Да, такой приём был только на премьере.О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
Это на премьере? Значит, именно эти куски у меня телек и не записал. )О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
И Бечале тоже. Он после этого объявил , что в Скалу больше не ездун.
Roberto Alagna
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:20
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:35
Отправлено 12 декабря 2014 - 16:34
О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
Да, Бечала обиделся, а Чернякову как с гуся вода, даже наоборот, возгордился
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:24
Еще чуток пофлужу... Бечала мне очень понравился, зал активно хлопал ему. На премьере было за что букать? . В Милане общалась с тетенькой из пресс-службы Скалы (она русская эмигрантка, живет в Италии лет 40 уже) - у нас общие знакомые. Она ни словом не обмолвилась о буканье, наоборот, говорила, что спектакль был принят "на ура"...О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
Насчет обид.... Я зареклась ходить на Штоду после его Реймса в Мариинке, это даже для меня был ужОс и кОшмарррр. При этом ему кричали браво и подарили полцветочного магазина. С чего это - понятно. А освиставшие Бечалу или Аланью действовали потому что он пел недостаточно хорошо или это была спланированная акция?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:09
Еще чуток пофлужу... Бечала мне очень понравился, зал активно хлопал ему. На премьере было за что букать? . В Милане общалась с тетенькой из пресс-службы Скалы (она русская эмигрантка, живет в Италии лет 40 уже) - у нас общие знакомые. Она ни словом не обмолвилась о буканье, наоборот, говорила, что спектакль был принят "на ура"...О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
Насчет обид.... Я зареклась ходить на Штоду после его Реймса в Мариинке, это даже для меня был ужОс и кОшмарррр. При этом ему кричали браво и подарили полцветочного магазина. С чего это - понятно. А освиставшие Бечалу или Аланью действовали потому что он пел недостаточно хорошо или это была спланированная акция?
Птичка! Миланским снобам все иностранцы в их "доме" как кость в горле . Их будут освистывать на премьерах и впредь. Особенно , когда рачь о Верди и прочем "ихнем всё" . Ну и...кому от этого хуже ? Тот же Бечала буквально на днях в интервью очень нелицеприятно отозвался об этой дурной атмосфере всеобщего снобизма , непрофессионализма и неуважения к артистам , царящей в Скале. Я сразу вспомнила , как Ля писала о чванливости тамошнего персонала . Так что, " в консерватории надо явно что-то менять". Вся надежда в этом смысле на Перейру. Кто , если не он?
* есть ещё и кризис , он даже посильней Перейры будет*
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:51
Ну да, известнейшая опера мира... грустно.... а букают исключительно на теноров?Еще чуток пофлужу... Бечала мне очень понравился, зал активно хлопал ему. На премьере было за что букать? . В Милане общалась с тетенькой из пресс-службы Скалы (она русская эмигрантка, живет в Италии лет 40 уже) - у нас общие знакомые. Она ни словом не обмолвилась о буканье, наоборот, говорила, что спектакль был принят "на ура"...О да! Режиссеру.В трансляции премьеры буканья не услышала, оно было?
Птичка! Миланским снобам все иностранцы в их "доме" как кость в горле . Их будут освистывать на премьерах и впредь. Особенно , когда рачь о Верди и прочем "ихнем всё" . Ну и...кому от этого хуже ? Тот же Бечала буквально на днях в интервью очень нелицеприятно отозвался об этой дурной атмосфере всеобщего снобизма , непрофессионализма и неуважения к артистам , царящей в Скале. Я сразу вспомнила , как Ля писала о чванливости тамошнего персонала . Так что, " в консерватории надо явно что-то менять". Вся надежда в этом смысле на Перейру. Кто , если не он?
* есть ещё и кризис , он даже посильней Перейры будет*
Отправлено 12 декабря 2014 - 21:25
Букают и басам. Есть запись, на которой слышно, как букают А.Кочерге, который, кажется, срочно кого-то заменил.у да, известнейшая опера мира... грустно.... а букают исключительно на теноров?
А Аланья, вроде бы, в одном интервью высказался, что миланская публика слишком придирчива (точно не помню уже), и именно поэтому забукали его Радамеса.
Отправлено 12 декабря 2014 - 22:06
Сальминен, по-моему, должен был петь.Букают и басам. Есть запись, на которой слышно, как букают А.Кочерге, который, кажется, срочно кого-то заменил.у да, известнейшая опера мира... грустно.... а букают исключительно на теноров?
Отправлено 12 декабря 2014 - 22:11
Там букают (и букали) практически на всех и практически всегда (ну, если по живым записям судить). Другой вопрос, в каком объёме.Ну да, известнейшая опера мира... грустно.... а букают исключительно на теноров?
Отправлено 13 декабря 2014 - 11:23
Да, это был Инквизитор в "Доне Карлосе".Сальминен, по-моему, должен был петь.Букают и басам. Есть запись, на которой слышно, как букают А.Кочерге, который, кажется, срочно кого-то заменил.у да, известнейшая опера мира... грустно.... а букают исключительно на теноров?
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:38
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:49
Очень часто буканье никак не связано с качеством пения Еще раз повторю: Аланья дал интервью, за которое его и забукали. Я в зале не была, и не могу сказать, как он спел, но, вроде бы, никакого криминала не было.Соглашусь, что туповата... но объясните мне, плз, пеаец хорошо поет, на достаточно высоком уровне, а злыдни начинают букать потому, что он кость вгорле -иностранец? Я про Аланью давно читала, что он был освистан и ушел, недопев Аиду. Но никто не писал, как он пел и почему так вышло. Или я не прочитала или не поняла. Третий день мучаюсь непониманием.
Певцы часто говорят о том, что в Скале есть некая группа зрителей, которые всегда будут чем-то недовольны. Попросту - это клака (ИМХО). Клака может заорать "Браво!" после посредственного исполнения и забукать хорошее.
Когда-то клака в Неаполе требовала 10% гонорара певца, иначе ему грозил очень плохой приём
Посмотрите запись 1958 года - "Силу судьбы" с Корелли, Бастьянини и Тебальди. После арии в Корелли под крики"Брависсимо!" и "Феномено!" полетели овощи. Корелли отказался платить клаке. Правда, клака не могла заткнуть рот тем, кому ария понравилась
Отправлено 14 декабря 2014 - 23:22
Вот гады! Понятно, что с авоськой овощей случайно никто не ходит, а раз запасся, то не просто так. Все, сомненья прочь! Спасибо!Очень часто буканье никак не связано с качеством пения Еще раз повторю: Аланья дал интервью, за которое его и забукали. Я в зале не была, и не могу сказать, как он спел, но, вроде бы, никакого криминала не было.Соглашусь, что туповата... но объясните мне, плз, пеаец хорошо поет, на достаточно высоком уровне, а злыдни начинают букать потому, что он кость вгорле -иностранец? Я про Аланью давно читала, что он был освистан и ушел, недопев Аиду. Но никто не писал, как он пел и почему так вышло. Или я не прочитала или не поняла. Третий день мучаюсь непониманием.
Певцы часто говорят о том, что в Скале есть некая группа зрителей, которые всегда будут чем-то недовольны. Попросту - это клака (ИМХО). Клака может заорать "Браво!" после посредственного исполнения и забукать хорошее.
Когда-то клака в Неаполе требовала 10% гонорара певца, иначе ему грозил очень плохой приём
Посмотрите запись 1958 года - "Силу судьбы" с Корелли, Бастьянини и Тебальди. После арии в Корелли под крики"Брависсимо!" и "Феномено!" полетели овощи. Корелли отказался платить клаке. Правда, клака не могла заткнуть рот тем, кому ария понравилась
Отправлено 24 декабря 2014 - 21:55
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:11
Спасибо вам большое! Я послушала этот кусочек и подумала, что произошло такое редкое совпадение певцов, не надо никаких декораций, никакого склепа фамильного,Добрый вечер! Если позволите, рискну сделать первый шажок из разряда просто читателей в разряд иногда писателей . Хочется поделиться
свежевыкопаннымсвежевыложенным на Youtube фрагментом недавнего мадридского концертного исполнения "Ромео и Джульетты".
перед нами живые Ромео и Джульетта! Ради таких мгновений живет оперное искусство!
Отправлено 04 января 2015 - 22:03
Отправлено 04 января 2015 - 22:40
Да, согласна!Как все-таки здорово Аланья чувствует латинскую музыку! Сегодняшний показ концерта в Опере Версаля - наглядное тому подтверждение. Роберто просто купался в этом музыкальном репертуаре. И явно ощущалось, что ему самому приятно петь эту музыку.
Отправлено 05 января 2015 - 07:33
По-моему, некоторые вещи он просто загубил.Как все-таки здорово Аланья чувствует латинскую музыку! Сегодняшний показ концерта в Опере Версаля - наглядное тому подтверждение. Роберто просто купался в этом музыкальном репертуаре. И явно ощущалось, что ему самому приятно петь эту музыку.
Отправлено 05 января 2015 - 08:24
Отправлено 05 января 2015 - 09:13
Но все-таки впечатлений от полного спектакля в КГ с молодым Аланьей больше...Спасибо вам большое! Я послушала этот кусочек и подумала, что произошло такое редкое совпадение певцов, не надо никаких декораций, никакого склепа фамильного,Добрый вечер! Если позволите, рискну сделать первый шажок из разряда просто читателей в разряд иногда писателей . Хочется поделиться
свежевыкопаннымсвежевыложенным на Youtube фрагментом недавнего мадридского концертного исполнения "Ромео и Джульетты".
перед нами живые Ромео и Джульетта! Ради таких мгновений живет оперное искусство!
Отправлено 05 января 2015 - 09:16
El dia que me quieras, Malagueña salerosa...Какие же именно?....
Отправлено 05 января 2015 - 12:49
А мне не кажется, что он что-то загубил... Мне все его интерпретации понравились. Удивительно органичен и в этом репертуаре. Блестящий мастер!El dia que me quieras, Malagueña salerosa...Какие же именно?....
Отправлено 05 января 2015 - 13:04
Не могу согласиться. Мне так не показалось. Правда, в малагенье аранжировка заметно отличалась от привычной. Ее когда-то в давние времена пела Валентина Левко.El dia que me quieras, Malagueña salerosa...Какие же именно?....
Зато как было спето "Акапулько" и финальная неаполитана... Блеск! А мексиканская песня в сопровождении гитары...
Другое дело, что голос звучал с налетом некоей сипотцы и вообще был тяжелее, чем в более молодые годы. Но общий кураж и культура исполнения перекрывают все недочеты.
Отправлено 05 января 2015 - 13:27
Могу только порадоваться за Вас.А мне не кажется, что он что-то загубил... Мне все его интерпретации понравились. Удивительно органичен и в этом репертуаре. Блестящий мастер!El dia que me quieras, Malagueña salerosa...Какие же именно?....
Не могу сказать, что она это очень уж аутентичненько делала.Не могу согласиться. Мне так не показалось. Правда, в малагенье аранжировка заметно отличалась от привычной. Ее когда-то в давние времена пела Валентина Левко.El dia que me quieras, Malagueña salerosa...Какие же именно?....
Я же не говорю, что все было запорото! La llorona мне тоже очень понравилась, вот тут было попадание в стиль.Зато как было спето "Акапулько" и финальная неаполитана... Блеск! А мексиканская песня в сопровождении гитары...
Отправлено 05 января 2015 - 13:31
Да, местами сипотца была, но я с Вами соглашусь полностью: кураж все искупал! А некоторая баритоновая бархатистость, появлявшаяся в нижнем регистре, была замечательной дополнительной тембровой краской. Это было живое, сиюминутное - эмоции подлинные, очень искренние.... голос звучал с налетом некоей сипотцы и вообще был тяжелее, чем в более молодые годы. Но общий кураж и культура исполнения перекрывают все недочеты.
Что касается интерпретаций, то Аланья, мне кажется, имеет право привносить свое. Мне очень понравился и его Гардель не меньше, чем Гардель в исполнении М. Альвареса, который поет иначе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей