Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:58
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 февраля 2010 - 12:24
Отправлено 01 февраля 2010 - 12:34
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:07
И почему, интересно, надо петь всё в своих темпах? Особенно большом ансамбле первого акта это было здорово. Единственный, кто убежал от оркестра и от всех партнёров. Я конечно понимаю, что Куре никто не указ, и он сам себе дирижер. Но зачем же оперу-то портить?
Обидно.
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:33
Да я охотно верю, что обожал, но когда исполняют бельканту (не только Беллини), и буквально после каждой арии поминают Шопена, это несколько надоедает. Ну раз сказали, ну два - и хватит!Ром, Шопен завещал, чтобы Дельфина Потоцка спела у него на могиле молитву Беатриче...Шопен Беллини обожал - это исторический факт! Так что ничего удивительного.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:38
ой какой ужас, а в анонса нашего шпикера прозвучало имя СОНДРы - я лично не слушал - у меня гости былиТам была не Радвановки, а Ди Джакомо. Сондра не пела в субботу, заболела.
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:40
давно он себе дирижируетЯ конечно понимаю, что Куре никто не указ, и он сам себе дирижер. Но зачем же оперу-то портить?
Обидно.
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:49
Рома, так а всё мероприятие, по-твоему, на какую тему было? Чему посвящено?Да я охотно верю, что обожал, но когда исполняют бельканту (не только Беллини), и буквально после каждой арии поминают Шопена, это несколько надоедает. Ну раз сказали, ну два - и хватит!Ром, Шопен завещал, чтобы Дельфина Потоцка спела у него на могиле молитву Беатриче...Шопен Беллини обожал - это исторический факт! Так что ничего удивительного.
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:53
Давно и я даже читал положительный отзыв на него именно как на дирижёра ("Ласточки" Пуччини в Болонье) в Корьере делла Гризи, что само по себе не может не удивлять, так как там положительных отзывов о ныне действующих артистах раз-два и обчёлся.давно он себе дирижируетЯ конечно понимаю, что Куре никто не указ, и он сам себе дирижер. Но зачем же оперу-то портить?
Обидно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:01
А кто-нибудь нынче кроме Куры ваще поёт эту партию?
Странное дело с этой оперой. ПОЧЕМУ она не популярна? Изумительная же музыка!
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:05
Ну ладно, ладно, убедила. Но он все равно достал, и не только Шопеном.Рома, так а всё мероприятие, по-твоему, на какую тему было? Чему посвящено?Да я охотно верю, что обожал, но когда исполняют бельканту (не только Беллини), и буквально после каждой арии поминают Шопена, это несколько надоедает. Ну раз сказали, ну два - и хватит!Ром, Шопен завещал, чтобы Дельфина Потоцка спела у него на могиле молитву Беатриче...Шопен Беллини обожал - это исторический факт! Так что ничего удивительного.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:07
Ну ты и спросил.. Это вопрос типа почему одних певцов много записывали, а других мало... ИМХОСтранное дело с этой оперой. ПОЧЕМУ она не популярна? Изумительная же музыка!
Много опер красивых и не популярных.
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:10
Рома, это уже -Ну ладно, ладно, убедила. Но он все равно достал, и не только Шопеном.Рома, так а всё мероприятие, по-твоему, на какую тему было? Чему посвящено?Да я охотно верю, что обожал, но когда исполняют бельканту (не только Беллини), и буквально после каждой арии поминают Шопена, это несколько надоедает. Ну раз сказали, ну два - и хватит!Ром, Шопен завещал, чтобы Дельфина Потоцка спела у него на могиле молитву Беатриче...Шопен Беллини обожал - это исторический факт! Так что ничего удивительного.
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:15
Всё равно обидно.Ну ты и спросил.. Это вопрос типа почему одних певцов много записывали, а других мало... ИМХОСтранное дело с этой оперой. ПОЧЕМУ она не популярна? Изумительная же музыка!
С ходу могу назвать только 5-х теноров, которые это пели.
Монако, Чеккеле (Арольдо), Каррерас, Доминго, Кура.
эх... абыдно
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:07
Лично я тоже не понимаю, почему эта опера так мало ставится. Впрочем, были ведь времена, когда и "Макбет" с "Семёном Черноустом" были малопопулярными операми, а сейчас ведь вполне репертуарны.Всё равно обидно.Ну ты и спросил.. Это вопрос типа почему одних певцов много записывали, а других мало... ИМХОСтранное дело с этой оперой. ПОЧЕМУ она не популярна? Изумительная же музыка!
С ходу могу назвать только 5-х теноров, которые это пели.
эх... абыдно
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:32
АЛИБЕРТИ тоже Арольдо в ФЕНИЧЕ пелаС ходу могу назвать только 5-х теноров, которые это пели.
эх... абыдно
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:43
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:51
Тоже тенором?АЛИБЕРТИ тоже Арольдо в ФЕНИЧЕ пелаС ходу могу назвать только 5-х теноров, которые это пели.
эх... абыдно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:02
Не, тут что-то другое. Возможно партия Стиффелия неблагодарная. Большого сольного номера нет. Какой-то сцены... ну там страдания или смерти - нет. Да и тесситура, как мне кажется, не так чтобы очень удобная.
Но вообще не знаю... мне просто обидно, что такую красивую оперу так редко исполняют. Вот я и бухтю.
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:10
Соглашусь разве что насчет увертюры и кабалетты Лины, остальное по яркости тем же Мазнадьерам сильно проигрывает. И у Карло Моора кабалетта куда ярче, чем у Стиффелия. Но это, опять же, дело вкуса.ни фига себе мало ярких мелодий. Кабалетты Лины и Станкара - это очень ярко. Увертюра - сплошное сверкание. Вообще весь первый акт изумительный. А какие ансамбли? А какая кабалетта у Стиффелия в первом акте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:15
А сейчас - Sea Pictures Элгара - с Дж. Бэйкер и Барбиролли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей