Я понял, почему этого не случилось: Жорж Гермонт степенно ходит, опираючись на трость.
в образе!
Отправлено 13 января 2010 - 02:26
Я понял, почему этого не случилось: Жорж Гермонт степенно ходит, опираючись на трость.
Отправлено 13 января 2010 - 04:50
Похоже Вы правы, т.к. это в полной мере относится и к оценке теноров. Как то Ф.Корелли не сильно одарил теплым словом, заметив, что таких при его карьере было 5-6 певцов, про его яркие костюмы что то добавил и про неуверенный "фа диез". Одного ДиСтефано отметил положительно, заметив, что немного верх овертикаленный???? Тенор, тенору - друг заклятый.Я много слушал Р.Панерай, мягкий, красивый баритон, узнаваемый, не могу понять, почему Лаури-Вольпи отнес его к категории стихийных певцов и что такое стихийный вокал? Может редакторы "Вокальных параллелей" неточно отредактировали текст книги?До чего ж мне нравится Ди Луна панерайский
Я собиралась взять книгу в библиотеке (в оригинале) и перечитать. Если смогу ее найти, скажу, что он написал. К Панераи он вообще как-то никак относился, как к певцу недооформившемуся. Но у меня сложилось такое впечатление, что хорошо он писал только о певцах своего поколения и тех, кто ему напоминал кого-то из его поколения (например, Тебальди). Ну и Каллас, которую он уважал как музыканта. Про послевоенных баритонов он слова доброго не сказал, подчеркивая, что последним "настоящим" был Тальябуэ.
Отправлено 13 января 2010 - 16:22
Нарыл Дзедду-92. Душа радуется! Особенно меня обрадовала не просто не урезанная, а именно другая версия дуэта Арзаче и Ассура в 1 действии. Ну и конечно, фантастически красивая ария Идрено. Все, перехожу ко второму диску.Несомненно, но с ней прежде всего рекомендую шикарное кино из Мет - там купюры есть, особенно у Идрено, но хоть Хорн полностью поет In si barbara sciagura.Как вы меня обломили!!! Пошел рыть буквоедские записи.
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.
А рыть для начала советую Дзедду-92 (Тамар, Скальки, Кунде, Пертузи).
Отправлено 13 января 2010 - 16:33
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 16:38
Отправлено 13 января 2010 - 16:39
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 16:53
Отправлено 13 января 2010 - 16:55
живую? откуда?А вот слушаю я щас Семирамиду с Сазою и Хорн. Вот уж предел всему.
Отправлено 13 января 2010 - 16:57
СИНКЛЕР в Арсаче - шкааааааааааааааафСинклер в партии Арзаче
Отправлено 13 января 2010 - 16:59
Речитативов там много - после интродукции большой, после каватины Арзаче тоже кусок, да и в других местах. Хор перед первым финалом раза в три больше "традиционного" - там трехчастная структура, а раньше пели только первую часть.Ну и тут еще появились речитативы, которых я раньше не слышал. Да и известные речитативы расширены - особенно это касается речитатива при каватине Арзаче. Кстати, оркестровое вступление в этому речитативу тоже сильно увеличено. Ну я имею в виду, конечно, что в других версиях оно урезано.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 17:03
на мастер класс ПАНЕРАИ в ПОЛЬШЕ был мой студент тоже баритон и РОЛАНДО сказал что для нижний ЛЯ БЕМОЛЬ в "а пер семпре ио ти пердеи" ему были нужны 10 летЯ собиралась взять книгу в библиотеке (в оригинале) и перечитать. Если смогу ее найти, скажу, что он написал. К Панераи он вообще как-то никак относился, как к певцу недооформившемуся. Про послевоенных баритонов он слова доброго не сказал, подчеркивая, что последним "настоящим" был Тальябуэ.
Отправлено 13 января 2010 - 17:05
ХОРН там уже фальшивитНесомненно, но с ней прежде всего рекомендую шикарное кино из Мет - там купюры есть, особенно у Идрено, но хоть Хорн полностью поет In si barbara sciagura.Как вы меня обломили!!! Пошел рыть буквоедские записи.
Правда, конечно, Хорн неописуемо хороша в партии Арзаче.
А рыть для начала советую Дзедду-92 (Тамар, Скальки, Кунде, Пертузи).
Отправлено 13 января 2010 - 17:07
запись 66 года, кажется. Студия с Лондонским оркестром.живую? откуда?А вот слушаю я щас Семирамиду с Сазою и Хорн. Вот уж предел всему.
Отправлено 13 января 2010 - 17:09
И в сцене клятвы много незнакомого. В начале финала. Только когда они все начинают орать Giuro! - начинаются знакомые фрагменты. Ну или чуть пораньше.Речитативов там много - после интродукции большой, после каватины Арзаче тоже кусок, да и в других местах. Хор перед первым финалом раза в три больше "традиционного" - там трехчастная структура, а раньше пели только первую часть.Ну и тут еще появились речитативы, которых я раньше не слышал. Да и известные речитативы расширены - особенно это касается речитатива при каватине Арзаче. Кстати, оркестровое вступление в этому речитативу тоже сильно увеличено. Ну я имею в виду, конечно, что в других версиях оно урезано.
Отправлено 13 января 2010 - 17:11
я думал что живаязапись 66 года, кажется. Студия с Лондонским оркестром.живую? откуда?А вот слушаю я щас Семирамиду с Сазою и Хорн. Вот уж предел всему.
Отправлено 13 января 2010 - 17:24
Не замечал. но главное - только там она поет с повтором Si, vendicato il genitore.ХОРН там уже фальшивит
Дедушке виднее!а с ТАМАР мне каденцы не нравятся
Тоже не помню... Но точно помню новый повтор в стретте первого финала!И в сцене клятвы много незнакомого. В начале финала. Только когда они все начинают орать Giuro! - начинаются знакомые фрагменты. Ну или чуть пораньше.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 17:36
Отправлено 13 января 2010 - 17:39
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 17:54
Отправлено 13 января 2010 - 17:56
Я их там вообще не припоминаю, а для Россини это и правда редчайший случай!И еще меня в Семирамиде поражает очень малое количество самозаимствований, без которых не обходилось большинство его предыдущих опер. В этом отношении ее можно сравнить разве что с "Сорокой-воровкой" или Гийомом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 18:02
Я на самом деле тоже их не вижу, но, возможно, там есть что-нибудь из опер, которые я плохо знаю, например "Гермиона" или "Риччардо и Зораида"?Я их там вообще не припоминаю, а для Россини это и правда редчайший случай!И еще меня в Семирамиде поражает очень малое количество самозаимствований, без которых не обходилось большинство его предыдущих опер. В этом отношении ее можно сравнить разве что с "Сорокой-воровкой" или Гийомом.
Отправлено 13 января 2010 - 18:06
Насколько я помню - нету!Я на самом деле тоже их не вижу, но, возможно, там есть что-нибудь из опер, которые я плохо знаю, например "Гермиона" или "Риччардо и Зораида"?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 18:42
Отправлено 13 января 2010 - 18:48
Не помню, с чего все началось, но часть ее увертюры вроде фигурирует еще в паре опер, включая "Матильду ди Шабран".Кстати, в "Гермионе", насколько я знаю, заимствований - вроде бы - тоже нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2010 - 19:01
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей