чего купировали там? В первом акте???К счастью от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
Мариинский театр
Отправлено 25 июня 2011 - 19:22
Отправлено 25 июня 2011 - 19:40
и второй - сильно купированныйчего купировали там? В первом акте???К счастью от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
можно сказать отрезанный.
Отправлено 25 июня 2011 - 19:44
Так вроде и никто целиком Валькирию и не обещал. Это и были именно сцены из второго акта.и второй - сильно купированныйчего купировали там? В первом акте???К счастью от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
А как в программке надо было написать по вашему?
Отправлено 25 июня 2011 - 19:47
(А Валькирию можно купировать?????)
Отправлено 25 июня 2011 - 19:47
Отправлено 25 июня 2011 - 19:50
Надо было исполнить всю Валькирию )), или арии из опер с Кауфманом.. желательно перед оркестром. Пусть за оркестр Мацуева ставит вместе с его роялем))).Так вроде и никто целиком Валькирию и не обещал. Это и были именно сцены из второго акта.и второй - сильно купированныйчего купировали там? В первом акте???К счастью от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
А как в программке надо было написать по вашему?
В программке должно было быть указано, что происходит, это как минимум. Нам с Вами с оперой знакомым это может и не важно..
Отправлено 25 июня 2011 - 19:52
Начала то начала))) Кампе по совокупности хороша, но не более. Танетта расскажет)) А про Петренко то я забыл...Ну, ребят, у вас и впечатления! Совершенно полярные! У одного Гоголевская - "начала божественно", у другого (((. Про Кампе вообще молчу. Может действительно посадка имеет большое значение?
(А Валькирию можно купировать?????)
Трактовки, вокальные нюансы, это все очень Имхо, поэтому сходятся обычно, только в вопиющих случаях, медные например, или Петренко сегодня
Сообщение отредактировал adriano: 25 июня 2011 - 19:54
Отправлено 25 июня 2011 - 20:01
Я понял.....Надо было исполнить всю Валькирию )),
Отправлено 25 июня 2011 - 20:04
По порядку, по пунктам.
1) Гергиев не понравился. Очень медленно. Для меня первый акт Валькири невероятно эмоциональная, возбуждающая штука. И я очень не люблю, когда его играют медленно, с толком, с расстановкой. Мне нужен кураж, чувства, эмоции. Этого не было. И да медное духовенство отличалось киксами. Кстати, Гергиев для Кауфмана не гремел. С остальными не церемонился.
2) Кауфман. Живьем он звучит лучше, чем в записи. В том плане, что живьем не слышно задавленности голоса, есть только легкая задушенность. Голос глухой, совершенно нет звонкости. Голос ровный, средней силы. Размерами, объемом и богатством не поражает. Нижний регистр слабый. Серединка средненькая. Верх на форте, естественно, громче. Не выносливый голос. К Винтрештюрме заметно устал и все окончание первого акта практически на силе воли допел. Во втором акте силы его покинули совсем. И слышно его стало совсем плохо и как-то просто голосу поубавилось. Это про звучание. Теперь про пение. В этом вопросе запись никак не искажает Йонаса. Эмоциональность на нуле. Выразительность там же. Очень скучный. Я даже сказал бы нудный. Красок нет. Ощущение, что все на одной ноте спето. Жизни в нем нет. Такое чувство, что ему 150 лет. В общем, парень озвучивает ноты. Качественно озвучивает, но мне этого мало.
3) Аня Кампе. На мой взгляд, она была лучшей сегодня. Хороший голос, хорошего объема и силы. Может быть, хотелось бы чуть больше выравненности. Тембр очень приятный. И главное - она живая!!! Она пела Зиглинду! Она была Зиглиндой! Чувства, эмоции - это было в голосе, в пении! Молодец! Мне она и раньше нравилась в этой партии. И живьем - ничуть не хуже оказалась!
4) Петренко. Низко ему Хундинга петь. Вроде, и голос есть, а Хундинга нет.
5) Гоголевкая. Видимо, это лучшее, что мог выставить МТ для партии Брунгильды? Если да - то мне жаль МТ. Очень плохо она пела.
6) Кит. 3 строчки ему там петь. Расслышал я одну.
Итого: В восторг я не пришел. Но впечатление составил.
PS
Не понял, что адриано имел под "доминго образностью". Ничего общего Кауфман с Домингой не имеет. Они антиподы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 июня 2011 - 20:08
Некоторая общность есть, как и во внешности, примерно в той же мере.Ну я тоже вернулся с мероприятия.
По порядку, по пунктам.
1) Гергиев не понравился. Очень медленно. Для меня первый акт Валькири невероятно эмоциональная, возбуждающая штука. И я очень не люблю, когда его играют медленно, с толком, с расстановкой. Мне нужен кураж, чувства, эмоции. Этого не было. И да медное духовенство отличалось киксами. Кстати, Гергиев для Кауфмана не гремел. С остальными не церемонился.
2) Кауфман. Живьем он звучит лучше, чем в записи. В том плане, что живьем не слышно задавленности голоса, есть только легкая задушенность. Голос глухой, совершенно нет звонкости. Голос ровный, средней силы. Размерами, объемом и богатством не поражает. Нижний регистр слабый. Серединка средненькая. Верх на форте, естественно, громче. Не выносливый голос. К Винтрештюрме заметно устал и все окончание первого акта практически на силе воли допел. Во втором акте силы его покинули совсем. И слышно его стало совсем плохо и как-то просто голосу поубавилось. Это про звучание. Теперь про пение. В этом вопросе запись никак не искажает Йонаса. Эмоциональность на нуле. Выразительность там же. Очень скучный. Я даже сказал бы нудный. Красок нет. Ощущение, что все на одной ноте спето. Жизни в нем нет. Такое чувство, что ему 150 лет. В общем, парень озвучивает ноты. Качественно озвучивает, но мне этого мало.
3) Аня Кампе. На мой взгляд, она была лучшей сегодня. Хороший голос, хорошего объема и силы. Может быть, хотелось бы чуть больше выравненности. Тембр очень приятный. И главное - она живая!!! Она пела Зиглинду! Она была Зиглиндой! Чувства, эмоции - это было в голосе, в пении! Молодец! Мне она и раньше нравилась в этой партии. И живьем - ничуть не хуже оказалась!
4) Петренко. Низко ему Хундинга петь. Вроде, и голос есть, а Хундинга нет.
5) Гоголевкая. Видимо, это лучшее, что мог выставить МТ для партии Брунгильды? Если да - то мне жаль МТ. Очень плохо она пела.
6) Кит. 3 строчки ему там петь. Расслышал я одну.
Итого: В восторг я не пришел. Но впечатление составил.
PS
Не понял, что адриано имел под "доминго образностью". Ничего общего Кауфман с Домингой не имеет. Они антиподы.
Отправлено 25 июня 2011 - 20:09
Поначалу мне показалось, что он щадит певцов, но потом все стало "как всегда"
Наверное, я слишком большая поклонница Кауфмана Не могу сказать, что он был безупречен (увы, это не так), но впечатление произвёл очень сильное.
Аня Кампе понравилась не меньше
Да, публику у нас не уважают. Я уж не говорю о тех, кто в зале сидел - без перевода и без подробного содержания оперы в программке. Мне было неудобно перед Бухбиндером и его слушателями
Лично я перед концертом просветила трёх человек, подробно рассказав содержание оперы (как в воду глядела ).
Отправлено 25 июня 2011 - 20:20
Ну вы, блин, даёте, товарищ!Некоторая общность есть, как и во внешности, примерно в той же мере.
Они и по внешности антиподы.
Йонас - типа Орландо Блума. Эльф Леголас. А Пласидо - мужик со всех сторон.
И певцы они совершенно разные. В Доминговом пении жизни больше, чем в Йонасовом раз в стопиццот! Йонас скорее Викерсообразный по голосу.
Отправлено 25 июня 2011 - 20:25
Викерс то тут где проходил? ну незнаю))) Мне похож и все тут ))Ну вы, блин, даёте, товарищ!Некоторая общность есть, как и во внешности, примерно в той же мере.
И певцы они совершенно разные. В Доминговом пении жизни больше чем в Йонасовом раз в стопиццот! Йонас скорее Викерсообразный по голосу.
Отправлено 25 июня 2011 - 20:31
Сам Доминго несомненно входит...Викерс тоже задушенный. И Викерс - любимый певец Йонаса. И это слышно.
Интересно, а кто еще входит в группу домингообразных певцов кроме Кауфмана?
Отправлено 25 июня 2011 - 20:32
Согласна на все сто. Я Кауфмана два раза на сцене видела: один раз в концерте, другой раз в Тоске. Первый раз - вообще никак, второй раз - средне. "Горящие звезды" он пел так скучно, как будто читал доклад на очередном пленуме КПСС.Ну вы, блин, даёте, товарищ!
И певцы они совершенно разные. В Доминговом пении жизни больше, чем в Йонасовом раз в стопиццот! Йонас скорее Викерсообразный по голосу.
Отправлено 25 июня 2011 - 21:04
Гергиев начал со старанием, а потом куда-то пропал, музыкальная мысль рвалась на каждой фразе, короче я уснула, под конец, проснувшись было тяжело досиживать до антракта, мука сплошная!!!
Второе действие было поинтересней, сон прошел, особенно когда начала Гоголевская, пространство наполнилось смыслом, но голос Гоголевской в таком ужасном состоянии, что удивительно как она вообще поет, но она живая и настоящая в отличие от заезжих звезд и пустозвука Петренко, у которого культура на нуле и никакого звуковедения!!!
Гоголевская хоть Гергиева немного зарядила и оркестр где-то зазвучал. А эти злобные гергиевские взгляды в зал... для кого он вообще выступает?
В зале были Райна Кабаиванска, Рената Скотто, Иляна Котрубаш. Сидели за сценой до антракта, потом Скотто переместилась в первые ряды партера, Котрубаш пропала( видимо совсем замерзла), а Кабаиванска осталась там же в гордом одиночестве
Отправлено 25 июня 2011 - 21:19
вы собственно почему так обиделись? Человекообразные же есть, и человеку от этого не обидно, а человекообразным комплимент.Викерс тоже задушенный. И Викерс - любимый певец Йонаса. И это слышно.
Интересно, а кто еще входит в группу домингообразных певцов кроме Кауфмана?
Отправлено 25 июня 2011 - 21:26
Я просто не могу понять, что вы нашли общего между двумя совершенно разными, даже противоположными певцами? Разве что и тот и другой тенор. Хотя, и тенора-то они разные. Кауфман - лирический, Доминго - спинтовый.
А если вы говорите о группе, это предполагает, что в группу должны входить не 2 человека, а побольше. Вот и поинтересовался.
Отправлено 25 июня 2011 - 21:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июня 2011 - 21:41
Зал всегда набирается, а амфитеатр и должен быть пустой.На Варвару-то завтра кто-нибудь еще собирается? Похоже, что ей придется петь в полупустом зале...
я пойду.... я на Гергиева обиделся, и куцая Валькирия меня лишь огорчила.. надеюсь Варвара не встанет за оркестр, хотя там оркестр не такой децибельный...
может хоть завтра будет искусство
Отправлено 25 июня 2011 - 21:43
и я не могу понять, люди по разному воспринимают... хотя вот сегодня с Танетой обменивались взглядами в полном согласии, особенно забавно получилось после начала Гоголевской - "во как )), другое дело" а через минутку - "ну вот - опять.."))))А с чего вы взяли, что я обиделся?
Я просто не могу понять, что вы нашли общего между двумя совершенно разными, даже противоположными певцами? Разве что и тот и другой тенор. Хотя, и тенора-то они разные. Кауфман - лирический, Доминго - спинтовый.
А если вы говорите о группе, это предполагает, что в группу должны входить не 2 человека, а побольше. Вот и поинтересовался.
Отправлено 25 июня 2011 - 21:46
Да не всегда, обе прошлогодние Сомнамбулы были в пустом зале, например. Но хочется верить, что здесь такого безобразия не будет. А пока половина партера и две трети бенуара в продаже, балкон, естественно, вообще не открывали и вряд ли откроют...Зал всегда набирается, а амфитеатр и должен быть пустой.
Хотя для звезды такого уровня это как-то не очень естественно.
Очень хочется верить!может хоть завтра будет искусство
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июня 2011 - 21:50
а на сегодняшней валькирии Вы разве не были? Я Вас видел у входа)Да не всегда, обе прошлогодние Сомнамбулы были в пустом зале, например. Но хочется верить, что здесь такого безобразия не будет. А пока половина партера и две трети бенуара в продаже, балкон, естественно, вообще не открывали и вряд ли откроют...Зал всегда набирается, а амфитеатр и должен быть пустой.
Хотя для звезды такого уровня это как-то не очень естественно.Очень хочется верить!может хоть завтра будет искусство
Отправлено 25 июня 2011 - 21:52
меньше будут шуршать и кашлять, вообще от публики в зале одни проблемыДа не всегда, обе прошлогодние Сомнамбулы были в пустом зале, например. Но хочется верить, что здесь такого безобразия не будет. А пока половина партера и две трети бенуара в продаже, балкон, естественно, вообще не открывали и вряд ли откроют...Зал всегда набирается, а амфитеатр и должен быть пустой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей