэтому я могла не заметить.
Говзич изо всех сил боролся с материалом, но материал его победил . Нет, криминального, вроде, ничего не было, но под конец он прямо еле-еле уже держался.
Михайленко (Амелия) - хорошо, когда не высоко и не громко. Если высоко и громко, то бензопила получалась.
Светозарова (Оскар) - немного подвижности голоса не хватало, в частности, в "Volta la terrea"; "Saper vorreste" вообще отлично вышло.
Вязникова (Ульрика) - меня пробрало до мурашек. Жаль, что партия маленькая.
Исаев (Ренато) - его больше всего боялась (остальных не боялась, ибо не знаю никого ), так как помню его "Eri tu"в одном из туров "Большой оперы". Совершенно деревянное буратино тогда было. Оказался героем вечера. "Eri tu" пробрало до слёз. На поклонах ему громче всех аплодировали.
Хор потрясающий!
К оркестру только одна претензия - довольно часто глушил певцов; не знаю, виноват ли в этом оркестр, певцы или моё местоположение (балкон первого яруса, левая сторона).
В целом, несмотря на все огрехи (в основном относится к Говзичу и Михайленко), исполнение получилось очень драйвовым, куражным, эмоциональным и т.п.
Домой вернулась в необычайно позитивном расположении духа.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)