Ну вот нет! Хозяин важен, и общение им тоже важно, и поговорить! Мой кот так страдал, когда один оставался, хотя к нему дважды в день приходили соседи, чтоб покормить, убрать туалет и поговорить. Кстати. одна из причин, что я начала ездить одна.
Да, понимаю, знакомо)...с котами-кошками в этом смысле много проще, они самостоятельнее, независимее, была бы еда -а хозяин не очень важен))...а собаки - как совсем маленькие дети, независимо от серьезности породы, одних надолго нельзя оставить ...
...
Были у меня в свое время и большие собаки, но теперь одному не справиться, да и с поездками сложно...
Во-во-во!)) Может быть, поэтому возникла точка зрения , что собака служит человеку , а коту - служит сам человек )))) ... моему манипулятору это удается - но только лишь со мнои , и то не всегда ,а когда меня нет, уезжаю - гордо , сам, сваливает к соседке ( пришлось идти на поклон с кошачьим кормом и на моего кота))) - а потомучта с мужскими членами семьи у него никакие манипуляции не проходят - от слова " совсем " ).
Имела ввиду не корм-попить, а психику ...у собак строение психики другое, чем у кошачьих , они очень " подстраиваются " под хозяина, членов семьи , это их сильная потребность - привязаться к кому-то... поэтому , наверное, и есть деиствительные истории об ушедших из жизни собаках после ухода их владельцев ...( у меня нечаянно как-то раз получилось приручить и лиса - они из псовых , и их психика-поведение похожа на собачью...идешь на прогулку, а по канаве , около тропинки , тот лисенок идет следом, корм брал с руки, как собака, вел себя похоже ...)
Конечно, все животные разные, индивидуальности , как и люди , кроме уже заложенного видом-породои... не знакома со всеми породами котов - и сеичас знаю, что есть и такие коты , как Ваш