Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2101 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:02

А, поняла про Кику!

Повезло Вам! А я читала Ваш диалог с Романом в состоянии Алисы в Зазеркалье. Я же уже привыкла, что "собака" - это электричка или автобус. Думаю: что за компания-перевозчик Кика? И как электричка или автобус может скучать по Роману? А это настоящая собака оказалась!  :rofl:

А Роман жалеет автобус или электричку? :rofl:

Первые подозрения, что дело неладно, закрались, когда речь зашла о том, что "электричка" лишится вечерней прогулки! Знаете, как мне страшно было, когда я читала?  :005:

#2102 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:02

Самая настоящая! И столь же настоящая кошка, но ее хоть выгуливать не надо. :pardon:

А как зовут кошку и какой породы собачка?

#2103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 октября 2015 - 16:03

Для меня это главное достоинство, позволяющее смириться с мелкими недостатками! :crazy:

Вот куплю таблЭтку и поменяю концепцию!

:good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2104 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:05

Самая настоящая! И столь же настоящая кошка, но ее хоть выгуливать не надо. :pardon:

Кошка, естественно, Розина.  :crazy:

А Кика - брюссельский гриффон.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2105 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:18

Кошка, естественно, Розина.  :crazy:

Какая прелесть! :)

#2106 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:37

Стало интересно...( у меня и кошка, и собака , с редким именем Моцарт)) кто же такои гриффон...погуглила, наткнулась вот на эти заметки ...поняла наконец, кого же я как-то уже видела-их, оказывается...до чего же милые))

#2107 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:39

Ну да, такая и есть, только потемнее.

Были у меня в свое время и большие собаки, но теперь одному не справиться, да и с поездками сложно...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2108 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 16:46

...

Были у меня в свое время и большие собаки, но теперь одному не справиться, да и с поездками сложно...

Да, понимаю, знакомо)...с котами-кошками в этом смысле много проще, они самостоятельнее, независимее, была бы еда -а хозяин не очень важен))...а собаки - как совсем маленькие дети, независимо от серьезности породы, одних надолго нельзя оставить ...

#2109 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 17:19

Да, каждый раз приходится договариваться - либо чтобы соседка вывела, либо на передержку.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2110 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 20:38

Да, понимаю, знакомо)...с котами-кошками в этом смысле много проще, они самостоятельнее, независимее, была бы еда -а хозяин не очень важен))...а собаки - как совсем маленькие дети, независимо от серьезности породы, одних надолго нельзя оставить ...

...

Ну вот нет! Хозяин важен, и общение им тоже важно, и поговорить! Мой кот так страдал, когда один оставался, хотя к нему дважды в день приходили соседи, чтоб покормить, убрать туалет и поговорить. Кстати. одна из причин, что я начала ездить одна.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2111 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 08:26

Ну вот нет! Хозяин важен, и общение им тоже важно, и поговорить! Мой кот так страдал, когда один оставался, хотя к нему дважды в день приходили соседи, чтоб покормить, убрать туалет и поговорить. Кстати. одна из причин, что я начала ездить одна.

...

Во-во-во!)) Может быть, поэтому  возникла точка зрения , что собака  служит человеку , а коту - служит сам человек )))) ... моему манипулятору  это удается - но только лишь со мнои , и то не всегда ,а когда меня нет, уезжаю - гордо , сам, сваливает к соседке ( пришлось идти на поклон с  кошачьим кормом и на моего кота))) - а потомучта с мужскими членами семьи у него никакие манипуляции не проходят - от слова " совсем " ).

Имела ввиду  не корм-попить,  а психику ...у собак строение психики другое, чем у кошачьих , они очень " подстраиваются " под хозяина, членов семьи , это их сильная потребность - привязаться к кому-то... поэтому , наверное, и есть деиствительные истории об ушедших из жизни собаках после ухода их владельцев ...( у меня нечаянно как-то раз получилось приручить и лиса - они из псовых , и их психика-поведение похожа на собачью...идешь на прогулку, а по канаве , около тропинки , тот лисенок идет следом, корм брал с руки, как собака, вел себя похоже ...)

Конечно, все животные разные, индивидуальности , как и люди , кроме уже заложенного видом-породои...  не знакома со всеми породами котов - и сеичас знаю, что есть и такие коты , как Ваш  :)

#2112 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 12:36

...

Во-во-во!)) Может быть, поэтому  возникла точка зрения , что собака  служит человеку , а коту - служит сам человек )))) ... моему манипулятору  это удается - но только лишь со мнои , и то не всегда ,а когда меня нет, уезжаю - гордо , сам, сваливает к соседке ( пришлось идти на поклон с  кошачьим кормом и на моего кота))) - а потомучта с мужскими членами семьи у него никакие манипуляции не проходят - от слова " совсем " ).

Имела ввиду  не корм-попить,  а психику ...у собак строение психики другое, чем у кошачьих , они очень " подстраиваются " под хозяина, членов семьи , это их сильная потребность - привязаться к кому-то... поэтому , наверное, и есть деиствительные истории об ушедших из жизни собаках после ухода их владельцев ...( у меня нечаянно как-то раз получилось приручить и лиса - они из псовых , и их психика-поведение похожа на собачью...идешь на прогулку, а по канаве , около тропинки , тот лисенок идет следом, корм брал с руки, как собака, вел себя похоже ...)

Конечно, все животные разные, индивидуальности , как и люди , кроме уже заложенного видом-породои...  не знакома со всеми породами котов - и сеичас знаю, что есть и такие коты , как Ваш  :)

У моей тети был кот, подобранный на помойке. Очень гордый и независимый, но тетю обожал. Приносил ей добычу, причем быстро понял, что мыши не котируются - носил голубей. Когда она умерла ( в дачном доме) и ее вывозили, кот издал жуткий вопль и ушел. Больше его никто не видел, как ни искали. А две собаки пережили смерть хозяйки достаточно спокойно. 

ИМХО помоеечные - они умеют быть благодарными, несмотря на все свое умение вить веревки из податливых хозяев.

#2113 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 12:48

Должна развенчать миф. Может какие служебные или охотничьи собаки и служат человеку, но в остальном человек служит собаке так же как и котам. У меня большая выслуга лет, я уж свое отслужила, за хвостом походила и подала в отставку. Больше никому служить не хочу.

#2114 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 13:12

А  я   не  нуждаюсь в том ,  чтобы  моя  собака  мне  служила.   Не  для  того  мы  его  заводили ,  а для   радости  и  хорошего  настроения.   Этого  более,   чем  достаточно.   А  в  остальном ,  да ,  заботы   как  с трёхлетним дитятей.

#2115 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 13:23

Может быть, истина где-нибудь ни справа, ни слева , а - посередине ( где-то в каком-то фильме так вроде уже говорили)...

я и собачница, и кошатница ( в общем-то, себе своих котов сама не выбирала - в свое время одного " дворянина " один член семьи притащил с улицы - тот на него " посмотрел "  та-а-а-кими синими глазами...и уговорил)) , в результате мне досталось лечение дисбактериоза на несколько месяцев - кто капал разведенные бифидобактерии коту в рот,  поимет), ну и все остальное тоже опять мне - воспитание, уборка, кормежка... второго " дворянина " другои потом притащил - тот тоже его " уговорил " ))...оба кота были редкие красавцы , и оба - ну с с очень сильными, незавимыми характерами . А вот на кого я сама " уговорилась " ( пока теоретически ) - в клубе про кошек, на тех, с ушками  :019: ...интересно, почему ? ...может быть, потому что они выглядет так нежно, трогательно  :idontknow: ... котов с сильным и независимым  характером мне как-то уже хватило ...

А  собаки - да, обе охотничьи , не декоративные ( и мб и служебными), ,  у них сильно развито вот это " служить "...

#2116 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 13:38

С ушками.... :wub: .Я думаю, что там тоже все хорошо с характером, только это ушками маскируется.:)

А вообще красота в глазах смотрящего.

А вот на кого я сама " уговорилась " ( пока теоретически ) - в клубе про кошек, на тех, с ушками  :019: ...интересно, почему ? ...может быть, потому что они выглядет так нежно, трогательно  :idontknow: ... котов с сильным и независимым  характером мне как-то уже хватило ...

#2117 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 20:59

Ткнулась проверить, как из Шенефельда доехать до того Ибиса, где я останавливаюсь в Берлине и обнаружила, что все пропало. Ветки метро U 1, 2, 12, которые ведут к моему отелю и одна из которых к Дойч опере, ремонтируются. Так же, как R7  и R14 ведущие от аэропорта  Шенефельд -  за Александрплац тоже в ремонте. Т.е. надо менять всю логистику...

Эмилия, плз, как там теперь добираться? Ветки наглухо не работают или просто перерывы у них увеличены. Гугл упорствует, рекомендуя ездить на U 1, 2, 12, BVG тоже. однако предупреждают о ремонте...

#2118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 21:14

Хорошо, что я приезжаю на автовокзал, а оттуда до хостела и театра пешком...

Кстати, всем, кто собирается на Ваську! Не пропустите!!!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2119 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 22:11

Ptiza, не знаю, где Ваш отель, но я в эту засаду попала в апреле, когда добиралась до своего Шарлоттенбурга полтора часа вместо 30 минут, отлично проскакав с чУмАданом по лестницам без лифтов и эскалаторов: с электрички на метро, с метро на автобус, а потом снова на метро........... Говорят, есть какой-то автобус из а/п, но вот умные люди говорили, что отель сам выслал схему проезда. Так что мой Вам совет: напишите в отель и спросите, как к ним добраться из Шенефельда, учитывая непростую транспортную ситуацию.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2120 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 08:10

Ptiza, не знаю, где Ваш отель, но я в эту засаду попала в апреле, когда добиралась до своего Шарлоттенбурга полтора часа вместо 30 минут, отлично проскакав с чУмАданом по лестницам без лифтов и эскалаторов: с электрички на метро, с метро на автобус, а потом снова на метро........... Говорят, есть какой-то автобус из а/п, но вот умные люди говорили, что отель сам выслал схему проезда. Так что мой Вам совет: напишите в отель и спросите, как к ним добраться из Шенефельда, учитывая непростую транспортную ситуацию.

спасибо за совет, напишу! Не хочется скакать с мульоном пересадок. Я попробовала найти другой отель рядом с работающей веткой U7 и автобксом от Рудов до аэропорта, но никакой планировщик этот способ не дает. И непонятно, может там какая-то засада....
пс первый отель мой около Зоологишен гартен, второй на Бисмаркштрассе, минут 10 пешком от оперы.

#2121 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 08:48

Ptiza, а как насчет S-Bahn, там тоже ремонт?

#2122 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 09:20

А поезд Аэроэкспресс не поможет? http://www.berlin-ai...sport/index.php

#2123 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 09:26

Ткнулась проверить, как из Шенефельда доехать до того Ибиса, где я останавливаюсь в Берлине и обнаружила, что все пропало. Ветки метро U 1, 2, 12, которые ведут к моему отелю и одна из которых к Дойч опере, ремонтируются. Так же, как R7  и R14 ведущие от аэропорта  Шенефельд -  за Александрплац тоже в ремонте. Т.е. надо менять всю логистику...

Эмилия, плз, как там теперь добираться? Ветки наглухо не работают или просто перерывы у них увеличены. Гугл упорствует, рекомендуя ездить на U 1, 2, 12, BVG тоже. однако предупреждают о ремонте...

Птичка ,  я  ж  не  в  Берлине  живу .  :pardon:  Передвигаюсь    всё  время  на  машине,  поэтому  совершенно  не  знаю  устройства  тамошнего  общественного  транспорта.(

#2124 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 09:40

Ptiza, а как насчет S-Bahn, там тоже ремонт?

Ага, от Александплац до Зоологишен гартен. Я как раз S баном и ездила раньше, было легко и просто.

Про аэроэкспресс- не знаю, но как-то его никакой планировщик не предлагает. Причем из аэропорта ладно, как-нибудь уехать с 10 пересадками , а вот обратно, воскресным ранним утром - вот что меня пугает. На такси денех жалко очень!

#2125 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 09:42

пс первый отель мой около Зоологишен гартен, 

Поезда RE7 и RB14 должны Вас туда довезти за 3,30 евро. Отправляются из аэропорта каждые 30 мин.с 4.30 утра до 23.00.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)