Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 февраля 2010 - 17:42
Я эту оперу плохо знаю, но сейчас неожиданно она стала производить впечатление. Хотя до "Семирамиды" ей, конечно, далековато.
Отправлено 22 февраля 2010 - 17:56
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:02
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:05
А там, небось, тоже купированы арии Марселины и Базилио в 4-м действии?Поностальгировал над Поннелевским фильмом про Свадьбу Фигаро с Фи-Ди, Праем, Френи, Кири и Ко.
Какая же прелесть!!!
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:39
Кабалье-то за что? Это же издевательство над Россини! Там нужно слушать только ее окружение.Надо слушать с Кабалье и Хорн. Хотя эта, с Газдией, тож ничаво - полная-располная! (по-моему...)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:51
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:58
В Пезаро она была просто больна, насколько я помню. А финальную сцену отпела вообще в виде вокализов. И в финале, говорят, ее забукали...А мне кажется, что Кабалье очень!!! И опера звучит!!!)))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2010 - 19:46
Кстати, я как-то Стеллу слышала на виниле - совершенно другой звук... очень красивый.
Отправлено 22 февраля 2010 - 19:52
НАТИ, она PESCI - зодиак - странно что она не пела долго в МЕТ - была там какаято скандальная ситуация и ее обвинили в мнимая болезнь , потомучто отказалась в АИДУ петьУ нее прекрасно, как мало у кого, выровненные регистры, голос с блестком, даже иногда с металлом (гораздо меньше металла на кассетах). , она некоторые образы понимает и поет здорово - сильных героинь, надрыв сильный - отлично, в других случаях нюансов от нее в принципе нет смысла ждать. Ну, такое у меня впечатление.
Отправлено 22 февраля 2010 - 19:55
жалела о почившую мать - помню - ДА!В Пезаро она была просто больна, насколько я помню. А финальную сцену отпела вообще в виде вокализов. И в финале, говорят, ее забукали...А мне кажется, что Кабалье очень!!! И опера звучит!!!)))
и с трудом пела - лучше было в МАДРИДЕ
Отправлено 22 февраля 2010 - 19:57
я тоже - вот с КАРАЯН БЕРБИЕ скрипит , а здесь ЮИНГ - Керубинода. но мне как-то всё равно было. не счетовод я купюрам.
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:26
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:53
а наоборот в РОЯЛ ОПЕРА - ЛОНДОН - плохо распевалась в уборную , акогда вышла насцене другое дело - славно колоратурила / ето были отрывки из ТВ портрет МОНТСИ/Кстати, в Венском Реймсе 1988 года Кабалье тоже нехороша. И вокализы выдает вместо текста, и слабовата, и видно, что партия мадам Кортезе ей уже тяжела. Хотя ведет себя на сцене очень естественно и видно, что отрывается на всю катушку.
Отправлено 22 февраля 2010 - 21:46
Norma -- Radmila Bakocevic
Adalgisa -- Bianca-Maria Casoni
Pollione -- Mario del Monaco
Oroveso -- Agostino Ferrin
Carlo Franci
6.12.1973 -
Kopenhagen
Отправлено 23 февраля 2010 - 00:13
Норму слушаю вот такую
Carlo Franci
6.12.1973 -
Kopenhagen
Там Поллион еще хоть как-то звучит? Или только форте?
Отправлено 23 февраля 2010 - 07:50
конечно ето не как в спектакли с КАЛЛАС, но все кроме ДО берет , а вот Бакочевич тоже одна из славных испольнительниц НОРМы - здесь она затягивает - лучший вечер для нее является спектакль из КАТАНИИ с Чилларио
Отправлено 23 февраля 2010 - 09:18
Норму слушаю вот такую
Carlo Franci
6.12.1973 -
Kopenhagen
Нати, у МДМ Поллион звучит всегда только форте. А Бакочевич мне очень понравилась.
Отправлено 23 февраля 2010 - 09:40
А музыка – это что-то!!!
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
#22097 Гость_ura270685@yandex.ru_*
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:31
Ну про неровность Андрея Иванова Вы погорячились! Просто Онегин не совсем для его голоса, хотя звучит весьмя прилично. Зато Игорь, Грязной, Демон, Риголетто были просто превосходны. Никакой пестроты и неровности там нет. Шикарная постановка. А голос!!! Да и вообщеНасколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".А вот пока всем желающим то же задание:
В этой записи все правильно, скучно и заунывно. Красиво так поет, а образа Германа нет - ИМХО
ЗЫ. Насчет фразировки в БТ, у теноров как раз это меньше, за исключением Козловского, а вот у баритонов и басов сколько угодно.
Особо в этом плане, как мне кажется, оличился Пирогов. Из баритонов - Алексей Иванов - в Онегене и Демоне просто жуть какая то - "иа" да "иа".
При таком произношении, даже если тенор - Анджапаридзе, спектакль слушать совсем не хочется.
ЗЫ, ЗЫ. Мне кажется, что произношение гласных и фразировка - это не одно и то же. Фразировка - это понятие более широкое, связано с передачей смысла, заложенного в тексте. И произношение там далеко не единственный инструмент, а только один из нескольких. Динамика и паузы, мне кажется, даже более значимы для фразировки, делают ее более выразительной.
ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ. Анджапаридзе в одном спектакле с Пироговым и А.Ивановым?
Что до отсутствия образа Германа у Нэлеппа - "правильно, скучно и заунывно" - то здесь бы я поспорила.
В этой сцене Герман внезапно появляется в комнате Лизы ночью (не врывается!), боится испугать, в ночной тишине несет ей свою МОЛЬБУ. Он как в храм небесный идет, где его богиня и ангел... И с фразировкой у Нелеппа все в порядке. Вначале он сдерживает свою страсть, но потом все же теряет осторожность и раскручивается, как пружина (все в соответствии с музыкой ариозо!). По-моему, вот такой у Нэлеппа Герман, и он имеет право на существование. Разумеется, можно создать и несколько другой образ, более "агрессивный".
Андрей Иванов отличался красивым тембром, но певец был неровный.
я считаю его лучшим баритоном Большого театра. Восхитительный певец!
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:34
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:40
Зачем там страсти? Это же не веризьм какой-нибудь!Посмотрела Искатели жемчуга с Масси. До этого слушала с Лемешевым, но почему-то русский язык мешал мне воспринимать музыку. Масси мне очень понравилась, и Зурга имхо пел хорошо, а вот тенор не глянулся. Голос какой-то тусклый. Сама постановка очень уж аскетичная. Декораций практически нет. И страстей на сцене не наблюдалось.
А музыка – это что-то!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2010 - 13:40
Дразницца.Если, конечно, не отвлекусь на какого-нибудь "Макбета" с Петри...
Для тебя Макбет этот будет сущий мазохизм, если он тебе даже в "Карле" не звучит.
Зато там драма прям ой какая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей