Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2151 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 октября 2015 - 13:08

У меня в принципе есть один прямой поезд в 7.30, он как раз прибывает в аэропорт с хорошим запасом, но тащится на 20 минут дольше, чем другие с пересадками.

Зато удобнее!

У меня почему-то прямой поезд есть только из аэропорта (но ходит 1 раз в час, поэтому я на него особенно не рассчитываю), а в аэропорт планировщик его уже не показывает. Возможно, он просто не ходит по воскресеньям :(

Меня в принципе пересадки не пугают, а вот поспать утром на 20 минут дольше хочется. :crazy: Но там видно будет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2152 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 13:20

А при пересадке нужно новый билет покупать?

#2153 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 13:22

Нашла ответ на сайте аэропорта: 

a single ticket is valid for a maximum of two hours and entitles you to travel with any number of changes towards your destination via the usual travel route or one necessitated by network alterations.

Не нужно.

#2154 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 14:03

Экспресс - это те самые RE7 и RB14, которые раньше ходили напрямую, а теперь (очевидно как раз до 23 ноября), требуют пересадок. Отсюда увеличение общего времени в пути.

Так что придется следовать указаниям планировщика. Лично мне придется с этих экспрессов пересаживаться на городские поезда S-c-номером, делая одну пересадку.

Насколько я понимаю, один билет за 3,3 евро на зоны ABC позволяет делать пересадки.

Да. Но я, скорее всего, буду брать дейтикет, который за 7.20 позволяет сколько угодно ездить в зонах ABC c 9 утра до 3х ночи. При условии, что билет для проезда по зоне А стоит 2.6 евро, то выгода прямая. Правда, обратно в аэропорт надо будет покупать за 3.30 все равно.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2155 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 14:09

Все, я себе разработала маршрут! Ну их, эти поезда! Поеду до станции Rudov на автобусах X7 или 171 , а там на метро прямая ветка до Бисмаркштрассе и 12 минут пешком до отеля. От отеля до оперы 2 остановки на метро, но ветка вроде тоже ремонтируется, пешком минут 15. Вот! А от Ибиса у Зоологишен откажусь (там до Оперы тоже можно пешком можно, но если будет проливной дождь...

#2156 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 14:17

ПС и там каждый следующий маршрут - пересадка в другом месте, на выбор. :)

Насколько я поняла, там разные маршруты, поэтому и разные пересадки. Если брать за основу экс-экспрессы :), то пересадки показывают одинаковые. Из аэропорта я как-нибудь доберусь. Ну, погуляем перед театром поменьше. А вот обратно (в аэропорт) придется выходить с запасом.

Во-во.... а выходить с бОльшим  запасом - поменьше поспать и уже точно не попасть на завтрак (что и так возможно - в воскресенье завтраки могут быть довольно поздно).

#2157 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 15:51

Немного не о том: кто-нибудь в курсе - Berlin museum pass дает бесплатный вход на временные выставки в Картинной галерее? Не хотелось бы за Боттичелли отдельно доплачивать, но и пропускать его нельзя.

Посмотрите  здесь.

http://www.visitberl...eum-pass-berlin

http://www.visitberl...s_factsheet.pdf

#2158 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 18:13

Экспресс - это те самые RE7 и RB14, которые раньше ходили напрямую, а теперь (очевидно как раз до 23 ноября), требуют пересадок. Отсюда увеличение общего времени в пути.

Так что придется следовать указаниям планировщика. Лично мне придется с этих экспрессов пересаживаться на городские поезда S-c-номером, делая одну пересадку.

Насколько я понимаю, один билет за 3,3 евро на зоны ABC позволяет делать пересадки.

Да. Но я, скорее всего, буду брать дейтикет, который за 7.20 позволяет сколько угодно ездить в зонах ABC c 9 утра до 3х ночи. При условии, что билет для проезда по зоне А стоит 2.6 евро, то выгода прямая. Правда, обратно в аэропорт надо будет покупать за 3.30 все равно.

Мне отель обещает подарить тот дэйтикет, но до отеля еще нужно как-то добраться. Неслыханная щедрость отеля в сочетании с низкой ценой и использованным мной купоном на скидку заставляет сестру трусливо думать, что мы будем спать под мостом.  :012:

#2159 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 19:51

Роман, опыт говорит, что такие выставки не бывают по общему билету. Если учесть, что они собираются свезти 50 произведений Боттичелли. (плюс "всяких" Дега и Россетти). 

#2160 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 22:16

Мне отель обещает подарить тот дэйтикет, но до отеля еще нужно как-то добраться. Неслыханная щедрость отеля в сочетании с низкой ценой и использованным мной купоном на скидку заставляет сестру трусливо думать, что мы будем спать под мостом.  :012:

Приходите тогда ко мне! У меня дабл на одну. :))

Про дейтикеты - у них три вида по зонам АВ, ВС и АВС, цены разные. но отличаются на копейки. Если прилетать в Тегель, то достаточно АВ за 6 с чем-то. Из Шенефельда - 7.20.

ПС у меня отель оказался с русскоязычным персоналом. Поняла сразу по краткости общения: я спросила (по-аглицки), во скока у них завтрак начинается по воскресеньям. В ответ получила: "завтрак с 8 часов можете взять ланчпакет". Никаких тебе кружев типа здрассти, мерси и ждем вас с нетерпением. Скупой телеграфный стиль без запятых и точек. :)) Может, в хорошей компании под мостом будет не хуже?

#2161 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 22:22

Ссылка на  сайт, где сказано про ремонт

http://www.bvg.de/en...fic-Information

http://fahrinfo.bvg....apLayer=NETWORK

Сайт из России не открывается (сервер блокирует российский IP), вход возможен через анонимайзер. Можно воспользоваться встроенным в Оперу (не ту, что Васька, а браузер) - включив Опера турбо.

Ветка метро к Дойч опере тоже не работает.

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 октября 2015 - 22:31

#2162 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 22:34

Немного не о том: кто-нибудь в курсе - Berlin museum pass дает бесплатный вход на временные выставки в Картинной галерее? Не хотелось бы за Боттичелли отдельно доплачивать, но и пропускать его нельзя.

Посмотрите  здесь.

http://www.visitberl...eum-pass-berlin

http://www.visitberl...s_factsheet.pdf

Спасибо, я этот сайт уже изучал, но вот конкретно про временные выставки в конкретной картинной галерее ничего не обнаружил. Хотя в других местах читал, что некоторые музеи за выставки заставляют доплачивать. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 22:37

Пишут только:

Incl. special exhibitions at New Museum, Pergamon Museum and New National Gallery

Про галерею ничего, а там на время выставки стандартный билет стоит 14 евро вместо 10...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2164 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 22:38

Роман, опыт говорит, что такие выставки не бывают по общему билету. Если учесть, что они собираются свезти 50 произведений Боттичелли. (плюс "всяких" Дега и Россетти). 

:006:  :006:  :006:

Но все равно придется брать единый билет, экономию он дает солидную...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2165 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 23:05

Вот планировщик по Берлину:
http://www.vbb.de/en/index.html

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2166 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 23:15

Нагуглил про Боттичелли: с музейным пропуском надо доплатить 4 евро. Пережить можно!

Так что всем рекомендую этот пропуск, дельная вещь. Далеко не во всех городах они окупаются (в Риме и Вене предложения очень сомнительные, например), а тут пара крупных музеев - и все, дальше халява. :crazy: Весь Музейный остров, весь Культурфорум и многое другое. Жаль только, что Шарлоттенбург не входит...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2167 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 07:43

До оперы мне можно и пешком догулять, если повезет с погодой. А вот обратно в ночи 5 км не протопаешь. Придется ехать с пересадками. Нужно поискать программу для смартфона, выключающую мозг блондинки и позволяющую планировать поездки в метро. Должна быть такая, раз для Парижа и Лондона есть.

#2168 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 08:09

Вот планировщик по Берлину:
http://www.vbb.de/en/index.html

Спасибо, я как раз там и пасусь со вчерашнего дня :)

#2169 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 08:15

До оперы мне можно и пешком догулять, если повезет с погодой. А вот обратно в ночи 5 км не протопаешь. Придется ехать с пересадками. Нужно поискать программу для смартфона, выключающую мозг блондинки и позволяющую планировать поездки в метро. Должна быть такая, раз для Парижа и Лондона есть.
maps.me не дает метро? Очень полезная ррограммка в поездке с определением местоположения и окрестных достопримечательностей, ресторанов и магазинов.
Вообще-то я практически вме перемещения плагирую заранее и храню в планшете, да обычноая карта метро тоже там. В Берлине надо запомнит, что веткиU 1,2,12 в наши дни не работают. Вот как мне в Ибисе было удобно...... 2 останоки до Шиллер театра, 3 до Дойч оперы, метро 40 метров от отеля....билет можно брать за 1,6 евро на короткую поездку, а не за 2,60 .

#2170 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 08:24

maps.me выключает мозг блондинки только во время пешеходной прогулки. А планировать перемещения по метро эта программа пока не умеет. Нашла планировщик, аналогичный парижскому, но он не учитывает закрытые линии и поэтому строит неактуальные маршруты. Ладно, придется обойтись картой метро и распечатками с он-лайн переводчика. В принципе, маршрут уже более или менее понятен.

Сообщение отредактировал Cac2s: 07 октября 2015 - 08:24

#2171 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 09:35

maps.me выключает мозг блондинки только во время пешеходной прогулки. А планировать перемещения по метро эта программа пока не умеет. Нашла планировщик, аналогичный парижскому, но он не учитывает закрытые линии и поэтому строит неактуальные маршруты. Ладно, придется обойтись картой метро и распечатками с он-лайн переводчика. В принципе, маршрут уже более или менее понятен.

Поняла, я кокрас для пеших прогулок мапс.ме использую. Главное. что мы предупреждены - значит, вооружены!

#2172 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 12:50

Это точно! Я Вам очень благодарна, Ptiza, за то, что предупредили об изменениях в транспорте!  :give_rose:  Мы уже в семье смеемся, что деды Рейхстаг брали, неужели мы оперу не возьмем? Прорвемся!

#2173 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 09:10

Эх, что же это делается, люди добрые...

Почитав вас, мне жутко захотелось в Берлин, сижу теперь с билетами туда и тоже думаю, а как я буду добираться до отеля  :015:

#2174 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 09:15

Почитав вас, мне жутко захотелось в Берлин, сижу теперь с билетами туда и тоже думаю, а как я буду добираться до отеля  :015:

До отеля как-нибудь.... главное, заранее маршрут просчитать.

#2175 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 09:37

До отеля как-нибудь.... главное, заранее маршрут просчитать.

Просчитаю и проверю перед вылетом :)

В Мюнхене меня электричка увезла мимо главного вокзала - у них были ремонтные работы, о которых я была ни сном ни духом (прокладывала маршрут заранее, а с немецким у меня не очень )).
Я поняла, что-то идет не так только, когда мы слишком долго ехали без остановок, а по времени д.б. уже на вокзале :)

Сообщение отредактировал Elka: 08 октября 2015 - 09:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)