Ах, какую нам сегодня "Petite Messe Solennelle" спели!!! Кто не был - тихо завидует, грызя локти в сторонке.
А Орфей не записывал?
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:42
Ах, какую нам сегодня "Petite Messe Solennelle" спели!!! Кто не был - тихо завидует, грызя локти в сторонке.
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:44
Я была и сама себе завидую!
Но как же нас было мало, наверное ползала только.
Бас Сабо оказался с таким красивым голосом, слово "нежный" не вяжется вроде с басами, но мне казалось, что это очень нежное пение. Мне все легло на душу. А уж Пиццолато в последней арии так проникновенно спела.
Хор "Интрада" еще ни разу не подвел
Сообщение отредактировал allabuka: 07 февраля 2016 - 21:46
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:51
А мне вообще после таких выступлений не хочется ни говорить, ни писать. Только тихо кайфовать, чтобы задержать на подольше в памяти. Нечасто так бывает...
Браво.
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:59
А что ему остается делать? Но уж больно далеко ехать, а месса и правда маленькая (хотя бывают и меньше).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:18
Поздравляю - и рада за всех )...ну вот как же приятно , когда музыка - не мучение ухам)), зря потраченное время и тд итп , а просто вот такое тихое - небесное удовольствие))) ...почаще бы именно так
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:28
Кстати, если вдруг кто, как я, в танке:
25 февраля в Зале Чайковского та же Месса, рук. Минин. Среди певцов: Султанат Ахметова.
Только что обилетилась.
http://meloman.ru/co...a-rozhdeniya-2/
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 07 февраля 2016 - 22:47
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:30
Потрясающий концерт!!! И даже хорошо, что зал был не заполнен - наслаждаться в атмосфере, когда тебя по бокам никто не прижимает, намного приятнее)
На поклонах, я думаю, артисты не почувствовали, что какие-то места пустовали - зрители аплодировали и кричали браво весьма активно. Я лично чуть голос не сорвала
Отличный хор, отличное инструментальное сопровождение в лице Павла Нерсесьяна, Лукаса Генюшаса на роялях, отличные солисты! Но на мой взгляд Марианна Пиццолато была, что называется на голову выше остальных! Ее Agnus Dei поразил до глубины души. Браво, Марианна!
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:35
А Орфей не записывал?
Орфей вел запись, об этом перед концертом объявляли.
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:51
Изучаю программку сегодняшнего концерта и не могу взять в толк, что там делает Алексей Курбатов? В программке он значится как композитор и в перечислении идет после всех солистов и пианистов и перед дирижером и хором "Интрада"
Сообщение отредактировал Elena-ec: 07 февраля 2016 - 22:54
Отправлено 07 февраля 2016 - 23:04
Композитор там явно не нужен, зато помимо пианистов требуется фисгармония.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2016 - 23:05
Изучаю программку сегодняшнего концерта и не могу взять в толк, что там делает Алексей Курбатов? В программке он значится как композитор и в перечислении идет после всех солистов и пианистов и перед дирижером и хором "Интрада"
Алексей Курбатов - фисгармония.
Отправлено 07 февраля 2016 - 23:15
Алексей Курбатов - фисгармония.
Я так и подумала, просто очень странно, что в программке он заявлен именно как композитор
Отправлено 07 февраля 2016 - 23:18
Кстати, если вдруг кто, как я, в танке:
25 февраля в Зале Чайковского та же Месса, рук. Минин. Среди певцов: Султанат Ахметова.
Только что обилетилась.
http://meloman.ru/co...a-rozhdeniya-2/
А я Нерсесьяном запасалась на 7 апреля.
Сегодня вспомнила этого великолепного пианиста... Последние годы у меня не срасталось на него попасть, да и не следила особо - хотя очень давно, лет 7-8 назад, он мне понравился. Самым ярким непопаданием на него был случай с извержением исландского вулкана, которое меня заблокировало вдалеке от родины ровненько в день его концерта. А билеты у меня были с собой. Так и пропали, а я про него забыла потом...
Отправлено 08 февраля 2016 - 05:00
Мессу Россини в последние годы исполняют с завидной регулярностью. Это сочинение стоит того, чтобы его исполнять и слушать.
Вчера было все очень достойно. Подробности восприятия - к вечеру.
Единственное, что очень удручало - изобилие свободных мест в зале, что особенно хорошо было заметно с амфитеатра. При этом билетов страждущим перед концертом не продавали. "В наличии ничего нет!". Именно так в моем присутствии ответили двум милым дамам у столика с распечаткой билетов по ПИН-кодам... Очень жаль. Лишили людей удовольствия поприсутствовать на таком исполнении.
При всем глубочайшем уважении к Владимиру Минину, с чьей легкой руки Месса Россини стала у нас столь широко известна, не думаю, что состав, заявленный на 25 февраля, способен достичь уровня вчерашнего исполнения. На 3/4 это - участники "Большой оперы". Причем кое-кого мне вообще не хотелось бы слушать.
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:48
Это хорошо, буду следить за программой.Орфей вел запись, об этом перед концертом объявляли.Ах, какую нам сегодня "Petite Messe Solennelle" спели!!! Кто не был - тихо завидует, грызя локти в сторонке.
А Орфей не записывал?
Отправлено 08 февраля 2016 - 16:45
Кому интересно по поводу вчерашней мессы - тому сюда.
http://www.forumklas...28#post1616328
Сообщение отредактировал Дискограф: 08 февраля 2016 - 16:49
Отправлено 08 февраля 2016 - 17:57
Максим Емельянычев уже cделал себе имя в барокко. Попеременно с Петру дирижирует его "помидорным "оркестром. Интересный и многообещающий дирижер.
Отправлено 08 февраля 2016 - 18:01
Ну, я его видел впервые. И, честно говоря, никогда раньше о нем не слышал.
Отправлено 08 февраля 2016 - 18:13
Июньский московский концерт Ченчича будет под его руководством .
Отправлено 08 февраля 2016 - 18:18
Да, об этом написано в общем буклете фестиваля "Опера Априори". Даже есть программа этого концерта.
Только я совсем не поклонник кастротеноровой касты.
Предполагал ограничиться Мессой и Папе.
Отправлено 08 февраля 2016 - 18:46
Максим Емельянычев уже cделал себе имя в барокко. Попеременно с Петру дирижирует его "помидорным "оркестром. Интересный и многообещающий дирижер.
Минази (не Петру) недавно покинул помидорок. Теперь там рулит Емельянычев.
Отправлено 08 февраля 2016 - 18:49
Спасибо, уважаемый Дискограф, очень интересно.
Но Папе - конечно гусь, прошу прощения: по 2 арии в каждом отделении = 4. И говорят, что он скуп на бисы? На последнем концерте в МДМ спел что-то сверх программы?
Отправлено 08 февраля 2016 - 19:02
Похоже, история рискует повториться.
Вот ссылка на мой отчет о концерте Папе в ММДМ.
http://www.forumklas...ad.php?t=102865
Отправлено 08 февраля 2016 - 19:05
Спасибо, уважаемый Дискограф, очень интересно.
На доброе здоровье!
А у Вас несколько иные впечатления или в основном мы совпали?
Отправлено 08 февраля 2016 - 19:20
+1! Я тоже всегда с удовольствием Вас читаю!Спасибо, уважаемый Дискограф, очень интересно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей