Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2101 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 мая 2014 - 09:55

Не я это сказал!))))
(Ангел, что ждать от МП БТ - ты знаешь даже лучше меня!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2102 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 10:18

Нет, лучше тебя этого я не знаю. От конкретных исполнителей очень много зависит.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2103 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 23 мая 2014 - 10:05

Новое интервью Фихтенгольца.

— Новые, только что объявленные планы Большого сильно скорректировали те, что в свое время были объявлены при Иксанове. Что тебе особенно жалко из отмененного?

— Мне очень жалко проект «Мавра»/«Иоланта». Он должен был состояться в феврале 2014 года, его отменили, и официально названная причина — слишком сложные декорации, большой бюджет, — как мне кажется, лишь отчасти соответствует действительности. Йохан Энгельс, один из лучших сценографов Европы, очень точно просчитал всю технологию спектакля, соотнеся ее с возможностями Новой сцены. Художественно-постановочная часть театра еще при Иксанове приняла макет. Настоящая причина, думаю, кроется просто в том, что Владимиру Георгиевичу Урину глубоко чуждой показалась концепция постановки. Конечно, как интендант, он имеет право отменять все, что он пожелает. Просто сделано это было очень внезапно.
Мне, конечно, жалко «Снегурочку» в постановке Пьера Ауди, которая должна была случиться. Как и «Леди Макбет Мценского уезда» Кирилла Серебренникова — это абсолютно его материал. И, кстати, это та вещь, которую мастерски дирижирует Синайский. Были еще какие-то задумки, например, «Манон» Массне с постановочной командой «Кавалера розы». Но кто сказал, что однажды я не осуществлю их в каком-нибудь другом месте?

http://www.colta.ru/...ic_classic/3307

Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 10:08

Опера - это прекрасно!

#2104 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 10:43

Кстати, "Рoделинда" все-таки будет через год.

Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 10:44

Опера - это прекрасно!

#2105 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:50

И слава Богу, что будет...

Про "Иоланту" с "Маврой" я читал в интервью самого Урина, что режиссёр паспортом не вышла (мол, типа, неужели невозможно найти на "Иоланту" русского режиссёра, обязательно приглашать иностранца?)...

А вот это едко, но метко:

У нас все-таки пока другой уровень сознания: в приоритете «Кармен» и «Пиковая дама».

И именно на фоне отменённых "Манон" и "Леди Макбет Мценского уезда" (ОК, ЛММу уже была в недавнем прошлом), которых очень хотел Синайский, а Урин, наоборот, изначально не хотел.
Очень хочется надеяться, что всё же состоятся "Енуфа" и "Билли Бадд".

老板
火天使

#2106 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:43

А вот это едко, но метко:

У нас все-таки пока другой уровень сознания: в приоритете «Кармен» и «Пиковая дама».

Меня, кстати, удивляет решение Урина переносить в БТ постановку Додина. Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.

И именно на фоне отменённых "Манон" и "Леди Макбет Мценского уезда" (ОК, ЛММу уже была в недавнем прошлом), которых очень хотел Синайский, а Урин, наоборот, изначально не хотел.

"Билли Бад" будет точно. А вот по поводу "Енуфы" ведутся переговоры пока, как я понимаю.

Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 13:49

Опера - это прекрасно!

#2107 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:11

Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.

Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.

#2108 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:16

Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.

Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.

Я не знаю, как это смотрелось на сцене, но на видео с Атлантовым сценография лично меня вогнала в глубокую депрессию. Хотя я склонен верить, что причиной тому была просто ветхость декораций. :idontknow:
Опера - это прекрасно!

#2109 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:25

"Пиковую" надо смотреть вживую также как "Отелло" Левенталя и "Бал-маскарад" Бенуа

#2110 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:27

"Пиковую" надо смотреть вживую также как "Отелло" Левенталя и "Бал-маскарад" Бенуа

Не довелось! :pardon:
Опера - это прекрасно!

#2111 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:33

Меня, кстати, удивляет решение Урина переносить в БТ постановку Додина. Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.

Урин как раз не хочет видеть только "относительно классические" постановки и именно поэтому возобновление постановки Баратова-Покровского отменил. Проблематично другое: действительно мыслят: последняя "Пиковая дама" (та, что шла на Новой сцене) - никуда не годится, "нафталинная" постановка тоже не годится, постановочную команду вот так не подберёшь - что делать? Правильно, брать уже существующую постановку тоже далеко не первой свежести - 1999-ого года. Зато у театра есть отношения с семьёй Юровских, постановкой уже продирижировали два младших Юровских, теперь черёд папы.

"Билли Бад" будет точно. А вот по поводу "Енуфы" ведутся переговоры пока, как я понимаю.

Будем надеяться.

Я не знаю, как это смотрелось на сцене, но на видео с Атлантовым сценография лично меня вогнала в глубокую депрессию. Хотя я склонен верить, что причиной тому была просто ветхость декораций. :idontknow:

Это первая и единственная постановка, которую я видел, где в третьей картине основные хоровые партии исполняют не приглашённые, а певчие с хоров - так, как это, по идее, должно быть. А уныние на меня нагнали вовсе не декорации (хотя допускаю, что работа оператора и ветхость декораций сыграли свою роль), а сплошь исполнение партий народными артистами.

老板
火天使

#2112 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 16:01

Даже так?... Надеюсь, депрессия долгой не была.
В театре все выглядело очень достойно. А я был на паре "Пиковых" гораздо позже съемок этого знаменитого спектакля.

#2113 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 16:02

Поддерживаю 100%-но, поскольку видел и первое, и второе, и третье.

#2114 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:30

А что там было с народными артистами ?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2115 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:30

Если это вопрос ко мне, то там были народные артисты СССР, изображающие персонажей "Пиковой дамы", а самих персонажей я так и не обнаружил.

老板
火天使

#2116 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:44

Если это вопрос ко мне, то там были народные артисты СССР, изображающие персонажей "Пиковой дамы", а самих персонажей я так и не обнаружил.

:crazy:

#2117 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:47

А по-моему, Милашкина оч натурально страдала! А ЕВО - помирала)..
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2118 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:58

А по-моему, Милашкина оч натурально страдала! А ЕВО - помирала)..

А мне Лиза Милашкиной больше нравилась, когда она в молодости пела с Анджапаридзе, - та "Пиковая" осталась одним из самых сильных впечатлений за всю жизнь.

#2119 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 21:04

Ну! Маречка! О чем речь! Могу себе только представиь!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2120 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 09:15

Ну! Маречка! О чем речь! Могу себе только представиь!

:good:

#2121 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 09:17

Поддерживаю 100%-но, поскольку видел и первое, и второе, и третье.

fantastic :clapping:

#2122 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 09:19

Кстати, "Рoделинда" все-таки будет через год.

а какой каст?

#2123 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 10:52

Изображение

Венера Гимадиева - Марфа в "Царской невесте"

#2124 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 11:04

Отлично смотрится!
Все-таки спектакль Моралева действительно был очень хорош. Правильно, что его восстановили. И тут уж без кокошников - никуда! ))))))

#2125 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 19:29

Отлично смотрится!
Все-таки спектакль Моралева действительно был очень хорош. Правильно, что его восстановили. И тут уж без кокошников - никуда! ))))))

Это не возобновление. Это Певзнер с Пикаловой новую версию сочинили на основе сценографии Федоровского. Мизансценами Моралёва там не пахнет.
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей