Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:21
Программа довольно пёстрая - романсы русских композиторов, "Пиковая дама" ("Прости, небесное созданье" и "Что наша жизнь"), сцена у фонтана, Моцарт, "Павел", "Сельская честь" и "Трубадур".
К сожалению, не всё удалось прослушать с одинаковым вниманием, но в Римском и Бородине Архипова меня поразила. Кюи я плохо воспринимаю, Рубинштейн (романс текст "дуэта про львов") поинтереснее.
Секст (вторая ария - рондо?) очень даже ничего, Керубино похуже (в "Нон со пью" местами даже мимо нот). "Павел" мне лично был не очень интересен.
Сантуцца кайфовая, Азучена тоже.
У Пьявко огромный голос, но владеет он им не очень хорошо - болтается время от времени. В русском репертуаре поёт осмысленно и с проработкой оттенков, а в итальянском как будто учил в первую очередь итальянский текст, а что за ним стоит, не донёс.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:36
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:46
Вителлия, однако, тоже нехилая штучка, пусть и по другим параметрам, особенноя для меццо-сопрано.
Отправлено 20 февраля 2010 - 01:52
Отправлено 20 февраля 2010 - 03:41
Осмелюсь, скромно заметить свое впечатление об И.Архиповой и Е.Образцовой, которых я в свое время слушал.Пела Баха, и Генделя, и диск есть! Пела Стабат Матер Вивальди. И неплохо пела. Но сам голос...По качествам что-ли? У Архиповой правильней и приятней звучат такие вещи.
Если спроецировать выражения художников на вокалистов, то у Е.Образцовой крупный мазок, она поет зпадно-европейскую музыку масштабно, ярко, а И.Архипова поет русскую музыку, с широкой гаммой тончайших чувственных нюансов. По исполнении романсов С.В.Рахманинова, планку, выставленную Ириной Константиновной, ИМХО еще никто не преодолел.
Обе меццо, но певицы очень разные.
Отправлено 20 февраля 2010 - 09:33
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:06
А я тоже собрался послушать "Танкреда" 2002/2003 Театра "Верди" Триесто на ДВДСлушаю (и смотрю) Танкреда 1992 года под управлением Джельметти с Манко Ди Ниссой, Маттеуцци и Великой и Колоратурной Марьеллой!
Исполнители
D.Barcellona, C.Workman, M.Cantarero, N.Uliveri, S.Zaramella, D.Pini под управлением P.Arrivabene.
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:12
А я скачал "Турка" с Мариеллой. Постановка преотвратительнейшая, но Марьеллочка выше всяких похвал.Слушаю (и смотрю) Танкреда 1992 года под управлением Джельметти с Манко Ди Ниссой, Маттеуцци и Великой и Колоратурной Марьеллой!
Запись из Кремоны, авишка. За командира - Шайи, Селимом служит Пертузи, Нарчизом - Келли.
До конца так и недосмотрел пока. Все какое-то темное, лицо у Джеронио загримировано под покойника после двух дней пребывания под солнышком. Фьориллу без конца ласкают какие-то двое-трое накачанных субъектов в трусах и майках. Иль поэта - ди Кандиа - изображает из себя чуть ли не Зарастро.
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:13
Кантареро - ой...А я тоже собрался послушать "Танкреда" 2002/2003 Театра "Верди" Триесто на ДВДСлушаю (и смотрю) Танкреда 1992 года под управлением Джельметти с Манко Ди Ниссой, Маттеуцци и Великой и Колоратурной Марьеллой!
Исполнители
D.Barcellona, C.Workman, M.Cantarero, N.Uliveri, S.Zaramella, D.Pini под управлением P.Arrivabene.
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:20
Преотвратительнейшая? Вполне себе ничего. Это Вы еще не видели "Турка" с Бартоли и Раймонди и "Травиату" 2004 года с Марьеллой из Арена ди Верона, где она ходит почти голая и пьет шампанское из горла, а Альфредо больше всего похож на богатого наркоторговца. Но зато ни единой купюры и спели отлично...А я скачал "Турка" с Мариеллой. Постановка преотвратительнейшая, но Марьеллочка выше всяких похвал.Слушаю (и смотрю) Танкреда 1992 года под управлением Джельметти с Манко Ди Ниссой, Маттеуцци и Великой и Колоратурной Марьеллой!
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:31
Я понял главный недостаток постановки. Все абсолютно на полном серьезе. В дуэте Селим и Джеронио по-натуральному собрались друг друга резать - один кривым ятаганом, другой - разбитой бутылкой. И вокруг собрались какие-то темные личности с кастетами. В общем полное противоречие с музыкой. Ну должен же иметь постановщик хотя бы эмбриональное чувство юмора.
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:33
оооооооооооооой ето ставил ВИК - САББАТТИНИ не пел хорошо - верхушки не были у негоПреотвратительнейшая? Вполне себе ничего. Это Вы еще не видели "Турка" с Бартоли и Раймонди и "Травиату" 2004 года с Марьеллой из Арена ди Верона, где она ходит почти голая и пьет шампанское из горла, а Альфредо больше всего похож на богатого наркоторговца. Но зато ни единой купюры и спели отлично...
а я вчера ВЕРОНСКУЮ НОРМУ с МЕРРИТА и ДРАГОНИ СМОТРЕЛ
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:47
дааааааа уже так не поют!Маскерини - умница, Эльмо - королева! И королева астрала, и вокально. Всегда жалею, что она мало записывалась.
Отправлено 20 февраля 2010 - 14:04
привет Павлу Герасимовичу Белявскому!пойду-ка я посмотрю что-нить жизнеутверждающее...
Иоланту, например. Старое советское кино.
Отправлено 20 февраля 2010 - 14:29
С Бартоли и Раймонди у меня есть видиво из Цюриха. Плохая постановка, но хоть с некоторой забавностью. И оформление в стиле Сальвадора Дали, что только добавляет буффонады. Хотя, конечно, Чиче до Марьеллы как до звезды.Преотвратительнейшая? Вполне себе ничего. Это Вы еще не видели "Турка" с Бартоли и РаймондиА я скачал "Турка" с Мариеллой. Постановка преотвратительнейшая, но Марьеллочка выше всяких похвал.Слушаю (и смотрю) Танкреда 1992 года под управлением Джельметти с Манко Ди Ниссой, Маттеуцци и Великой и Колоратурной Марьеллой!
А это кремонское видиво превратило оперу-буффа в какое-то веристское действо, где после душераздирающих номеров герои падают на сцене без чувств под одобрительный рев почтенной публики.
Отправлено 20 февраля 2010 - 19:29
На радостях впала в сентиментальность и поставила Каррераса с сарсуэлою.
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:03
Ой, какая радость! Дослушала все, что у меня было накачано!
Прочитала и долго радостно смеялась
Когда я, интересно, все послушаю... Забросить что-ли работу?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:31
Мне это лет десять точно не светит...Ой, какая радость! Дослушала все, что у меня было накачано!
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:36
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:56
Я просто уже месяца 3 не качаю ничего нового. Сила воли
Эх, где бы взять таблеток от жадности? И побольше, побольше
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 февраля 2010 - 21:13
Отправлено 20 февраля 2010 - 21:14
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей