поздравляю!Муж мне сделал замечательный подарок на день свадьбы...
Masenet Manon the first recording
1923 Pathe...
Потрясающе!!!!!!!!!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:40
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:42
тоже самое было и в ЛОНДОНСКОЙ "НОРМЕ" - + фальш - я просто не верил что она поет ; странные ошибки делала она и в ЛЮЧИЮ и ТРАВИАТУВопли и невнятица сплошная. А отзвуками Каллас там и не пахнет.
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:46
Вашингтонский "ПИРАТ" у нее хорош - и верхушки получились , но ее тембр СИМПЛИ ОПЕРЕТТОЧНыЙ - а мне говорили что ЦАРИЦА НОЧИ пела - интересно - большая часть из сопраны РУМыНИИ начинают с самые высокие роли , а потом голос снижаютУ меня от Миричоиной Имоджены было впечатление, что она калласит, при том, что я Каллас саму в этой партии не слышал.Нет ощущения реинкарнации Каллас?Включила "Тоску" из Цюриха с Миричоу и Раймонди. Джакомини орёт так, словно возомнил себя баритоном в кабалетте Набукко, чесслово. А Миричоу нравится очень.
здесь не входит ДЗЕАНИ + Котрубаш -
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:48
ой и я начал ТЕЗЕО - работать - наконец дирекция решилась ставить ГЕНДЕЛЯНичего не могу слушать, ибо в голове прочно поселилась Агриппина
(отчет в барочном клубе)
увидим - пока не дали даты, а пишут что премЬера будет в марте
но не будут контры
баритон+бас
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:53
Какой же архаизм! Уж лучше тётки!ой и я начал ТЕЗЕО - работать - наконец дирекция решилась ставить ГЕНДЕЛЯНичего не могу слушать, ибо в голове прочно поселилась Агриппина
(отчет в барочном клубе)
но не будут контры
баритон+бас
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:05
Девушка совсем не понавилась. Не люблю я тремолирующих сопран, да и тембр и манера пения не по мне. Хоры напевают примерно как Кура ))).Что касается музыки - темпы рваные, непонятные для меня паузы и акценты, никаким Верди и не пахнет. Лучше бы Левайн махал наверное. Короче действо ни о чем ИМХО.
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:12
такое разпределение роли далиКакой же архаизм! Уж лучше тётки!ой и я начал ТЕЗЕО - работать - наконец дирекция решилась ставить ГЕНДЕЛЯНичего не могу слушать, ибо в голове прочно поселилась Агриппина
(отчет в барочном клубе)
но не будут контры
баритон+бас
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:20
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:27
Вашингтонский "ПИРАТ" у нее хорош - и верхушки получились , но ее тембр СИМПЛИ ОПЕРЕТТОЧНыЙ - а мне говорили что ЦАРИЦА НОЧИ пела - интересно - большая часть из сопраны РУМыНИИ начинают с самые высокие роли , а потом голос снижаютУ меня от Миричоиной Имоджены было впечатление, что она калласит, при том, что я Каллас саму в этой партии не слышал.Нет ощущения реинкарнации Каллас?Включила "Тоску" из Цюриха с Миричоу и Раймонди. Джакомини орёт так, словно возомнил себя баритоном в кабалетте Набукко, чесслово. А Миричоу нравится очень.
Говорят, что венгерка Мартон начинала с Шемаханки. Верится с очень большим трудом.
В Вашингтоне "Пират" шёл в концертном исполнении? В архиве национальной оперы нет "Пирата".
Мне знаком только амстердамский "Пират". Ничего опереточного в тембре не нашёл.
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:32
да она пела в ВАШИНГТОН концертВ Вашингтоне "Пират" шёл в концертном исполнении? В архиве национальной оперы нет "Пирата".
и Амстердамский "ПИРАТ" у меня есть
в ВИОЛЕТЕ ее освистали на АРЕНЕ в ВЕРОНЕ
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:51
Не будет там маргариты вообще!А у меня в "Докторе Фаусте", оказывается, Хэмпсон за Фауста и Кунде за Мефистофеля... Маргариты вроде бы не ожидается, по крайней мере в первом действии. Зато будет герцогиня Пармская.
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:52
Мартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.Говорят, что венгерка Мартон начинала с Шемаханки. Верится с очень большим трудом.
В Вашингтоне "Пират" шёл в концертном исполнении? В архиве национальной оперы нет "Пирата".
(Я тоже ничего особо опереточного в тембре Миричою не нахожу...)
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:56
А Елена?Не будет там маргариты вообще!А у меня в "Докторе Фаусте", оказывается, Хэмпсон за Фауста и Кунде за Мефистофеля... Маргариты вроде бы не ожидается, по крайней мере в первом действии. Зато будет герцогиня Пармская.
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:05
а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:22
Ну, значит, точно хорошая девушкаПослушал субботнего Стиффелио из Мет.
Девушка совсем не понавилась. Не люблю я тремолирующих сопран, да и тембр и манера пения не по мне.
где ты там тремоло-то услышал?
Прости, пожалуйста, а с кем ты сравнивал? Т.е. у кого темпы, паузы и акценты тебе нравятся? У кого пахнет Верди?Что касается музыки - темпы рваные, непонятные для меня паузы и акценты, никаким Верди и не пахнет.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:28
У тебя чего, под рукой либреты нету?А Елена?Не будет там маргариты вообще!А у меня в "Докторе Фаусте", оказывается, Хэмпсон за Фауста и Кунде за Мефистофеля... Маргариты вроде бы не ожидается, по крайней мере в первом действии. Зато будет герцогиня Пармская.
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:30
Эндичка, есть на Хунгаротоне пластинка "Ева Мартон. Ранние годы". Вот там есть Матильда из "Вильгельма" и Шемаха!а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:51
У тебя чего, под рукой либреты нету?А Елена?Не будет там маргариты вообще!А у меня в "Докторе Фаусте", оказывается, Хэмпсон за Фауста и Кунде за Мефистофеля... Маргариты вроде бы не ожидается, по крайней мере в первом действии. Зато будет герцогиня Пармская.
Субтитры есть на пяти языках.
В начальных титрах из женских персонажей была упомянута только герцогиня Пармская, но там далеко не все роли были перечислены. Кроме того, у Бузони весьма оригинальная версия легенды о Фаусте, от него можно ожидать всякого.
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:17
Отправлено 03 февраля 2010 - 00:33
Отправлено 03 февраля 2010 - 00:44
Отправлено 03 февраля 2010 - 06:05
Вотыменно!Какой же архаизм! Уж лучше тётки!не будут контры
баритон+бас
Два опередаста! Я тоже первым делом про Мартон вспомнил.Мартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партиейГоворят, что венгерка Мартон начинала с Шемаханки. Верится с очень большим трудом
Отправлено 03 февраля 2010 - 06:50
Ну, значит, точно хорошая девушкаПослушал субботнего Стиффелио из Мет.
Девушка совсем не понавилась. Не люблю я тремолирующих сопран, да и тембр и манера пения не по мне.
где ты там тремоло-то услышал?Прости, пожалуйста, а с кем ты сравнивал? Т.е. у кого темпы, паузы и акценты тебе нравятся? У кого пахнет Верди?Что касается музыки - темпы рваные, непонятные для меня паузы и акценты, никаким Верди и не пахнет.
Ага, я тоже пдозревал, что девушку слушать мне не надо. Если тремоло не сышишь, тебе легче, я слышу и оно меня очень раздражает. Может из-за мп3 конечно, но дело не только в тремоло, а еще и в манере пения.
Насчет сравнения, это сложно, я Стиффелио слышал только с МДМ. Могу сказать, что Oliviero de Fabritiis оперделенно лучше.
ЗЫ. Надо бы пирата с Альваресом послухать, дирижер там Fabio Luisi. Более современный вариант.
ЗЫ 2. Крол, в посиковике на шаре ввел Стиффелио. По результатам не скажешь, что эту оперу стаили редко. Я сам удивился. И в Вене и в Мете и Ковенте, да и раньше в 70-х.... Не так уж и мало. Есть кого послушать. Но конечно с Травиатами и Риголеттами не сравнить )))
Отправлено 03 февраля 2010 - 08:46
ой, надо искать - у меня неееееееетЭндичка, есть на Хунгаротоне пластинка "Ева Мартон. Ранние годы". Вот там есть Матильда из "Вильгельма" и Шемаха!а есть ли запись из етот первый период - КОЛОРАТУРНыЕМартон и правда начинала с колоратуры и Шемаха была её партией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)