Да. Где это сокровище зарыто???ой, надо искать - у меня неееееееетЭндичка, есть на Хунгаротоне пластинка "Ева Мартон. Ранние годы". Вот там есть Матильда из "Вильгельма" и Шемаха!а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:11
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:16
и я спрашиваюДа. Где это сокровище зарыто???ой, надо искать - у меня неееееееетЭндичка, есть на Хунгаротоне пластинка "Ева Мартон. Ранние годы". Вот там есть Матильда из "Вильгельма" и Шемаха!а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:00
ой, выложил бы кто, кто не совсем жадный...и я спрашиваюДа. Где это сокровище зарыто???ой, надо искать - у меня неееееееетЭндичка, есть на Хунгаротоне пластинка "Ева Мартон. Ранние годы". Вот там есть Матильда из "Вильгельма" и Шемаха!а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:46
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:23
Да уж давно бы выложил, если бы былО!ой, выложил бы кто, кто не совсем жадный...
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:29
А Груберова, Оже, Котрубас и Бальтса - волшебницы. Интересно Груберову послушать в брючной партии. Вернер Холльвег - замечательный Митридат (а партия-то убойная и по тесситуре, и по технике). Кублер звучит красиво, только чуть-чуть кое-где слышен придушенный звук. И Вейдингер эффектна как всегда.
Хорошая запись для тех, кто любит красивый и точный вокал. Самое главное, что все они поют и играют именно Моцарта!
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:31
Ой Винни! Я уже научился "шарить" и никаких проблем с этим не испытываю. Жадность в смысле обмена красивостями тоже мне не характерна! Сольников Мартон у меня вообще нет! Вот Шашш - да!отговорки всё....
Отправлено 03 февраля 2010 - 22:43
Я тоже наткнулась у себя в закромах на эту запись. После записи с Чичей и Наташей это исполнение Митридата мне понравилась больше, чем другие, которые я слышала.Переслушал Митридата в записи Хагера. Душа отдохнула - растаяла! Ну никаких вопросов! Разве что Хагер рутинит, но не портит впечатления!
А Груберова, Оже, Котрубас и Бальтса - волшебницы. Интересно Груберову послушать в брючной партии. Вернер Холльвег - замечательный Митридат (а партия-то убойная и по тесситуре, и по технике). Кублер звучит красиво, только чуть-чуть кое-где слышен придушенный звук. И Вейдингер эффектна как всегда.
Хорошая запись для тех, кто любит красивый и точный вокал. Самое главное, что все они поют и играют именно Моцарта!
Сейчас слушаю Грегорио Аллегри Miserere - Messe - Motets - A Sei Voci. Красота!!!
Отправлено 03 февраля 2010 - 22:53
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:09
Когда я смотрел венецианский спектакль, мне показалось, что это плохая копия Россини, поэтому я предпочитаю французские оперы Мейербера, из которых знаю все четыре большие и "Динору".Слушаю Крестоносца в Египте. Сказочно красивая музыка. И при этом не слишком отвлекает от от рутинных дел.
У меня есть ещё "Крестоносец в Египте" и "Маргарита Анжуйская" в записи Оперы Рары, а также отрывки из "Изгнанника" вроде бы той же фирмы. Может быть, как-нибудь уши дойдут и до этих вещей.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:20
Но Митридат все-таки по стилю ближе к Генделю, моцартовский стиль выработался чуть позже, хотя это уже не барокко, но еще не типичный для себя Моцарт! Поэтому мне это отступление в сторону барокко даже нравится - в плане вокала.Для меня запись Руссе (с Бартоли и Дессей) стоит особняком. Именно с т.з. стиля: я слушаю и не слышу Моцарта. Моя проблема - согласен. Но вот Хагер же играет именно Моцарта! И певцы поют Моцарта, а не нечто генделеобразное.
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:23
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:27
Я больше люблю Чичу и Дессеюшку Обеих услышать в одной опере - уже здорово! Поэтому прощаю неаутентичность.Согласен абсолютно. Руссе я тоже люблю, но... Дальше начинаются проблемы моего восприятия. (Хотя я и убеждённый приверженец аутентики!)
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2010 - 00:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 февраля 2010 - 00:32
Я хотел сказать, что аутентизм Арнонкура гораздо более "моцартовский", нежели у Руссе. (Митридата-то Арнонкура все смотрели-слушали?) Это касается только Моцарта. И говорим мы наверное о стилистике.
Отправлено 04 февраля 2010 - 01:14
Отправлено 04 февраля 2010 - 02:02
А то конечно!Митридата-то Арнонкура все смотрели-слушали?
Но мне также как и Мане нравится исполнение Руссе. Хотя на у Арнокура порадовала австралийка Ивонн Кенни, которая зарекомендовала себя в репертуаре Генделя и Моцарта.
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:42
Отправлено 04 февраля 2010 - 11:00
Бабуль, это нормальное явление нынче
ну вот такой я серый...
Отправлено 04 февраля 2010 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей