Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#21001 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 13 января 2010 - 02:26

Я понял, почему этого не случилось: Жорж Гермонт степенно ходит, опираючись на трость.

:rofl: в образе!
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#21002 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 04:50

До чего ж мне нравится Ди Луна панерайский :020:

Я много слушал Р.Панерай, мягкий, красивый баритон, узнаваемый, не могу понять, почему Лаури-Вольпи отнес его к категории стихийных певцов и что такое стихийный вокал? Может редакторы "Вокальных параллелей" неточно отредактировали текст книги? :sorry:

Я собиралась взять книгу в библиотеке (в оригинале) и перечитать. Если смогу ее найти, скажу, что он написал. К Панераи он вообще как-то никак относился, как к певцу недооформившемуся. Но у меня сложилось такое впечатление, что хорошо он писал только о певцах своего поколения и тех, кто ему напоминал кого-то из его поколения (например, Тебальди). Ну и Каллас, которую он уважал как музыканта. Про послевоенных баритонов он слова доброго не сказал, подчеркивая, что последним "настоящим" был Тальябуэ.

Похоже Вы правы, т.к. это в полной мере относится и к оценке теноров. Как то Ф.Корелли не сильно одарил теплым словом, заметив, что таких при его карьере было 5-6 певцов, про его яркие костюмы что то добавил и про неуверенный "фа диез". Одного ДиСтефано отметил положительно, заметив, что немного верх овертикаленный???? Тенор, тенору - друг заклятый.

#21003 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:22

Как вы меня обломили!!! Пошел рыть буквоедские записи.
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.

Несомненно, но с ней прежде всего рекомендую шикарное кино из Мет - там купюры есть, особенно у Идрено, но хоть Хорн полностью поет In si barbara sciagura.
А рыть для начала советую Дзедду-92 (Тамар, Скальки, Кунде, Пертузи).

Нарыл Дзедду-92. Душа радуется! Особенно меня обрадовала не просто не урезанная, а именно другая версия дуэта Арзаче и Ассура в 1 действии. Ну и конечно, фантастически красивая ария Идрено. Все, перехожу ко второму диску.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#21004 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 января 2010 - 16:33

А чем это версия другая? Разве что наличием центральной части D'un tenero amore, полноценным повтором кабалетты и вариациями, в остальном вроде то же самое. Ария Идрено и правда шедевральна!
Теперь новая музыка будет в основном во втором действии - пара больших хоров и еще кое-какие повторы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21005 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:38

Bella imago - партии Арзаче и потом Ассура начинаются как в той версии, которая у меня есть, а заканчиваются по-другому. Я имею в виду первую часть дуэта. Средняя часть действительно для меня новая.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#21006 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:39

Надо будет сравнить повнимательнее. Это же Дедушкино критическое издание, он вполне мог накопать что-то новое и более достоверное.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21007 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:53

Ну и тут еще появились речитативы, которых я раньше не слышал. Да и известные речитативы расширены - особенно это касается речитатива при каватине Арзаче. Кстати, оркестровое вступление в этому речитативу тоже сильно увеличено. Ну я имею в виду, конечно, что в других версиях оно урезано.

#21008 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:55

А вот слушаю я щас Семирамиду с Сазою и Хорн. Вот уж предел всему.

живую? откуда?

#21009 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:57

Синклер в партии Арзаче

Изображение

СИНКЛЕР в Арсаче - шкаааааааааааааааф :w00t11:

#21010 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 16:59

Ну и тут еще появились речитативы, которых я раньше не слышал. Да и известные речитативы расширены - особенно это касается речитатива при каватине Арзаче. Кстати, оркестровое вступление в этому речитативу тоже сильно увеличено. Ну я имею в виду, конечно, что в других версиях оно урезано.

Речитативов там много - после интродукции большой, после каватины Арзаче тоже кусок, да и в других местах. Хор перед первым финалом раза в три больше "традиционного" - там трехчастная структура, а раньше пели только первую часть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21011 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:03

Я собиралась взять книгу в библиотеке (в оригинале) и перечитать. Если смогу ее найти, скажу, что он написал. К Панераи он вообще как-то никак относился, как к певцу недооформившемуся. Про послевоенных баритонов он слова доброго не сказал, подчеркивая, что последним "настоящим" был Тальябуэ.

на мастер класс ПАНЕРАИ в ПОЛЬШЕ был мой студент тоже баритон и РОЛАНДО сказал что для нижний ЛЯ БЕМОЛЬ в "а пер семпре ио ти пердеи" ему были нужны 10 лет

У меня есть издание "ВОЧИ ПАРАЛЕЛИ" с добавенные -вочи елеттроничи!

#21012 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:05

Как вы меня обломили!!! Пошел рыть буквоедские записи.
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.

Несомненно, но с ней прежде всего рекомендую шикарное кино из Мет - там купюры есть, особенно у Идрено, но хоть Хорн полностью поет In si barbara sciagura.
А рыть для начала советую Дзедду-92 (Тамар, Скальки, Кунде, Пертузи).

ХОРН там уже фальшивит

а с ТАМАР мне каденцы не нравятся :idontknow:

#21013 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:07

живую? откуда?

запись 66 года, кажется. Студия с Лондонским оркестром.

#21014 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:09

Речитативов там много - после интродукции большой, после каватины Арзаче тоже кусок, да и в других местах. Хор перед первым финалом раза в три больше "традиционного" - там трехчастная структура, а раньше пели только первую часть.

И в сцене клятвы много незнакомого. В начале финала. Только когда они все начинают орать Giuro! - начинаются знакомые фрагменты. Ну или чуть пораньше.

#21015 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:11

живую? откуда?

запись 66 года, кажется. Студия с Лондонским оркестром.

я думал что живая
"а дове иль чиминто" и ВРЕНИОС поет с САЗИ в ЛОНДОНЕ , но на концерте! :004: :019: а АССУР МАЙЕРС

#21016 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:24

ХОРН там уже фальшивит

Не замечал. но главное - только там она поет с повтором Si, vendicato il genitore.

а с ТАМАР мне каденцы не нравятся :idontknow:

Дедушке виднее! :sm100:

И в сцене клятвы много незнакомого. В начале финала. Только когда они все начинают орать Giuro! - начинаются знакомые фрагменты. Ну или чуть пораньше.

Тоже не помню... Но точно помню новый повтор в стретте первого финала! :good:
Но вообще я уже успел забыть записи Бонинга, как страшный сон, хотя тоже начинал с Синклер.
Помню, купил тогда пластинку, послушал - и слегка разочаровался. Общее впечатление - местами красивая опера, но какая-то неровная, особенно во втором действии, и самые интересные куски почему-то заканчиваются слишком быстро.
Потом купил на CD студию с Хорн, оказалось - опера несколько лучше, чем я думал до того, хотя все равно что-то в ней не так.
Потом достал Дедушку, послушал... и сразу понял, что Семирамида - величайшая опера ВВиН! Ничего более совершенного я не знаю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21017 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:36

Повтор точно есть новый в стретте. И начало второго действия совсем новое.
Я запись с Синклер купил в Нью-Йорке в Music World'е возле Бруклинского моста в 1997 году. Денег у меня было с собой мало, и я клюнул на сэйловую цену - коробка стоила $2.99 всего и была чуть подпилена, чтобы не пускали в перепродажу. А в наших питерских палестинах тогда еще вообще ничего такого не было.

#21018 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:39

Я ее купил несколько раньше в кассе нашей Филармонии, отечественное издание на виниле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21019 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:54

И еще меня в Семирамиде поражает очень малое количество самозаимствований, без которых не обходилось большинство его предыдущих опер. В этом отношении ее можно сравнить разве что с "Сорокой-воровкой" или Гийомом.

#21020 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:56

И еще меня в Семирамиде поражает очень малое количество самозаимствований, без которых не обходилось большинство его предыдущих опер. В этом отношении ее можно сравнить разве что с "Сорокой-воровкой" или Гийомом.

Я их там вообще не припоминаю, а для Россини это и правда редчайший случай!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21021 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:02

Я их там вообще не припоминаю, а для Россини это и правда редчайший случай!

Я на самом деле тоже их не вижу, но, возможно, там есть что-нибудь из опер, которые я плохо знаю, например "Гермиона" или "Риччардо и Зораида"?

#21022 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:06

Я на самом деле тоже их не вижу, но, возможно, там есть что-нибудь из опер, которые я плохо знаю, например "Гермиона" или "Риччардо и Зораида"?

Насколько я помню - нету!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21023 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:42

Кстати, в "Гермионе", насколько я знаю, заимствований - вроде бы - тоже нет.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#21024 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:48

Кстати, в "Гермионе", насколько я знаю, заимствований - вроде бы - тоже нет.

Не помню, с чего все началось, но часть ее увертюры вроде фигурирует еще в паре опер, включая "Матильду ди Шабран".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21025 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 19:01

"Гермиона" была раньше "Матильды ди Швамбран".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей