Большой театр
Отправлено 21 мая 2014 - 09:55
(Ангел, что ждать от МП БТ - ты знаешь даже лучше меня!)
Отправлено 21 мая 2014 - 10:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 мая 2014 - 10:05
— Новые, только что объявленные планы Большого сильно скорректировали те, что в свое время были объявлены при Иксанове. Что тебе особенно жалко из отмененного?
— Мне очень жалко проект «Мавра»/«Иоланта». Он должен был состояться в феврале 2014 года, его отменили, и официально названная причина — слишком сложные декорации, большой бюджет, — как мне кажется, лишь отчасти соответствует действительности. Йохан Энгельс, один из лучших сценографов Европы, очень точно просчитал всю технологию спектакля, соотнеся ее с возможностями Новой сцены. Художественно-постановочная часть театра еще при Иксанове приняла макет. Настоящая причина, думаю, кроется просто в том, что Владимиру Георгиевичу Урину глубоко чуждой показалась концепция постановки. Конечно, как интендант, он имеет право отменять все, что он пожелает. Просто сделано это было очень внезапно.
Мне, конечно, жалко «Снегурочку» в постановке Пьера Ауди, которая должна была случиться. Как и «Леди Макбет Мценского уезда» Кирилла Серебренникова — это абсолютно его материал. И, кстати, это та вещь, которую мастерски дирижирует Синайский. Были еще какие-то задумки, например, «Манон» Массне с постановочной командой «Кавалера розы». Но кто сказал, что однажды я не осуществлю их в каком-нибудь другом месте?
http://www.colta.ru/...ic_classic/3307
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 10:08
Отправлено 23 мая 2014 - 10:43
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 10:44
Отправлено 23 мая 2014 - 12:50
Про "Иоланту" с "Маврой" я читал в интервью самого Урина, что режиссёр паспортом не вышла (мол, типа, неужели невозможно найти на "Иоланту" русского режиссёра, обязательно приглашать иностранца?)...
А вот это едко, но метко:
У нас все-таки пока другой уровень сознания: в приоритете «Кармен» и «Пиковая дама».
И именно на фоне отменённых "Манон" и "Леди Макбет Мценского уезда" (ОК, ЛММу уже была в недавнем прошлом), которых очень хотел Синайский, а Урин, наоборот, изначально не хотел.
Очень хочется надеяться, что всё же состоятся "Енуфа" и "Билли Бадд".
Отправлено 23 мая 2014 - 13:43
А вот это едко, но метко:
У нас все-таки пока другой уровень сознания: в приоритете «Кармен» и «Пиковая дама».
Меня, кстати, удивляет решение Урина переносить в БТ постановку Додина. Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
"Билли Бад" будет точно. А вот по поводу "Енуфы" ведутся переговоры пока, как я понимаю.И именно на фоне отменённых "Манон" и "Леди Макбет Мценского уезда" (ОК, ЛММу уже была в недавнем прошлом), которых очень хотел Синайский, а Урин, наоборот, изначально не хотел.
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 мая 2014 - 13:49
Отправлено 23 мая 2014 - 14:11
Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
Отправлено 23 мая 2014 - 14:16
Я не знаю, как это смотрелось на сцене, но на видео с Атлантовым сценография лично меня вогнала в глубокую депрессию. Хотя я склонен верить, что причиной тому была просто ветхость декораций.Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
Отправлено 23 мая 2014 - 14:25
Отправлено 23 мая 2014 - 14:27
Не довелось!"Пиковую" надо смотреть вживую также как "Отелло" Левенталя и "Бал-маскарад" Бенуа
Отправлено 23 мая 2014 - 14:33
Меня, кстати, удивляет решение Урина переносить в БТ постановку Додина. Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
Урин как раз не хочет видеть только "относительно классические" постановки и именно поэтому возобновление постановки Баратова-Покровского отменил. Проблематично другое: действительно мыслят: последняя "Пиковая дама" (та, что шла на Новой сцене) - никуда не годится, "нафталинная" постановка тоже не годится, постановочную команду вот так не подберёшь - что делать? Правильно, брать уже существующую постановку тоже далеко не первой свежести - 1999-ого года. Зато у театра есть отношения с семьёй Юровских, постановкой уже продирижировали два младших Юровских, теперь черёд папы.
"Билли Бад" будет точно. А вот по поводу "Енуфы" ведутся переговоры пока, как я понимаю.И именно на фоне отменённых "Манон" и "Леди Макбет Мценского уезда" (ОК, ЛММу уже была в недавнем прошлом), которых очень хотел Синайский, а Урин, наоборот, изначально не хотел.
Будем надеяться.
Я не знаю, как это смотрелось на сцене, но на видео с Атлантовым сценография лично меня вогнала в глубокую депрессию. Хотя я склонен верить, что причиной тому была просто ветхость декораций.Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
Это первая и единственная постановка, которую я видел, где в третьей картине основные хоровые партии исполняют не приглашённые, а певчие с хоров - так, как это, по идее, должно быть. А уныние на меня нагнали вовсе не декорации (хотя допускаю, что работа оператора и ветхость декораций сыграли свою роль), а сплошь исполнение партий народными артистами.
Отправлено 23 мая 2014 - 16:01
Даже так?... Надеюсь, депрессия долгой не была.Я не знаю, как это смотрелось на сцене, но на видео с Атлантовым сценография лично меня вогнала в глубокую депрессию. Хотя я склонен верить, что причиной тому была просто ветхость декораций.Точнее триумфальную работу художника Владимира Дмитриева. Трудно без его "Зимней канавки" представить "Пиковую даму" на сцене Большого театра.Если Урин хочет видеть в театре относительно "классические" постановки, то тогда было бы логичнее восстановить постановку Баратова/Покровского, тем более, что такие планы при Иксанове ходили.
В театре все выглядело очень достойно. А я был на паре "Пиковых" гораздо позже съемок этого знаменитого спектакля.
Отправлено 23 мая 2014 - 16:02
Поддерживаю 100%-но, поскольку видел и первое, и второе, и третье."Пиковую" надо смотреть вживую также как "Отелло" Левенталя и "Бал-маскарад" Бенуа
Отправлено 23 мая 2014 - 18:30
Отправлено 23 мая 2014 - 19:30
А что там было с народными артистами ?
Если это вопрос ко мне, то там были народные артисты СССР, изображающие персонажей "Пиковой дамы", а самих персонажей я так и не обнаружил.
Отправлено 23 мая 2014 - 19:44
А что там было с народными артистами ?
Если это вопрос ко мне, то там были народные артисты СССР, изображающие персонажей "Пиковой дамы", а самих персонажей я так и не обнаружил.
Отправлено 23 мая 2014 - 20:47
Отправлено 23 мая 2014 - 20:58
А мне Лиза Милашкиной больше нравилась, когда она в молодости пела с Анджапаридзе, - та "Пиковая" осталась одним из самых сильных впечатлений за всю жизнь.А по-моему, Милашкина оч натурально страдала! А ЕВО - помирала)..
Отправлено 23 мая 2014 - 21:04
Отправлено 24 мая 2014 - 09:15
Ну! Маречка! О чем речь! Могу себе только представиь!
Отправлено 24 мая 2014 - 09:17
fantasticПоддерживаю 100%-но, поскольку видел и первое, и второе, и третье."Пиковую" надо смотреть вживую также как "Отелло" Левенталя и "Бал-маскарад" Бенуа
Отправлено 24 мая 2014 - 09:19
а какой каст?Кстати, "Рoделинда" все-таки будет через год.
Отправлено 24 мая 2014 - 10:52
Венера Гимадиева - Марфа в "Царской невесте"
Отправлено 24 мая 2014 - 11:04
Все-таки спектакль Моралева действительно был очень хорош. Правильно, что его восстановили. И тут уж без кокошников - никуда! ))))))
Отправлено 24 мая 2014 - 19:29
Это не возобновление. Это Певзнер с Пикаловой новую версию сочинили на основе сценографии Федоровского. Мизансценами Моралёва там не пахнет.Отлично смотрится!
Все-таки спектакль Моралева действительно был очень хорош. Правильно, что его восстановили. И тут уж без кокошников - никуда! ))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей