он и прошлый раз не грохотал, но он был эмоциональный и не висел на связках вокалистов....Дирижер - Кристиан КнаппНеужели у оркестра и дирижёра не осталось сил на грохот? Притомились грохотать к концу сезона никак или уши отложило ...)))Пойду ка я на Варвару, вот, точно! А то с Ариадной я, как говорят продвинутые тинэйджеры, обломался. Вот так бывает, попадешь на удачное выступление, захочешь еще - так же, купишь билет на то же место, да еще всем насоветуешь, всех убедишь…. но, живое исполнение не запись и нельзя войти дважды в одну воду. Эх, ведь и состав примерно тот же, и дирижер. Главное, что не понравилось - оркестр - никакой. Вокалисты его словно толкали, а он катился как телега, и лишь иногда радовал, и то, звуком, но не звучанием. Заглянув в яму, собственно и визуально убедился, что и следа не было от заинтересованности, которая была на прошлом выступлении, отыграв еще на звуке, музыканты бежали на перекур, возвращались в последний момент, хотя наверняка так вели себя не все и не всегда.Меня куда больше огорчает, что не продается Варвара с Сарти, даже со скидкой 50%.
Отсутствие продаж на "Ариадну" меня совсем не удивляет...
С вокалом дело было куда лучше, Маркарова радовала Настоящим Голосом (ее роль, к слову, наименее пострадала от русификации), Пудова не играла – жила ролью и прекрасно пела – немецкая часть просто шикарно. В трех нимфах огорчила Кикнадзе, хотя я могу быть предвзят, так как ждал Сергееву. Тенор – Скороходов огорчил, причем я его люблю и ценю, но вот эти вечером его пение не понравилось и все тут (прошлый раз прекрасно исполнил роль Захожаев). Ну а Композитор
Итог – музыкальное действие часто не захватывало, обнаружились длинноты, и желание скорейшего финала, а он как известно у Рихарда приходит очень не скоро ))) Характерны и аплодисменты в финале, весьма скромный прием в среднем, в отличие от прошлого раза. Жаль, когда отличные вокальные работы вязнут в таком средненьком оркестре.
Мариинский театр
Отправлено 19 июня 2011 - 21:24
Отправлено 19 июня 2011 - 21:26
Отправлено 19 июня 2011 - 21:31
А как же этетическое удовольствие от лицезрения красивой блондинки на сцене? Или блондинки уже нынче не в моде на форуме? И можно критиковать за плохое пение при красивой внешности только брюнеток? Я про Вику, Адриано, из Ваших предыдущих постов ...А может поругать Композитора...... - неа, не буду обижать мальчика))))
Сообщение отредактировал annacara: 19 июня 2011 - 21:32
Отправлено 19 июня 2011 - 21:34
Я стараюсь избегать крайних оценок ))) вроде "плохое пение" голос дело тонкое))) и очень ИМХО, тем более я недипломирован, это пусть Танетта ругает, она сертифицированый специалист, а я - голос публики))А как же этетическое удовольствие от лицезрения красивой блондинки на сцене? Или блондинки уже нынче не в моде на форуме? И можно критиковать за плохое пение при красивой внешности только брюнеток? Я про Вику, Адриано, из Ваших предыдущих постов ...А может поругать Композитора...... - неа, не буду обижать мальчика))))
Просто Максакова мучается в этой роли, тяжело идет пение то, и несмотря на все - нагнетает всеж таки катарсиса.
Сообщение отредактировал adriano: 19 июня 2011 - 21:42
Отправлено 19 июня 2011 - 21:45
Ничего, пусть помучается - не всё же время мучать одних только слушателей... Адриано, Вы случаем катарсис с апокалипсисом как впечатление от пения Максаковой не попутали?..Я стараюсь избегать крайних оценок ))) вроде "плохое пение" голос дело тонкое))) и очень ИМХО, тем более я недипломирован, это пусть Танетта ругает, она сертифицированый специалист, а я - голос публики))А как же этетическое удовольствие от лицезрения красивой блондинки на сцене? Или блондинки уже нынче не в моде на форуме? И можно критиковать за плохое пение при красивой внешности только брюнеток? Я про Вику, Адриано, из Ваших предыдущих постов ...А может поругать Композитора...... - неа, не буду обижать мальчика))))
Просто Максакова мучается в этой роли, тяжело идет пение то, и несмотря на все - нагнетает всеж таки катарсиса.
Отправлено 19 июня 2011 - 21:46
я понимаю конечно, что там Рихарду спасибо, но вот Танетта не даст соврать, она подробнее опишет. И потом от роли композитора там мало что оставили наши переводчики адаптаторы.Ничего, пусть помучается - не всё же время мучать одних только слушателей... Адриано, Вы случаем катарсис с апокалипсисом как впечатление от пения Максаковой не попутали?..Я стараюсь избегать крайних оценок ))) вроде "плохое пение" голос дело тонкое))) и очень ИМХО, тем более я недипломирован, это пусть Танетта ругает, она сертифицированый специалист, а я - голос публики))А как же этетическое удовольствие от лицезрения красивой блондинки на сцене? Или блондинки уже нынче не в моде на форуме? И можно критиковать за плохое пение при красивой внешности только брюнеток? Я про Вику, Адриано, из Ваших предыдущих постов ...А может поругать Композитора...... - неа, не буду обижать мальчика))))
Отправлено 20 июня 2011 - 20:11
Программа невероятно вкусная, и радует, что молодежь (поющая, ибо в зале преобладали бабушки) к ней тянется - в театре-то почти ничего из этого не попеть! Итак, Калагина спела какую-то арию Сарти (кстати, в программке отсутствовавшую, но и потом было несколько замен), каватину Борджи, соло Мари из кончертато первого финала Дочки (почему-то по-итальянски), первый дуэт с Неморино (Chiedi all'aura lusinghiera), второй дуэт с Танкредом (Lasciami! - Non t'ascolto); Цветкова - Il segreto per esser felici, а потом замахнулась аж на рондо Клариче Se per voi le care io torno. Штода - 10 дошников (в конце один дополнительный) и опять Чессу (вместо объявленного Рамиро). Во втором отделении все пели песенки Россини, Беллини, Верди и пр., на бис вынесли настоящую бутылку шампанского, я ожидал Libiamo на три голоса (всякое же бывает), но последовала Мышка, на этот раз все три куплета.
В общем, музыка, которую хочется слушать и слушать, тем более живьем. А им явно хочется это петь, поскольку похожий концерт, но с добавлением изрядной доли Моцарта, был примерно год назад (правда, без меня). Но вот беда - не учат у нас петь эту музыку, во всяком случае петь ее правильно. У обеих девушек вечная проблема с шумным дыханием, а у Цветковой и и с колоратурами, которые при повторе Sotto l'intrepida viril sembianza звучали плачевно. Плюс визг на высоких нотах. А жаль - мне в целом нравилась эта девушка. Кстати, про вириль сембьянцу - ничего подобного не было, выглядела она исключительно женственно и привлекательно (даже в брючных ариях), радовала глаз своей фигурой и нарядами, достоинства оной фигуры подчеркивающими. И вообще хороша! Если бы еще пела так же хорошо, как выглядела... Но песенки во втором отделении у нее в целом получились лучше, и не только у нее, кстати.
Вот Калагину было приятно слушать, хотя отдельные недочеты были и у нее. Но она очень хорошо держалась на сцене, была вся в музыке, чего не скажешь о двоих других, и иногда выдавала звуки просто дивной красоты (хотя и не всегда).
Штода начал очень вяло и тихо, дошники еле зацепил, в дуэте из Элизира по сути подпевал Калагиной, но вот Чесса получилась более-менее приличная, во всяком случае - явно лучше предыдущей, на сцене Мариинки. Здесь у него даже какие-то эмоции появились! Более того - даже некоторые колоратуры получились вполне колоратурными (хотя заключительная фермата подпортила впечатление). И он тоже заметно распелся ко второму отделению с песнями. Может, правы были Бурчуладзе и Горчакова, начавшие концерт с романсов, а арии оставившие на вторую часть?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2011 - 20:24
Отправлено 20 июня 2011 - 20:38
Отправлено 20 июня 2011 - 20:46
Так не они же решают, что ставить... Увы... А Камушек точно не потянуть, хотя любая мецца из того же Зазеркалья справилась бы без проблем!Может они по типу Реймса еще чего-нибудь отчебучат? Камушек им, правда, явно не потянуть. А хотелось бы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2011 - 20:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2011 - 05:24
И как она Камушек назвала?Да, еще детали: на программке стоит дата - 26 апреля. Похоже, концерт перенесли. Внутри половину названий перевели, остальное - нет, и дама, ведущая концерт, пыталась переводить с листа. У нее получалось не очень хорошо, мягко говоря.
Отправлено 21 июня 2011 - 10:07
К счастью, он был переведен заранее. А вот Vanne, o rosa fortunata она перевела как "Приди, желанная роза".И как она Камушек назвала?Да, еще детали: на программке стоит дата - 26 апреля. Похоже, концерт перенесли. Внутри половину названий перевели, остальное - нет, и дама, ведущая концерт, пыталась переводить с листа. У нее получалось не очень хорошо, мягко говоря.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2011 - 19:10
Отправлено 21 июня 2011 - 19:32
Отправлено 21 июня 2011 - 23:18
В программе:
Джузеппе Сарти. Magfnificat и Gloria
Cолисты: Барбара Фритолли (сопрано), Екатерина Семенчук (меццо-сопрано), Дмитрий Воропаев (тенор), Владимир Феляуэр (бас)
Хор и оркестр Мариинского театра
Дирижер – Маттиа Ронделли
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2011 - 10:37
Якобы быстро-быстро проданные билеты в партер вдруг снова появились в продаже - уже по полному тарифу. Не поздновато ли?http://www.jonaskauf...5/schedule.html на его сайте мы отмеченны)), так что начинаю верить)
Говорят, сегодня по телевизору был репортаж о предстоящем концерте. Никто не видел?
Отправлено 23 июня 2011 - 12:51
Йонас Кауфман в Вагнер-гала
В программе: I действие и сцены из II действия оперы Рихарда Вагнера «Валькирия»
Зигмунд – Йонас Кауфман
Зиглинда – Аня Кампе
Брунгильда – Лариса Гоголевская
Вотан – Михаил Кит
Хундинг – Михаил Петренко
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев
Отправлено 23 июня 2011 - 13:59
Все как и обещал Адриано... Я еще в тайне надеялся, что Вагнер все-таки будет "облегченный", Таннхойзер там или Лох - может, я бы тогда и сам рискнул, чтобы хваленого тенора послушать. Но Валькирия - это для меня слишком.Программу гала Вагнера повесили:
Йонас Кауфман в Вагнер-гала
В программе: I действие и сцены из II действия оперы Рихарда Вагнера «Валькирия»
Зигмунд – Йонас Кауфман
Зиглинда – Аня Кампе
Брунгильда – Лариса Гоголевская
Вотан – Михаил Кит
Хундинг – Михаил Петренко
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2011 - 14:10
Сочувствую!Валькирия - это для меня слишком.
Отправлено 24 июня 2011 - 22:28
Понятно, что Гергиев купил вокалиста и пишет оперу, но зачем изображать, что это мероприятие для тех кто купил билеты? ))) Понимаю 800 рублей смешные деньги, но как же те, кто приобретут литерные ряды уже за 2000 рублей и будут слушать голос вокалиста за оркестром, которого они и не увидят, кроме поклонов? Да и дальше, далеко не все опытные слушатели, способные сделать поправку, ведь в опере вокалист всегда поет за оркестром, но расположенным в яме, а в случае Вагнера, еще и в накрытой яме...
В общем - посмотрим, прямо интересно, но почемуто уверен, никто не будет менять расположение ради нас, а сделают еще одну запись, но с кашляющей публикой....
Сообщение отредактировал adriano: 25 июня 2011 - 00:48
Отправлено 25 июня 2011 - 06:30
Ох. Ну посмотрим.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 июня 2011 - 07:37
Так и с "Парсифалем" было то же самое. Певцов поставили за оркестр... И вели они себя довольно раскованно. Помню Папе, постоянно отхлёбывающего минералку из литровой бутылкиВ общем - посмотрим, прямо интересно, но почемуто уверен, никто не будет менять расположение ради нас, а сделают еще одну запись, но с кашляющей публикой....
Отправлено 25 июня 2011 - 19:14
Публики был полон зал, пришла она незнамо на что, Вагнер Гала некое, плакат перед входом уже был переделан, и Кауфманн на нем был одного размера с Аней Кампе, Михаилом Петренко, Гоголевской и Китом, - как в воду глядели. Программка ни слова не ведала ее купившим, кто такая Валькирия, и почему. Ни единого слова. Титры, вперед забегу, тоже не включили и я представил себе, что должны ощущать пришедшие люди с оперой незнакомые..... К счастью от оперы мало что оставили, первый акт и второй сильно купированный, примерно от "дуэта" Зигмунда и Зиглинды до финала. Но в программке и про это нт слова - просто сцены из второго акта.
Оркестр в очередной раз перетасовали, как колоду карт, теперь медные справа и слева, контрабасы слева строго, тубу посадили на возвышение, литавры разнесли по фронтам, вокалисты стали на место хористов, на подиум. Теперь медь рявкала совершенно с неожиданной стороны))). Все обвешали микрофонами и вели наверно запись, именно так и было расположено все - для записи, без публики, но в зале было около тысячи человек, до которых певцам надо было достать, что они и делали в меру сил, причем пытались там что то играть.
Главную звезду было слышно хорошо, но не комплементарно силе голоса, так как из-за вагнеровского оркестра произвести впечатление было сложно. Хотя наверно балкону было все равно, что перед, что за оркестром. Если сделать поправку на расположение, то и в этом случае звучал Кауфманн сегодня не лучшим образом, хотя конечно голос красивый, по моему относящийся к группе доминго-образных голосов. Петренко звучал странно... Аня Кампе была не в лучшей форме, но профессионально выкрутилась и в целом понравилась, хотя и грустил о Худолей. Неожиданно божественно начала Гоголевская - правда божественность быстро поубавилось но она внесла нерв, и от нее и далее до финала были самые приятные моменты.
В первом акте увы трактовка Гергиева расползалась и мною понята не была, регулярно встречал любимые лейтмотивы, и только. Во второй части уже значительно лучше. Но увы куцая программа иссякла и начались долгие аплодисменты.....бесконечные.
Корче - интересно, но это рабочий момент, на который нас допустили, причем все без разбора, оставили без содержания и слов, и еще кидали свирепые взгляды, так как требовалось соблюдать тишину ))). Несколько звонков, десяток "кашлей", шумный исход двух женщин из амфитеатра (даже Зигмунд забыл о своей приближающейся смерти и провожал их взглядом продолжая петь) - несомненно чересчур для столь короткой программы, но чего хотеть от публики в этом случае???? Кстати вопиющие киксы медных не награждались гневным взглядом, а вот чей то кашель заставлял Гергиева долго пепелить всех в этом направлении. Чесно говоря, это уже просто неприлично. Люди иногда кашляют, В записи с Каласс Анна Болейн ее ария начинается звучным сморканием кого то в публике, и ничего... Конечно нужна тишина, но она возникнет тогда, когда вокалисты в концертном исполнении будут стоять на правильных местах и не только петь, но и играть, как это происходит во все мире, когда внимание подавляющей части публики будет захвачено, и зал начнет жить музыкой, короче нужно отличное исполнение, тогда и паузы повисают в гробовой тишине естественно, а не вымученно.
Вывод, лучше бы я пропустил это мероприятие.
Сообщение отредактировал adriano: 25 июня 2011 - 23:11
Отправлено 25 июня 2011 - 19:20
В двух словах - Кауфман безусловно тенор высокого мирового уровня. Вживую намного лучше чем в записи. Голос реально сильный и ровный во всех регистрах. Зигмунда спел легко и без напряга. На мой взгляд голос достатончо сильный, легко перекрывал оркестр. Плохо, что Кауфман - певец скучный. Мало того что тембр глухой, так еще и жизни с чувствами в нем нет совсем. Если в первом акте Валькирии мне было интересно, то во втором этот интерес к Кауфману пропал напрочь.
Анна Кемпе - собственно я примерно такого и ожидал. Очень хотел послушать ее живьем. Она замечательная певица и в плане тембра и вокала и игры и чувств и всего остального. Она была сегодня "главная героиня" ИМХО.
Остальные - Петренко - никак, такой полубас, то что не мог спеть - продекларировал; Гоголевская - за гранью разумного, не надо ей петь как мне кажется.
В. Гергиев - Вагнер у него как всегда на высоте. Валькирия замечательная. Было бы еще замечательнее, если бы не море лажи у духовых (особенно отличилась одна труба
Ps, Ну и еще, в 20.00 в этом же зале должен был начаться фортепьянный концерт. Благодаря Гергиеву, Валькирию задержали минут на 20, да еще и сделали незапланированный антракт. В итоге, люди которые пришли послушать фортепьяно, ждали в течении часа, пока закончится наше действо. Так что ни во что людей маэстро не ставит.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей