Да не было у Бинга никаких первых теноров. Ну разве Корелли некоторое время. Да в конце карьеры появился Пава. И за это не поворачивается язык упрекнуть его в отсутствии вкуса.Да никто и не говорит, что ди Стефано - это плохо. Действительно, голос был выдающийся, и не его вина, что выступать ему часто приходилось в операх, искалеченных купюрами.
Хотя у Рудольфа Бинга было свое мнение о ди Стефано, отличное от хорошего.
Я не знаю, что там Рудольф Бинг, но у него первыми тенорами были Курт Баум и Такер, что уже само по себе обо всем говорит, и что нам, Наталье Геннадьевне глубоко противно, хотя Такера я ИНОГДА могу терпеть. Так что вкус у человека явно был испорчен.
Что касается купюр, то мода была такая. И поэтому, если Серафину годилось, то и мне сгодицца. А слушать, как сейчас некоторые товарищи по два раза повторяют одно и то же - продлевать пытку дважды. Еще неизвестно, что хуже.
После опеределенного периода слушать ди Стефано тяжело - докурился, догулялся, дооткрывался. Недавно вот так мучилась с ним образца 60-ого года. Но в 40-ых, в начале пятилесятых, да временами и 56-ом - Пиппо это наше всё.
А плохого мнения он был отнюдь не о голосе ди Стефано. У него были к нему совершенно другие претензии.