Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:28
ЭТО было ОНО? Мне показалось, что там быль просто нечеловеческий вопль, будто ее режут.ми бемоль3Ой, а что это такое провизжала Гутьеррес вместо финальной верхушки в полонезе?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:31
Пел, на шаре вроде даже видиво вешали, но там то ли он замещал кого-то больного и пел за сценой, то ли наоборот.Кауфман (!) Вильгельма пел, причём во Франции (кажется, в Бордо).Впрочем, сейчас это Спайерз наверняка спел бы отлично.
А оперу я обожаю, и при вчерашнем прослушивании вдруг отчетливо увидел в либретто интересные параллели со Сказками тех же либреттистов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:40
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:50
Боюсь даже себе представить, какие страсти развел этот тенор. Нет, только Ванзо, других Вильгельмов нет и быть не может!
У меня там пел Джеймс Мелтон, про которого говорили, что он исполнял арии с сахарной точностью.
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:59
Простите за невежество. Скажите, пожалуйста Naty, что такое - сахарная точность, как ее воспринимать?Боюсь даже себе представить, какие страсти развел этот тенор. Нет, только Ванзо, других Вильгельмов нет и быть не может!
У меня там пел Джеймс Мелтон, про которого говорили, что он исполнял арии с сахарной точностью.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:11
Простите за невежество. Скажите, пожалуйста Naty, что такое - сахарная точность, как ее воспринимать?
Я, честно говоря, не знаю, но выражение мне понравилось - типа как для буквоедов. Я думаю, что пел он - как автор прописал, не отклоняясь ни в какие вольности, и таким певцом был, типа Виноградова, что ли. Сильно лирическим. Он пришел из сентиментальной народной песни и, видимо, поэтому все правильно хотел сделать. Сама не знала, сегодня прочитала. Там меццо - одна их моих любимых, поэтому и слушала.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:27
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:32
Тогда охотно допускаю, что пел он неплохо!Простите за невежество. Скажите, пожалуйста Naty, что такое - сахарная точность, как ее воспринимать?
Я, честно говоря, не знаю, но выражение мне понравилось - типа как для буквоедов. Я думаю, что пел он - как автор прописал, не отклоняясь ни в какие вольности, и таким певцом был, типа Виноградова, что ли. Сильно лирическим. Он пришел из сентиментальной народной песни и, видимо, поэтому все правильно хотел сделать. Сама не знала, сегодня прочитала. Там меццо - одна их моих любимых, поэтому и слушала.
Кстати, вспоминаю, что когда-то в детстве у меня была пластинка, где последнюю (кажется) арию Вильгельма пел кто-то из стариков, и вполне прилично пел, без рыданий! Вот только кто это был7 Скипа, возможно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:33
Еще бы! И с кабалеттой Леонор та же история...Вот кстати, о буквоедстве. Сейчас слушаю буквоедскую "Фаворитку" - какое наслаждение ария дона Альфонсо с роскошным повтором кабалетты! Это ж надо было лишать слушателей такого кайфа, опуская этот повтор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:45
Кстати, вспоминаю, что когда-то в детстве у меня была пластинка, где последнюю (кажется) арию Вильгельма пел кто-то из стариков, и вполне прилично пел, без рыданий! Вот только кто это был7 Скипа, возможно?
В смысле пластинка с ариами? Скипа целиком записал только Дона Паскуаля. Ну, он мало рыдал, да. Но рыдающих-то в узком смысле вообще было мало, сразу после войны повывелись. Остались орущие, ну ди Стефано всякие.. Рыдать слегка продолжали Поджи да Краус. А Миньон - не помню записей европейских. Вчерашняя - МЕТовская, на французском.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:28
Naty, пощадите Ди Стефано. Можно согласиться, что, как человек он был не организованным, но пел он прекрасно. Его Пава уважал, Лаури-Вольпи. Манера у него была такая, пел очень близко, приоткрыто, но тенор он выдающийся.Кстати, вспоминаю, что когда-то в детстве у меня была пластинка, где последнюю (кажется) арию Вильгельма пел кто-то из стариков, и вполне прилично пел, без рыданий! Вот только кто это был7 Скипа, возможно?
В смысле пластинка с ариами? Скипа целиком записал только Дона Паскуаля. Ну, он мало рыдал, да. Но рыдающих-то в узком смысле вообще было мало, сразу после войны повывелись. Остались орущие, ну ди Стефано всякие.. Рыдать слегка продолжали Поджи да Краус. А Миньон - не помню записей европейских. Вчерашняя - МЕТовская, на французском.
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:32
У меня была пластинка, где среди других арий Джильи пел Адье,Миньон, по-итальянски, конечно. Мне нравилось. Но когда я как-то слышала эту арию недавно в его исполнении, я ее (арию) не узнала.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:38
Naty, пощадите Ди Стефано. Можно согласиться, что, как человек он был не организованным, но пел он прекрасно. Его Пава уважал, Лаури-Вольпи. Манера у него была такая, пел очень близко, приоткрыто, но тенор он выдающийся.
Алекс, я кавычки не поставила. Ди Стефано - тенор уникальный, самый красивый в комплексе, самый выразительный, самый естественный. Но докажите вы это буквоедам. И эмиссия его мне нравится. Я-то как раз то время люблю.
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:43
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:45
Я его в "Бале-маскараде" люблю, но не в порезанных донельзя мексиканских "Пуританах". А уж "O Lola, ch'hai di latti la cammisa" - сам Бог ему велел петь.Алекс, я кавычки не поставила. Ди Стефано - тенор уникальный, самый красивый в комплексе, самый выразительный, самый естественный. Но докажите вы это буквоедам. И эмиссия его мне нравится. Я-то как раз то время люблю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:47
А.Тома (1811-1896). Миньон. Фрагменты из оперы.
Вильгельм - Г.Виноградов
Миньон - Н.Александрийская
Лаэрт - Г.Тиц
Филина - Н.Казанцева
Лотарио - Г.Абрамов
Джарно - В.Тютюнник
Хор и оркестр Всесоюзного радио. Дирижер А.Орлов.
Запись 1947 года
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:49
Я его в "Бале-маскараде" люблю, но не в порезанных донельзя мексиканских "Пуританах". А уж "O Lola, ch'hai di latti la cammisa" - сам Бог ему велел петь.Алекс, я кавычки не поставила. Ди Стефано - тенор уникальный, самый красивый в комплексе, самый выразительный, самый естественный. Но докажите вы это буквоедам. И эмиссия его мне нравится. Я-то как раз то время люблю.
Альфредо, Каварадосси, Рудольф, Герцог да и куча другого. Года до 58-ого.
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:52
Кстати, там есть еще замечательный терцет из "Ломбардцев" с Ретберг и Пинцей.
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:59
Миньон все-таки надо искать правильную - Алмейдину! Там и певцы все гениальны, и запись сверхбуквоедская, с бонусами.Все, пошел рыццо в ящике со старыми пластинками. Ведь найду что-нибудь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2010 - 18:48
Вот еще пластинка Джильи вытащилась. Там есть ария Вильгельма из 2 д. "Миньон"
Джильи - непонятный певец. В студийных записях он себя контролирует, и иногда получаются шедевры, в живых иногда столько героизма, что даже странно, как в Манон Леско. Но в любом случае - не лирический певец, если в целом, а не об исключениях, типа Бала, говорить.
Отправлено 16 февраля 2010 - 18:56
Целую, ручки!!!Naty, пощадите Ди Стефано. Можно согласиться, что, как человек он был не организованным, но пел он прекрасно. Его Пава уважал, Лаури-Вольпи. Манера у него была такая, пел очень близко, приоткрыто, но тенор он выдающийся.
Алекс, я кавычки не поставила. Ди Стефано - тенор уникальный, самый красивый в комплексе, самый выразительный, самый естественный. Но докажите вы это буквоедам. И эмиссия его мне нравится. Я-то как раз то время люблю.
Отправлено 16 февраля 2010 - 19:04
Да никто и не говорит, что ди Стефано - это плохо. Действительно, голос был выдающийся, и не его вина, что выступать ему часто приходилось в операх, искалеченных купюрами.Целую, ручки!!!Naty, пощадите Ди Стефано. Можно согласиться, что, как человек он был не организованным, но пел он прекрасно. Его Пава уважал, Лаури-Вольпи. Манера у него была такая, пел очень близко, приоткрыто, но тенор он выдающийся.
Хотя у Рудольфа Бинга было свое мнение о ди Стефано, отличное от хорошего.
Отправлено 16 февраля 2010 - 19:18
Да никто и не говорит, что ди Стефано - это плохо. Действительно, голос был выдающийся, и не его вина, что выступать ему часто приходилось в операх, искалеченных купюрами.
Хотя у Рудольфа Бинга было свое мнение о ди Стефано, отличное от хорошего.
Я не знаю, что там Рудольф Бинг, но у него первыми тенорами были Курт Баум и Такер, что уже само по себе обо всем говорит, и что нам, Наталье Геннадьевне глубоко противно, хотя Такера я ИНОГДА могу терпеть. Так что вкус у человека явно был испорчен.
Что касается купюр, то мода была такая. И поэтому, если Серафину годилось, то и мне сгодицца. А слушать, как сейчас некоторые товарищи по два раза повторяют одно и то же - продлевать пытку дважды. Еще неизвестно, что хуже.
После опеределенного периода слушать ди Стефано тяжело - докурился, догулялся, дооткрывался. Недавно вот так мучилась с ним образца 60-ого года. Но в 40-ых, в начале пятидесятых, да временами и 56-ом - Пиппо это наше всё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)