КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 03 февраля 2016 - 20:21
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:14
Я слушала Пиргу только однажды живьем - герцогом на закрытии сезона в Вене летом 2015. Во все ноты он попадал и был достаточно музыкален ИМХО. Восторга и обожания не вызвал, но выступление его меня удовлетворило.Слышала его дважды в РОХ: в Травиате в 2012 году и Риголетто в 2014. Не понравился. Мимо нот бывало, но не так много и часто, как, к сожалению, случается даже в лучших театрах. Главную мою к нему претензию точно сформулировала моя кузина, которая слушала запись: "он просто громко поет ноты". Вот именно - громко поет ноты, но не исполняет партию Альфредо или дюки. Но народу нравится, в Лондоне его молоденькие девушки обожают (но с основном, не коренные британки).Это смотря для чего.А Пиргу действительно стоит послушать?
Как-то я не помню, чтобы он в ноты попадал.
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:17
Или сразу в два Реквиема в двух отделениях)Этот бы состав да в Реквием Верди...Здорово! Да и в целом там состав отличныйКстати, Д Арканжело в Реквиеме подтвердился.
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:32
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:08
Как интересно.
Сходить, что ли? послушать, тем более Шагимура отменилась
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:01
Ну застращали...Что-то правда, посмотрела в тюбике - жуть жуткая Надо же, а я жила с ощущением, что он хороший тенор.
Отправлено 04 февраля 2016 - 16:34
А я как-то тюбика не испугался. И вообще у него репертуар в основном лирический - Герцог, Неморино и иже с ними... Где там орать-то?
Хотя лично оценить это вокальное сокровище, видно, не судьба. Два дня подряд мотаться в Москву на концерты - эа пределами моих физических и арбайтных возможностей. Разумеется, Папе в Вагнере должен быть куда интереснее.
После прошлогоднего концерта Шагимуратовой в ММДМ не вижу никакого повода для переживаний по поводу отмены концерта в БЗК. Меня этот вокальный "паровоз" отпугнула надолго...
Отправлено 04 февраля 2016 - 18:03
Орать можно везде, репертуар тут совершенно не важен.
+100
Что касается Пиргу, то для себя я решила, что специально на него я не пойду даже под дулом пистолета, но если он поет в спектакле с хорошими исполнителями, то его участие не будет для меня поводом отказаться от похода в театр (к сожалению, приходилось видеть/слышать теноров и похуже).
Отправлено 04 февраля 2016 - 18:10
А я как-то тюбика не испугался. И вообще у него репертуар в основном лирический - Герцог, Неморино и иже с ними... Где там орать-то?
Хотя лично оценить это вокальное сокровище, видно, не судьба. Два дня подряд мотаться в Москву на концерты - эа пределами моих физических и арбайтных возможностей. Разумеется, Папе в Вагнере должен быть куда интереснее.
После прошлогоднего концерта Шагимуратовой в ММДМ не вижу никакого повода для переживаний по поводу отмены концерта в БЗК. Меня этот вокальный "паровоз" отпугнула надолго...
Ну, вот что касается Герцога, то в ROH это выглядело как в старом детском фильме по рассказам Драгунского про Дениску. Помните, как Дениска и Мишка везли в поезде собачку в чемодане, и чтобы заглушить собачкин вой, громко декламировали стихи ("Сижу за решеткой с темнице сырой" и т.д.)? Им, как метко заметил Кролик, репертуар был неважен, им главное было собаку заглушить. Вот так и Пиргу-дюка громко пел ноты в зал, любя себя в искусстве.
Отправлено 04 февраля 2016 - 19:43
...Помните, как Дениска и Мишка везли в поезде собачку в чемодане, и чтобы заглушить собачкин вой, громко декламировали стихи ("Сижу за решеткой с темнице сырой" и т.д.)? Им, как метко заметил Кролик, репертуар был неважен, им главное было собаку заглушить.
соглашусь))...доводилось , к сожалению, ор слышать и в невинных романсах, и кое в чем , где такое звукоизвлечение автором/ми не предусматривалось , совсем...( и аналогичное исполнение тенора Ш.в мариинском "Реймсе " боюсь, запомнилось навсегда...никак не забывается, пугаюсь периодически, вспоминая )
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:00
Тенор Ш орал? Он же тих, как майская ночь, с первых рядов не услышишь Или у нас 2 тенора на Ш? ))соглашусь))...доводилось , к сожалению, ор слышать и в невинных романсах, и кое в чем , где такое звукоизвлечение автором/ми не предусматривалось , совсем...( и аналогичное исполнение тенора Ш.в мариинском "Реймсе " боюсь, запомнилось навсегда...никак не забывается, пугаюсь периодически, вспоминая )
...Помните, как Дениска и Мишка везли в поезде собачку в чемодане, и чтобы заглушить собачкин вой, громко декламировали стихи ("Сижу за решеткой с темнице сырой" и т.д.)? Им, как метко заметил Кролик, репертуар был неважен, им главное было собаку заглушить.
Сообщение отредактировал Elka: 04 февраля 2016 - 20:01
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:04
Он один, но орать можно и без стенобитного голоса. Тенор Ш. орет всегда. Не научили его петь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:09
Тенор Ш орал? Он же тих, как майская ночь, с первых рядов не услышишь Или у нас 2 тенора на Ш? ))
соглашусь))...доводилось , к сожалению, ор слышать и в невинных романсах, и кое в чем , где такое звукоизвлечение автором/ми не предусматривалось , совсем...( и аналогичное исполнение тенора Ш.в мариинском "Реймсе " боюсь, запомнилось навсегда...никак не забывается, пугаюсь периодически, вспоминая )
ну да, майская ночь...или утопленница ...мб это только мне так повезло на том Реймсе ...мб он попробовал и после стал тихим...не знаю, мне хватило одного раза ( но зато первый раз как слушатель испытала состояние паники от пения...тоже новый опыт)))
Отправлено 06 февраля 2016 - 16:46
жаль Пиргу poor ... одна Травиата с ДЕВИЯ из за ним еле выдержал....
Отправлено 06 февраля 2016 - 16:52
"Мария (в смысле - я) избрала благую часть (в смысле - Папе)". Это радует!....
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:05
Кто сегодня идет на Пиццолато? В смысле на открытие фестиваля "Опера априори" в БЗК Мессой Россини?
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:11
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:20
И я!
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:23
А я тихо завидую...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:25
А я тихо завидую...
Роман, зато я Вам вчера завидовала, особенно после прочтения отзыва о Лючии
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:38
Вот тут можно посмотреть очень милый мастер класс Пиццолато со студентами Московской консерватории и творческую встречу.
http://vk.com/wall331902196_19
Отправлено 07 февраля 2016 - 15:45
А я тихо завидую...
Роман, зато я Вам вчера завидовала, особенно после прочтения отзыва о Лючии
Это Вы Акимова вчера не слышали!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:34
Ах, какую нам сегодня "Petite Messe Solennelle" спели!!! Кто не был - тихо завидует, грызя локти в сторонке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей