Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#2101 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:27

Кактус, а Крол прав. Невольно навевает, знаете ли.

По этому поводу возможны разные мнения.
Чем больше, значительнее, опытнее (и старше! да) певец, тем больше спроса с него. Народ готов интерпретировать (ну вы же знаете, сколько вокруг пророков и "оптимистов") некое событие самым поганым (это прежде всего!) способом! "Исписался Шекспир" - самое то!
Стоит ли удивляться реакции публики на отмену спектаклей Груберовой или кого-то ,аналогичного по рангу, опыту и значимости?
Это нормально.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2102 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:35

Чем больше, значительнее, опытнее (и старше! да) певец, тем больше спроса с него. Народ готов интерпретировать (ну вы же знаете, сколько вокруг пророков и "оптимистов") некое событие самым поганым (это прежде всего!) способом! "Исписался Шекспир" - самое то!

Саш, ты извини, конечно, но сравнение некорректное. В каком-то возрасте "исписываются" все, по чисто физическим показателям. Это природа. В отличие от таланта. Но кто-то уходит, не желая снижать планку, а кто-то нет. Я с любимцами готов смотреть и слушать по принципу "ты хады, хады", только эталоном это от моей любви не станет.
Аланье, слава Богу, до этого еще далеко.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2103 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:36

Да ладно, Саша
Что-то я не помню, чтобы Груберову хоронили без роздыха после какой-нибудь отмены.
Ну поговорят недельку (с учетом тех, до кого долго доходит инфа) и успокоятся.
Груберова работу ни у кого не отнимает.
Нуччи не отнимает. Фурланетто не отнимает. Шиков не отнимает... и т.д. и т.д.
Они никому не мешают. Отменился, и отменился. На пенсию их никто не отправляет.
Видимо, вопрос не в возрасте и/или статусе, а в чем-то другом.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2104 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:37

Возможно, в какой-то степени короля делает свита?

#2105 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:45

Я как-то тоже не слышал, чтобы Доминго (тьфу!) "хоронили"!
Ну поговорят о больном виде, нестабильности и т.д. Но потом-то нет-нет, да и признают, что "в финальной сцене артист превзошёл самого себя" и т.д.
Я тут, Крол, слышал такую оценку: Доминго в любом своём состоянии, виде, консистенции и т.д. остаётся Доминго. Не мифом, легендой, "именем", а именно певцом Пласидо Доминго. Узнаваемым по тембру, харизме, голосу, технике певцом!
Представь себе, что с этой оценкой вот никто не спорит.
Если выйдет больной Аланья и не куда-нибудь, а на сцену Фестшпильхауса, под камеры, и всё-таки будет петь, то про него тоже скажут "было жаль", "еле-еле дотянул" и т.д. (Тем более, что "дотянул" это не про Доминго!) Только вот интерес к этому продержится недолго. Ну, разве что Аланья рискнёт спеть Набукку и будет при этом нездоров и взволнован.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2106 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:49

Возможно, в какой-то степени короля делает свита?

Это обязательно!
Но это не является "заслугой" певца. Как известно, свита сама выбирает!

А вообще, это именно суть вопроса: свита выбирает, "несёт", "роняет", забывает своих королей.
Снисходительности не жди.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2107 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:56

Это обязательно!

Саш,а вот тут я не уверен.
Потому что есть персоны, рождающие истерию в большей степени, есть в меньшей. И свиты-таки ведут себя по-разному. Мне все больше кажется, что это какой-то двусторонний процесс. Почему тебе нравится именно Х, отчего равнодушен к У и на дух не выносишь Z. Так ли это случайно?

#2108 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:58

Я как-то тоже не слышал, чтобы Доминго (тьфу!) "хоронили"!
Ну поговорят о больном виде, нестабильности и т.д. Но потом-то нет-нет, да и признают, что "в финальной сцене артист превзошёл самого себя" и т.д.
Я тут, Крол, слышал такую оценку: Доминго в любом своём состоянии, виде, консистенции и т.д. остаётся Доминго. Не мифом, легендой, "именем", а именно певцом Пласидо Доминго. Узнаваемым по тембру, харизме, голосу, технике певцом!
Представь себе, что с этой оценкой вот никто не спорит.
Если выйдет больной Аланья и не куда-нибудь, а на сцену Фестшпильхауса, под камеры, и всё-таки будет петь, то про него тоже скажут "было жаль", "еле-еле дотянул" и т.д. (Тем более, что "дотянул" это не про Доминго!) Только вот интерес к этому продержится недолго. Ну, разве что Аланья рискнёт спеть Набукку и будет при этом нездоров и взволнован.

Саш, ты просто мало читаешь форумов.
Темы под названием "Какого хрена Доминго всё еще поет?" "Доминго должен уйти, он мне надоел" и т.п. появляются регулярно на всех мировых форумах. Где, в общей сложности человек 50 (на всех форумах вместе взятых) поносят его только так. При этом им даже слушать его не надо.
А когда Доминго поет так, что придраться не к чему, то в рецензии напишут, как недавно тут: Доминго прекрасно пел, он был лучше всех на сцене, но он все равно должен уйти, чтобы не отнимать работу у молодых баритонов.
Но все же, конечно, тут я с тобой согласен, адекватных людей подавляющее большинство. Которые прекрасно понимают, что простуженным, больным, косым, хромым и каким угодно еще может сделаться любой певец в любой день-момент, и даже Доминго.

И возвращаясь к Аланье, и к Дон Карлосу, там еще и баса, вроде как, заменили перед началом спектакля.
Вот уж точно напасть.

#2109 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:28

Это обязательно!

Потому что есть персоны, рождающие истерию в большей степени, есть в меньшей. И свиты-таки ведут себя по-разному. Мне все больше кажется, что это какой-то двусторонний процесс. Почему тебе нравится именно Х, отчего равнодушен к У и на дух не выносишь Z. Так ли это случайно?

Вопрос , на самом деле , интересный и достоин диссертации. Уж не занаю по психологии или ещё по какой однокоренной науке. А может уже и есть такого рода научные работы , кто знает . :idontknow: Опубликовали бы , что ли . Думаю , не мне одной был бы интересно понять , почему воинственная свита имеется у определённых , всем известных певцов , а у других , не менее обожаемых и не менее известных такого рода фанов нет . :idontknow:

#2110 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:34

А мне вот очень интересно всегда было понять, откуда берутся агрессивные ненавистники того или иного певца. Которые зачастую с упорством маньяков продолжают его слушать, затем, чтобы сказать, какой он ужасный. И говорят это везде, на всех форумах, тубах, фейсбуках и в прочих соц.сетях.
Казалось бы, не нравится (как вариант - разочаровался) - не слушай. Чего ж себя насиловать-то?
Наверное, это какой-то вариант мазохизма?
Сколько копий продолжают ломать ненавистники Каллас, например. причем 98% из них по понятным причинам ее никогда в театре не слышли

#2111 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:34

Это обязательно!

Ой, нет, Кактус!
Мы просто не договорились с тобой, кого именно мы считает "свитой"!
"Вдовцы Каллас", "лемешистки", "флористки", "невесты Кауфмана" и т.д. - это оно самое и есть. Мы не будем обсуждать, заслужил ли сам объект такой "памятник". Или это, как в случае с Басковым.
Ты имеешь ввиду тех, кому знакомо здоровое неравнодушие. Например, вот я! Ну нравится мне голос Силлз. Да. Но "сотворять" идола я ни секунды не собирался. Разница в том, что я абсолютно допускаю наличие на оперной сцене и ДРУГИХ ХОРОШИХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ лирико-колоратурных сопрано.
Свита же - нет! У свиты в центре вселенной Солнце Незаходимое по имени "Ёнас". Например).
И т.д. Вот они - да. Работают неустанно во всех направлениях. И им до фонаря, что там с Солнцем в принципе!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2112 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:35

И возвращаясь к Аланье, и к Дон Карлосу, там еще и баса, вроде как, заменили перед началом спектакля.
Вот уж точно напасть.

бас заглох еще на прошлом спектакле. а перед премьерой сменили эболи. вчера пела заявленная ранее максимова. кроме 3х главных героев, остался только инквизитор. весь мелкий состав сменился

#2113 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:38

Вот уж точно напасть.

бас заглох еще на прошлом спектакле. а перед премьерой сменили эболи. вчера пела заявленная ранее максимова. кроме 3х главных героев, остался только инквизитор. весь мелкий состав сменился

ничего себе!
Да им там дезинфекцию театра делать надо.

#2114 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:40

А мне вот очень интересно всегда было понять, откуда берутся агрессивные ненавистники того или иного певца. Которые зачастую с упорством маньяков продолжают его слушать, затем, чтобы сказать, какой он ужасный. И говорят это везде, на всех форумах, тубах, фейсбуках и прочих соц.сетях.
Казалось бы, не нравится (как вариант - разочаровался) - не слушай. Чего ж себя насиловать-то?
Наверное, это какой-то вариант мазохизма?
Сколько копий продолжают ломать ненавистники Каллас, например. причем 98% из них по понятным причинам ее никогда в театре не слышли

Согласна , это тоже достойно работ по научным дисциплинам с корнем психо .

#2115 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:47

Это обязательно!

Вопрос , на самом деле , интересный и достоин диссертации. Уж не занаю по психологии или ещё по какой однокоренной науке. А может уже и есть такого рода научные работы , кто знает . :idontknow: Опубликовали бы , что ли . Думаю , не мне одной был бы интересно понять , почему воинственная свита имеется у определённых , всем известных певцов , а у других , не менее обожаемых и не менее известных такого рода фанов нет . :idontknow:

Пример, может, и не совсем корректный, но, может, подойдет? :rolleyes:

1. Пипенко, Мария Александровна
ВИРТУАЛЬНЫЕ ФАНОВСКИЕ ПРАКТИКИ В КОНТЕКСТЕ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
(НА ПРИМЕРЕ РУССКОЯЗЫЧНОГО СЕГМЕНТА ИНТЕРНЕТ)

2. РЭУ им. Г.В. Плеханова
Творческая работа на тему: Феномен фанатства в футболе.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2116 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:48

Ничего себе вирус прошелся.

#2117 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:54

Пример, может, и не совсем корректный, но, может, подойдет? :rolleyes:

1. Пипенко, Мария Александровна
ВИРТУАЛЬНЫЕ ФАНОВСКИЕ ПРАКТИКИ В КОНТЕКСТЕ МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ
(НА ПРИМЕРЕ РУССКОЯЗЫЧНОГО СЕГМЕНТА ИНТЕРНЕТ)

2. РЭУ им. Г.В. Плеханова
Творческая работа на тему: Феномен фанатства в футболе.

Спасибо. :rolleyes: А нет ли у вас на примете чего-нибудь , основанного на околооперном материале? :rolleyes:
* первое имя мне кажется отдалённо знакомым , кто это ?*

#2118 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:56

Возвращаясь к Аланье. По последним данным Мейер в перерыве , таки , искал замену и она у него , в принципе была , и была именно в городе Вене. Одна незадача - этот человек тоже оказался болен. :idontknow:

#2119 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:00

А нет ли у вас на примете чего-нибудь , основанного на околооперном материале? :rolleyes:
* первое имя мне кажется отдалённо знакомым , кто это ?*

Не только у меня нет, но и в интернете....... :rolleyes: На самом деле, я просто воспользовалась поиском.

Сообщение отредактировал lgb: 26 сентября 2014 - 12:01

#2120 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:01

там что, биологическое оружие применили в отдельно взятом театре?

#2121 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:56

Ты имеешь ввиду тех, кому знакомо здоровое неравнодушие. Например, вот я! Ну нравится мне голос Силлз. Да. Но "сотворять" идола я ни секунды не собирался. Разница в том, что я абсолютно допускаю наличие на оперной сцене и ДРУГИХ ХОРОШИХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ лирико-колоратурных сопрано.

Нет, Саш, я имел в виду именно фанатов/ок. Ты слушатель, любитель, твоя любовь для тебя и для окружающих безопасна.

Ой, нет, Кактус!
Мы просто не договорились с тобой, кого именно мы считает "свитой"!
"Вдовцы Каллас", "лемешистки", "флористки", "невесты Кауфмана" и т.д. - это оно самое и есть. Мы не будем обсуждать, заслужил ли сам объект такой "памятник". Или это, как в случае с Басковым.
Свита же - нет! У свиты в центре вселенной Солнце Незаходимое по имени "Ёнас". Например).

Именно. Слово в слово. Имя подставить по желанию.
Хотя ни одной невесты Кауфманна я не видел и не слышал.

Кстати, о... отчего фанаты Куры часто бывают... своеобразными? ;)
И да, где собстно сам Кура? Жив еще?

#2122 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:08

Гугл тебе в помощь. Операбейз и личная страница дают достаточно полное представление о том, что он сейчас делает. Я бы скопировал ссылки, но что-то ляптяп противится.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2123 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:22

Посмотрел. А интересно мне было, что я что-то уже очень давно его имени нигде не встречаю.
Впрочем, не сказать, что это печаль.

#2124 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:33

Кура только что отпел "Девушку с Запада" в Вене.

#2125 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:36

И как, не знаете?

Извините, что в Аланьином клубе, но темы Куры у нас нет, к счастью. :girl2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей